чем любят кушать кошки

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Что любят кошки?

Многие люди любят кошек и заводят их у себя дома по различным причинам. Эти ласковые и теплые животные, приносят в нашу жизнь улыбку, хотя бывают моменты, когда они нас и огорчают. Счастливая и здоровая кошка будет доставлять Вам лишь радость, а чтобы сделать вашего питомца счастливым, нужно всего лишь знать, что любят кошки.

В первую очередь следует понимать, что кошки любят делать только то, что им хочется в данный момент. Например, не стоит заставлять кошку спать с собой, когда Вы ложитесь, ведь, несмотря на то, что кошки любят поспать, они все же являются ночными животными, и ночью спят меньше, чем днем.

Привычки питомцев: что любят кошки

Спать. Далеко не секрет, что большую часть суток кошки спят. При этом те, кто считают, что кошки не спят, а лишь дремлют, заблуждаются, это вы и сами знаете, если любите понаблюдать за своим спящим питомцем. Не стоит мешать спать любимцу, заставлять его играться, когда он готовится ко сну или спит.

Есть. Кошки, как и все живые существа, любят поесть. В миски у кошки, в отличие от собаки, всегда должна быть еда, она может не съесть сразу все, что Вы дали, а оставить «на потом». Следите за тем, чтобы еда в миске не пропадала, кроме того всегда должна быть у кошки вода для питья.

Ласки. Кошки, как и собаки, любят внимание. Однако кошки любят более нежные прикосновения и почесывание. Ни одна кошка не устоит перед почесыванием за ушками, или поглаживанием тела от головы до начала хвоста. Полезным видом ласки будет – груминг, проверяйте кошки ушки, шерсть, протирайте глаза.

Тереться об хозяина. Особенно когда его долго не было дома, или кошка хочет есть. Однако тем самым она не просто напоминает Вам о себе, но еще и метит Вас своим запахом.

Играть и охотиться. Охота в крови у кошки, поэтому кошка любит играть в игры, напоминающие охоту, например, бегать за

Источник

Британские кошки, впрочем, как и кошки других не менее удивительных пород довольно своенравные питомцы. В этом кошки чем-то похожи на нас, как и у человека, у каждого пушистого питомца свой характер, своя манера поведения, ну и конечно свои определенные повадки, на формирование которых влияет среда обитания питомца, его ближайшее окружение, и конечно отношение домочадцев к своему пушистому другу. От того хорошие это будут или плохие повадки, зачастую зависит от самих хозяев британских кошек.

Формирование повадок, которые в дальнейшем влияют на манеру поведения британцев, обычно происходит до годовалого возраста питомца, и если вы взяли двух или трех – месячного котенка, то у вас есть все шансы пресечь те повадки вашего маленького шалуна, которые не по нраву вам.

Одна нехорошая повадка британских кошек  - кусать и царапать руки своих хозяев. Котята британцы начинают кусаться с четырехмесячного возраста, именно в этом возрасте у них происходит смена зубов. Если в этот период не пресечь котенка в этом деянии, то это станет для него привычкой, которая отчетливо будет отражаться на ваших руках в виде царапин и укусов. При попытках «нападения» британского котенка на вашу руку, просто предложите ему альтернативную замену – мягкую игрушку или сизалевую мышку, и пусть он на ней отрабатывает свои охотничьи инстинкты, без вреда для ваших рук.

Еще одна повадка британских кошек, относящаяся к разряду негативных – скидывание вещей со стола, или другого предмета мебели, порой, просто ради того, чтобы посмотреть, как они падают вниз.  А иногда и от скуки, в поисках новой игрушки. Мои британские кошки очень любят играть с карандашами, находят их везде, где бы они ни лежали, сбрасывают их на пол, и гоняют по комнате лапой, пока не загонят в труд

Источник

кошкам можно кушать всё- что угодно, кроме вегетарианской пищи- так они могут ослепнуть из- за недостатка таурина, примеров тому много- сама видела (состою в обществе защиты животных). Я вегетарианка, но для своей кошки покупаю нужную ей еду. Всякие там вискас- вообще табу, но это, я думаю, уже всем нормальным хозяевам понятно.

