бирманские кошки в волгограде

Открытое тестирование

Бирманская кошка

Бирманская кошка – одна из самых загадочных современных пород. Предки этих необыкновенных созданий жили в бирманских храмах. Они были верными помощниками монахов, охраняли религиозные святыни и олицетворяли спокойствие. Согласно легенде, древние бирманские кошки не раз спасали храмы от пожаров и даже нашествий захватчиков. Между прочим, второе название этой породы очень символично – "Священная Бирма".

Своим характерным окрасом бирмы обязаны генетике. Существует мнение, что их отличительные белые "перчатки" на лапах и мягкая шерсть появились благодаря скрещиванию сиамской и персидской пород. Современная бирманская кошка на фото может иметь коричневые, шоколадные, лиловые или голубые отметины.

Несмотря на множество легенд, сопровождающих этих кошек, бирмы – очень спокойные и неприхотливые животные, которые в качестве домашнего питомца подойдут всем: они успокаивают холериков и помогают взбодриться безнадежным флегматикам.

Эта порода родилась в результате скрещивания сиамских и персидских кошек. Ее характерные признаки – пышная шерсть (наследие персов) и фрагментарный четкий концевой окрас конечностей и морды (наследие сиамов).

Если верить распространенной версии, бирма впервые появилась в Европе в начале прошлого столетия – в 1919-м году, когда один из Вандербильтов, знаменитой семьи американских миллиардеров, совершил круиз по восточным странам и приобрел несколько драгоценных котят, отдав за них целое состояние, равное бюджету среднего предприятия. Один из котят не перенес долгого путешествия, но оставшаяся в живых самка благополучно выросла во Франции и принесла первое потомство в Ницце.

Также существует версия о том, что бирманские кошки являются результатом серии экспериментов французских заводчиков и селекционеров. Как бы там ни было, в 1925

Источник

Питомник кошек породы  Священная Бирма RU*Bijou Sacre

Добро пожаловать, друзья! 

По вопросам бронирования и  приобретения  котят пишите на почту

bijou-sacre@ya.ru

или звоните +7 960 271 48 07 ­

Больше информации и фото в группе в Контакте: 

Питомник Bijou Sacre (в переводе с фр. «Священная драгоценность» зарегистрирован в г. Санкт-Петербурге в 2012 году в старейшей фелинологической системе FIFe (Federation International Feline) и состоит в клубе любителей кошек Бастет.

Основательницей питомника стала бирманская кошка классического окраса сил-поинт (с темно-коричневыми отметинами) IC EE*Fantasy Herencia, привезенная из эстонского питомника Herencia. Большое спасибо заводчице питомника Маарис Пауксон за эту чудесную красавицу.

Священная бирма завораживает и покоряет навсегда. Проницательный и задумчивый взгляд синих как море глаз, шелковистая шерсть, шикарный экстерьер, аристократичный и ласковый нрав.  Бирма – кошка-компаньон, друг. Находясь рядом, она гармонизирует пространство и создает атмосферу уюта и спокойствия. Возможно не зря монахи в бирманских монастырях держали возле себя этих кошек.

Идея основания питомника пришла не сразу, но со временем захотелось приумножать красоту, приносить радость и счастье будущим обладателям бирманских котят, а также внести свой вклад в развитие в России этой редкой и обворожительной породы. 

В разведении бирманских кошек мы строго придерживаемся всех норм и правил племенной работы, посещаем выставки, регулярно проходим ветеринарный контроль и тщательно следим за гигиеной и здоровьем наших питомцев. Наша цель - не количество, а качество, именно это приносит нам моральное удовлетворение и радость от достигнутых результатов.

Бирм

Источник

Бирманская кошка

Страна золотых пагод, что находится на берегах Иравади, где сияют огни огромного Мандалая и ходят женщины племени падаунг с длинными шеями, украшенными кольцами, подарила миру кошку, перед красотой которой стоит падать ниц. Священная Бирма (бирманская кошка) – воскурите благовония в её честь!

История происхождения породы

Родина бирманской кошки – государство Мьянма (бывш. Бирма) на полуострове Индокитай. В далекие времена эти кошки обитали при храмах и почитались священными.

Но в начале прошлого века (прим. 1919 г.) американский миллионер, путешествуя по Востоку, был очарован тем, как выглядит храмовая кошка и за огромную цену купил нескольких котят этой породы.

