корм для кошки класса холистик

Корма холистики для кошек

Выберите подкатегорию

Сегодня подавляющее большинство владельцев кошек кормят своих питомцев сухими кормами, и это не дань моде, а жизненная необходимость. Никакая домашняя еда не сможет заменить сбалансированного корма, специально разработанного с учетом всех потребностей организма кошки. Но и среди сухих кормов есть существенные различия: от дешевых смесей, которые не принесут питомцу особой пользы, до кормов супер премиум класса. Среди них все большую популярность набирают так называемые холистики.

Несомненная польза, которую несут холистики, вытекает уже из их названия, в основу которого положена философия холизма, подразумевающая под собой единение тела, души и окружающего мира. Именно таким сочетанием натуральности, качества, вкуса и сбалансированности отличаются холистики для кошек.

Это совершенно новое поколение кормов. Они изготовлены по особой технологии, которая сводит до минимума термическую обработку, что позволяет сохранить в готовом продукте все полезные свойства его ингредиентов.

Холистики на 70% состоят из натурального мяса животных, птицы или рыбы. Для пополнения организма кошки клетчаткой, витаминами и минералами, в состав корма обязательно включают фрукты, ягоды, овощи и травы. Бурый нешлифованный рис, чечевица или горох также применяются в некоторых видах корма, но в незначительных количествах. В них используются консерванты природного происхождения – розмарин, витамины С и Е. Искусственные красители, консерванты, ароматизаторы, соя и дешевый протеин, получаемый из субпродуктов, в холистиках исключены.

Холистики разработаны с учетом возраста и потребностей организма животного. При выборе определенного вида корма следует учитывать также вес, активность и имеющиеся заболевания кошки.

Натуральный состав, отсутствие искусственных добавок, несомненно, делают холистики оче

Источник

Почему для своих собак, владельцы выбирают корма холистик? Отзывы.

Корма для животных делятся на 4 класса – эконом, премиум, супер-премиум, холистик. Класс Holistic (Холистик) является высшим, к нему принадлежат наиболее качественные корма, разработанные с учетом физиологии животных, максимально приближенные по составу к тому набору продуктов, который получали бы животные в условиях дикой природы.

Особенности кормов данного класса

Основные бренды кормов

All Life Stages, (Всестадиижизни). 4 источника протеина – курятина, индейка, мясо ягненка, океаническая рыба. Белок 24%, жир 14,5%, клетчатка 4%, 413 ккал/100 г. Выпускается в ламинированных пакетах по 2,27, 6,8, 13,61 и 19,96 кг.

Grain Free PURE Land. Для взрослыхсобак. Главный из 7 основных ингредиентов – мясо бизона. Беззерновая формула. Белок 25%, жир 15%, клетчатка 4%, 371 ккал/100 г. Пакеты по 1,81 и 10,8 кг.

Grain Free PURE Elements. Для взрослых собак. Не содержит злаков. 10 основных компонентов, главный – свежее мясо ягненка. Белок 32%, жир 18%, клетчатка 4%, 398 ккал/100 г. Пакеты по 10,8 кг.

Holistic Blend (Канада) выпускает сухие корма для всех стадий жизни собаки. Тепловая обработка осуществляется при низких температурах и медленно, так что полезные вещества сохраняются по максимуму. Животные и птицы, мясо которых использовано в кормах, выросли на свободном выгуле.

Canine Formula Chicken. Курица, рис и овощи. Белок 25%,жир 15%, клетчатка 5%, калорийность 405 ккал на 250 мл, то есть мерный стакан. Выпускается в форме гранул в мешках по 3,6 и 13,6 кг.

Canine Formula Lamb & Rice. Ягненок и рис – наименее калорийный корм. Основные ингредиенты – баранина, дикий лосось, цельный рис, ячмень и просо. Белок 22%, жир 8%, клет

Источник

Чем хорош корм Грандорф для кошек и котов

Забота о здоровье любимого кота — это, прежде всего, хорошо сбалансированный рацион его питания. Сухой корм «Грандорф» для кошек итало-бельгийского производства отвечает самым высоким требованиям качества. Среди специалистов он давно снискал звание здорового продукта для пушистых питомцев всех пород и возрастов.

Отличия корма Грандорф

Все большую популярность среди приверженцев сухого питания для животных набирают корма класса холистик (от греческого «holos» — цельный, целостный). Под этим непривычным термином подразумевается суперпремиум класс продукта. К нему относится и коллекция кормов «Grandorf».

Компания-производитель этой марки придерживается концепции здорового питания для четвероногих. Инновации в области кормов для животных, результаты лабораторных исследований и многокомпонентная рецептура, созданная на основе собирательного мнения ветеринарных врачей, зоологов и заводчиков, позволили компании «Grandorf» произвести настоящую революцию.

По внешнему виду сухие корма похожи между собой, но ингредиенты у каждого производителя свои. У корма холистик для кошек «Грандорф» состав не содержит ни привычных ароматизаторов, ни красителей, ни сои, ни консервантов. Только дегидрированное (лишенное воды) мясо, морепродукты, растительные компоненты (сушеные травы и овощи), витамины, микроэлементы, природные источники FOS (фруктоолигосахаридов) и инулина, антиоксиданты.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Кошачий корм должен снабжать организм животного всем необходимым, чтобы процесс реаби

Источник

Корма холистик класса и консервы для кошек.

