кошки спрей от блох

Аллергия на укусы блох у кошек и котов

Содержание:

Блошиная аллергия (блошиный дерматит) у кошек и котов ― это повышенная чувствительность животного к укусам блох. Иммунная система кошки специфически реагирует на белок в блошиной слюне, которая попадает на кожу животного при укусе паразита. Нужно отметить, что одни кошки совершенно не реагируют на укусы блох, в то время как у других наблюдается сильная аллергическая реакция даже на единичные укусы.

Как понять, что у кошки есть блохи?

Прежде чем заподозрить у кошки блошиную аллергию, нужно выяснить, есть ли у нее блохи. Для этого необходимо внимательно присмотреться к поведению питомца и осмотреть его шерсть. На наличие паразитов укажут следующие признаки:

Симптомы блошиной аллергии

Интенсивность блошиного дерматита бывает разной: от лёгкой (небольшое покраснение) до тяжелой (появление язв). Наиболее часто поражаются участки кожи на спине, крупе и хвосте. Начинается заболевание с появления зуда. Позже вследствие самотравмирования (расчесов, покусов) может присоединиться вторичная инфекция.

Диагностика и лечение блошиной аллергии. Средства от блох для кошек и котов.

Диагностировать блошиную аллергию не сложно. Для этого проводится визуальный осмотр кошки. Если при обследовании обнаруживаются паразиты и следы их укусов, делается вывод о наличии заболевания.

Наиболее безопасный вариант ― средство на холку, которое наносится между лопаток или в области шеи таким образом, чтобы животное не имело возможности его слизать. Самыми популярными являются такие средства, как «Барс», «Биафар», «Адвантейдж», «Фронтлайн».

Выбор препаратов достаточно велик, в их основе чаще всего лежит перметрин. Наиболее распространённые препараты ― «RolfClub», «Биовакс», «Барсик» и др. Шампуни не только убивают блох, но и ухаживают за шерстью животного.

Вы

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Самые популярные виды средств от блох у кошек

Обнаружить блох на теле своей кошки можно не зависимо от того, гуляет она на улице или проводит все свое время дома. Заражение животного может произойти от личинок, которые мы приносим с улицы на обуви. Кровососущие насекомые доставляют немало страданий не только кошкам, но вполне способны быстро распространиться по квартире и тогда от их укусов будут страдать все проживающие в квартире люди. Вот почему так важно знать эффективные и быстрые по механизму действия средства от блох для кошек, которые специалисты советуют использовать для выведения насекомых-паразитов.

Чем опасны блохи для кошек

Блохам для того чтобы существовать и размножаться необходима кровь животного или человека. Своим хозяином они выбирают кошек или собак, в шерсти которых имеются все идеальные условия для размножения и жизни. Укусы этих насекомых болезненны, вызывают зуд и питомец обязательно их расчесывает. Закончиться это может дерматитами и аллергическими реакциями. Не стоит забывать и о том, что блохи переносят возбудителей самых тяжелых инфекций и яйца гельминтов. На теле одного животного может проживать до 200 взрослых особей кровососущих эктопаразитов. Массовое скопление большого количества блох на теле кошки приводит к:

Особенно опасны блохи для котят. Если их вовремя не вывести с тела котенка, то состояние его общего здоровья быстро нарушится, а это может закончиться гибелью крохи. Чтобы избавиться от паразитирующих насекомых необходимо подобрать препараты–инсектициды, предназначенные именно для обработки кошек.

Способы уничтожения блох

Все препараты, предназначенные для уничтожения блох, в зависимости от их формы и механизма действия делятся на несколько видов. Без проблем в зоомагазинах и ветлечебницах можно приобрести:

Капли с инсектицидами. Продаются они в специальных тюбиках и предн

Источник

Спреи от блох у животных и для обработки квартиры: обзор эффективных средств

Прежде чем знакомиться со спреями от блох, целесообразно сразу разделить их на две большие группы и понимать между этими группами существенную разницу.

Первая группа — это средства, предназначенные для обработки шерстного покрова животных или оперения птиц. Состав и набор инсектицидов в них подбирается так, чтобы препарат был максимально безопасен для животного, но позволял бы быстро и за одну обработку уничтожить паразитов. Например, спрей от блох для кошек обычно не содержит перметрин, поскольку кошки более чувствительны к нему, чем собаки.

Существуют даже специальные инсектицидные препараты для отдельных групп пород собак и кошек. Например, для борзых и гончих собак применяются препараты, не содержащие селамектин — вещество, которое нормально переносят собаки с большой жировой прослойкой, но которое оказывается токсичным для худых или больных животных.

А вот вторая группа спреев — это спреи для обработки помещений от блох. Их следует отличать от типичных аэрозолей, уже разлитых в баллоны: упрощенно говоря, спреями обычно называют концентрированные растворы, которые требуют разбавления и распыления с помощью бытовых пульверизаторов.

Типичный спрей от блох в квартире содержит один или несколько мощных инсектицидов, способных воздействовать как на взрослых насекомых, так и на личинок.

Ни в коем случае нельзя применять спреи из одной группы в тех целях, для которых они не предназначены. Так, например, препаратами для обработки шерсти животных можно вытравить блох из кухни или дивана, но это будет очень дорого стоить. А обработка животного спреем для уничтожения блох в квартире может быть крайне опасной для питомца.

