соответствие веса и возраста котенка

Подробно о соотношении роста и веса у мужчин (в форме таблицы)

Не важно, сколько ты весишь, главное как ты выглядишь, однако существует понятие нормального соотношения веса  и роста человека с учетом возраста. Используя специальные формулы, таблицы, калькулятор веса Вы сможете определить, каким должен быть вес в норме.

Сегодня мы поговорим о нормальном соотношении роста и веса у мужчин разных возрастов, и о том, как нужно, питаться, чтобы приблизить среднестатистическую норму к идеалу: секреты безупречных форм знаменитостей и рекомендации диетологов.

Как соотносятся сантиметры и килограммы

Сколько я  должен весить? Простой способ определить свой  вес – таблица, которая содержит информацию о  нормальном соотношении роста и веса у мужчин. Представленная ниже таблица учитывает не только параметры в сантиметрах, но и телосложение.

Определить к какой группе Вы относитесь не сложно: попробуйте обхватить себя за запястье большим и указательным пальцами другой руки, если Вам легко это сделать (с запасом) — Вы астеник, если не получилось — гиперстеник, если пальцы едва соприкаснулись — нормастеник.

Если таблица не содержит нужное Вам соотношение, можете использовать простейшую формулу или калькулятор, для вычисления индекса массы тела (ИМТ) по Кетле.  ИМТ = масса тела (кг) (рост в мерах)². Для мужчин нормальное значение индекса – от 20 до 25.

Мужчина с ростом 170 может весить от 58 до 73 кг., а 182 см. предполагают вес от 65 до 83 кг.  ИМТ позволяет  через соотношение роста и веса судить о наличии ожирения, его стадиях или, напротив, о дефиците массы, как отклонении от нормы.

Еще один способ для мужчин узнать, сколько он должен весить при своем росте, например, в 175 или 180 см  – это калькулятор для вычисления идеального веса по Броку. Формула: рост тела (см.) – 100!  Однако со временем была вв

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Возраст кошек

Обычно люди берут в семью маленького котенка, в возрасте от 2-х до 5-ти месяцев, поэтому посчитать возраст кошки в какой-то момент ее жизни не представляет собой большой проблемы. Расцвет жизни кошки приходится на период от 1-го до 9-ти лет, это уже взрослая, но еще не старая кошка, и при должном уходе она будет пребывать в наилучшей физической и психической форме.

Но что делать, если к вам попало уже взрослое животное? Как определить возраст кошки? На первый взгляд кажется, что это непросто, потому что на вид все половозрелые животные выглядят одинаково. Однако рассчитать все же довольно легко, если знать несколько признаков.

Как определить

Во-первых, если кошка все-таки кажется вам еще маленькой, то, чтобы вычислить ее возраст, можно просто дождаться ее полового созревания, которое обычно происходит в 8-10 месяцев. Но оно может случиться как раньше (в 6-8), так и позже, поэтому данный способ все же не точный. Кроме того, нужно учитывать, до какого возраста растут кошки, нельзя путать половое созревание с физическим, которое может наступить только в полтора года.

Второй способ дает более точную информацию, но он несколько сложнее – можно определять возраст кошки по зубам. У котят следует обратить внимание на прорезывание и выпадение молочных зубов. Появляются они уже в возрасте 1-го месяца, а выпадают примерно в полгода. Определение возраста кошки по зубам самый удобный и точный метод, который досконально изучен фелинологами, и помог не одному хозяину. Конечно, до того, как высчитать, лучше всего наглядно увидеть, как выглядят зубы кошки в какой-либо период ее жизни, но, в принципе, можно обойтись и без этого, используя только теоретические материалы.

Узнать возраст кошки этим способом можно не только у котят, а у животных практически любого возраста. Вам н

Источник

Соседский мальчик Ваня выше моего шестилетнего сынишки практически на полголовы, несмотря на то, что они одногодки. А вот у моей дочки-подростка все наоборот – она самая высокая в классе среди девочек. А вдруг сын так и останется низкоросликом, а дочь будет расти еще и еще?

Как и любой мамочке, которая беспокоится о будущем своего ребенка, такие вопросы не дают мне покоя. Конечно, внешность – не главное, но все же, не хочется, чтобы о твоем ребенке потом говорили «парень неплохой, но ростом не вышел». Соответствует ли рост возрасту ребенка, и какие факторы способны влиять на эти показатели?

Известно, что для создания любой таблицы антропометрии используют среднеарифметические значения. Отсюда следует сделать вывод, что далеко не все детки могут «вписаться» в полученные значения. И значит ли это, это ребенок не соответствует по росту своему возрасту? Да, но только в табличных значениях.

