как приучить котенка еде

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Чем кормить месячного котенка

После рождения для нормального развития котенку необходимо только материнское молоко, которое обеспечивает его полным набором питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, с молоком мамы-кошки котенок получает колостральный, или материнский, иммунитет, помогающий бороться с инфекциями и оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, чем кормить месячного котенка, а чем нельзя.

При достижении котенком месячного возраста наступает то самое время, когда необходимо задуматься о введение в его рацион дополнительного прикорма.

В естественных условиях при постоянном нахождении котят с мамой она сама в состоянии позаботиться о приучении малышей к обычной кошачьей пище. Думаю, многие наблюдали такую картину: идущая на кухню мама-кошка и весело семенящие за ней задорные котята? Но что же делать, когда мамы нет рядом, и маленький пушистый комочек оказался на руках у нового хозяина? В этом случае человеку самому приходится решать вопрос правильного кормления.

В таком маленьком возрасте котенка нельзя резко лишать молока. Большое количество грубой пищи может привести к расстройству пищеварения у малыша, запорам  и, как следствие, возможным проблемам с желудочно-кишечным трактом в будущем.

Еще один немаловажный момент, на который хотелось бы обратить внимание: не стоит покупать специальных бутылочек с сосками для месячного абсолютно здорового и физически сильного котенка (что касается ослабленных малышей, то тут разговор отдельный).

Приспособления для кормления котят – одна из уловок производителей, чтобы заставить приобретать доверчивых хозяев свою продукцию. В этом возрасте котенок достаточно взрослый и смышлёный, чтобы самостоятельно догадаться, как лакать из миски. Чем дольше использовать бутылочку, тем труднее малыша будет отучить пить из нее в будущем, и тем больше проблем будет у х

Источник

Практические советы по воспитанию котят – питаемся, купаемся и слушаем хозяина

Котенок, по каким-либо причинам оторванный от мамы-кошки, является очень беспомощным. И это должен понимать каждый владелец пушистого малыша. Новый мир, новое пространство, незнакомые люди – все это его пугает, поэтому именно вы должны стать для него надежной опорой, защитой и, конечно же, учителем. И чтобы в полной мере справиться с этой обязанностью, необходимо знать, как приучить котенка к самостоятельности. Только так можно вырастить здорового, ловкого и сильного кота.

Воспитание котят

Молодого котенка гораздо проще научить чему-либо, нежели воспитывать взрослого кота со сформировавшимся характером и привычками. Поэтому этот процесс не стоит откладывать на потом, начинать его желательно с первых дней появления пушистого комочка в вашем доме. Итак, сегодня мы рассмотрим, как приучить котенка к:

Независимо от породы, все кошки являются независимыми, вполне самостоятельными, а иногда даже дикими существами. Но в то же время в юном возрасте эти животные очень игривы и доброжелательны.

Котята очень любопытны и как дети любят все яркое и прыгающее. Можно в руки взять небольшую игрушку или мячик и показать его питомцу. Котенок обязательно заинтересуется и подойдет к вам. После этого он должен обнюхать и рассмотреть новый предмет.

Совет! Не мешайте ему и позвольте освоиться. В данной ситуации нельзя сразу брать животное в руки и удерживать его насильно, так как это может привести к тому, что котенок попросту начнет избегать любого контакта с вами.

Когда малыш окажется рядом, попробуйте аккуратно погладить его. Делать это следует ненавязчиво и только по направлению роста шерсти. Почесывания и поглаживания следует проводить несколько раз в день, и когда вы поймете, что котенок начал привыкать к такому контакту, можно попытаться взять его на

Источник

Те, кто хочет завести дома котенка, как правило, желают взять малютку, которому не исполнилось еще и трех недель. Это является главной ошибкой, ведь не зная, в каком возрасте котенок начинает питаться самостоятельно, можно очень сильно ему навредить. Необходимо как следует познакомиться с крошечной вселенной котят, чтобы понять, чем их можно кормить и когда их меню может изменяться.

Без материнского молока

Чаше всего, маминым молоком маленькие котята питаются довольно долгое время, особенно, если сама кошка это допускает. Однако, после того, как им исполнится три недели, они начинают интересоваться всем, что находится вокруг, в том числе, и содержимым тарелки матери-кошки. Питаться какой-либо пищей кроме маминого молока они пока не могут, тем более из блюдца, поэтому именно в этой ситуации маленькие котята нуждаются в человеческой помощи. Необходимо изучить, как научить котенка кушать самостоятельно.

Обычная еда

Маленький котенок во многом похож на крохотного человеческого ребенка, хотя кто-то и может посчитать такое сравнение неверным. Для чего здесь приведена подобная аллегория? Люди приучают своих детей к еде постепенно, без спешки, однако при этом ребенок все равно продолжает питаться молоком матери или специальными смесями. Точно так же необходимо вести себя и с маленьким котенком. Если нет кошки, а котенок совсем крохотный, не достигший трехнедельного возраста, то кормить его придется, используя детскую бутылочку или пипетку.

Возрастные особенности кошачьего питания

Кошка кормит своих детей в течение двух месяцев, однако, даже несмотря на это, для того, чтобы переход к обычному рациону получился успешным, котенка нужно прикармливать, как только истекли первые три недели его жизни. В это время малыши могут питаться жидкой кашей.

Когда котятам исполнилось два месяца отроду, у них раст

Источник

Вы здесь

Как приучить кошку к домашней еде

Когда в семье появляется новый член — пушистый и мяукающий, то перед хозяевами сразу встает вопрос о его питании. Ведь сегодня кошки и коты являются, скорее, декоративным элементом дома, нежели охотником, добывающим себе пищу на улице. Поэтому надо знать, как правильно кормить кота, как его приучать к здоровой домашней пище.

