как кормить и ухаживать за вислоухой кошкой

Как ухаживать за шотландскими вислоухими котятами

Шотландские вислоухие кошки отличаются эффектной внешностью, крепким здоровьем и уравновешенным нравом. Чтобы животное чувствовало себя хорошо и развивалось правильно, за котенком нужно внимательно ухаживать. Кормление, воспитание и игры с питомцем доставят вам много удовольствия - шотландцы очень общительны и быстро привязываются к хозяину.

Главное - еда

Забирая котенка у заводчика, поинтересуйтесь рационом питомца. Желательно продолжать кормить его привычными продуктами в установленном режиме хотя бы первые дни. Это убережет зверька от расстройства желудка, а вас - от переживаний по поводу его аппетита.

Шотландские вислоухие коты отличаются всеядностью - они не капризны в пище и быстро привыкают к новым продуктам. Решите, будете ли вы кормить питомца домашней или промышленной пищей. Последний вариант предпочтительнее - профессиональные корма содержат сбалансированный комплекс питательных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для правильного развития котенка. До полугода питомца кормят консервами и сухими гранулами для котят, позже их можно перевести на корм для взрослых животных. Следите, чтобы у животного всегда была чистая вода - это особенно важно, если котенок ест сухой корм.

Если вы решили готовить пищу самостоятельно, делайте зверьку смесь из мясных продуктов и круп. Котятам противопоказано жирное мясо, сливки, полуфабрикаты и копчености. Скотиш-фолдам не стоит давать много кальция - например, творога. Есть мнение, что такая пища может повлиять на уши зверька - вместо того, чтобы лежать на голове, они приподнимутся.

Не подкармливайте питомца лакомствами - шотландские вислоухие склонны к перееданию, а это чревато полнотой и расстройством желудка.

Хорошие манеры

Скотиш-фолды быстро привыкают к установленным правилам. Выделите зверьку удоб

Источник

Кормить, любить, убирать и следить за здоровьем. И никак не чесать "против шерсти" особенно фуминатором:-) А когтеточка с домиками и лежанками хоть в распор пол-потолок)

также как за любой другой породой. кормить правильно. натуралкой http://www.mau.su/pitanie/pitanie_natur.php или кормом не ниже премиум класса. кошка должна иметь все необходимые прививки

широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т. д.)

цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами;

Champion Petfoods (Канада) – марки Orijen (беззерновые корма) и Acana (с увеличенным содержанием протеина, без растительных белков, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova.

В супермаркетах, как правило, продаются корма для кошек эконом класса. Как разрекламированные по телевизору, так и собственных торговых марок (на упаковке последних всегда пишут, на каком заводе произведен корм). Большие упаковки, выгодная цена, и минимум пользы, а то и вред, для кошки.

В зоомагазинах в ассортименте в основном представлены кошачьи корма эконом и премиум класса. Суперпремиум встречается реже, чаще всего под заказ.

Премиум, суперпремиум и холистик корма для кошек занимают не самую большую долю рынка (по причине своей стоимости), поэтому массовой их рекламы вы не увидите. Такие корма продвигают направленно, там, где есть потенциальные покупатели: это ветеринарные клиники, выставки, клубы владельцев породистых животных, питомники.

Даже качественный суперпремиум корм может плохо переноситься конкретным животным, поэтому единых рекомендаций нет. Лучший показатель качества корма – это состояние вашей кошки: внешний вид, вес, активность. Посоветуйтесь с заводчиком вашего питомца, в клубе, у ветеринара. Подбирай

Источник

Как содержать и ухаживать за шотландской вислоухой кошкой

Шотландская вислоухая кошка – довольно молодая порода, которая впервые появилась в Британии в 60-х годах, откуда позднее она довольно быстро распространилась по территории Европы и Америки. Шотландские вислоухие кошки, уход и кормление, которых не представляют особых сложностей, довольно распространены и в России.

Интересной особенностью этой породы является их забавная стойка, когда они подобно суркам становятся столбиком. Связано это с их биологической потребностью в разминании позвоночника.

Также кошки этой породы настороженно относятся к высоте. Их, как представителей других пород не заставишь прыгать с высоких шкафов, но все-таки они довольно игривы, и делают это с присущей им важностью и размеренностью.