Несмотря на это, все педиатры и родители хотят, чтобы малыш хотя бы не отставал от общепринятых норм в физическом развитии. Естественно, минимальное несоответствие роста и возраста малыша большой роли не сыграет, однако именно сравнение его антропометрических данных с табличными нормами помогает оценить физическое развитие.

В определенные возрастные периоды отмечается интенсивный рост у детей. Ребенок может «вытянуться» за считанные месяцы. Обычно мамы замечают это по его одежде, которая становится мала. Быстрорастущими дети обычно бывают замечены:

(Рост папы + рост мамы) /2 = х+5 см (для мальчиков) или х-5 см (для девочек). Таким способом можно рассчитать приблизительный рост вашего «взрослого» ребенка. Согласно таким расчетам, при росте у матери 160 см и 190 см у отца, предполагаемый рост повзрослевшего ребенка будет составлять около 175 см. Однако такая простая формула не учитывает половую принадлежность ребенка, доминирование генов отца или мат

Источник

Подробно о соотношении роста и веса у мужчин (в форме таблицы)

Идеальное мужское тело всегда привлекало женское внимание, словно транслируя в мир информацию о силе и успешности его обладателя. Избыток веса, как и его недостаток, всегда был поводом к недовольству собой и «исправительным» диетам, и эта проблема не обходит даже знаменитостей. Однако зачастую бывает так, что проблемы с весом оказываются надуманными – мужчина сравнивает себя с неким образцом и стремится во чтобы то ни стало измениться и стать таким же, невзирая на свои природные данные. Но как узнать, какой должен быть рост и сколько должен весить мужчина, чтобы его телосложение считалось нормальным? Для этого учеными были созданы специальные формулы и калькуляторы, позволяющие рассчитывать идеальное соотношение параметров фигуры, а также таблицы, которые показывают, сколько должен весить мужчина при определенном сложении тела.

Соответствие параметров

Для того, чтобы точно рассчитать идеальное отношение роста к весу, нужно учитывать внешний вид фигуры, тип телосложения и другие факторы.

Гиперстенический – у таких мужчин короткие шея, руки, ноги и широкие плечи. Фигура имеет крепкий, приземистый, коренастый вид. Обмен веществ замедленный.

Астенический – у таких людей длинные конечности, шея, узкие плечи и быстрый обмен веществ. Это «тонкокостные» мужчины, сухие, жилистые, жировых отложений у них обычно мало, а кости легкие. Именно у таких мужчин вероятнее всего может быть худоба.

Обхватить большим и указательным пальцами одной руки запястье другой руки в месте наибольшего выступа косточки: если обхват получился легко, – вы астеник, если с трудом, – нормостеник, если же обхвата совсем не произошло, – гиперстеник.

Измерить обхват запястья мерной лентой: если расстояние окажется менее 17 см, вы принадлежите к астеникам, 17-20 см – вы нормостеник, более

Источник

Таблица «Рост. Вес. Возраст.» для женщин

Все параметры, «живущие» в теле женщин, каким-то образом пересекаются друг с другом. Самые тесно связанные параметры – это вес, возраст и рост. Они взаимозависимы. Доказательство этому «скрывается» в тех формулах, которые постоянно с ними сотрудничают.

Несколько формул для примера:

Если показатель равен восемнадцати или меньше этой цифры, то ваш вес может считаться недостаточным. Однако на диеты садиться не следует.

Показатель указывает на цифры от восемнадцати до двадцати пяти – ваш вес вполне нормальный. Это значит, что нет смысла его сбрасывать, но и набирать не нужно. Держите показатель на одном и том же «уровне».

Если результат указывает на цифры от двадцати пяти до тридцати, то пора уже поработать с фигуркой, так как возрастает риск появления ожирения. Худейте, но делайте это без особого фанатизма!

Потому что ожирение может стать причиной смерти! За своим телом и за его параметрами обязательно нужно следить, чтобы избежать того, что потом будет невозможно исправить.

Гиперстенический тип телосложения – человек с коротенькими ножками, коротенькой шеей, коротенькими ручками, широкими плечиками.

Запястье не удалось обхватить – вы относитесь к гиперстеническому типу. Вы с огромной легкостью справились с заданием – тип вашего тела относится к астеническому. Вы достигли цели, но с большим трудом – тип вашего тела, как вы догадались, нормостенический.

Одна из таких таблиц – «Рост. Средний вес. Ожирение»

Она охватывает параметры роста от ста сорока двух сантиметров до ста семидесяти восьми сантиметров. Смотрите таблицу № 1.

