как сделать кота леопольда из пластилина

Как сделать кота?

Смотрите видео

Коты и кошки являются домашними любимцами многих людей, поэтому зверьки, сделанные своими руками, могут стать оригинальным подарком для друзей или игрушкой для ребенка. Можно также украсить интерьер изображением, вышитым из бисера, подробную инструкцию по изготовлению такой картины читайте в нашей статье Как сделать кошку из бисера. В этой статье вашему вниманию представлены инструкции по изготовлению котов из бумаги, пластилина и ткани.

Оригами: как сделать кота из бумаги

Подогните две стороны квадрата, образующие общий угол к диагональной линии. У вас должен получиться четырехугольник, отдаленно напоминающий стаканчик от мороженого.

Сделайте сгиб под острым углом в средней части поделки и еще один, обозначив таким образом пятиугольную голову кота. Подогните вверх нижнюю четверть головы и отогните маленький уголок - получится нос.

Как сделать мордочку кота из пластилина

Для изготовления кота вам понадобится пластилин двух цветов (например, черного и белого) и круглая палочка с острым концом (можно воспользоваться апельсиновой палочкой для маникюра или заточенным карандашом).

Изготовьте две маленькие черные лепешки и проделайте в них палочкой сквозные отверстия, положите их сверху на шарики - у вас получились кошачьи глаза.

Голова кота готова, при желании, можно покрыть ее лаком. Пластилин - отличный материал для творчества, но кроме него вы можете также воспользоваться полимерной глиной или соленым тестом.

Как сделать кота-подхвата для штор

Изготовить кота можно, сшив его из ткани, сделав предварительно выкройку. А для детской комнаты изготовьте симпатичных котиков-подхватов для штор.

Возьмите материал, подходящий по цвету и текстуре к шторам или оформлению детской. Перенесите шаблон выкройки на ткань и вырежьте деталь. Сделайте еще одну в

Источник

Как сделать кошку из пластилина?

Лепка из пластилина очень популярна, особенно у детей. Помню в школе даже были уроки, посвященные лепке из этого материала. Нужно было сделать какую-то фигурку, любую на выбор.

В суете нашей жизни взрослые забывают об этом виде творчества, однако можно его вспомнить, например, сделав поделку ребенку.

Также не забывайте о том, что такое занятие для ребенка, как лепка, помогает развить в нем фантазию. Также при лепке у ребенка развивается моторика рук и кистей, что тоже немаловажно и полезно.

Пластилин должен быть размягчен, так он лучше поддается обработке. Однако не нагревайте его при помощи огня или прямых лучей солнца. Лучше всего просто нагреть его руками и размять.

Лепим кошку за семь этапов

Используя одну часть, скатываете шар, это будет туловище. Отрезаете немного от второй части – это будет хвост. Оставшийся кусок второй части тоже скатываете в шар, это будет голова. Третью часть делите на шесть частей и катаете шарики.

Берете самый большой шар и скатываете тело кошки в виде овала, а взяв четыре маленьких шарика, катаете лапы. Пятую часть делите пополам и снова лепите две формы в виде треугольников – это будут уши. От шестой маленькой части отщипываете небольшой кусочек для носа, остаток делите на две части и лепите в виде блинчиков – это будут щеки.

Вылепливаете лапы, хвост и тоже прикрепляете к телу кота. Если для крепления ног использовать спички, ноги будут подвижными.

Взяв немного материала синего цвета, лепите небольшие шарики и приплюскиваете их, это будут глаза. Используя белый пластилин, скатываете шарики еще меньшего размера, это будут зрачки. Крепите на голову изделия.

Симпатичная оранжевая кошечка

Эту поделку могут сделать даже дошкольники. Чтобы слепить такую кошку, вам будет нужно запастись пластилином двух цветов, ножом и коротки

Источник

Как слепить из пластилина котика, используя дополнительную основу

В пластилине можно воплотить абсолютно любую идею, например, учёного кота в юбке-шотландке. Пластилин — материал пластичный, простой в обработке. Работать с ним любят маленькие дети, но их творения получаются небольших размеров, поскольку большие куски материала сложно мять маленькими ручками. На помощь придут подручные средства – любимые всеми Растишки, Иммунеле, или похожие по размеру и форме баночки: содержимое с удовольствием выпивается, а баночка пойдёт в работу.

