вакцины при укусе кошки

Прививка от бешенства

Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают разными. Одни – мурлычут и ласкаются, другие же – готовы искусать и зацарапать тебя до полусмерти.

Объясняем – дело в том, что именно при помощи вакцины можно «убить» данное заболевание еще до его развития. Прививка от бешенства – это своего рода профилактика данного заболевания, которую необходимо провести не позже двухнедельного срока от момента укуса.

Прививку от бешенства вводят внутримышечно по одному миллилитру пять раз. Первая вакцинация осуществляется в день инфицирования. Последующие прививки ставятся на третий, седьмой, четырнадцатый, а также двадцать восьмой день от момента укуса. Данные прививки способствуют укреплению иммунной системы человека, благодаря чему его организм способен бороться с имеющимся в нем вирусом. Прививка от бешенства вводится, как правило, в дельтовидную мышцу либо бедро. Следует отметить, что вакцинация против бешенства может быть и прекращена. Происходит это в том случае, когда у животного, которое покусало человека, не выявляют вирус бешенства.

Вам не будет введена вакцина, если: укус был нанесен через неповрежденную одежду, Вы случайно съели термически обработанное мясо бешеного животного, в течение десяти дней после укуса животное осталось здоровым, Вы контактировали с больным бешенством человеком, но при этом у Вас не имеется никаких повреждений кожного покрова.

Стоит обратить Ваше внимание и на то, что вакцина от бешенства может дать и некоторые побочные реакции. Вполне возможно, что в месте введения данной инъекции у Вас появится отек и незначительное уплотнение, которые плюс ко всему еще будут вызывать боль. Также у Вас может подняться температур

Источник

Опасен ли укус кошки для человека

Даже самый невинный домашний любимец может проявить агрессию. Спровоцировать животное могут как дети, которые дразнят его, так и взрослые люди. Если укусила кошка, значит, она имитирует поведение хозяев, предчувствует опасность или ощущает дискомфорт от излишнего внимания и любви. Царапины, ссадины и раны, которые оставляет животное, негативно отражаются на здоровье человека. Любой ветеринар, хирург или травматолог объяснит, чем опасен укус кошки. Последствия могут быть непредсказуемы: от неприятной, вызывающей боль царапины или раны и до серьезного заражения или инфекции.

Чем можно заразиться от кошки

Ошибочно полагать, что болезни животных неопасны для человека. Большинство из них могут проявляться не сразу, а по истечении инкубационного периода, который наблюдается в первые 12 часов и продолжается до 10 дней. Чем может быть опасен укус кошки:

бешенство. Поражение центральной нервной системы вызывается Rabies virus. Чувствительность к свету и воде, судороги, галлюцинации, повышенное выделение слюны, спазмы мышц — симптомы бешенства у человека после укуса кота;

токсоплазмоз. Глистная инвазия, источником которой является паразит Toxoplasma gondii. Среди признаков заболевания выделяют диарею, ухудшение зрения, поражение миокарда, увеличение лимфатических узлов, у детей развивается водянка головного мозга, крапивница и некроз тканей внутренних органов

пастереллёз. Провоцирующим фактором является бактерия Pasteurella multocida. У больного человека наблюдается лихорадка, гнойные и воспалительные процессы в организме, вестибулярные осложнения, отит, поражение половых органов;

споротрихоз. Грибковая инфекция, которая вызывает поражения легких, суставов и мышц, кожного покрова и лимфатических уз

Источник

Волгоград

Вакцинация

Добрый день. Сейчас я прохожу курс прививок против бешенства, т.к. меня укусила бездомная собака. Осталось три прививки. Прошло 10 дней с момента укуса, собака убежала, так, что буду проходить полный курс. Врачи в травм. пункте, где колят уколы, толком ничего не объясняют. Только поверхностно. Я не знала, что квас нельзя употреблять, на сколько это опасно в моём случае? И ещё вопрос. Мы с мужем планируем в этом году ребёнка. Мне 28 лет, в июне 29 исполнится. На сколько вредны прививки КоКАВ, и когда можно будет начинать планировать ребёнка. Заранее благодарю. Анна.

Алкоголь нельзя употреблять в течение одного года. Беременность также необходимо перенести на один год с момента последней прививки. Исключите физические нагрузки, переохлаждение и солнечные лучи.

Меня укусила кошка! Прошла полный курс вакцинации, но меня в больнице не предупредили что нельзя перенапрягаться, загорать и переохлаждаться. Случай произошел летом в июле и я в полной уверенности сразу после выписки из больницы поехала на пляж и там всё лето и пролежала! Чем мне всё это грозит?

