почему у шотландского котенка вытянутая морда

Книга: Комната ужасов

Рыжий комочек грязи застрял в жесткой зеленой щетине искусственной травы. Джейми тронул его носком своего черного ботинка и затаил дыхание: комок завис на самой кромке черного провала. Там, в яме, ничего еще нет. Пока.

Два черных носика изящных туфелек смотрели на Джейми. Горячее августовское солнце зажгло на одном зайчик. «Интересно, – подумал юноша, – виден владелице туфельки зайчик? Нет, конечно! Солнце за спиной».

«И прах прахом станет». К концу дело идет. Где-то за спиной Джейми прокашлялись, зашаркали. «Работяги, наверное, могильщики, – подумал юноша. – Кто еще осмелится нарушить тишину? А могильщики на похоронах как у себя дома. Готовятся гроб опускать. Надо опускать, наверное, очень ровно, чтоб покойник внутри не соскальзывал. Хотя… какая разница? Кого волнует, в какой позе он там будет гнить».

Взгляд Джейми медленно поднялся от туфелек вверх по лодыжкам, еще выше. Край черного платья. Молодежная модель. Лица не видно. Большая черная шляпа с огромными полями. От них – густая тень. «Может, эта девушка – моего возраста, – думал он. – А вдруг она вернется в Дом, на „чтение“? Об этом неприлично думать. Похороны. Случай серьезный. Если сам я сроду не видел дяди, или двоюродного дяди, или кем мне доводится усопший Эфраим, то из этого еще не следует, что незнакомка в черной шляпе находится в таком же отдаленном родстве покойному. Может, она там, под шляпой, рыдает. Мне, кстати, тоже не мешало бы всплакнуть. Не выходит что-то. Мама, интересно, плачет сейчас или нет? Огорчилась хотя бы? Не поговоришь с ней…» Его мысли вернулись к девушке, стоящей напротив. Что это именно девушка, а не зрелая женщина, Джейми был совершенно уверен. Воображал, как подает ей руку – поддержать. Она поднимает на него карие (синие? зеленые?) глаза, полные сладко-соленых, слез, и он осушает их поцелуем.

Кто-то тронул Джейми сзади за

Источник

Еще бы найти воспоминания Труди Юнге - что-то нигде их нет в электронном виде. Кто найдет - выкладывайте, не стесняйтесь!:) Ну или хоть в личку дайте наводку...

Ох елки тут и третья часть вышла. Я еле осилил первую. какая-то мешаниана сумбурная, то они плохие то хорошие то ГГ туда занесло то еще куда-то а еще ему надо туда заехать сюда заскочить прокачаться и т.д.

М-да... начала читать вчера. До середины ещё как до Нептуна, планеты. Дочитала я только до гостиницы. То ли в Спаске, то ли в Шацке, автор сама путается. Раздражает бесконечная царица, колесница и чулки. Я так и представляю себе, как едет женщина на машине, из Москвы в Пермь и обратно, в белых чулках, на кружевной силиконовой резинке, в коротком платье и в узких красных туфлях. По дорогам она едет русским, по глубинке. Не просто едет, как пассажирка, она машину то ведёт. С механической коробкой передач, на педальки там нажимает. Газ, тормоз, сцепление. И в туфлях. Есть тут хоть кто-нибудь, кто верит, искренне, что в таком виде можно проехать долго? Ну, я пойду маршрут проложу - Москва -Пермь, скока будет в км. Во, показывает, без пробок ехать 19 часов 8 минут, 1400(одна тысяча четыреста) километров. Кароче, в гостинице они. И вот такая вся из себя взрослая и независимая женщина, ей целых тридцать лет, не в состоянии переночевать в одном номере с мужчиной. Тяжко ей, ага. Она рада, что он собрался в её тачке ночевать. Вот я сомневаюсь, что там у них в номере прям такая двуспальная кровать, наверняка две такие полуторные стоят, как обычно. Легли себе на разные кровати и спи себе, отдыхай. Не фига. А вдруг он её захочет? Она ж царица. И в чулках. Таких всегда хочут. Сразу.Зачем что-то там испытывать, в жизни же как - увидал мужик бабу и всё, захотел сразу. Не понятно только, откуда столько неудовлетворённых? P.S. Буду думать, стоит ли продолжать читать про эту красную колесницу и царицу. Уж боль

Источник

Айрис Мердок – самая «английская» писательница XX века, выдающийся мастер тонкой психологии. Книги ее вошли в золотой фонд мировой литературы, удостаивались самых престижных литературных премий, в том числе Букеровской. Каждый ее роман – это своеобразный, замкнутый внутри себя мир, существующий по своим собственным законам, мир, одновременно логичный и причудливый, реалистичный – и в чем-то ирреальный. Действие романа «Лучше не бывает» начинается с загадочного самоубийства министерского чиновника в его кабинете. Служебное расследование, проводимое со всей тщательностью министерским юристом, переплетается с многофигурными любовными коллизиями, а завершается все самым неожиданным образом…

психологическая проза,любовные интриги,предательство,расследование преступлений,повороты судьбы,авантюрные романы