Возникла идея сделать кота. Каким будет этот зверь? Тут уж куда фантазия повернет. Моя крутилась вокруг кота, который в Лукоморье по цепи ходит кругом.

Из чёрного куска лепим шар – голову. Пластилина чёрного цвета понадобится много, потому всё пускать на голову неразумно. Можно скатать шарик из кусков тех цветов, которые не понадобятся в работе, например, зеленые оттенки или фиолетовый. Поверх обмазать пластилином чёрного цвета. Ставим «голову» на горлышко банки, придавливаем для закрепления.

Шкурка кота задумана в чёрно-белых тонах, поэтому можно совмещать эти два цвета при лепке. Горлышко банки – шея кота – обмазывается белым и чёрным пластилином тонким слоем, но так, чтобы скрыть пластиковую основу.

Выход простой – одеть кота в штаны или… шотландскую клетчатую юбку. А почему бы и нет?! На «талии» кота оформляем ремень с золотой пряжкой. А для юбки заготавливаем квадратные кусочки пластилина красного и белого цвета.

Придавливаем пластилиновые заготовки в шахматном порядке, чтобы создать шотландскую «клетку». Жёлтая полоска для оживления рисунка.

Из остатков чёрного пластилина создаем плоские лапки. Добавляем подушечки белого цвета, а коготки выделяем тонкими коричневыми полосками. Подушечки разворачиваем вправо и влево.

Таким же образом оформ

Источник

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое.

Милый розовый к

Источник

Животные из пластилина

Здесь мы бы хотели рассказать вам и вашим деткам о том, как слепить замечательные поделки из пластилина, а конкретно пингвина, котика, жирафа, слона и жирафа.

Скатайте два шарика: один небольшой для головы и один, в два раза больше, для туловища. Скрепить обе детали между собой можно с помощью спички или половинки зубочистки.

Для зайчика понадобится пластилин белого или серого цвета и стеки (инструменты) для работы с пластилином или полимерной глиной. Чтобы скрепить детали между собой можно использовать зубочистку или сухую макаронину. Эта поделка достаточно сложная для деток, посещающих детский сад, но будет вполне по силам школьнику.

Носик можно подкрасить розовой краской или слепить крохотную детальку из пластилина и прикрепить на нужное место. Для того, чтобы сделать глазки можно воспользоваться чёрным пластилином или бисером.

Скатайте из пластилина несколько деталей: одна самая крупная для туловища, одна поменьше для головы с хоботом, одна для хвоста, две детали для ушей и четыре детали для ног.

Для того, чтобы украсить слона можно использовать остатки оранжевого пластилина и вылепить корону или накидку для слоника.

Лепить будем очаровательного белого кота.И понадобится нам для этих целей только белый и остатки розового и чёрного пластилина.

Чтобы кот не был полностью одноцветным, можно гуашью оттенить ушки и носик. Глазки сделайте из кусочков чёрного пластилина или бусинок.

Да, этот котик домашний, поэтому очень любит свой ошейник. Не забудьте скатать колбаску из пластилина и соорудить из неё кошачий ошейник.

Чтобы получились пятнышки, можно сделать их светло коричневого пластилина. Или как вариант, использовать гуашь или даже чёрный перец горошком.

если у кота изменился голос
Все мы от рождения обладаем удивительным инструментом — голосом. Он придает каждому из нас неповторимую индивидуальность, а для многих является важнейшим средством профессиональной самореализации. Пользуясь го

Что же и как cлепить из пластилина с детьми? Самое любимое малышами — это животные. Домашние,

Источник

Как сделать кошку, кота из пластилина?

Так как котик у нас полосатый, проделываем полоски и прикрепляем на спинку и хвостик. Карандашиком или чем другим прорисовываем на мордочке ротик!