При несоблюдении правил при проведении вакцинации возможно развитие клинических симптомов бешенства. В вашем случае, насколько я понимаю, после окончания курса прививок прошло более 6 месяцев, поэтому вероятность развития заболевания очень низкая.

Здравствуйте! Я стала такой мнительной после антирабических прививок, что читаю ингредиенты в тортах, шоколадках есть ли там содержание спиртного! И если там содержится спирт - не ем! Может это уже маразм?

Вы — пациент-мечта врача. Мало больных, которые соблюдают назначение врача в полном объёме. Вы лишь защищаете себя и очень правильно. Если бы все были такие сознательные как вы можно было бы избежать многих осложнений.

Здравствуйте! 12 июля 2007 года меня укусила какая-то дворовая

Источник

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека, её осложнения, аллергические реакции — тема многих дискуссий. Хотя это заболевание несет огромную угрозу для жизни, борьба с ним также является небезопасной.

Противопоказания к введению вакцины

Существует риск развития нежелательных явлений после приема любого препарата. Прививки от бешенства для человека противопоказания также имеют.

Обострение любых заболеваний (острых, хронических, неинфекционных, инфекционных, опухолей, иммунодефицитных состояний и т. д.). Стойкое выздоровление, к моменту вакцинации должно продолжаться не менее месяца.

Необходимо учитывать, что это справедливо только при профилактическом введении вакцины в случае, если её назначают до укуса подозрительного зверя (людям, которые могут контактировать с бешеными животными). Прививки применяются к лицам, чья профессия предполагает возможность такого контакта (охотники, ветеринары, лесники и т. д.). С профилактической целью может быть проведена вакцинация и жителей природных очагов заболевания. Ведь опасность заразиться бешенством от диких животных вполне реальна и в наши дни.

Если укус с повреждением кожного покрова или контакт зверя (лиса, волк, собака, кошка и т. д.) с попаданием слюны на места царапин уже произошли, то никакой речи о невозможности проведения профилактики быть не может. Беременных вакцинируют для спасения жизни матери. Поскольку при появлении симптомов заболевания её смерть, а значит и смерть плода, неминуемы. Прививку делают и в момент обострения у укушенного других опасных для жизни заболеваний (включая неврологические, онкологические и др.). Так поступают потому, что бешенство является особо опасной болезнью, вызываемой вирусом. При отсутствии лечения это заболевание приводит к смерти в подавляющем большинстве случаев появления клин

Источник

Схема прививок от бешенства (антирабической иммунизации)

Профилактические прививки делают до того как укусило, но может укусить в силу специфики профессии (охотники, ветеринары, егеря и др.)

Схема прививок от бешенства во всех странах основывается на рекомендациях ВОЗ, хотя и может иметь некоторые отличия, обусловленные распространенностью бешенства в конкретном регионе, а также технологическими особенностями производства применяемых вакцин.

Бытующее представление о 40 уколах в живот давно устарело. Стандартная схема прививок состоит из 6 инъекций антирабической вакцины, причем не ежедневно, а в 0-й день (день обращения), на 3-й, 7-Й, 14-й, 30-й и 90-день. Вакцины некоторых производителей предусматривают инъекцию не на 30-й, а на 28-день.

при тяжелых укусах и укусах средней тяжести (к таковым относятся все случаи, отнесенные к категориям 3a и 3б нижеприведенной схемы прививок )

при запоздалом обращении пострадавшего (больше 10 дней) при укусах любой тяжести, нанесенных неизвестным или подозрительными на бешенство животным

Схема профилактической иммунизации

Схема лечебно-профилактической иммунизации антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином

Начать лечение при появлении признаков заболевания животного или при исчезновении животного по 1 инъекции вакцины на 0-й, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й день.

Ослюнение поврежденных слизистых оболочек, любой укус головы или лица, шеи, пальцев кистей рук, промежности, гениталий. Широкий

Начать комбинированное лечение при появлении признаков заболевания животного или при исчезновении животного: антирабический иммуноглобулин (см. п.6) в 0-й день + вакцина по 1 инъекции на 0-й, 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й день.

кошка гадит где попало что
Собственно проблема в названии темы.До недавних пор все было хорошо: кошка делала свои дела в одном лотке. Пару раз случалась бурная реакция на шуршащие пакеты,оставленные на полу-написала,больше ничего на полу не оста

Начать комбинированное лечение немедленно: антирабический иммуноглобулин (см. п.6) в 0-й день + вакцина по 1 инъекции на 0-й, 3-й,

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

стерилизация кошки во сколько месяцев
Когда мы приводим в дом животное, мы, конечно, понимаем, что оно требует должного ухода и удовлетворения хотя бы элементарных потребностей. А их столько! Это и еда, и питье, и здоровый сон. А что же еще? Ну-ка, вспоминаем шк

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник