у кота гной из носа как лечить

Гнойные выделения из носа

Воспаление придаточных носовых пазух называют синуситом. Он возникает при острых инфекционных и респираторных заболеваниях. В области переносицы и носа возникают неприятные ощущения, которые сопровождаются головной болью. Больной не может нормально дышать, потому что нос у него закладывает. Гнусавым становится голос, температура повышается, появляется слабость и повышенная утомляемость. Из носовой полости вытекает гной.

Причины гнойных выделений

Вирусы, грибки, суперинфекции и бактерии провоцируют возникновение гнойных выделений из носа. При гайморите воспаляется верхнечелюстная придаточная пазуха носа. При этмоидите происходит воспаление ячейки решетчатой кости. Фронтит – это воспаление лобной пазухи носа. Сфеноидит – это воспаление клиновидной пазухи носа. При всех этих заболеваниях из носовой полости вытекает гной.   

Синусит чаще всего возникает у тех, кто имеет приобретённые или врождённые анатомические нарушения носовой полости. Также спровоцировать появление болезни могут разросшиеся полипы, аллергические или хронические риниты.

Как лечить?

Острый гнойный синусит лечится по-разному: медикаментозно, хирургически, физиотерапевтически и методами нетрадиционной медицины. Народная медицина обычно предлагает довольно эффективные способы, которые не имеют побочных действий.

Для того чтобы избавиться от гноя в дыхательных путях, нужно их хорошо промыть. Кто делает это простой водой смешанной с солью. А кто-то покупает специальные средства для промывания, например, « Долфин ». В аптеках продаётся устройство для промывания и пакеты с морской солью. В раствор для промывания можно добавить мумиё, прополис или отвар из трав.

Многие с детства помнят, как мамы лечили насморк при помощи картофеля в мундире. Ингаляции под полотенцем дают потрясающий результат, особенно если посыпать карто

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или п

Источник

У кота гнойный насморк чем лечить

Лечить нужно одной двумя каплями физраствора в каждую ноздрю 4-5 раз на день.т.к. У кота сопли, насморк в виде гноя.Вялость, потеря аппетита, кашель, гнойные, светобоязнь истечения из носа и глаз, глоссит, стоматит язвенный, гиперсаливация, лихорадка. Чем лечить насморк при беременности? Как лечить насморк в домашних условиях? Симптомы ринита у кошки. Лечение у кота ринита. Сопли - это симптом ряда заболеваний, таких как туберкулёз, астма, пневмония, отравление, бешенство, конъюнктивит, лейкоз, полипы, инфекционный перитонит и кошачий насморк. Чем лечить насморк у кота народными средствами. Насморк у кота сопровождается различными выделениями из носика, это может быть гнойный, водянистый или слизистый экссудат.Только ветеринар сможет дать дельный совет по поводу того, как лечить насморк у мурки, и что делать хозяину для облегчения состояния животного. зеленый, как гной (гнойные) У кота гнойные выделения из носа. Насморк у кота: причины и лечение.Насморк с гнойными выделениями. Лечимся с 05.2008.Следует отметить, что даже обычный насморк у кошек, насморк у собак, если его не лечить, может перейти в хронический. кот перс), но не гнойные, кот дышит с открытым ртомСкажите, пожалуйста, нормально ли я лечу кота?Кошура писал(а) Re: У кота сильные сопли и хлюпает в носу.врачи но насморк может быть симптомом многих заболеваний, и только Первое отличие выделения из носа у кошки гнойные (желтоватые, зеленоватые или густые очень).Снять небольшую заложенность носа можно введением физраствора.

Вопросы ветеринарному врачу терапевту гнойные выделения из глаз и насморк у котенка.Кота рвёт по несколько раз в день, лечится от дерматита - 30.09.17 07:44. Как лечить.Симптомы при рините, как и при простуде, проявляются угнетенностью, фырканьем, чиханием. А это уже серьезно, гнойные выделения у кошек очень плохой признак и говорит о запущ

Источник

Выделения из носа: о чем говорят, связь с болезнями, что делать

Выделения из носа — симптом целого ряда патологий: от банальной простуды или аллергии до хронического гнойного гайморита или опухоли носа. У здоровых людей выделения из носа отсутствуют. Слизистая оболочка носовой полости продуцирует определенное количество секрета, который обладает бактерицидным и увлажняющим действием, уничтожает микробы и выводит их наружу.

Выделения из носа представляют собой ответную реакцию организма на внешнее воздействие — переохлаждение, инфицирование или проникновение аллергена.

Виды выделений

Избыточное жидкостное содержимое — экссудат или транссудат образуются в носу при развитии патологии. Экссудатом называется жидкость, образующаяся при воспалительных заболеваниях. Транссудат образуется вследствие отечности.

Цвет выделений и их оттенок различен — желтый, зеленый, белый, коричневый и даже черный. По цвету жидкого отделяемого можно установить причинный фактор патологии.

Кровянистым — выделения с прожилками крови, указывающие на травму носа или головы, повышение кровяного давления или дистрофию слизистой на фоне вирусной инфекции.