Варёная рыбка, курица, СЫРАЯ говядина- этим я кормлю свою Муську и её уже 18 лет, слава богу жива, здорова (даже ветеринары удивляются).

Не делайте ошибок мясоедов покупающих вискас, но в тоже время не переусердствуйте со своим веганским режимом и не играйте на здоровье своих кошек. Нравится или нет, но кошки- это единственные существа не- способные жить без мяса.

раньше ел только один вискес рагу, к натуральное еде прикосался редко, а теперь наоборот, вискес совсем не ест, подавай только сырое мясо и рыбку, иногда ест сыр по настроению, молоко очень любит, и раньше и сейчас, сушку тоже ест, но по немногу....

Так же любимое лакомство вареные креветки и кальмары! За ни они Родину продадут)))) ) (Только нужно давать в разумных пределах). Кстати креветки (их оболочка) не плохо чистят от проглоченной шерсти желудочно-кишечный тракт кошек.

наш тоже с ума сходит от рыбы, теряет все правила приличя, может запрыгнуть на кухонный стол, чо для него табу. а на каждый день - охотно ест сырые куриные крылышки, покупаем пачками и скармливаем по полкрылышка за раз. Иногда до двух крылышек в день. С рук может поесть колбаски, фарша, печенки, котлет. А еще любит похлебать молочко и супчик

Супер Девчонка Мастер (1554) Где? У строгих вегетарианцев:))) Просто кормят их тем, что едят сами и все))) Думаю все коты-собаки привыкают... крайне мало кто с голода умрет или в окно выбросится)) Это же как с детьми))) Сами травим их гадостью, потому что характеры слабые)))

лысые кошки откуда они
видев впервые лысую кошку, я очень удивилась. Но стоило мне взять её на руки, и я на всю жизнь влюбилась в это маленькое теплое чудо! Сфинкса нельзя назвать просто кошкой, это существо, пришедшее к нам как будто с другой

рыбу кошкам и котам вообще НЕЛЬЗЯ.. хотя вы

Источник

Чем кормить британскую кошку?

Приобретая породистое животное, мы часто получаем все необходимые рекомендации по кормлению и уходу за ним от заводчиков. Но что делать, если в вашем доме поселился британский котенок, а вы не знаете, чем его кормить? От молока отказывается, мясо не ест, готовые корма интереса не вызывают. Для сохранения здоровья и жизнерадостности любого питомца важно соблюдать правильный режим кормления и сбалансированность рациона, а породистые кошки требуют особого внимания в организации питания.

Британские кошки питание предпочитают натуральное, хотя современные зоомагазины имеют в своем ассортименте сухие и влажные корма высокого класса, разработанные специально для этой породы. Кормление животного готовыми кормами существенно уменьшает затраты времени и сил на приготовление завтраков и ужинов для любимца, но требует немалого вложения средств, стоимость подобных кормов существенно выше, чем, например, всем известного Вискаса. Решать вам, чем лучше кормить британскую кошку, многие хозяева животных этой породы комбинируют корма и, к примеру, утром дают натуральную пищу, а вечером предлагают сухой или влажный готовый корм.

Рацион питания британской кошки, впрочем, как и любой другой, должен включать в себя мясо. Все семейство кошачьих относится к хищникам, хоть и маленьким, поэтому и питание должно быть соответствующим. Кормить взрослую кошку лучше 2 раза в день, утром и вечером. На завтрак и ужин отводите питомцу по полчаса, этого времени достаточно, чтобы насытиться, после чего миску с едой лучше убирать. Маленький котенок может кушать до 6 раз в день, и до того момента, пока ему не исполнится хотя бы полгода, можно оставлять еду в свободном доступе, вряд ли он будет переедать.

эффективное глистогонное для кота
В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специ

Говядину необходимо давать в сыром виде, перед этим проморозив ее в течение 3-х дней. Для котенка подойдет фарш, а взрослой кошке можно нареза

Источник

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили прив

Источник