черный кал у кошки после операции

Черный кал, признак чего?

Кал может окраситься в чёрный цвет при употреблении красной столовой свеклы, чернослива, черники, красного винограда, чёрной смородины и граната. Кал также может изменить оттенок после употребления субпродуктов и колбасы-кровянки. Такие симптомы, как правило, наблюдаются в течение нескольких дней, после чего проходят, не вызывая никаких других изменений в организме.

Чёрный кал нередко наблюдается после приёма фармацевтических средств, которые содержат железо и широко используются для лечения анемии. Окрашиванию кала в тёмный цвет способствуют некоторые комплексные витамины и препараты, содержащие висмут, а также активированный уголь.

При обнаружении чёрного кала необходимо тщательным образом проанализировать свой рацион питания за последние несколько дней. Чёрный цвет кала, образовавшийся в результате употребления лекарственных препаратов и пищевых продуктов, никакого вреда здоровью не несёт и назначения лечебных процедур не требует. В течение нескольких дней цвет стула должен нормализоваться при условии исключения из рациона провоцирующих продуктов.

Следует отметить, что препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, не способствуют окрашиванию кала, однако при длительном использовании могут негативно воздействовать на кровеносную систему, что приведёт к развитию внутреннего кровотечения.

Если чёрный стул появился внезапно, следует поискать причины этого явления в работе желудочно-кишечного тракта. Такой клинический симптом может указывать на желудочно-кишечное кровотечение из верхних отделов пищеварительного тракта. Чёрный кал часто наблюдается при язвенном заболевании с локализацией образования в двенадцатиперстной кишке или кишечнике. Причинами окрашивания кала в тёмный цвет могут выступать заболевания кишечника, развитие опухолей в желудке и варикозное изменение вен пищевода. Стул чёрного

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Понос у кошки после стерилизации

После проведения операции, при которой животное лишается способности к оплодотворению, прекращается производство гормона эстрогена и замедляется метаболизм. Это приводит к повышению аппетита и быстрому набору веса. Через какое-то время после стерилизации или от неправильного кормления у кошки может возникнуть понос.

Диарея, возникшая у кошек, представляет собой послабление стула и свидетельствует о присутствие того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта. Это может быть реакцией организма на лекарственные средства, которые были использованы во время стерилизации (например, наркоз). Они способны раздражать стенки кишечника, вызывая при этом частые позывы к дефекации с жидким стулом.

Другими причинами могут стать кишечные инфекции или болезни органов пищеварения, которые проявили себя на фоне сниженного иммунитета. Лечение дома недопустимо, так как неправильно подобранное лекарство или неверный диагноз принесут животному только вред. Также как и у людей, у кошек может наблюдаться разжижение стула на фоне стресса или переживаний. Лечение будет заключаться в ликвидации стрессовой ситуации, а также прием успокоительных средств.

Проведение терапии при диарее у животного напрямую зависит от степени тяжести и причины развития послабления стула. Иногда достаточно просто выдержать несколько дней голодную диету и уменьшить количество воды в течение примерно 5-6 часов сразу после операции. При этом соблюдать полный покой животного. С целью избежания обезвоживания нужно давать пить воду кошке через рот маленькими порциями, но часто. Для наилучшего эффекта вода должна быть кипяченой, с добавлением соли или готового отвара ромашки. Приветствуется употребление специальных растворов, с растворенными в них полезными микроэлементами: калий, хлор, натрий. Через 2-3 дня рацион животного можно нач

Источник

О чем нам говорит черный стул, или безошибочная диагностика болезней

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Мальцева

Нормальный цвет кала у человека должен быть в пределах от светло-коричневого до темно-коричневого оттенков. В целом, для каждого человека естественным считается какой-то определенный цвет, поэтому при каких-либо нарушениях он сразу же должен заметить изменения и обратиться к врачу.

Коричневый цвет кал приобретает потому, что в нем содержится переработанная в кишечнике желчь и те частицы продуктов питания, которые остались неусвоенными.

А вот черный стул – это, как правило, отклонение от нормы. Наличие такой окраски свидетельствует о сбоях в работе каких-либо органов пищеварительной системы или более серьезных нарушениях. Наша задача – объяснить вам, что нужно делать, если вы заметили, что у вас или у ребенка кал приобрел такую окраску.

Итак, прежде всего, следует составить список тех продуктов и напитков, которые вы употребляли в течение последних трех дней. Очень часто черный стул возникает в результате употребления определенных лекарственных препаратов (активированного угля, витаминных комплексов, препаратов висмута) или пищевых продуктов (например, свеклы, чернослива, винограда). Есть еще ряд медикаментов, которые могут давать подобный побочный эффект. Однако все их перечислить очень сложно, поэтому, приобретая какое-либо лекарство, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению и с графой побочных эффектов.

Если стул черного цвета появился в результате приема вышеперечисленных препаратов или продуктов питания, тогда это неопасно и не требует специфического лечения. Очень важно помнить, что те лекарства, которые содержат ацетилсалициловую кислоту, противовоспалительные медикаменты и те, которые снижают свертываемость крови, не окрашивают кал в подобный цвет, однако могут вы

Источник

Симптомы болезней по цвету кала

Рассмотрим некоторые симптомы болезней по цвету кала. Многие из нас мечтают жить на зеленой планете, но зеленый кал... На самом деле, ничего страшного в нем нет, если вы употребляете много овощей зеленого цвета, богатых хлорофиллом (зеленый пигмент растений). Либо вы объелись зеленым лаймовым желе и зелеными кексами и бубликами на День святого Патрика.

