чем кормить двухмесячного котенка

Совет 1: Как кормить 2 месячного котенка

Котенок в возрасте 2-х месяцев обычно перестает питаться материнским молоком. Но он еще недостаточно подготовлен к принятию взрослой кошачьей пищи. Многие ветеринары рекомендуют использовать для котят премиальные корма, купленные в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Но если вы решите кормить питомца человеческой пищей – это также не возбраняется.

Проконсультируйтесь с ветеринаром относительно того, корм какой марки предпочтителен для данной породы кошек. Длинношерстные представители кошачьих нуждаются в одной группе витаминов и минералов, а мускулистые короткошерстные коты, например, « британцы » - в другой. В любом случае, премиальные корма для животных продаются только в специализированных магазинах, а потому не покупайте корма, которые стоят на полках супермаркетов.

Изучите упаковку. Так же, как в случае с детским питанием, обращайте внимание на состав. Особенно важно удостовериться, что в производстве корма не используются генно-модифицированные организмы (ГМО). Внимательно изучите дату изготовления и срок годности. Если он на подходе – такой корм лучше не брать.

Составьте меню для котенка, если решили кормить его человеческой едой. Несмотря на то, что в этом меню будут использоваться некоторые из тех продуктов, которые едите вы, готовить пушистому любимцу придется все равно отдельно. Ему можно куриную грудку без кожи, отваренную в небольшом количестве несоленого бульона (варите не более 10 мин.). Вполне подойдет обжаренный на сухой сковороде говяжий фарш, приготовленный из свежего мяса. Неплохо потушить кусочки говяжьей или телячьей печени. А вот свиную печень ни котята, ни взрослые коты, как правило, не едят. Обязательно присутствие в рационе кашки из пророщенных злаков, вареных яиц и кисломолочных продуктов – натурального йогурта, кефира, творожка, нежирной сметаны и сыра.

Не дав

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как правильно кормить двухмесячного котенка

Первоочередная задача новоиспеченного владельца – правильное кормление малыша. Для начала стоит выбрать подходящий тип питания: натуральная еда или готовые корма.

Натуральный тип кормления

Мало того, человеческая пища противопоказана кошкам всех возрастов, поскольку включает в себя чересчур много соли и специй, особенно вредных для малыша. Натуральное питание котенка – пища, приготовляемая специально для него из ингредиентов, обеспечивающих всем необходимым рост и полноценное развитие.

Приемлемо любое мясо (не свинина!): постная говядина, баранина, крольчатина и птица. Мясо лучше давать отварное, но иногда можно и сырое, обязательно выдержанное в кипятке около 3-х минут.

Все мясопродукты следует измельчать: котик уже умеет кушать, но все же еще слишком мал, чтобы справиться с крупными кусками.

Рыбу для котенка выбирают нежирную: хек, пикша, треска и другие, кроме минтая и мойвы. Последние два вида рыбы ведут к расстройству обмена веществ, следствие которого – мочекаменная болезнь.

Вообще, с рыбой стоит быть осторожнее и давать ее пару раз в месяц, причем строго в отварном виде. Причина в том, что кошки очень быстро к ней привыкают и отказываются от другой еды (кроме мяса), а переизбыток любой рыбы в рационе приведет к указанным выше последствиям.

Хотя белковые продукты и являются основой питания, надо помнить, что котенку требуются витамины и различные микроэлементы.

Особенно важен кальций для правильного формирования костей животного в период активного роста. Он в избытке представлен в кисломолочных изделиях: обезжиренном творожке, кефире и сметане.

Сметана должна иметь максимально низкую жирность и давать ее можно

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Чем кормить сиамских котят

Кормление сиамских котят, которых едва отняли от мамы-кошки очень ответственное занятие. Здесь важно учитывать то, что питание должно быть правильным, полезным и сбалансированным, так как организм маленького питомца ещё не адаптирован к новым для него условиям.

Правильное кормление сиамского котёнка – залог его здоровья и весёлого настроения. Поэтому очень важно дать «малышу» то, что ему можно и полезно, не останавливаясь на однообразном меню. Важно знать то, что котятам необходимо разнообразное и витаминизированное меню, и есть продукты, которые нельзя им давать. О каких именно продуктах идёт речь: чем кормить, а чем – нет? Об этом в данной статье.

Чем можно кормить сиамского котёнка?

Питание должно заменить «мамино» полезное молоко, поэтому оно должно быть богато витаминами. При выборе рациона для сиамского котёнка, вы должны ориентироваться на то, как давно его отняли от кошки.

Если он ещё совсем мал, до 2-х месяцев, тогда уместно будет кормить его заменителем кошачьего молока, которое можно приобрести в ветеринарных аптеках. Коровье молоко для котёнка не подходит, так как оно чересчур жирное для маленького, ещё не сформировавшегося, желудка.