Общее описание и история возникновения породы

Согласно истории самая первая вислоухая кошка была рождена на ферме в Шотландии от полудикой матери в 1961 году. Хозяева назвали ее Сьюзи. Позднее котята от нее были розданы многочисленным друзьям и родственникам. А в 1963 году шотландка Мэри Росс предприняла первую попытку выведения новой породы, скрестив потомка Сьюзи с британским голубым котом, в результате чего были получены первые представители современной вислоухой породы.

В последние несколько десятков лет шотландская вислоухая кошка получила широкое распространение по всему миру. Но у представителей этой породы есть один небольшой достаток, который до сих пор пытаются устранить генетики. Если оба родителя были вислоухими, то в результате их союза возникает очень большая вероятность того, что у их потомства будут серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому в настоящее время при разведении этих кошек один из родителей должен быть представителем шотландской породы, но без загнутых ушей, что предотвращает возникновение генетического сбоя у пот

Источник

Британская вислоухая кошка: уход и кормление

Вы взяли к себе в дом необычную кошку с вислыми ушками? Не знаете, как о ней заботиться и ухаживать? Верно, - породистые кошки требуют особого отношения, и если забыть об этом – питомец вскоре зачахнет или даже умрет. Поэтому научиться правильно обращаться с Вашим новым четвероногим другом – это необходимая мера, чтобы продлить его жизнь на как можно более долгое время и сделать ее счастливой и радостной. Сделайте первый шаг к этому, узнав все, чего требуют британские кошки: уход, кормление и его необходимая величина.

Взрослой вислоухой кошке необходимо семьдесят килокалорий и десять граммов протеинов в один прием пищи в соотношении на один килограмм ее веса. Конечно же, она требует самых разнообразных химических и органических веществ для правильного роста, развития и крепкого здоровья, поэтому надо заранее - еще с детства - приучать породистого котенка употреблять самую разную пищу. Взрослая кошка потребляет примерно двести грамм белковой пищи и пятьдесят грамм углеводной в день – это оптимальный вариант для ее правильного здорового развития.

Внимание: многую белковую пищу кошка легко усвоит и в сыром виде, но углеводную лучше подавать приготовленной. Это поможет избежать Вашей британской вислоухой кошке неприятностей вроде расстройства желудка и проблем с кишечником.

Надо также помнить об особенностях организма разных кошек. Периоды кормления взрослых особей – это примерно восемь часов утра и семь часов вечера: в эти часы кошка приобретает максимальную активность.

Величина же кормежки зависит от размеров тела, веса, активности и образа ее жизни. Чем подвижнее и больше кот – тем больше еды необходимо ему поглощать для поддержания функций организма.

Следует помнить, что после кастрации животное обычно становится вялым и ест гораздо менее охотно. Поэтому кормя кастрированного к

Источник

Как правильно ухаживать за шотландской вислоухой кошкой (скоттиш-фолдом)?

Как ухаживать за шотландской вислоухой кошкой? Отсутствие заботы сказывается на ней не так быстро и явно, как на длинношёрстных кошках. Однако и её необходим постоянный уход хозяев.

Эта порода считается одним из наилучших вариантов для деловых людей, круглые сутки пропадающих на работе. Она легко переносит длительное отсутствие хозяев и с удовольствием принимает ласку, когда у них есть время для общения с кошкой. Но всё сказанное ни в коем случае не означает, что владельцы могут забросить своего питомца, ограничившись кормлением и сменой лотка. Правильный уход за шотландской вислоухой кошкой включает в себя:

Приучать кошку ко всем этим процедурам лучше всего с детства. В таком случае она будет воспринимать их совершенно спокойно, и у вас не возникнет проблем с уходом за своей любимицей.

Чистка ушей

Переломленные маленькие ушки – несомненное достоинство скоттиш-фолда. В то же время, их форма увеличивает риск разнообразных заболеваний, начиная от появления ушного клеща и заканчивая глухотой. Чтобы это не случилось, не реже двух раз в месяц (а желательно еженедельно) уши нужно чистить.

Аккуратно выверните ушко наружу, так, чтобы к слуховому проходу можно было легко добраться. Смоченным в лосьоне ватным диском протрите ушную раковину, после чего вытрите насухо чистым тампоном. С ватными палочками будьте осторожны, не придавливайте их сильно к уху. А главное, не засовывайте их глубоко, иначе вы рискуете повредить барабанную перепонку.

Если вы заметили, что кошка часто чешет уши или трясёт головой, как можно скорее несите свою любимицу к ветеринару. Такое поведение – первый признак ушного клеща, а с этой проблемой без помощи специалиста справиться очень тяжело.