Испражнения зеленого цвета также часто бывают у людей, принимающих препараты железа и некоторые виды антибиотиков. Зеленый цвет фекалий может появиться в качестве реакции на передозировку слабительного и других субстанций, вызывающих диарею. Но если и вы сами выглядите несколько зеленовато, возможно, ваш зеленый стул - это признак гастроэнтерологической инфекции или другой проблемы, провоцирующей появление диареи.

Обнаружив, что испражнения вдруг приобрели оранжевый цвет, можно потерять покой, - наверное, вы будете переживать, нет ли в кале крови. Но такое изменение может свидетельствовать лишь о том, что вы последнее время употребляли много продуктов, содержащих бетакаротин, важный антиоксидант, которого много в плодах оранжевого цвета - в моркови, манго, сладком картофеле, абрикосах и тыкве. Тот же эффект появляется и в том случае, если вы принимаете витамин А как пищевую добавку или употребляете продукты красного и оранжевого цвета. Оранжевый стул - обычная реакция на лекарство рифампин, применявшееся раньше для лечения определенных видов бактериальной инфекции, особенно туберкулеза.

как часто можно чесать кошку
Вылизывание стоит у этих животных на втором месте после сна. В среднем эта процедура занимает у кошки около 4 часов. Тем не менее, домашний любимец нуждается в том, чтобы за его шерсткой следили и сами хозяева. Причем у лю

До изобретения современной сантехники во время испражнения люди часто садились на деревянные сиденья. В XVI веке слово «стул» стало синонимом слову «экскременты». Интересно отметить, что в наши дни термин «стул» в современной медицине используется чаще, чем названия «экскременты» или «фекалии».Желчь - желто - зеленая жидкость, участвующая в процессе пищеварения, вырабатывае

Источник

Запор после операции

Возникновение послеоперационного запора объясняется операционной травмой и угнетающим действием наркоза.  После хирургического вмешательства ослаблены все группы мышц, в том числе и кишечные. До восстановления нормального тонуса должно пройти время. Также существуют специфические причины появления запора, в зависимости от оперируемых органов.

После операции запор, что делать?

Лечение запоров после операции начинается с обильного питья воды и приема слабительных препаратов, согласно назначению врача. Часто назначают Нормазе или Дюфалак, так как они  не вызывают привыкания, иногда используют клизмы Микролакс или масляные самодельные. При нарушении микрофлоры кишечника необходимо принимать бактерийные препараты.

Как только появится способность самостоятельно передвигаться, сразу нужно начинать ходить, двигаться как можно больше. Если больной все время лежит, впоследствии могут возникнуть осложнения. Из препаратов чаще всего назначают: Мотилиум, Мукофальк, Бисакодил, глицериновые свечи.

Затем вводят щадящую диету.  Утром натощак рекомендуется пить прохладную воду. Завтрак состоит из цельнозерновых каш, сваренных на воде. В течение дня можно употреблять кисломолочные продукты, овощные супы и салаты, серый хлеб с отрубями. Рыбные, мясные и грибные бульоны запрещено добавлять в рацион. Но незначительное количество отварной нежирной рыбы и мяса возможно.

После операций на ЖКТ исключают все овощи, приводящие к газообразованию: редис, бобовые, болгарский перец, редька, белокочанная капуста, баклажаны.

Запрещены любые  сладости, газированные напитки, черный чай, кофе. Приветствуется зеленый чай, негазированная щелочная минеральная вода, компоты из сухофруктов.

кот бублик алекс экслер
Режиссер фильма - Боб Кларк. В фильме снимались - Джек Леммон, Робби Бенсон, Ли Ремик, Коллин Дьюхерст, Джон Марли, Ким Кэтролл, Гэйл Гарнетт, Тери Кин, Румми Бишоп, Джон Ди. Канада. 1980. 121 мин. Бюджет фильма: $8 млн. Сборы в СШ

В период восстановления в организм должно попадать большое количество клетчатки. Пшеничные отруби – незаменимый продукт в послеоперационно

Источник

Почему кал темного цвета: причины у взрослых

Консистенция, цвет и даже запах кала могут многое сказать о состоянии здоровья человека. Этот факт учитывался еще древними лекарями. Поэтому если вдруг стул внезапно стал темным — это повод серьезно задуматься о причинах таких изменений.

Возможно, все объясняется вполне рядовыми и безобидными вещами — например, употреблением в пищу определенных продуктов. Но иногда темный кал свидетельствует о серьезных заболеваниях, требующих немедленного медицинского вмешательства.

Кроме того, существует целый ряд хронических недугов и состояний, при которых почерневший стул в любом случае является опасным и весьма подозрительным симптомом. В этом материале мы постараемся разобраться: почему кал темного цвета, разберем причины этой проблемы у взрослых.

Симптоматика

Если причина появления черного стула неясна, не­обходимо срочно обратиться к врачу, чтобы исследовать стул на наличие крови. Иногда при большом количестве такого стула возникает опасность шока из-за значитель­ной кровопотери.

Каким должен быть цвет кала у здорового человека?

На цвет кала влияют очень многие факторы: это и питание (цвет зависит от пищи которую употребляет человек), и прием медицинских препаратов в данный момент. Так-же на цвет кала влияют заболевания человека. Если же прерываются поступления желчи в кишечник, то тогда кал и вовсе теряет свет и становится серо-белым.

Причины кала темного цвета у взрослых

В первую очередь, обнаружив темный кал, стоит проанализировать, что употреблялось в последние два-три дня: продукты питания, напитки и лекарственные средства.

Например, препараты, содержащие железо, окрашивают кал в черный цвет,как и съеденные накануне виноград или красная свекла. В данном случае, стоит проследить за состоянием взрослого человека в течение нескольких дней, когда он

Источник