когда и чем начинать подкармливать котенка

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

С какого возраста нужно начинать подкармливать котят? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Котятам уже три недели, они все еще кушают мамино молочко, но я хочу узнать - когда мне нужно будет начать кормить их другими продуктами? И какими? Коровьим молоком?

Я прикармливаю с 3х недель, сначала сливками 10%, через 3 дня детскими мясными паштетами Агуша (не в коем случае не свинными), еще через 2-3 дня скобленным куриным филе.

Sawariya, начинайте сейчас с молочной каши (жидкой, 5%) на манке или геркулесе. Затем потихоньку переходите на "скобленку" - кусок замороженного мяса наскоблить острым ножом и добавить туда бульона (котятам еду предлагают при комнатной температуре естественно). Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

Котята разумеется не сразу распробуют кашку, надо их терпеливо приучать (можете губки им испачкать слегка, чтобы облизавшись поняли, что это вкусно).

И как успехи? Мои что-то не жалуют кашку Пробовала специальный куриный паштет для котят дать, так тоже отклонили, только зря им носы перемазала Зато все дружно умылись Еще не пробовала пока скоблянку дать, на нее вся надежда Мне уже киску мою жалко, как они ее терзают все, когда кушают

Успехов нет, он у меня искусственник, и пока воспринимает, только сливки из шприца. Давла овсянку на сливках и манку, так второе ему понравилось, пока кормимся так. Паштет ему тоже не пошел, и до скабленки скоро доберемся! Еще не давала.

Ну, уж

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Когда начинать прикорм новорожденных котят

Котята — это те же самые маленькие дети, они, как и все новорожденные малыши, с первых дней жизни питаются исключительно грудным молоком своей матери. Но со временем котятам необходимо поменять рацион, они должны перейти на более взрослую пищу для того, чтобы научиться самостоятельно себя обслуживать. Из этой статьи вы узнаете следующую информацию о котятах:

Кормление новорожденных котят

Независимо от того, каким путем вы приобрели маленького питомца, он нуждается в вашем внимании и заботе. Если вы решились ввести прикорм в рацион малыша, необходимо убедиться, что он здоров, его ничего не беспокоит и питомец отлично себя чувствует. Важным аспектом в прикорме животного является его возраст, поэтому для начала необходимо убедиться, что прикармливать действительно пора. Как это сделать?

Лучшим вариантом приобретения питомца является птичий рынок. Так вы будете иметь возможность посмотреть условия жизни малыша до того, как он попадет в вашу семью. Поймете, чем кормить питомца в первые дни его пребывания в вашем доме, а также наиболее точно узнаете его возраст.

Не стоит покупать котенка, если ему еще нет 5 недель — до этого времени малыши питаются исключительно грудным молоком. Материнское молоко котятам требуется до 8 недель, но после 1 месяца малыши уже не так активно прикладываются к матери и могут употреблять более твердую пищу.

Если вы собираетесь взять питомца у своих знакомых, кошка которых недавно обзавелась потомством, дайте время ему подрасти. Не стоит отрывать новорожденного малыша от матери, иначе вы будете вынуждены искать ему кормилицу или самостоятельно подкармливать его из пипетки. Пусть котенок немного повзрослеет и станет более самостоятельным. Поэтому берите котенка, которому уже исполнилось 2 месяца.

Но если вы решились взять малыша с улиц

Источник

Когда начинать прикорм котят?

Как и ребенку, маленькому котенку с возрастом тоже нужно менять рацион питания и приучать кроху кушать самостоятельно. Поэтому вопросом, как вводить прикорм котятам, задаются многие хозяева мурчащих питомцев. Ведь кроме грудного молока деткам представителям кошачьих необходимо получать и другие продукты, богатые витаминами, минералами полезными для растущего организма. С чего и когда начинать прикорм котят, чтобы крохи научились самостоятельно питаться и выросли здоровыми и крепкими, мы расскажем вам в нашей статье.

Перед началом ведения новых продуктов нужно убедиться в том, что животное хорошо себя чувствует, и новые перемены в питании пойдут ему только на пользу. Специалисты утверждают, что лучше всего начинать прикорм котят с первого месяца их жизни, когда прорезаются молочные зубы, а точнее с 3-х недель. Пока кроха не может пережевывать самостоятельно твердую пищу, в качестве первого нововведения используется обычная адаптированная молочная смесь, нежирные творожки, сливки, кисломолочные продукты, каши, отварные овощи, в зависимости от предпочтения породы.

