у кота из глаза течет гной что делать

Гноящиеся глаза у кошек - зачастую признак вируса. Если будете пытаться мазать чем-то глаза, то симптомы, может, и уберете, но причина - вирус - останется. И котенок может умереть. Поэтому в первую очередь необходимо посетить врача, который возьмет смывы у котенка из глазок, чтобы найти причину. И перед посещением врача ничем не мажьте и не промывайте, чтобы результаты анализов были достоверны. А там уже - по результатам - врач посоветует, чем капать.

Раньше делал дедовским способом. Тупо заваривал черный чай очень крепкий и пока он теплый закапывал в глаза т. е. даже промывал. Тока не пакетики чай а нормальный развесной

Надо капли капать.. Но скажу что у меня был кот с таким же заболеванием.... Капали капали но в итоге не прошло.... А вообще это не страшно для зрения... Зрение не ухудшится до самой смерти у кота.

Итак, у Вашего питомца гнойное отделяемое из глаз желтоватого или зеленоватого цвета – ВСЕ ПЛОХО и Вам следует немедленно везти своего питомца на осмотр к доктору-офтальмологу. Спешка в таком случае оправданна, т. к. гнойные выделения из глаз могут говорить о ряде заболеваний, как глазных, так и системных. Однако, как возможность оказания первой помощи можно предложить следующую схему: аккуратно промойте глаза раствором фурациллина, отваром ромашки или зверобоя, нанесите под веки 1% глазную тетрациклиновую мазь и очень быстро направляйтесь к ветеринарному врачу.

Иди в аптеку и купи альбуцид и визин. Пару дней промывай альбуцидом. Операция болезненая и надо коту бинтовать лапки. Потом визином. Тетрацклинку надо закладывать под веки. Если нет опыта то подсказать как не смогу. В принципе не сложно промытые альбуцидом глазки оттягиваешь веко и и слизистую чуть мазию Но нужно бинтовать котика полотенцем. А потом через несколько дней визином закапывать. Лекарства для людей сперва на крысиках, котиках и собачках проверяют.

Для

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач.

Глаза могут покраснеть

Источник

У кошки гноятся глаза: что делать

Одним их типичных симптомов многих заболеваний у кошек являются выделения из глаз — прозрачные или гнойные. И если прозрачные выделения могут быть вариантом нормы, то гнойные однозначно свидетельствуют о том, что кошка нездорова. Что делать, если у кошки гноятся глаза?

Водянистые выделения (обычно они прозрачные, иногда — слегка сероватые или красноватые) — это слезы, которые обычно являются аллергической реакцией, а также реакцией на механические повреждения. А вот густые гнойные выделения зеленоватого или желтого цвета обычно свидетельствуют об инфекции (грибковой, бактериальной и т. п.). Этот симптом ни в коем случае нельзя игнорировать — гнойное воспаление не пройдет само собой.

Гнойные выделения у кошек могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Такими выделениями могут сопровождаться заболевания век, роговицы, конъюнктивы, различные травмы глаза. Системные заболевания, сопровождаемые гнойными выделениями, — это в первую очередь хронические вирусные инфекции, а также такое опасное заболевание, как панлейкопения ( чумка у кошек ).

Когда у кошки гноятся глаза, первым делом нужно показать ее ветеринару, который возьмет анализы (обычно делается микроанализ смыва со слизистой оболочки глаза — конъюнктивы), поставит точный диагноз и назначит соответствующее комплексное лечение. Обычно назначают как общую терапию (лечение антибиотиками), так и местную (глазные капли, мази). Конкретные препараты врач подберет в зависимости от заболевания, самолечением заниматься не следует.

Как можно облегчить состояние кошки до встречи с ветеринаром? Первая помощь при гнойных выделениях из глаз включает в себя промывание глаз. Лучше всего делать это вдвоем: помощник держит кошку, а вы промываете животному глаза.