Вторая таблица – «Рост. Вес. Возраст»

лямблии симптомы у кота
Острицы — это глисты, которые вызывают один из самых распространенных гельминтозов — энтеробиоз. Нематоды растут и развиваются в организме человека и чаще всего обнаруживаются у детей, что связано с их образом жизни

Рост рассматривается от ста пятидесяти сантиметров и почти до двух метров. Возраст «разбит» на пять колоночек. В первой рассматривается возраст от двадцати до двадцати девят

Источник

Набор веса шотландским котенком по месяцам

В данной статье будет приведена таблица веса шотландского котенка по месяцам. Кроме того будут даны рекомендации по правильному питанию котенка и показаны нормы «прироста» массы.

Общая информация о конституции шотландского котенка

Заводчики шотландских и британских котят очень часто любят отслеживать процесс набора массы питомца. Они внимательно следят за тем, как растет и меняется вес шотландского котенка на протяжении первого года жизни. Это важно для породного качества животного и в дальнейшем предопределяет его статус.

Сколько весит шотландский кот? Шотландцы не отличаются особо крупными размерами, они несколько изящнее своих британских «родственников». Вне зависимости от того, вислоухий у вас представитель породы или с прямыми ушами, нормы веса для обеих пород одинаковы.

Шотландская кошка – это гармонично сложенная порода. Представители этой породы довольно коренастые и мускулистые, обладают средней длинной и весом тела. Взрослый шотландец обычно весит от 5 до 7 кг. Вес зависит также и от полового признака. Бывают случаи, когда представители данной породы набирают значительно больше чем обусловлено нормами. Поэтому ответить на вопрос, сколько должен весить кот шотландец довольно сложно.

Вес новорожденных котят

Вес детеныша прямо связан с тем, какая была общая численность помета. Соответственно, если котят в помете всего трое, то и вес их будет значительно выше, чем в помете из шести котят.

туалет для котенка мальчика
Когда вы покупаете котенка старше 2-3 месяцев, обычно он уже знает что такое лоток. Однако часто случается так, что на новом месте в новом окружение котенок не ходит в лоток. Почему? Возможно он напуган и боится передвига

При появлении на свет котята шотландцы весят от 60 до 140 грамм. Где 60 считается минимальной границей нормы. Опять же, стоит смотреть на количество котят. Помимо этого, большую роль играет и ход беременности кошки. Если кошка хорошо отдыхала, спала, питалась правильно и полезно, то и котята родятся упитанными, и здоровыми.

Скорость набора ве

Источник

Калькулятор роста и веса ребенка

Калькулятор роста и веса ребенка от рождения и до 12 лет поможет определить диапазон роста и веса ребенка в соответствии с его возрастом.

В калькуляторе существует дополнительная функция – прогноз роста и веса ребенка. На основе введенных параметров можно предположить рост и вес на будущие года, но для этого вам необходимо заполнить соответствующие поля данными ребенка на сегодняшний день.

Ребенок весит выше среднего, а рост у него еще более высокий (высокорослый ребенок), т.е. вес не догоняет параметры по росту. Поэтому по центильным таблицам вес будет избыточным для нормы, но недостаточный для роста.

Рассчитать вес и рост ребенка

Рассчитать вес и рост ребенка согласно его возрасту можно и самостоятельно, сравнив показатели по центильным таблицам (таблица 1 и 2), а также сравнив соотношение роста и веса ребенка (таблица 3). Следует помнить, что все дети разные, поэтому темпы роста и набора веса вашего ребенка могут отличаться от указанных в таблице значений.

Рост и вес ребенка до года

Для вычисления роста и веса малыша до года существует своя таблица, которая покажет, сколько должен прибавлять в весе новорожденный.

Для быстрого расчета соотношения роста и веса, а также прогноза показателей, воспользуйтесь нашим калькулятором роста и веса ребенка от рождения и до 12 лет.

Всем взрослым и их деткам здравствуйте. Мой семилетний ровно первоклашка весит 55 кг, рост 148, мальчик. Ест он очень много, и никак отучить от хождения пока я сплю на кухню. Вчера на ужин слопал тарелку супа, кружку чая, две 100граммовых булки, два стаканчика йогурта, шоколадный батончик и сказал чуть позже "Можно поесть?". У него полно складок, в школе его обзывают "жирюга", "жиртрест". Чтоделать?

Давать ему больше внимания, играть с ним, общаться, гулять, отдать на спорт. Люди в еде, как

Источник