УДК 821.111 ББК 84(4Вел)-44 М 52 Литературно-художественное издание Знак информационной продукции (Федеральный закон № 436-ФЗ от 29.12.2010 г.): 16+ Перевод с английского Елены Шварц Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Ильи Кучмы Ответственный редактор Александр Гузман Художественный редактор Илья Кучма Технический редактор Татьяна Раткевич Компьютерная верстка Елены Долгиной Корректоры Ксения Казак, Валентина Гончар Главный редактор Александр Жикаренцев Copyright © Iris Murdoch, 1968 All rights reserved © Е. Шварц (наследник), перевод, 2016 © Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2016 Издательство АЗБУКА®

Не так уж часто главе департамента, спокойно работающему у себя в кабинете на Уайтхолле, доводится услышать близкий и не оставляющий сомнений в его происхождении звук – грохот револьверного выстрела.

В это мгновение ленивый толстяк по имени Октавиен Грей («совершенная сфера» – так называла его жена) медленно выводил аккуратным мелким почерком на белой служебной бумаге затейливую

Источник

Несмотря на то, что кошки сосуществуют бок о бок с человеком несколько тысячелетий, они до сих пор продолжают оставаться малоизученными животными. Эти отстраненные существа могут очень нежно и трепетно любить нас и, в то же время, представлять угрозу. Известны случаи, когда без видимой причины кошки проявляли агрессию, да так, что дело кончалось врачебным вмешательством. Что же происходит с нашими любимцами, которые еще вчера были ласковы с нами?

Аналогичные вопросы волнуют и владельцев собак. Нынче, когда появилась мода на бойцовых псов, случаи нападения собак на людей участились. Нередко жертвой разъяренного животного становятся сами хозяева. Но и привычные нам породы (овчарки, боксеры, терьеры, лайки) иногда становятся опасными. И растерянным владельцам приходится усыплять бывшего четвероногого друга.

Автор привык отвечать на множество вопросов, связанных с агрессивностью собак и кошек. Более того, ему, как профессиональному кинологу неоднократно приходилось СНИМАТЬ повышенную злобность у собак. И вот, что интересно: в библиотеке не существует специальной литературы, посвященной этому вопросу. Ни на русском языке, ни на иностранном. Хотя тему постоянно затрагивают этологические исследователи. (Много интересного можно по этому вопросу прочесть у Нобелевского лауреата, этолога К. Лоренца. Прекрасно связывает вопросы врожденной агрессивности с поведенческими инстинктами детей отечественный писатель — этолог В. Дольник).

В книгах автора («Идеальная собака», «500 советов любителям кошек», «Лечим собаку сами», «Домашняя дрессировка кошек» и т. д.) внимательный читатель найдет абзацы, поясняющие причины злобности животных и способы их нейтрализации. Но, прежде всего, надо помнить, что никакое животное НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗЛЫМ. Это человеческое, нравственное понятие. Животное же может быть недоверчивым, трусливым, непослушным, вредным, опасным, но никак н

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

если у кошки понос водой
Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро з

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

дети издевались над котенком
Напоминаем! В группе появляются каждый день мошенники со своими реквизитами! Будьте бдительны! Реквизиты нашей группы представлены на картинке!

Дорогие друзья! Активность в одноклассниках снизилась до минимума. В

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шик

Источник

Книга: Автостопом по галактике. Опять в путь (сборник)

Каждое утро традиционный душераздирающий вопль оповещал окрестности, что Артур Дент проснулся и заново ужаснулся своему местоположению.

В его пещере царил холод (а также смрад и сырость), но это еще пол–ужаса. Главный же ужас состоял в том, что пещера находилась в лондонском районе Айлингтон, и первый автобус в центр должен был отправиться примерно через два миллиона лет.

Время — это, так сказать, худшее место из всех, где только можно заблудиться. Артур Дент, с его богатым опытом блужданий по закоулкам пространства и времени, может утверждать это со всей ответственностью. Заблудившемуся в пространстве хотя бы не угрожает смерть со скуки.

Артур Дент застрял на доисторической Земле в результате извилистой цепочки происшествий, в процессе каковых он попеременно подвергался оскорблениям и/или расщеплению на атомы в разнообразных экзотических уголках Галактики, бесчисленность и странность которых превзошли все его ожидания. И хотя теперь его жизнь текла чрезвычайно ровно и спокойно, нервы Артура по–прежнему шалили.

Вот уже четыре года (со дня расставания с Фордом Префектом) Артур в общем–то ни одной души не видел, а потому и оскорблениям больше не подвергался.

Бредя в сумерках к своей пещере, Артур вдруг заметил за облаками странные вспышки. Он задрал голову к небу, и в его сердце робко закопошилась надежда. Спасение. Свобода. Несбыточная греза Робинзона — корабль.

И вправду — «к его радости и изумлению, с небес, рассекая теплый вечерний воздух, тихо, как–то интеллигентно спустился длинный серебряный звездолет. Выдвинулись длинные опоры, совершая изящные балетные па во славу технического прогресса.

То был самый что ни на есть инопланетный инопланетянин. Чисто инопланетная долговязость, чисто инопланетная приплюснутая голова, чисто инопланетные глазки–щелочки

Источник