Для промывания можно использов

Источник

У кошки гноятся глаза – что делать?

У многих владельцев пушистых питомцев иногда может возникнуть проблема, когда у кошки гноятся глаза. Такая проблема, конечно же, не может не вызывать беспокойства. В большинстве случаев проблемы с выделением гноя из глаз являются следствием каких-то воспалительных процессов в конъюнктиве или глазном яблоке, которые не были вовремя  замечены. Определить точную причину выделения гноя из глаз без помощи специалистов не получится.

Причины выделения гноя из глаз

Причин, в результате которых начинают гноиться глаза у кошек, достаточно много. Большую роль могут играть недолеченные конъюнктивиты, когда процесс лечения проводился не должным образом, либо он не было доведен до полного выздоровления животного. В этом случае острый конъюнктивит по мере развития паталогического процесса переходит в гнойный, паренхиматозный или фолликулярный, основными признаками которых как раз и является выделение гноя.

Еще одним важным моментом в появлении гнойных истечений из глаз можно назвать травмы или ушибы век, когда воспалительный процесс переходит на глазное яблоко. Возникновению травм способствует масса факторов: драки, натыкание на острые предметы во время игр и многое другое.

Как правило, любые травмы век сопровождаются повреждением конъюнктивы. Попавшие внутрь инородные предметы раздражают слизистую оболочку глаза, вызывая воспаление. Опасность таких повреждений в том, что инородные тела могут затрагивать склеру и роговицу, открывая ворота для проникновения гноеродной инфекции.

Иногда у кошек можно встретить такое заболевание, как блефорит, которое возникает из-за травматических, химических, термических воздействий на веки. В результате таких повреждений в глаз могут проникать микробы, вирусы, патогенные грибки, тем самым инфицируя его.

Симптомы

Характер гнойных выделений, как и о

Источник

Течет гной из глаза, что делать?

Если уже течёт гной, то промывания чаем и ромашкой уже будут бесполезны. Гной - признак бактериального воспаления. Необходимо лечение каплями с антибиотиком и глазной мазью. Сходите к офтальмологу, чтобы получить консультацию, если нет возможности, то покупайте глазные капли Левомицетин, Овлоксацин (Норфлокс, Джефлокс и др), глазную мазь Эритромицин, или Офлоксацин. И применяйте так, как написано в аннотации, строго по часам.

Конъюнктивит заразен, поэтому соблюдайте меры предосторожности - отдельное полотенце, не целуйте близких, лучше спать дней 5 отдельно.

Срочно к врачу, иначе можно потерять даже зрение. Причины могут быть разные: гнойный конъюктевит, бактериальный конъюктевит с гнойными выделениями, может быть и аллергический конъюктевит такой формы... Врач установит причину заболевания, поставит диагноз и назначит правильное лечение. Кто-то советует лечить травами, но если это аллергический конъюктевит, то может быть только хуже. Нельзя медлить, иначе может ухудшиться навсегда зрение или вообще пропасть. Скорее к офтальмологу или окулисту.

Промойте глаз слабым раствором фурацилина (возьмите 2 таблетки и залейте стаканом кипятка - получится раствор нужной концентрации). А затем закапайте в глаза капли альбуцид. И помните, что глаза - это парный орган, поэтому закапывайте альбуцид в оба глаза (и в больной и в здоровый). От этих манипуляций хуже не будет, а вот лучше - наверняка.

У меня гной при конъюнктивите был, если у Вас тоже он, то его лечить надо обязательно. Я капала капли флоксал, они с антибиотиком в составе хорошо при воспалении помогают,я вот ещё до завершения курса лечения перестала замечать гной и красноту глаз, но лечение нужно завершить-курс длится неделю. В общем надо узнать причину, лучше не запускать здоровье глаз.

