можно ли котенку воду

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

можно ли кошкам минеральную воду

Минеральная вода при сахарном диабете

Для того чтобы организм работал в нормальном режиме, обязательным является ежедневное употребление вовнутрь жидкости – воды. А что делать, если у вас сахарный диабет? Можно ли пить минеральную воду, а если да, то какую? Ведь они бывают различными по составу, а, следовательно, и по своему влиянию на человеческий организм.

Нормализация инсулиновой активности крови наступит, если вы будете употреблять минеральную воду, содержащую следующие вещества:

Одновременно с эти, происходит улучшение углеводного обмена в тканях организма больного сахарным диабетом. Но главным является то, что аденозинтрифосфорная кислота образовывается в увеличенных объемах, а значит, что организм получает большее количество энергии.

К сожалению, если во времена СССР они все были доступны потребителю, сейчас, на многие из них цена высока. И это не говоря о том, чтобы поехать к источнику и лечиться натуральной водой, а не бутылочной.

Даже если у больного сахарным диабетом есть возможность приобрести необходимое количество минеральной воды, самолечением заниматься нельзя. Помните о том, что это не столовая, а лечебная вода. К ней нужно относиться так же, как и к лекарствам. Употреблять внутрь в том количестве и столько раз в день, сколько назначил врач.

Можно ли беременным пить газированную воду

Можно ли беременным пить газированную воду — напитки ароматизированные под различные фрукты или минералку? Можно ли ими утолять жажду? Давайте разбираться.

Начнем, пожалуй, с состава. В состав любой газировки входят кислоты (как правило, лимонная и яблочная), а также сахар. Как можно догадаться, первые провоцируют изжогу. оказывают негативное воздействие на слизистую желудка, а сахар способствует полноте. Интересно, что калорийность различных лимонадов ничуть н

Источник

можно ли кошкам святую воду

Кому можно пить святую воду

Узнайте, можно ли пить святую воду некрещенным, мусульманам, когда ее можно пить, например натощак или при месячных. Помогает ли святая вода? Здесь вы сможете почитать ответы церкви, и узнать как правильно употреблять продукт.

Православные верующие с большой любовью относятся к тем дарам, которые они получают от Господа. Несколько раз в году во всех церквях проводится освящение воды. В такие дни прихожане имеют возможность принести эту святыню домой. А как и кому можно пить святую воду знают далеко не все. Представители духовенства придерживаются одного требования на этот счет. К воде из Храма у любого человека должно быть особенное отношение. Вне зависимости от возраста, состояния здоровья и материального достатка. Нужно всего лишь быть морально и духовно готовым, принять этот ценный дар. Употребляют ее в небольших количествах натощак после прочтения краткой благодарственной молитвы. Разумеется, воду пьют из чистой чашки или стаканчика, а не из бутылки. Однако, всем христианам обязательно стоит помнить, о том, что они могут невольно задеть чувства другого человека, если попытаются каким-то образом помочь человеку некрещеному или представителю другой веры, к примеру, мусульманину, посредством святой воды. В такой ситуации следует обязательно узнать мнение более опытных и сильных в вере людей.

Можно ли давать святую воду детям?

Вопрос о том, можно ли давать святую воду детям и можно ли их поить святой водой, затрагивает большинство родителей и других православных родственников. Для ответа на этот вопрос необходимо посмотреть как с духовной точки зрения, так и с медицинской. Отвечает священник Никадим. Рекомендуем ознакомиться, ПРИНЯТИЕ ПРОСФОРЫ И СВЯТОЙ ВОДЫ

Помните, что любая вода несет в себе определенные минералы и вещества, дабы быть уверенн

Источник

Прикорм и содержание котят, возраст 21 день

1. стоит ли уже сейчас прикармливать котят? Или подождать ещё 1-2 недели? Молока у мамы хватает. Как и чем прикармливать, я уже здесь прочла.

3. Нужно ли им давать пить воду и с какого возраста? И вообще прошу любых советов и рекомендаций на эту тему. Уверена, что вся информация от специалистов и знатоков будет полезна!!!!!

2) Выпускать гулять можно с 4-5 недель, когда котята уже чуть-чуть начали использовать лоток. Лоток с низкими бортиками должен стоять в вольере. На диван до 2,5 месяцев лучше не пускать (пока не освоят лоток)

Когда котята уже в 1 кормление съедают порцию еды, я начинаю добавлять мультивитамины с кальцием, сразу приучаю, что нельзя грызть провода и надо посещать лоток

До 1,5 месяцев, если нет никаких проблем у мамы, лучше в процесс не вмешиваться. Задача только наблюдать и контролировать. Ежедневное взвешивние поможет определить ход развития. Всегда доступ к воде и лотку. Кошка сама им покажет и лоток и воду. Удачи!!!

Прикорм начинаю ставить в 4-5 недель. Они сами начинают его кушать, когда приходит время, у каждого помета, это по разному происходит, Ваше дело предлагать, а там уже они сами решат, когда им пора. Лоток и вода в свободном доступе. Гулять, после того как привыкнут к лотку, в вольере приучить к лотку проще.

котенок 4 месяца не ест вялый
Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельство

Спасибо огромное, но вольера как такового нет, поместила их в домик размером 50 на 60, высота 30, выход сверху, что бы малыши не убегали. Как мне быть с водичкой, туда же им блюдечко поставить? Сегодня соскребла мясо, вернее курицу, она полегче, полосочки небольшие, трое съели с большим удовольствием с пальца, двоим просто всунула в ротики, пососали и пожевали, завтра жду результата. Я в шоке, что и к лотку надо уже сейчас приучать? Котомама и котопапа пока вылизывают им попы. Правда, честно, в этом нет проблем. Заботятся оба. Просто я н

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

кот обижается когда мы уходим
Добрый день подскажите пожалуйста как кошки переносят разлуку? Нам с женой нужно уехать на неделю из города и мы оставляем своего кота на моих родителей! И переживаем как он это перенесет? Нужно ли заготовить ему еду?

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник