черный подбородок у кошки что это

ZooForum: чернота на подбородке у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

чернота на подбородке у кошки может быть это АКНЕ?

сначала я думала, что у киски блохи, но нет... это какие-то соринки. кошка питается исключительно сухим кормом премиум качества(корм называется GINA), внешнее состояние и поведения кошки - супер, даже эксперт на выставке поинтересовался, как и чем кису к выставке готовили! Шерсть отличная, блестящая, густая.

Кошке всего 7 месяцев, но эта проблема была с самого момента приобретения - я купила её 4-х месяцев от роду, вот уже четвёртый месяц пошёл, как она живёт у меня.

Пыталась я вычёсывать эти мусоринки, так они вновь появляются на следующий же день! Кожа слегка раздражена в этом месте, шерсть слегка сальная у основания, кошке чрезвычайно неприятна процедура чистки подбородка. Похоже на то, что это набивается измельчённый сухой корм, но что-то мне в это не верится... не грибок ли это? Слышала, что существует такая проблема у кошек - АКНЕ. Не это ли самое и у нас? как с этим бороться?

А от черноты чтобы избавиться, я так поняла, что нужно поменять всю пластмассовую кискину посуду на металлическую, да? и всего-то?!

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это н

Источник

Что за чёрные точки у котёнка в шерсти на подбородке?

У котёнка 6 месяцев в шерсти на подбородке многочисленные чёрные точки, чистим каждый день, а на следующий появляются снова,и еще в большем количестве... Что это может быть? Блох нет. Подбородок иногда чешет

Акне (угревая болезнь). Поражения кожи возможны как у котов, так и у кошек, активно использующихся в разведении, как правило, полностью лишенных шерстного покрова («резиновых»). Также акне наблюдается и у молодых животных, в период активного полового созревания. Гормональная регуляция секреции кожного сала может осуществляться на четырех уровнях: гипоталамус, гипофиз, кора надпочечников и половые железы. Сальные железы различной локализации имеют разное количество рецепторов к гормонам. Этим объясняется тот факт, что у ряда животных нередко поражаются определенные зоны: в основном – дорсальная поверхность хвоста, спина вдоль позвоночника, морда, шея и подчелюстное пространство, поверхность живота.

В развитии угревой болезни играет немалую роль наследственная предрасположенность, а также определенный окрас животного. В основном, поражаются кошки голубого, голубо-кремового и красного окрасов, полностью лишенные шерстного покрова, редко –флоковые.

2. Фолликулярный гиперкератоз – постоянное накопление сальных и роговых масс внутри фолликула и постоянное их давление на окружающие ткани приводит к атрофии сальной железы, а также к расширению устья волосяного фолликула. Образуются открытые комедоны или угри. Черный цвет секрета обусловлен не экзогенным загрязнением или окислением кожного сала, как считалось ранее, а меланином.

3. Деятельность бактерий. Наибольшую роль в развитии воспаления в области комедонов играют Propionobacterium aknes. На коже в области волосяных фолликулов обнаруживаются грибы рода Pytirosporum, Staphylococcus epidermidis.

Лечение: Зинерит, Клиндами

Источник

ZooForum: Черные Точки На Подбородке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Черные Точки На Подбородке что это может быть?

Скорее всего - это акне кошек (угри кошек). Обычно чисто косметическая проблема. Соскоб сделать желательно, так как может быть обнаружен и клещ. Пока что можете ежедневно мыть это место шампунем ДОКТОР.

Обнаружила на белой ШЕРСТИ подбородка у кота черные и белые крупинки, как песок. Белые мягкие и легко выбираются пальцами, а черные потверже, у основания волоса и выщипываются труднее. Кот, когда убирала их, балдел. Если это частички от еды, то почему белые и черные, корм ведь коричневый?

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это называлось "подбородком Аби" потому что первоначально было диагностировано в породе Abyssinian, поскольку это четко обнаружилось на их белых подбородках. Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. Хорошей идеей было исследование области подбородка кошек темного цвета, чтобы определить, можно ли увидеть или почувствовать небольшие твердые утолщения.

Их легко заметить на белых или светлого цвета кошках, они напоминают зерно кофе. Лечение: вымойте пораженную область, умеренно намыливая, затем - тщательно смойте мыло теплой водой и осторожно про

Источник

Акне у кошки: причины и лечение

Клеточное строение кожи кошачьих не особо отличается от такого у человека, поэтому неудивительно, что домашние питомцы могут страдать теми же кожными проблемами, что и их владельцам. К одной из таких дерматологических болезней можно отнести акне, как их еще называют в быту: прыщи, черные точки и т.д. 

Встречается акне у кошек не так уж и часто. В редких случаях “кошачьи угри” обнаруживают в области живота, подбородка, уголках рта, основания ушей, межбровья и корня хвоста — именно в этих местах находится большое скопление сальных желез, нарушение функции которых и приводит к закупоркам кожных пор, а как следствие, и появлению пресловутых черных точек. 

