стерилизация кошки во сколько месяцев

В каком возрасте можно стерилизовать кошку

Когда мы приводим в дом животное, мы, конечно, понимаем, что оно требует должного ухода и удовлетворения хотя бы элементарных потребностей. А их столько! Это и еда, и питье, и здоровый сон. А что же еще? Ну-ка, вспоминаем школьный курс биологии! Что еще входит в функции любого живого организма? Верно, размножение.

Конечно, коты и кошки вступают в вязку не только для произведения потомства, но и для удовлетворения плотских желаний. Котята – это уже следствие таких дел. А чего уж стоят бесконечные мурлыканья и кошачьи вопли во время течки! Что же делать хозяину кошки, если его любимица терроризирует всю семью своим желанием случиться с котом? Наиболее гуманным и эффективным методом является стерилизация кошек.

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это специальная операция, в процессе которой кошке удаляют репродуктивные органы. Хотя стерилизация относится к классу сложных операций, ее проводят во всех клиниках мира без особых проблем. Разделяют два вида стерилизации: удаление только яичников и удаление яичников и матки.

Что лучше? Ветеринары едины во мнении, что удалять нужно все репродуктивные органы. Почему? Дело в том, что матка, оставшаяся в организме, не приносит никакой пользы, а вот относительно вреда ситуация другая. Матка все также подвержена различным опухолям и воспалениям, поэтому лучше удалять и ее. Практикуется также перевязывание маточных труб, но такой способ тоже может негативно сказаться на организме кошки: воспалительные процессы, нарушение кровообращения и другие неприятные факторы отнюдь не пойдут на пользу вашей любимице.

В каком возрасте можно стерилизовать кошку?

Крайне не рекомендуется проводить стерилизацию до окончания полового созревания. Оптимальным возрастом для этой операции ветеринары называют 7-8 месяцев. Этот возраст считается начал

Источник

Стерилизация тоже бывает разная - перевязка маточных труб. удаление яичников, удаление матки и яичников. Да и стоимость тоже будет разная. и результаты. Это слишком обширный вопрос

мне кажется кастрируют мальчиков а стерилизуют девочек. нужно узнать у ветеринара. т. к есть определенные возростные сроки до которых они беруться это делать

Вырежьте ей все - вот так я сказала притащив кошку к ветеринару. Он понял) Плюсы и минусы - плюс удаления и матки и яичников - кошка спокойная, матка вырезана, значит рак матки уже исключен - уж очень орган проблемный. А операции переносятся одинаково, в том и другом случае операция полостная, в обоих случаях наркоз и 10 дней в попонке. Можно конечно оставить кошке яичники на месте, просто перевязать трубы, но смысл? У кошки будут те же замечательные течки, не будет даже передышки на время беременности. Беременности не будет - значит гормональный фон будет повышаться, значит пиометра, онкология и кистоз яичников - все это может быть у кошки.

Елена Оракул (85867) В то время, когда о пиометре мы еще и не слышали, мы еле довезли свою кошку. Думали, что она беременная и не может разродиться, привезли в клинику на кастрацию. Уже начались кровянистые выделения из петли. Когда мне показали эту матку с гноем - вот было впечатление так впечатление). Сейчас я казалось бы привезла кошку на стерилизацию вовремя, ну течки бурные и частые - так уже был кистоз яичников и эндометриоз в начальной стадии...

Елена Оракул (85867) Мы делали операцию в клинике Идеал в Химках. Там из наркоза кошку вывели под капельницей, шов обработали Алюминиум спреем и поставили антибиотик пролонгированного действия, кошку поэтому нам отдали совсем адекватную - не было проблем с выходом из наркоза дома, шов обрабатывать было не надо - я на третий день посмотрела - совсем сухой и антибиотиками кошку не мучали. Так все легко прошл

Источник

Форма поиска

Главное меню

Стерилизация шотландских кошек

Стерилизация шотландских вислоухих кошек и шотландских прямоухих кошек проходит по одинаковому сценарию и период реабилитации у них не отличается. Все зависит от здоровья каждого конкретного питомца. Однако у заботливых хозяев возникает масса вопросов по этому поводу. Некоторые вообще сомневаются, что это нужно делать, и мечтают ограничиться гормональными таблетками. Давайте разберемся во всех этих вопросах по порядку.