Многих интересует вопрос, когда начинать прикорм британцев, ведь все породистые кошки требуют тщательного подхода к питанию. Начиная с 4-х недель, когда у малыша прорезались зубки, можно давать ему отварную говядину, скобленную и скатанную в шарик размером с горошину. Постепенно увеличивая размеры порций, заменяйте все это сырым перемороженным мясом и овощами. С 5-6-ти недель разрешается потихоньку приучать животное к взрослой пище.

Прикорм котят шотландцев также следует начинать с 3-х недель. Для этого подойдут 10%-ые сливки, но ни в коем случае нельзя использовать коровье молоко. С 5-й недели в рацион вводятся каши со сливками, отварная курица и печень. С 6-й недели разрешается давать котенку сырую говядину, отварные субпродукты, яйцо и овощи, а с

Источник

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать котят следует сразу же. Используйте для кормления малыша любые молочные продукты для детского питания, сладенькую кашу из дробленой крупы, отвар овсяных хлопьев или риса, отвары из мяса, перетертое мясо, отварную рыбу, творог и пюре из овощей. Если у кошки мало молока или оно вообще отсутствует, то малыша необходимо сразу же переводить на искусственное вскармливание.

В возрасте 5-6 недель можно давать постную телятину, говядину или куриное мясо, мелко порезанную печенку (не более двух раз в неделю).

В возрасте 8 недель малыш должен получать разнообразную пищу четыре раза в день. К примеру, на завтрак можно давать молоко и овсяную кашу (или другую), на обед - нарезанное маленькими кусочками сырое мясо, на полдник - взбитое яйцо с добавлением молока, на ужин - отварную рыбу нежных белых сортов.

левометицин котенку в глаза
Глазные капли Альбуцид относится к противомикробным препаратам сульфаниламидного ряда. Бактериостатический эффект достигается за счет нарушения у микроорганизмов, чувствительных к препарату (патогенных кокков, хла

Некоторые специалисты не рекомендуют скармливать малышу сырое мясо до полной смены зубов с молочных на коренные. Это период с четырех до шести месяцев. Но существует опасность, что в таком случае котенок вообще откажется от сырого мяса, привыкнув к вареному. Но ведь именно в сыром мясе больше всего содержится ценных веществ для правильного развития кошачьего организма. В настоящее время ветеринары предлагают прикармливать котят свежим мясом с месячного возраста - делается маленький шарик и раскатывается по небу животного. Рыбу необходимо обязательно варить во избежание заражения организма глистами. Кроме того, некоторые сорта рыбы способны в кошачьем организме разрушать ценны

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

британская вислоухая кошка описание породы характер
В конце 60-х прошлого века в Европе появилась британская вислоухая кошка. Эти забавные животные впервые появились в Шотландии, что дало им другое название «скотиш фолд». В начале 90-х годов данная порода приобре

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

когда можно начинать подкармливать котят

Когда и с чего начинать первый прикорм, как правильно вводить новые продукты: основы, советы и правила

Наилучшая пища для ребенка первых месяцев жизни — мамино грудное молоко. Прикорм здорового ребенка, который находится на грудном вскармливании, следует начинать не ранее 6-ти месячного возраста. К этому возрасту молоко матери уже не способно полностью обеспечить малыша необходимыми веществами. Усиленный рост его мышечной, пищеварительной, нервной, почечной и защитной систем требует дополнительного питания. Подробно о прикорме ребенка на грудном вскармливании >>>

Ребенок, который с рождения употребляет искусственную смесь, уже к 4 месяцам готов получать новую пищу. К этому возрасту у младенца созревает пищеварительная система, формируется иммунитет кишечника и нормализуется повышенная проницаемость его слизистой оболочки. Формируются механизмы, отвечающие за проглатывание и переваривание более твердой пищи. Если не начать прикармливать ребенка искусственника в возрасте 4 — 4,5 месяца, в его организме может развиться дефицитное состояние витаминов и микроэлементов, а это повлечет возникновение различных патологий. Подробно о прикорме на искусственном вскармливании >>>

Готовность детей к первому прикорму можно определить, ориентируясь на их возраст и принимая во внимание следующие признаки:

Когда и чем нужно подкармливать котят?

Уделите особое внимание кормлению котят, так как они весьма чувствительны к пище и требуют особого питания. Малейшая ошибка в диете или же ее небольшое изменение мгновенно вызовет расстройство желудка. Если у кошки достаточно молока, то котенок питается именно материнским молоком и начинает принимать пищу от хозяина значительно позже. Однако, если у кошки мало молока, то подкармливать

Источник