Причины

Острые респираторные вирусные инфекции характеризуются появлением обильных, жидких, прозрачных выделений. При вторичном бактериальном инфицировании они становятся гнойными, густыми, мутными, серого или желтовато-зеленоватого цвета.

Инфекционный ринит проявляется оттоком отделяемого из носовой полости через ноздри, чиханием, зудом, неприятным запахом изо рта и болезненными ощущениями в носу.

Для синуситов характерен выход содержимого через глотку, что приводит к ее инфицированию и развитию фарингита. У больных появляется осиплость голоса, боль и першение в горле.

Малые объекты, попадая в нос, вызывают реактивное воспаление. П

Источник

Причины и лечение гнойных выделений из носа

Гнойные выделения выглядят как вязкая жидкость желто-зеленого или коричневатого цвета. Узнать их можно и по характерному, очень неприятному запаху. Гной может выделяться из носа по разным причинам и является симптомом серьезных заболеваний. Чаще всего подобные выделения свидетельствуют о развитии гнойного гайморита, являющегося осложнениями простудных или инфекционных заболеваний. Возможно, это симптом фронтита (воспаление лобных пазух), сфеноидита (воспаление клиновидных пазух) или синусит, чаще всего возникающий из-за анатомических нарушений в носовой полости.

Гной в носоглотке может быть проявлением фурункула носа, который может вызвать серьезнейшие осложнения и требует немедленного обращения к врачу. Вызвать гнойные образования в носовой полости могут бактерии, грибки и другие возбудители воспалительных процессов.

Также, запах гноя в носу и выделения могут свидетельствовать о попадании в нос инородного тела, травме пазух или перегородки носа, полипах и массе других заболеваний, определить и вылечить которые может только врач.

Какими же могут быть причины выделения гноя из носа? Рассмотрим общие направления лечения самых распространенных заболеваний, проявляющихся гнойными выделениями.

Выделения из носа при гайморите

от чего у кота слезиться глаз что делать
Очень часто хозяева кошек сталкиваются с проблемой слезотечения из глаз. Не нужно паниковать и думать, что ваше животное сильно заболело. Если у кошки слезится глаз, для осмотра пушистого друга помойте руки. Визуально

Одной из причин появления гноя в носоглотке может быть гайморит. Тактику лечения выбирает врач после тщательного обследования. Антибактериальная терапия выбирается с учетом возбудителя, степени тяжести заболевания, наличия у пациента аллергии и других возможных противопоказаний. О симптомах круглогодичного аллергического ринита читайте тут. Также, используются закапывания носа, промывания по несколько раз в день. Для снятия боли разрешается принимать препараты из группы противовоспалительных нестероидных средств. При отсутствии улучшений или ухудшении состояния

Источник

У кота гноятся глаза, нос: стоит ли бить тревогу?

Насморк и гноящиеся глаза — люди часто не обращают внимание на эту «ерунду», ведь для нас это симптомы таких «обыденных» болезней, как простуда или ОРВИ, которые мы часто переносим «на ногах». Правильно это или нет для человека — тема отдельной беседы. А вот стоит ли тревожиться, если у кошки гноятся глаза и насморк?

У кошки гноятся глаза, и она чихает: что случилось?

Конечно, это вряд ли простуда. Если у кота ещё и текут слюни и сопли с кровью, то он, как ни печально, опасно болен. Перечень возможных кошачьих хворей с такими симптомами — очень обширный. Калицивирусная инфекция, панлейкопения (чума кошек), герпес, ринотрахеит, хламидийная пневмония, хламидиоз, токсоплазмоз — список страшных диагнозов можно продолжить и дальше. Но есть ли смысл гадать? Практически все эти заболевания имеют вирусную или паразитарную природу, а значит прогрессируют быстро, требуют срочного обследования и начала лечения.

Что делать?

Совет ветеринара скорее всего будет таков – немедленно сдать анализы крови, конъюнктивальные соскобы и, возможно, рентгенограмму легких, а также ИФА (иммуно-ферментный анализ). Без целого комплекса исследований доктор никак не сможет поставить верный диагноз, а лечение всех вышеперечисленных болезней должно быть продуманным и комплексным.

Вообще же при лечении серьезных вирусных заболеваний назначают антибиотики, иммуностимулирующие препараты, витамины, противовоспалительные средства для глаз и носа. Курс лечения, если питомец разболелся, занимает не меньше пары недель.

В запущенных случаях, когда у кота гноятся глаза с кровью может потребоваться обследование у офтальмолога и оперативное лечение.

как питаются дикие кошки
Лесная кошка, иначе называемая дикой, а также европейской кошкой, имеет настолько обыкновенный вид, что несведущий человек может запросто принять ее за уличную беспородную мурку серо-коричневого окраса, какие сотнями

Помните: большинство эти заболеваний можно предупредить, вовремя сделав прививку. С помощью вакцинации калицивироз, панлейкопению и ринотрахеит можно пол

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия,

Источник