После Второй Мировой Войны всего 2 кошки этой породы существовали на территории Европы. Постепенно селекционеры начали возрождать бирманскую породу, скрещивая уцелевших животных с сиамскими и персидскими кошками. Это пошло только на пользу породе – новые представители бирманских кошек получились краше внешнее и лучше по характеру!

Описание породы бирманская кошка

Там, где ходят кошки бирманской породы нет места негативным эмоциям – только добро и позитив. Священная бирма сложена так гармонично, что её смело можно рекомендовать всем, кто обустраивает свой дом по фен-шую.

Голова у бирманской красавицы широкая и закругленная. Стандарт породы особо отмечает, что перед основанием ушей есть плоские участки:

глаза круглые, внешние уголки приподняты. Выражение глаз мягкое, цвет глаз всегда голубой. ВАЖНО! У новорожденных бирм глаза ярко голубые, затем (в три месяца) они немного светлеют, но после снова возвращается аквамариновый оттенок.

Размеры хвоста тоже средние и пропорциональные по отношению к корпусу. У основания хвост покрыт редкой шерстью, а к кончику хвоста шерсти становится заметно больше. Такое опушение называетс

Источник

Бирманская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 мая 2014; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 мая 2014; проверки требуют 38 правок.

Священная бирма (SBI, Бирма́нская ко́шка) — порода полудлинношёрстных кошек колор-пойнтового окраса, которая по одной из легенд ведёт своё происхождение из Бирмы. Её не следует путать с бурманской кошкой, которая является отдельной породой короткошёрстных кошек. Бирманская кошка узнаваема благодаря необычному окрасу, который по названию породы получил название бирманского окраса. Для кошек с этим окрасом характерно наличие белых «перчаток» при пойнтовом окрасе длинной шерсти. Порода также известна под названием «Священная бирманская кошка» (хотя в англоязычном произношении названия страны — «Священная бурма»)

Содержание

Легенда о происхождении бирманского окраса [ править | править вики-текст ]

В Бирме существует несколько легенд, рассказывающих о появлении необычного окраса у местных кошек. В наиболее распространённой из этих легенд рассказывается о том, что первоначально один из буддийских храмов охраняли белые длинношёрстные кошки с жёлтыми глазами. В храме находилась золотая статуя богини с сапфирно-синими глазами. У старейшего монаха храма, которого звали Мун Ха, был красивый кот по имени Синх. Однажды на храм напали разбойники, которые намеревались украсть золотую статую богини. Защищая богиню, Мун Ха был смертельно ранен и скончался от ран у ног богини. Казалось что защитники храма побеждены. Но вдруг странный крик остановил всех вокруг. Синх стоял на голове своего господина, и с ним произошла волшебная перемена. Шерсть его стала золотой, глаза приоб

Источник

Различают ли кошки цвета? Да, различают! Они способны отличить красный от зеленого, синего или серого; зеленый от синего, красного и серого, и желтый от серого с синим. А дальтонизм, встречающийся среди кошек, проявляется так же, как и у людей: кошки путают зеленый и красный цвета.

Бирманская кошка или священная бирма

Нежная красота бирманской кошки покоряет буквально с момента знакомства. Ах, эти небесно-голубые глаза и пушистая золотисто-белая шубка! Разве можно остаться равнодушным к такому очарованию? И хитрая бирманка, как будто, прекрасно знает об этом. Она словно специально позирует перед объективом фотоаппарата, принимая умильные позы, и кокетливо стоит глазки всем своим новым знакомым.

Кто же создал такую красоту? Это остается загадкой. Согласно одной из версий, бирманская кошка – результат близкого знакомства персидской и сиамской породы. Однако есть и другая, куда более интересная история ее происхождения. Правда это или вымысел – судите сами.

Когда-то давно в одном из храмов Бирмы жили кошки. Монахи относились к ним с уважением, так как верили, что эти кошки непростые. Мол, именно в них переселяются души праведников перед тем, как отправиться в дальнейший путь. А помогает им сама богиня Цунь Хуаньце, золотая статуя которой находилась в храме.