Сегодня многие хозяева котов приучили своих питомцев к сухим кормам. Это своего рода кошачий фаст-фуд. Такое питание не нужно готовить, достаточно только насыпать в мисочку — и обед (завтрак, ужин) готов. Конечно, владельцу кота так удобнее. Меньше хлопот и времени идет на уход за питомцем. Но если говорить честно, то это просто лень и эгоизм по отношению к лохматому. Корма вызывают привыкание. Они вредны при систематическом их употреблении котами. А еще они стоят недешево. Поэтому и дешевле, и рациональней, и грамотней приучать котенка с первых дней к той пище, которая считается натуральной и здоровой.

Склонности питомца к определенной пище будут видны уже с первых дней его пребывания в вашем доме. Кошки не всегда едят то, что им предлагают. Они, как и люди, могут быть переборчивыми в еде. Но бывают и такие, какие с большим удовольствием едят все, что им дают хозяева.

Если хотите приучить кошку питаться правильно, к этому нужно будет приложить усилия. Но для начала надо владеть информацией о тех продуктах, которые можно давать питомцам. Для здорового рациона кота подходят:

Что касается рациона хозяев, которым можно делиться с котом, то это нежирные супы и бульоны, каши гречневая и ячневая, пшеничная и овсяная. Во избежание запоров у котов и кошек рис им можно давать только сваренный на молоке.

кошка отравилась чем то
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что дел

Очень часто с детства коты проявляют интерес к овощам и фруктам. Одни едят сырой картофель, вторые — огурцы в свежем виде, третьи отдают предпочтение свекле,

Источник

Как приучить ребенка к здоровой еде

"Даже те, кто в детстве бунтовал против родительского образа жизни, потом, во взрослой жизни, часто возвращались к рациону своей семьи. Так что родители играют ключевую роль в психологическом факторе подражания."

Каждый родитель прекрасно знает, что ребенка нужно кормить полезной пищей. Но у многих детей на этот счет иное мнение: здоровой еде они предпочитают всякие вредные вкусности - фастфуд, сладости, чипсы и сладкую газировку, - и со временем это пагубно отражается на их здоровье. Во многом на формирование пищевых привычек влияют традиции семьи, в которой растет ребенок, его сверстники и, конечно, вездесущая реклама. Что же делать родителям, которые хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, но, несмотря на все усилия, не могут заставить его предпочесть приготовленные на пару овощи картошке фри?

Автор книги уверяет: нет ничего невозможного, если вы твердо решили привить ребенку правильные пищевые привычки. Ее рекомендации, изложенные в этой книге, очень просты, легко выполнимы и поистине бесценны. Они позволят безо всякого принуждения убедить ваших маленьких приверед в том, что полезная еда - это просто прекрасно!

Автор предлагает множество интересных, безболезненных и эффективных способов приучить детей питаться полезной пищей.

Авторская методика позволит сформировать у детей здоровые пищевые привычки, которые помогут им оставаться здоровыми и во взрослой жизни.

"В треугольнике "ребенок - мама - еда" страсти кипят подчас посильнее, чем в любовном. Хитрость, коварство, интриги, жгучее влечение - все здесь имеет место. Причем независимо от возраста ребенка. Книга Джейн Огден помогает оздоровить эти отношения. Она действительно дает ответ на вопрос "Как заставить их ЭТО есть?!"".

как выкормить котят кошка бросила
Котенка до 1 месяца, обычно, кормит его мама-кошка. Однако иногда кошки отказываются от своих котят или погибают заболевают сразу после родов, поэтому перед хозяевами встает вопрос, как же выкормить котят, оставшихся бе

"Большой плюс этой книги в том, что автор - не только профессор психологии здоровья, но и мама двоих д

Источник

Как приучить кошку к домашней еде

Кошки, как и другие питомцы, нуждаются в любви, заботе и внимании. Для правильного роста и развития, кошке необходим ежедневный полноценный рацион питания, каким является правильно подобранная домашняя еда. Приучение ее к домашней пище требует упорства, терпения и постоянства действий.

Поставьте миску, из которой ест кошка в укромное, не слишком освещенное место. Не забывайте мыть посуду перед каждым кормлением питомца и не меняйте ее, так как смена миски может привезти к отказу от еды.

При утреннем кормлении положите кошке приготовленную для нее еду. Это может быть: сырое говяжье мясо, курица, сердце или печень, нарезанные маленькими кубиками и ошпаренные кипятком. Если питомец отказывается от еды, то поставьте ее в холодильник, оставив только воду в доступном для него месте.

При вечернем кормлении дайте кошке ту же еду, что и утром, предварительно разогрев ее. Таким образом, кормя питомца два раза в день в одно и то же время, что является важным фактором, пытайтесь в течение двух дней приучить его к обычной домашней еде. Проголодавшись, кошка должна начать есть предложенную ей пищу.

Смешайте привычную для кошки еду с небольшим количеством новой пищи, к которой хотите приучить. При каждом следующем кормлении добавляйте кошке в любимый ею корм большее количество домашней еды до тех пор, пока любимец полностью не перейдет на предлагаемое ему меню.

Возьмите в ладонь небольшое количество незнакомой для кошки домашней еды, к которой хотите ее приучить. Ласково разговаривая с ней, дайте ей понюхать, а затем попробовать новую пищу. Если питомец отказывается от нее, смешайте небольшое количество любимого корма с обычной, предложенной ранее едой и дайте снова. Будучи голодной, кошка должна попробовать предложенную ей пищу.

Перед очередным кормлением капните ей несколько капель молока или б

Источник