Овощи и фрукты также необходимы для полноценного питания котятам. Если они не хотят, то можно смешивать овощи с отварным мясом, делая однородную кашеобразную массу. На 1 часть овощей нужно 2 части мяса. Обязательно поите котёнка чистой водой. Она всегда должна быть доступна для него. Если вы будете кормить котёнка сухими кормами, тогда выбирайте только премиум класса, иначе вы можете навредить ему.  Читайте статью о  рейтинге кошачьих кормов.

Главное правило – не кормите котёнка тем, что едите сами. Наша еда не подходит для животных, так как она слишком приправленная, жирная, солёная, маринованная и сладкая.

Какое именно

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

почему у кошки зверский аппетит
dolores: Добрый день уважаемые форумчане! Помогите советом пожалуйста! Ситуация такая,котенку сделали прививку квадрикетом в прошлую среду 24.02,до этого котенок отличался прекрасным аппетитом,а после практически совс

Сытый котен

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Желудок котенка меньше наперстка? Чем кормить котенка?

Доброго времени суток всем-всем-всем. Что мы знаем о котятах? Они милые, нежные, такие смешные и забавные. Они приносят в дом море радости и любви. Но помимо этого мы  обретаем и некоторые обязанности по воспитанию и уходу за ними. Не каждый человек бывает готов к этому с точки зрения опыта. И не важно породистый у Вас котенок или нет. Следует отметить, что попадая в новый дом, котенок уже имеет некоторый запас знаний, в который входят приобретенные привычки. К таким привычкам может относиться и определенная предрасположенность к еде. В этой статье мы поговорим о том, как обеспечить своего котенка комфортным и полезным рационом и какие корма лучше подходят для котят.

Чем кормить котенка?

как позвать глухую кошку
Вот мнтересно а зачем дрессировать кошку? Ну собаку понятно. Как то так принято что собаки выполняют наши команды и т.п. Но кошки.. Дикие, свободолюбивые животные... Ну разве не достаточно того что они просто есть. Они и та

Первый прикорм, а в последующем и регулярное трех или четырех разовое питание вполне способны сформировать даже у совсем маленького котенка вкусовые пристрастия. Учеными уже давно был доказан тот факт, что кошки уже с раннего возраста становятся настоящими гурманами. Представьте  что вы взяли маленького котенка себе домой. И у вас нет свободного времени, например, днем в рабочее время. Это не очень хорошо. А если котенку меньше 2 месяцев, то с ним нужно проводить как можно больше времени. И посвящать свое время ему нужно не только для того, чтобы развлекать его, но и для того, чтобы приучать котенка к лотку, кормить его 4-5 раз в день. Почему такое большое количество приемов пищи должно быть у котят до 2 месяцев? Потому что у них очень маленькие желудки. Намного проще Вам будет с трех или четырехмесячным котенком. Такой питомец уже скорее всего будет приучен к лотку и будет за милую душу употреблять сухой корм. Многие покупатели сейчас желают приобретать именно котят «малолеток», однако они всегда заранее задумываются о том, что это потребует от них большего уча

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца: домашняя еда

С появлением котенка в доме многие владельцы начинают задаваться вопросами – чем кормить нового четвероногого члена семьи и можно ли давать ему натуральную еду? Домашняя пища, безусловно, отлично подойдет в качестве кормления котенка, но и тут есть свои специфические нюансы.

Котенку, которому от роду всего пару месяцев, безусловно, не подойдет пища взрослой кошки. Конечно, котенка можно кормить и специализированными промышленными кормами, которые в изобилии представлены в ветеринарных магазинах, но многие хозяева все же склоняются к рациону, состоящему из натуральной пищи.

Выбор натуральных продуктов для кормления котенка вполне обоснован. Во-первых, хозяин готовит блюда самостоятельно и точно знает обо всех ее ингредиентах и уж тем более не сдабривает его всевозможными красителями и консервантами, которые присутствуют в готовых кормах эконом-класса. Но поскольку многие котята склонны к аллергиям, расстройствам желудка, иммунитет их еще достаточно слаб, особенно в первые месяцы жизни, неопытному владельцу составить натуральный рацион бывает весьма проблематично. Так какой же домашней пищей можно кормить двухмесячных котят и есть ли запрещенные продукты?

Как правильно составить рацион: основные правила

Как правило, к 2 месяцам котята уже умеют самостоятельно лакать молочко из мисочки и их отнимают от груди кошки. В этот период уже можно переходить от кормления молоком к натуральной пище. Осуществлять переход от молока к твердой пище необходимо постепенно, чтобы не навредить растущему организму питомца.

Ни для кого не секрет, что сбалансированный и питательный рацион – залог здоровья любой кошки. Растущему организму необходим рацион, обогащенный витаминами и минералами, которые способствуют активному росту пушистика.

Если же выбранный хо

Источник