Старейшина Мун Ха особенно любил кота по имени Синх. Их часто наблюдали вместе по время ритуалов и медитаций. Но однажды случилась беда: на храм напали разбойники, польстившиеся на золотую статую. Монахи храбро сражались с негодяями, но силы были неравны. Вдруг Мун Ха упал к ногам статуи. Защитники храма пали духом и чуть было не проиграли сражение.

лечение лишая у человека от кошки в домашних условиях
1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирус

Неожиданно кот Синх выскочил на поле боя. С гневным шипением он стал прямо на голову святого и внезапно преобразился: глаза засверкали божественным сапфировым цветом (совсем как у богини Цунь Хуаньце), вздыбленная шерсть стала

Источник

Питомники кошек в Волгограде - список питомников: фото, адреса, телефоны

Вы находитесь в разделе каталог питомников кошек города Волгоград. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород кошек, достижения в племенной работе питомника, информация о персональных сайтах питомников.

На странице питомники кошек представлены в виде списка. Если Вы спешите, то можете быстро найти контактные данные наиболее близко расположенного питомника в Волгограде, но советуем Вам изучить подробно информацию о питомнике. Это обезопасит Вас от приобретения котят не соответствующих стандартам, без прививок или ещё каких-либо проблем. Если у питомника указан собственный сайт, обязательно посетите его: заводчики обычно выкладывают там все фото "кошек производителей", историю работы питомника, достижения на выставках и фото очередных пометов котят.

Питомник имеет долгую историю и сертифицирован. Питомник с десятилетней историей вовсе не обязательно будет лучше того, что работает всего три года, однако деятельность длительно работающего питомника поддается более объективной оценке.

Заводчик должным образом ухаживает и заботится о здоровье своих кошек. Они должны быть вовремя привиты, о чем свидетельствует медицинская книжка котенка

Если Вы - профессиональный заводчик кошек, у вас есть свой питомник, то Вы можете бесплатно добавить информацию о своем питомнике в этот раздел, предварительно зарегистрируйтесь. Если Вы ищите питомник кошек определенной породы, воспользуйтесь поиском справа.

Питомник невских маскарадных кошек VolgaNeve предлагает очаровательных котят шоу и брит класса, с отличными породными данными. Все питомцы привиты (предоставляется ветеринарная книжка),...

где кастрировать кота в тольятти
Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. Цена за удаление когтей варьируется от 2000 руб. до 4000 руб. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапа

В нашем питомнике La-Suerte Вы можете познакомится с этими чудесными кошками, посмотреть производ

Источник

Бирманская кошка

Кошки бирманской породы по расцветке шерсти очень похожи на сиамских кошек, их родиной является Бирма, этих кошек держали в монастырях и храмах, считая их священными. Как порода, бирманские кошки сформировались в США скрещеванием кошек из Бирмы с кошками персидской породы.

Кошки этой породы отличаются ласковым характером, любопытством, привязанностью к хозяевам, очень любит детей. Кошки обычно спокойны и не доставляют хлопот хозяевам, очень редко мяукает, но если и падает голос, то он очень тихий и мелодичный. В некоторых ситуациях кошки бирманской породы могут быть очень настырны и упрямы, особенно, если хотят добиться своей цели.

Кошки очень теплолюбивы, поэтому если в доме прохладно, то кошка будет спать под одеялом, прижавшись к хозяину. Присуща этой породе и пугливость, они боятся громких звуков, кошки часто прячутся или убегают при испуге, особенно если незнакомцы проявляют повышенное внимание к кошке. Бирманские кошки не очень любят когда их гладят или берут на руки чужие люди и лишь в исключительном случае могут позволить им это сделать. Кошки очень миролюбивы и хорошо уживаются с другими животными в доме.

Шерсть кошек бирманской породы не такая длинная и толстая, как у персидских кошек, поэтому меньше сваливается и требует меньше ухода. Подшерстка практически нет, особенно длинная шерстка у бирманских кошек на спине и по бокам, на животе, так же как и у ангорских кошек, шерстка можно завиваться, а на шее образуется манишка из шерстки. Отличительной особенностью кошек этой породы является своеобразная длина шерсти на мордочке, сама мордочка короткошерстная, а по направлению к шеи длина шерсти увеличивается.

Характерной особенностью окраса является расцветка лап бирманской кошки - они всегда белые и симметричные, на передних лапках "носочки" короче, а на задних лапках выше. Но любое другое белое пятно в

Источник