СОДЕРЖАНИЕ

Можно ли стерилизовать шотландских кошек?

Если вы не собираетесь заниматься разведением котят, то вам стоит задуматься именно о стерилизации. Да, это полостная операция, отходить от наркоза тяжело, но все ветеринары вам дружно скажут, что лучше так, чем мучиться половым голодом многие годы. Физически кошка во время течки почти не страдает, зато очень страдает эмоционально. Представьте себе половое желание человека, только многократно усиленное и втиснутое в несколько бессонных дней и ночей. И так несколько раз в год. Гормональный фон одной течки наслаивается на гормональный фон следующей, и так без конца. Происходит своего рода накопление гормонов, которые впоследствии могут убить кошку, вызвав серьезное заболевание вплоть до рака. Тогда ее все равно придется прооперировать, но вероятность благоприятного исхода уже будет низкой.

Гормональные таблетки проблему не решают, они лишь отодвигают ее. Дело в том, что они не нейтрализуют играющие в кошачьем организме гормоны, а лишь искусственно прекращают течку. Но за ней наступит следующая, причем раньше, чем нужно, опять происходит накопление гормонов, только еще и с использованием химического препарата, что усугубляет ситуацию. В итоге у кошки может развиться рак половых органов или молочных желез, а также другие страшные заболевания.

К

Источник

Стерилизация кошек

Эту операцию придумали люди, чтобы избавить домашних питомцев от пустой охоты, ненужных болезней и нервных срывов. Как ее проводят, особенности ухода за животным после операции и другие важные подробности вы узнаете, прочитав статью.

Кошку необходимо стерилизовать в возрасте примерно 7 или 8 месяцев. Нельзя проводить эту процедуру до окончания полового созревания. Желательно провести стерилизацию до года, не допуская, чтобы кошка родила котят.

Прививки делают не позднее, чем за месяц до стерилизации. Желательно, чтобы они были сделаны все, это снизит риск осложнений.

После процедуры, до полного заживления швов, животное должно носить специальную попону. Необходимо будет обрабатывать швы хлоргекседином несколько раз в день. Держать животное на диете из легкоусвояемой измельченной пищи (яйца, нежирный творожок, постный бульон без мяса и т. д.).

Нужно следить, чтобы кошка не нервничала и не переохлаждалась. После восстановления животное необходимо будет перевести на специальный корм для стерилизованных животных. Это поможет сохранить здоровье почек вашей питомицы.

Кастрация кошек – еще один вид стерилизации, когда вместе с яичниками удаляют матку. Эта операция делается животным всех возрастов.

Перевязывание фаллопиевых труб полностью сохраняет у животного половые органы и соответствующее поведение, но лишает ее возможности иметь потомство. Практически не применяется.

Химическая кастрация проводится путем введения Супрелорина, является временной. Применяется хозяевами кошек, которые в будущем планируют спаривать животное для разведения.

Ветеринары предпочитают кастрировать животных, удаляя полностью репродуктивные органы. Это снижает риск осложнений у животных в преклонном возрасте. По желанию хозяина может быть проведен любой другой вид стерилизации.

За двенадцать часов до опера

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

вакцины при укусе кошки
Домашние животные – милые существа, которые приносят радость не только детям, но и взрослым. Все мы их очень любим, и, кажется, знаем о них все. Однако не всегда все так просто как кажется на первый взгляд. Животные бывают

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

стерилизация кошки во сколько месяцев

Во сколько месяцев можно кастрировать кошку? И еще. Как лучше. Кастрация или стерилизация.

