как брить кошку и можно ли

как побрить кошку

их вообще-то выстригают, если не расчёсываются уже. а вообще зачем кошечку так запускат, аж до колтунов. расчёсывать надо ежедневно. брить....блин, садистка)))) а морду тоже брить собираетесь или будет стрижка а-ля лев?)))

брить не надо, обратитесь в салон, где их чешут-стригут, или к грумеру, есть многие кто кошками занимается, за 500-1000 р. все сделают безболезненно

очень актуально. У нас в ветеринарке бреют (полностью), стоит 1500 где-то, но делают естественно под наркозом, а этого я боюсь, коша все-таки не молодая. Думаю сама ее побрить машинкой, надо только машинку подходящую купить. А дается -не дается, это легко обговаривается, особенно при помощи тапка

очень актуально. У нас в ветеринарке бреют (полностью), стоит 1500 где-то, но делают естественно под наркозом, а этого я боюсь, коша все-таки не молодая. Думаю сама ее побрить машинкой, надо только машинку подходящую купить. А дается -не дается, это легко обговаривается, особенно при помощи тапка

Я потом инвалидом стала бы, если своего аллигатора рискнула бы побрить... Но во время его линьки я только об этом и думаю, а как он где-нибудь мне схамит в туфлю, так вообще мечтаю его эпилятором обработать...

мою когда оперировали, медсестра взяла ее и побрила. кошка от шока даже не сопротивлялась. а дома попробуй расчеши ее! если спинку, то она еще разрешит, а за попытку причесать все остальные места будешь покусан и расцарапан!

У вас перс, автор? Если брить - то лучше в ветеринарной клинике или в салоне для животных. Это подходит, когда колтунов много, они свалявшиеся и твердые и находятся в неудобных для вычесывания местах (на животе, у задних ног, под хвостом). Подстригут как пуделя - лысое тельце, пушистые ноги, хвост и голова))). Но для животного это очень сильный стресс, он не воспринимает себя лысым да и мерзнет сильно. Так что лучше колту

Источник

У вашей кошки откуда-то появились запутанные клоки шерсти? А вы далеко от профессионала, который может помочь вам? Следуйте этому руководству, чтобы безопасно побрить вашего питомца.

Шаги

Сделайте это, если очень нужно! В противном случае, проще и безопасней отнести вашу кошку к профессиональному грумеру. Никогда, никогда не используйте бритвенное лезвие, только электрический триммер.

Наденьте защитные перчатки. Без этого вы будете безоружны против пушистого, небритого существа (которое вряд ли с нетерпением ждет бритья). Примечание: это НЕ защитные перчатки!

Используйте электрическую бритву и начните стричь кошку. Подстригите только те куски, которые необходимо остричь и стригите их только по краям. Если вам повезет, спутавшаяся шерсть вашего питомца сама отпадет, как только вы начнете ее срезать.

Однако, если вы все же хотите побрить кошку наголо, то, возможно, потребуется дать ей транквилизатор, чтобы обезопасить себя и животное.

Советы

После бритья необходимо ежедневно счищать шерсть кошки. Ей это может не понравиться, но вы при этом избежите необходимости снова брить вашего питомца в будущем.

Кроме того, это будет легче для вас: вместо того, чтобы целый час пытаться исправить шерсть кошки, вы в конечном итоге сделаете все за четыре сессии по пятнадцать минут.

Если сможете, скачайте вибрирующее приложение на свой телефон и, в течение нескольких дней пред бритьем, включайте его кошке, чтобы она привыкла к шуму клиппера.

Предупреждения

Держитесь подальше от морды, шеи и ушей вашей кошки. Если клубок из шерсти образовался на шее кошки, не рискуйте, а попросите ветеринара, чтобы он удалил его. Если вы случайно порежете шею кошки, можете ее убить.

Лучше не стричь самостоятельно, а обратится к профессионалу, например к ветеринару или грумеру, чт

Источник

Можно ли бить кошку

Бить кошку категорически нельзя, это чревато серьезными последствиями. Есть отличные методики воспитания домашних животных без битья, криков и угроз. На вооружение нужно взять смекалку и терпение.

Впуская в свой дом кошку, человек берет за нее ответственность. Животное ничем ему не обязано и вправе изначально вести себя, как угодно. Задача человека: воспитать котенка так, чтобы совместное проживание было в радость обоим.

Взрослое животное должно четко видеть и понимать границы дозволенного. И приучить кошку к порядку по силам лишь ее хозяину.

Воспитание кошки силой

Представители семейства кошачьих известны необычайной своенравностью и гордостью. Порой коты и кошки так рьяно показывают свой характер, что это становится невыносимым. Многие владельцы кошек иногда сталкиваются с серьезными трудностями в воспитании животного.

Вы можете только один раз ударить животное, и оно это запомнит. Бить кошку – значит, делать ей больно. Боль в свою очередь вызывает страх, а сам хозяин напрочь теряет доверие животного. Хуже того, существование в постоянном страхе (в ожидании удара от человека) приводит к нарушениям в психике кошки, животное становится неадекватным. Многие люди замечают: стоит наказать кошку за что-либо ударом или громким криком, как она начинает хулиганить еще больше, вовсе переставая реагировать на замечания. Не доводите до крайностей, воспитывайте животное грамотно с первых дней жизни.

Воспитание кошки силой и грубостью – это не только физическая боль для животного, но и серьезный удар по его самолюбию. Данный путь формирования характера кошки ни к чему хорошему не приведет, отношения с животным просто сойдут на нет.

Формирование характера кошки без битья

Можно ли воспитать животное послушным без битья и криков? Конечно, можно. Главное – терпение. Для начала усвойте, что нак

Источник

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник должен положить кошку на бок и взять задни

Источник

Можно ли побрить кота?

У него шерсть на спине свалялась..я выстрегаю понемножку, но толку никакого! А ему уже 17 лет... может его помыть шампунем для шелковистых волос?

Если знаете кошачью породу под названием "Сфинкс" - то хлопот с ними очень много именно из-за отсутствия у них шерсти. Каждый 2 часа их нужно протирать мокрой влажной тряпкой. Вообщем, безумно непродуманная порода (ведь она была выведена искусственно).

Может быть попробуйте хорошенько вычесать вашего хвостатого друга, а лучше прозвоните в ветеринарную клинику и проконсультируйтесь у специалиста.

Есть спец. парикмахерские для котов, там им делают отличные стрижки ;)) Одного знакомого перса под льва стригут - тело совсем коротко, а на голове и кончике хвоста только ровняют шерсть. Кот и его хозяева в восторге:))

Ну в принципе да, - накачав его предварительно снотворным (иначе мне хотелось бы это видеть ;). Но – зачем? Разве что он извалялся в жвачке или в смоле…. И то можно состричь. Но – побрить? Тем более по указанной вами причине? Вы всерьез считаете, что шерсть у него от такой «операции» станет лучше расти? Я – сомневаюсь. Шампунь, хоть для шелковистых волос, хоть для длинных – любой ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ коту не подойдет – в нем слишком много активных веществ и это может вызвать аллергию и еще большие проблемы с шерстью и кожей, чем вы имеете теперь. Я могу посоветовать вам усилить рацион животного витаминами и сходить к ветеринару….

Колтуны лучше выстричь, а чтобы не было в будущем, надо постоянно вычесывать шерсть. Есть такие плоские резиновые щетки, ими водишь по шерсти (только не против, а по) – и они за собой утягивают лишние волосы. И выглядеть будет ухоженнее, и колтуны не будут образовываться.

почему у кошки линяет хвост
Алопеция – повреждение и выпадение волосяного покрова, приводящее к частичному или полному облысению у животных и людей. Облысение у кошек может иметь полярно-разные причины, быть абсолютно нормальным явлением или

Я бы побоялась брить, потому что это как-никак стресс для кошки, а она у Вас немолодая. Хотя, если кот не боится машинки, то почему бы и нет. Но я таких еще

Источник

Можно ли стричь кошек?

Многие владельцы кошек длинношерстных пород сталкиваются с проблемами появления колтунов на шерсти. Кроме этого, массу неудобств хозяевам доставляет регулярная линька этих животных. Оптимальным решением в данной ситуации может стать стрижка шерсти. Однако большинство владельцев опасаются этой процедуры, считая, что нарушение естественного покрова может сказаться на здоровье и самочувствии животного. Отвечая на вопрос, можно ли стричь кошек, многие ветеринары дают зеленый свет хозяевам этих милых пушистых зверьков.

Шерсть

Стрижка не только упрощает уход за животным, но и помогает ему переносить жару. Ни для кого не секрет, что длинношерстные породы восприимчивы к высоким температурам. Кроме этого, стрижка помогает частично решить проблему с безоарами (комками шерсти в желудке). Стричь кошку можно самостоятельно, либо в ветеринарной клинике. Для этого лучше использовать машинку, так как ножницы нередко травмируют животное. Особенно, если оно неусидчиво по своей природе. Слишком активным кошкам, если нет противопоказаний, можно делать наркоз.

Когти

Что касается вопроса, можно ли стричь когти кошкам, здесь ветеринары, как правило, выражают твердое «нет». Когти для этого животного очень важны. Грубо говоря, они являются такой же частью его тела, как и лапы или хвост. Тем не менее, иногда возникают ситуации, когда стричь когти животному приходится. Подчеркнем, что именно подстригать, а не удалять, так как удаление – это абсолютно изуверская процедура. Во многих странах она даже запрещена законодательно.

кот 17 лет орет
Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

В целом, стрижка когтей кошки может быть оправдана, если в семье появился ребенок, который, ввиду своего возраста, не понимает особенностей взаимоотношения с животным. В результате, защищаясь, кошка может поцарапать малыша. Еще одной ситуацией, когда может потребоваться обрезка когтя, является его расс

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической. Работать ножницами, подстригая кота сложнее, здесь нужен хотя бы небольшой навык, иначе можно по неост

Источник