Гигиена глаз

почему кошка крутит хвостом
Помните, я говорила, что кошка миниатюрная? Была! Поправилась, обросла шерстью, оказалась совсем немаленькой. Такая...среднего размера и упитаности кошка в разноцветных панталонах. А из панталон торчат белые ножки,

Этим животным нужен особый уход за глаза

Источник

Кормление и уход за шотландской вислоухой кошкой

Кошки скоттиш-фолд являются весьма миролюбивыми и не капризными животными. Ассортимент пищи, которой их можно кормить, велик, но следует принимать во внимание некоторые нюансы, которые будут здесь изложены.

Возможный рацион питания для шотландца

Наилучшей для особей данной породы для их хозяев едой выступают специально разработанные корма, сыпучие пакетированные и консервированные. Они подбираются в каждом конкретном случае с учётом возраста (юная особь до года или старше) и степени энергичности котика (флегматичный, обычный, очень подвижный). Кроме того, шотландских вислоухих позволительно кормить натуральной пищей.

Коровье или птичье, выступает основной составляющей рациона питомцев скоттиш-фолд. Мясо же свиньи или барана совсем не подходит этим кошкам, поскольку эти разновидности слишком жирные, что негативно влияет на здоровье шотландцев.

Мясо прежде, чем подавать, следует сварить по той причине, что в сыром состоянии оно способно вызвать расстройство желудка и другие инфекционные недуги и паразитические инвазии у животного. Пушистым малышам, начинающим есть твёрдые продукты, можно предлагать мясо, прокрученное до состояния фарша либо мелко нарубленное.

Следует помнить, что кошачьим ни под каким предлогом нельзя давать блюда, содержащие соль и пряности, даже в небольших пропорциях.

Из всего возможного их выбора скоттиш-фолдов можно кормить разновидностями, обитающими в море и не имеющими слишком много жира. В еду они могут идти только в варёном состоянии.

Ещё необходимо предварительно озаботиться тщательным извлечением больших и маленьких косточек из рыбы и хитиновых панцирей у прочих тварей прежде, чем кормить этим котика, иначе у животного может что-нибудь застрять в горле, либо могут быть повреждены внутренности от колючих фрагментов.

если старая кошка отказывается от еды
Кошки – исключительные хищники. Строение челюстей и зубов этих животных приспособлено к совершению мощных режуще-рвущих движений для разрывания сырого мяса. У них отсутствуют жевательные коренные зубы, в отличие о

В чистом

Источник

Правильный уход за шотландскими вислоухими котятами

Тот, кто хоть раз видел шотландского котенка, никогда и ни с кем его больше не перепутает. Оригинальнейшие ушки, загнутые книзу являются визитной карточкой этой породы. Шотландские вислоухие котята требуют заботливого ухода и внимания.

Эта порода кошек, требует к себе ежедневного внимания, проведение гигиенических процедур, что позволит питомцам быть здоровыми и подвижными.

Предметы первой необходимости

Лоток для туалета является одним из важнейших аксессуаров. Шотландские кошки — очень чистоплотные. Принося в дом нового домашнего питомца, его обязательно нужно «познакомить» с его туалетом, чтобы в дальнейшем не возникало проблем.

Котенок обязательно должен иметь свою отдельную миску для сухого корма и индивидуальную посуду для воды. Желательна еще и третья миска для жидкой пищи (каш, консервов и пр.). В продаже представлена масса образцов, рекомендуется выбирать неглубокие миски из металла или керамики, у которых широкое основание и низкие бортики.

У каждого котенка должен быть свой домик или хотя бы коврик, в укромном уголке. В этот «свой» дом котенок будет убегать, когда захочет отдохнуть или побыть наедине.

Чтобы котенок не царапал мебель или обои, необходимо приобрести ему когтеточку. Точение когтей является физиологической потребностью всех кошек. Такой предмет поможет домашнему питомцу «точить» когти без вреда для других предметов.

Гигиенические процедуры

За маленькими и взрослыми шотландскими кошками нужен постоянный уход. С самого раннего возраста котенка следует приучать к регулярным гигиеническим процедурам.

Не реже, чем раз в неделю проводится осмотр ушей и их чистка. Слуховой проход протирают ватным тампоном, светлая сера здоровых котят не имеет запаха. Для чистки можно применять специальные гигиенические

Источник