Стерилизация тоже бывает разная - перевязка маточных труб. удаление яичников, удаление матки и яичников. Да и стоимость тоже будет разная. и результаты. Это слишком обширный вопрос

Возраст для стерилизации кошки

Если решено, что в вашей жизни скоро появится маленькая кошечка, следует задуматься и о том времени, когда она начнет подрастать. Тогда она будет кричать и проситься на улицу. Позже у вас возникнет необходимость пристраивать потомство любимицы. Но ведь есть отличный способ избежать всего этого — стерилизация кошек. Возраст, наиболее всего подходящий для операции, часто является предметом спора многих ветеринаров.

Правильной будет стерилизация кошки, возраст которой гарантирует легкую переносимость операции. Также это поможет исключить рождение нежелательных котят. Гораздо легче, как хозяину, так и кошке, один раз перенести операцию, чем регулярно страдать от агрессии и отречения от нового потомства.

О том, в каком возрасте стерилизовать кошку будет лучше всего, задумываются многие квалифицированные специалисты. Их мнения по вопросу, когда стерилизовать кошку лучше, нередко противоречат друг другу. Если вы не знаете, когда можно стерилизовать кошку, то вам стоит проконсультироваться с проверенным профессионалом ветеринаром. У взрослой кошки после стерилизации улучшится ее здоровье.

человек и кошка плачут у окошка серая
Татьяна Зыкина: российская певица, автор песен. Работала журналистом, теле- и радио-ведущей. Песни начала сочинять в 1999 году, и первые записи.

Скачайте любой из 72 треков Татьяна Зыкина

Во время течки половозрелая особь жаждет соития с партнером. А когда кошку в этот период старательно удерживают дома, это может нанести непоправимый ущерб ее половому, эмоциональному и психическому здоровью. Такое положение дел просто-напросто идет вразрез с естественной природой вещей. Уже в ближайшем будущем вы увидите последствие воздержания, которые могут проявиться в виде болезней у вашей люби

Источник

В каком возрасте стерилизовать кошку – рекомендации врачей

Кошки дарят нам не только домашний уют, теплоту и снятие стресса. Порой они сами становятся причиной стресса своих хозяев - во время течки. Кошачьи «критические дни» заставляют несчастное животное мяукать и днем и ночью, досаждая своим обладателям. Когда слушать ночные «концерты» становится невыносимым, многие задумываются над вопросом – а в каком возрасте стерилизовать кошку?

Что говорит статистика

По статистике большинство операций по стерилизации кошек происходит уже в половозрелом возрасте, после 7-9 месяцев, или после первых родов. Это связано с тем, что именно в этом возрасте исключается большинство осложнений, в том числе, рак молочных желёз. Риск осложнений после первых родов составит 8%; после вторых родов он возрастает более чем в 3 раза и составляет уже 26%. Стерилизация взрослых кошек возрастом более двух лет не даст профилактического эффекта для рака молочных желёз.

Если же кошка была стерилизована еще в подростковом возрасте (6-7 месяцев), до первой течки, то риски сводятся  практически к нулевой отметке.

Альтернативные методы

Часто хозяева, не выдержав криков мучающегося животного, отправляются в первый попавшийся зоомагазин за гормональным препаратом, который быстро прекращает страдания кошки и ее владельцев. Однако подобные таблетки, капли или суспензии не всегда эффективны, и к тому же очень вредны для здоровья пушистой любимицы. Потчевать кошку гормонами без наблюдения и рекомендаций ветеринара нельзя, так как это может вызвать серьёзные заболевания половой системы - злокачественные и кистозные образования в органах, воспаления различной этиологии.

Выписанные ветеринаром таблетки или капли нужно давать согласно его предписанию. Как правило, гормоны назначаются целым курсом, то есть их дают кошке не только во время течки;

Не за

Источник