Механизм появления акне 

Развитие патологического процесса напрямую связано с нарушением обменных процессов в коже, а конкретно с извращенной кератинизацией (сложная биохимическая реакция с образованием жира, аминокислот и кератина, придающих дерме прочность и эластичность) и неправильной работой подкожных желез. 

В норме омертвевший верхний роговой слой эпителия постоянно слущивается уступая место более новому и молодому. При патологии же нормального отслоения не происходит, и старые клетки, перемешиваются с новыми, создавая горы чешуек, склеенных между собой сальным секретом. Естественно, что такое нагромождение клеток рано или поздно приведет к закупориванию пор, что внешне и проявляется черными подкожными точками. Кстати, акне может быть и белого цвета, обычно такое явление наблюдается, когда “пробка” находится глубоко внутри поры и не контактирует с воздухом. 

Так как процесс проходит на клеточном уровне не всегда можно разглядеть начало болезни, к тому же в некоторых

Источник

у кошки черный подбородок лечение

Акне у кошек

Симптомы. На подбородке и губах кошки появляются многочисленные черные точки, которые затем развиваются в небольшие гнойнички, на которых после их вскрытия образуются корочки. В тяжелых случаях на подбородке выпадает шерсть, может появиться опухоль и зуд.

Иногда возникает вторичная бактериальная инфекция. Кошка может перенести это заболевание один раз в жизни, но иногда угри возникают постоянно. У персидских кошек болезнь может негативно повлиять на складки кожи. Заболевание может появиться у кошек любого возраста, пола и породы.

Диагностика акне. Определить причину заболевания поможет кожный соскоб, который покажет наличие демодекоза, дрожжевой инфекции, аллергии, нематод или эозинофильной гранулемы. При подозрении на вторичную бактериальную инфекцию можно также сделать биопсию кожи.

Как лечить акне кошек? Это заболевание можно держать под контролем, но невозможно полностью вылечить. Легкие бессимптомные случаи можно вообще не лечить. Чтобы убрать излишки кожного сала можно применять шампуни против себореи с перекисью бензоила (в концентрации не более 3%). Полезно давать животному пищевые добавки, содержащие жирные кислоты.

Для лечения вторичной инфекции применяются наружные или внутренние антибиотики. Часто назначают витамин А местного применения (0.05% ретин А), но наносить его надо в очень малых количествах, так как он раздражает кожу.

В серьезных случаях можно использовать оральные ретиноиды (например, изотретиноин), но следует иметь в виду, что это тератогенное лекарство, то есть вызывает врожденные дефекты, как у кошек, так и у людей и должно назначаться с большой осторожностью.

послеродовые болезни у кошки
Кошки – любимые домашние питомцы во многих семьях. Содержание в домашних условиях, хороший должный уход за ними часто вызывает много вопросов: как убрать запах, как вывести у кошек блох, как ухаживать за котенком? Осно

Если есть сильное воспаление, то можно назначить короткий курс кортикостероидов, например, преднизолона. Если заболевание выз

Источник

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Балычева

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

если кот красный а кошка черная
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть вып

Источник

"Черный подбородок" у рыб: симптомы, лечение и профилактика

"Черный подбородок" у рыб

Симптомы: Маленькие серо-черные пятна неправильной формы, которые вначале появляются в области нижней челюсти, а в тяжелых случаях распространяются по нижней стороне тела рыбы от головы к брюшным плавникам, так что вся нижняя часть головы и грудь испещрены серо-черными пятнами. Это кожная болезнь, которая, очевидно, вызывается состоянием окружающей среды. Она поражает цихлид, особенно из озер Восточно-Африканской зоны разломов.

Лечение. Улучшите качество воды. Для этого дополнительно один или несколько раз выполните частичную подмену воды. Используйте воду, свободную от нитратов или с низким их содержанием. После этого болезнь обычно проходит в течение нескольких дней.

Рыбы поднимаются к поверхности воды и активно заглатывают воздух. Заглатывание воздуха, продолжающееся в течение 1-2 часов, приводит к оттопыриванию жабр, затем к "ожогу" жабр рыб воздухом и через несколько дней к гибели рыбы. О понижении содержании кислорода можно также судить по поведению улиток, которые со дна поднимаются на поверхность воды аквариума. Длительное содержание рыб в условиях нехватки кислорода приводит к плохому аппетиту, замедлению роста, бесплодию, ослаблению иммунитета.

Заболевание проявляется не сразу, а через какое-то время. Рыбы становятся менее подвижными, меньше плавают, но более пугливы. Аппетит при этом сохраняется. Жаберные крышки время от времени судорожно сжимаются, их движение замедляется. Рыба плавает вверх брюхом или боком. Окраска тела становится бледной, иногда на нем появляются молочно-белые пятна. Гибель наступает в зарослях растений, причем их тела свернуты кольцом, рот и жаберные крышки закрыты. Даже незначительное изменение кислотности приводит к тому, что рыбы судорожно вздрагивают, мечутся по аквариуму, пытают

Источник