Скатайте шарик большой (голова) и два маленьких (ушки). Расплющите ушки и прикрепите к голове. Слепите нос и щечки. Из двух маленьких шариков раскатайте колбаски (брови), придайте им форму дуги и прикрепите к мордочке. Из четырех шариков сделайте брови, глаза со зрачками.

Раскатайте большой шарик в конусовидный валик. Из среднего шарика раскатайте валик и прикрепите его к другому валику (туловище с грудкой). Воткните в них зубочистку. На верхушку оденьте голову кота.

Из четырех шариков делаем колбаски, расплющиваем на концах (лапки), из одного пластилинового шарика делаем хвостик. На лапки прикрепляем подушечки, скатанные из малюсеньких шариков. Крепим конечности к туловищу.

Итак, сначала катаем из пластилина вытянутую "колбаску", далее с двух концов отрезаем от неё по сантиметру "лишнего" пластилина. Из большого куска делаем дугу и с двух концов разрезаем по немногу вдоль. Формируем лапки. Из одного отрезанного кусочка лепим круг с ушками(это голова), а из другого - хвостик(лепим жгутик). Соединяем всё вместе, хвостик закручиваем. Теперь только осталось мордочку оформить(глазки, носик и усики) и кошечка будет готова.

мой сумасшедший кот i
Мне нравятся люди, которые кормят меня, гладят, убирают за мной. И терпят все мои выходки. Люди должны быть очень заботливыми и любить меня всем сердцем. В ответ же я обещаю быть очень пушистым котиком. И иногда давать чес

Для начала нужно выбрать цвет пластилина, какого цвета будет ваша кошка. Берем брусочек пластилина, разделываем его на части. Самая большая часть это будет туловище, поменьше голова, и остальное на лапки (4 штучки), хвост и на глаза, рот, усы (другого цвета пластилин). Скатываем два шарика для головы и для туловища, потом из одного шарика для туловища делаем колбаску, лапки тоже скатывает в колбаски и хвостик тоже. Когда все части пластилина скатали берем шарик для головы и прилепляем маленькие глазки, носик, ротик, усики. Пр

Источник

Nav view search

Как слепить из пластилина кота Гилберта?

Просьбы детей завести домашнее животное начинаются с хомячков, морских свинок и не заканчиваются черепахами, собаками и котами. Уступить просьбам или устоять, каждая семья принимает свое решение.

Котов в мультиках и сказках довольно много, перечислим самых знаменитых: котенок Гав, кот Матроскин, кот Том, кот Леопольд, кот Саймон, Воителя, Мяусим.

В семье Каю живет кот Гилберт и если пока вы не решились завести настоящего кота, то ничего вам не мешает слепить его из пластилина или соленого теста, чтобы ребенок мог играть с ним.

Как может выглядеть самый простой кот из пластилина? или За считанные минуты делаем кота

Необходимые материалы:

1. Пластилин, какой у вас есть (рекомендуем тот, который ближе к цвету вашего кота), если у него будут полоски или другие пятнышки, берем и второй цвет. Розовый, красный или черный для носа и белый или другой цвет для мордочки.

2. Зубочистка или паста для придания мордочке более реального вида. Для лепки Гилберта необходимы: серый пластилин, синий, темно-серый.

С чего начинать лепить котика?

1. Лепку начинаем с разогревания и размягчения пластилина. Идеальный вариант – это батарея, но сам пластилин класть исключительно в пластиковой баночке или коробке.

4. Разрезаем с каждой стороны на 1/3, около 2/3 должны остаться целыми. Из разрезанных частей формируем лапы. Коготки делаем по желанию из черного пластилина или рисуем зубочисткой полоски.

Ушки делаем из треугольничков пластилина или защипы пальцами на макушке и из них приплюскивая получаем те же кошачьи уши. Между ушками пальцем выравниваем место, чтобы голова не была деформированной после лепки.

Для мордочки делаем из маленького кусочка белого пластилина или любого другого кружок, на него прикрепляем розовый или черный, по

Источник