Спреи для избавления домашних питомцев от блох: их особенности и специфика использования

Спреи для животных отличаются

Источник

Капли, спреи и другие средства от клещей и блох для собак — как выбрать, какие лучше

Клещи – страшное слово для заводчиков собак и кошек. Это паукообразное насекомое способно серьезно пошатнуть здоровье животного. В некоторых случаях привести к печальным последствиям.

Как же защитить своего мохнатого друга от этой напасти? Этот вопрос становится особенно актуальным в весенно-осенний период, когда клещи только просыпаются или наоборот, готовятся к спячке.

Клещи способны вызывать такие серьезные заболевания как пироплазмоз и боррелиоз (или болезнь Лайма). Последствия от укуса клеща могут привести к серьезным нарушениям в работе организма, в частности нервной системы. После укуса инфицированного клеща питомец может остаться парализованным. К тому же, боррелиоз опасен для человека.

Как же понять какое средство от клещей лучше для собак? Попробуем разобраться и выяснить, какие бывают средства защиты от клещей и блох для собак.

Капли от блох и клещей

Капли являются одним из эффективных средств для профилактики и борьбы с паукообразными насекомыми. Они наносятся на холку и под лопатки питомца. Капли впитываются в кожу, попадая в сальные железы, и далее попадают на шерсть питомца. При этом капли оказывают отравляющее действие на паразита, попадающего на кожу, и через некоторое время он погибает.

после процедуры в течении 3-х дней нельзя купать собаку. Следите внимательно, чтобы вовремя прогулки собака не попала под дождь, иначе обработку придется повторить;

нельзя превышать рекомендуемую дозу. Все капли от клещей и блох токсичны, неправильно рассчитанная доза способна навредить здоровью намного сильнее, чем укус клеща;

кто придумал кота саймона
Вчера Вите исполнилось 12 лет! По этому поводу он собирал на праздник своих друзей. Обычно мы стараемся вывезти мальчишек куда-нибудь на природу. Летом это просто организовать. Это и им интереснее, есть где развернуться

Капли это лучшее средство от клещей для собак. Их легко применять, аллергические реакции после их использования встречаются редко, да и для человека это менее токсичный вариант.

<

Источник

Обзор самых эффективных средств от блох для кошек

Каждый владелец ласкового мурлыкающего питомца сталкивался с проблемой появления на теле питомца блох – насекомых, питающихся его кровью. Кровопийцы заставляют страдать не только кошек. Большое скопление паразитов может доставить дискомфорт и проживающим в квартире людям. Именно поэтому необходимо знать эффективные средства от блох для кошек.

Особенности насекомого

Кошачьи блохи – бескрылые кровососущие  насекомые, живущие в шерсти животного. Они имеют устроенный особым образом ротовой аппарат, при помощи которого прокусывают кожу кошки и сосут из раны кровь. Высокую степень подвижности обеспечивает приплюснутое с боков тело и длинные задние лапы. Блоха резво перемещается среди кошачьей шерсти благодаря закругленной спереди голове. Тело паразита покрыто щетинками и шипами, облегчающими ему передвижение.

Чем опасны блохи

Последствием укуса блохи является нестерпимый зуд, результатом которого может стать развитие аллергического дерматита. Укус насекомого небезопасен для животного, так как может спровоцировать развитие различных заболеваний:

Симптомы заражения

Противоблошиное средство следует применять лишь после того, как вы удостоверитесь в наличии кровопийц в шерсти животного. Присутствие насекомых характеризуют следующие признаки:

Наличие в шерсти питомца яиц и следов жизнедеятельности блох, внешне напоминающих крупинки соли и черного перца. Их нетрудно заметить при визуальном осмотре кошачьей шерсти.

Кошачьи блохи могут питаться кровью не только животных, но и людей. Поэтому обнаружив у своей кошки паразитов, следует незамедлительно применить эффективное средство от блох у кошек.

Какие бывают средства от кошачьих блох

если у кота большие зрачки
У большинства млекопитающих большую роль в опознании, поиске пищи и предупреждения об опасности играет обоняние, но кошка, как и человек, полагается в основном на зрение. Глаза кошки велики по сравнению с размерами чер

Сегодня рынок изобилует различными средствами от блох у кошки. Их состав может отличаться, однако присут

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует.

Капли от блох и клещей для собак и кошек

Капли для накожного нанесения (спот он) от блох и клещей у собак и кощек в последние годы наиболее популярны, удобны и эффективны. Их наносят на кожу в области холки и между лопатками. Эти места животное, как правило, не может облизать, соответственно, не наносит себе вред от активного компонента препарата. После нанесения препарат в течение 2-3 дней постепенно распространяется по всей поверхности кожи, накапливается в сальных железах и обеспечивает длительную защиту. Точная дозировка пипеток, легкость нанесения и безопасность места использования являются безусловным преимуществом данной формы инсектоакарицидных средств. Некоторым неудобством можно считать образование жирных пятен на шерсти в месте нанесения препарата, однако через несколько дней они полностью исчезают. Многие капли можно наносить даж

Источник