глистогонили ли вы котенка
С первого дня прибывания у меня у котенка понос. Сначала просто стул был жидковат. На второй день, я вернулась вечером и обнаружила, что она в лоток сходила раз 12. Подумала что это стресс + возможно от корма(НУтро ЧОйс сух

Обратитесь к врачу. Это может быть запущеная форма конь

Источник

Что делать, если гноятся глаза у кота или котенка? Особенности лечения и ухода

Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выделяет гнойный или слизистый экссудат при каком-либо воспалительном заболевании глаз животного. В связи с этим необходимо определение точной причины возникновения слизистых выделений и гноения глаз у котов, что самостоятельно сделать практически невозможно. Поэтому следует обратиться к специалисту.

Что делать, если гноятся глаза у кота?

Гнойные выделения из глаз животного могут происходить из-за того, что конъюктивальная полость перенасыщается патогенными микроорганизмами. Выделяемые микробами продукты жизнедеятельности (токсины) приводят к расширению пор стенок каждого кровеносного сосуда, в результате чего происходит выход иммунных кровяных клеток и жидкой части (лейкоцитов и плазмы) через глаз, при этом и происходит образование слизистого или гнойного экссудата.

Патогенные микроорганизмы могут попасть в глаза, если были травмированы веки, конъюктива или глазное яблоко. В результате размножения таких микробов образуются гнойные выделения.

Травмирование глаз у домашнего питомца таит в себе долю коварства, так как при попадании инфекции в глаза выявить ее сразу не удастся, а проявлять себя она начнет по прошествии недели и даже месяца. Практически любая такая невылеченная инфекция может привести к тому, что будет развиваться внутриглазное воспаление, а из-за этого в свою очередь может утратиться зрение или произойти потеря глаза. В связи с этим, при глазных травмах, даже если они на первый взгляд не кажутся серьезными, следует провести консультацию у ветеринарного офтальмолога.

Причины гноения глаз у котов и котят

когда у кошки клещ за ухом
Клещи являются паразитами, которые питаются кровью своего невезучего животного-хозяина, в том числе наших кошачьих любимцев. Как пауки и скорпионы клещи являются паукообразными, класс членистоногих из подтипа хелице

Гное

Источник

У кота гной из носа, что делать?

Почему у кошек течет гной из носа? Причины и способы лечения гнойного ринита. Какие капли и мази использовать и как их применять.

Гной у кошки из носа обычно является признаком серьезного заболевания. Причиной тому могут служить следующие патологии:

При наличии инфекции у питомца будут и другие признаки: истечения из глаз, чихание, повышение температуры тела, общее угнетение. Кашель у кошки может отсутствовать даже при тяжелом течении респираторного заболевания.

Помните, что у кота гной из носа никогда не бывает признаком обычной простуды или ринита. Поэтому при обнаружении такой неприятности нужно обратиться за ветеринарной помощью. Врач проведет комплексное обследование и назначит необходимое противовирусное или антибактериальное лечение.

У маленьких котят гнойные истечения из носа могут возникать при переохлаждении, неполноценном питании, плохом уходе, антисанитарных условиях содержания, отсутствии мамы-кошки. О том почему гноятся глаза мы писали ранее в статье  У котенка гноятся глаза.

Лечение

Даже если у кота гной из носа вызван общей инфекцией, вы значительно облегчите состояние питомца, когда проведете следующие лечебные мероприятия.

Размочить засохшие корочки можно, используя специальные капли для санации носа или аптечные растворы: 2% раствор борной кислоты, 1% раствор сульфата цинка, физиологический раствор. Этими же препаратами промывают ноздри, чтобы удалить гной.

В нос закапывают капли с антибактериальным или противовирусным действием: «Анандин», «Гамавит», «Вильпрофен», «Максидин», «Тимоген». Можно использовать человеческие капли для детей, но в качестве разовой меры. Дело в том, что медицинские препараты имеют в основном сосудосуживающее действие – из носа течь перестанет, а причина воспаления останется.

Можно

Источник