Я совсем запуталась... ((( в этих кормах и их составах( я не проф( уже несколько дней в инете ковыряюсь,может,я черезчур заморачиваюсь,но,т.к. кошка у меня ест сухой корм,а не натуралку, хочется,чтоб он был хорошим! Год кошка у меня ела Роял Канин киттен,потом 2 года ПроПлан. А вот сейчас я прочла,что это у нас План (супер)премиум, а зарубежем нет... Что Нестле Пурина также выпускает,то ли Вискас,то ли Фрискас... Короче,я пришла в шок. В составе ничего хорошего: пшеница,целюллоза и т.д.Стала подбирать корм холистик по составу,- и также составы имеют и кукурузу, и пшеницу,картофель.. Кто-нибудь может посоветовать мне нормальный корм класса холистик? А в довершение всего, меня добило то, что самые дорогие хорошие корма - это маркетинговый ход,и ничего суперского в них нет -(так можно есть,конечно...),а лучше давать консервы,т.к. там хорошая влажность,которой в коме не хватает.... Я решила,что нужно давать и то,и другое.Только что? Какие консервы? Ведь иногда,даже если в одной линейке есть и корм и консервы,консервов просто нет в продаже... Посоветуйте пожалуйста хорошие варианты!а то я уже замучилась с выбором. Если еще примерные потребности кошки знаю,то детальный разбор состава за семью печатями...

Короче, корм производства Канада, фасовка - пакет около 1,7 кг, до кризиса он стоил 1700 у нас в ТЦ РИО. Ещё проблема в том, что продается он не везде и подходит не всем котам.

Считается самым лучшим в мире из сухих. Но мне сама продавец сказала, что он был разработан ещё и с условиями климатических особенностей Канады, и.., собственно для канадских же, котов.

У меня хайленд фолд, я брала его ему 1 раз года три назад - ел в три горла но сразу же начались запоры. Тут ещё надо смотреть, что за кот.

Из мягких мой обожает Гурме Голд (Пурина) в жестяных баночках, но только паштет. Кусочки отказыв

Источник

Вся правда о кормах для кошек холистик-класса

Впервые заводя котенка, многие совершенно искренне считают, что тарелка супа из общей кастрюли – лучшее питание. И действительно, они же дают питомцу то, что едят сами. Да и неизбалованные домашние питомцы едят щи – только за ушами трещит. Это вам не отбросы с помойки! А вы говорите: корма для кошек холистик класса…

Но не так все просто. Оказывается, готовыми кормами пользоваться удобно хозяину. Не нужно задумываться, что дать любимцу: открыл банку или пакет – вот и вкусный ужин готов. Однако питание готовыми кормами промышленного производства – это не только дань лени хозяина, но и забота о здоровье и хорошем самочувствии кота.

Почему так важно кормить кошку качественным специальным кормом?

Человек – испокон веков, даже будучи еще в ипостаси прямоходящей обезьяны был существом всеядным. Мог питаться плодами и зернами, искал съедобные травы и корешки, не брезговал мясом пойманных животных, добывал птичьи яйца и мед из гнезд диких пчел. Следовательно, наш желудок, кишечник, железы внутренней секреции, выделяющие пищеварительные ферменты – все приспособлено к разнообразному питанию.

Кошачьи – совсем другое дело. Вы много видели диких кошек – тигров, пантер, рысей – и т.д. – грызущих яблоки или жующих колосья злаков? Даже в программе «В мире животных» таких чудес не показывают. Иногда кошки жуют траву, но исключительно в лечебных целях, а не в качестве пищи.

некастрированный кот орет по ночам что делать
Многие считают, что кастрированные коты спокойные и уравновешенные, перестают портить обои и мебель. Но это лишь миф. Кастрация редко меняет характер питомца, зачастую он продолжает орать и царапать мебель. Для хозяев

Так что щи, супы, каши, которые преимущественно состоят из круп и овощей, а мясо в них, скорее, используется в качестве ароматизатора – совсем не подходят кошкам. А если принять как факт, что кошке нужны еще и витамины, микроэлементы, которые человек получает со свежими овощами, фруктами, то получается, что вкусный супчик лишь создает иллюзию сытости, но не дает кошке тех веществ, которые ей жизненно необходимы.

<

Источник

Холистик корм для кошек: Отзывы и подробный обзор лучших кормов

Обзор корма

В классе супер-премиум особо выделяется линейка холистик, к примеру, корм Grandorf , которая отличается самым высоким содержанием мяса в составе и занимает лучшие места в рейтинге.

Состав

В результате, любимец получает сбалансированное питание, которое благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Интересно! Девиз канадской компании Holistik Blend звучит примерно так: если мы не можем есть это, почему должны наши питомцы? Воплощение этой идеи – использование только продуктов, пригодных для питания человека.

Плюсы и минусы

Чтобы определиться, стоит ли приобретать своему питомцу корм для кошек холистик-класса, и какой именно, нужно взвесить его преимущества и недостатки, посмотреть отзывы ветеринаров.

Сравнительно высокая стоимость. Отчасти она компенсируется тем, что рекомендованная дневная доза меньше, чем у кормов премиум-класса.

У производителя отсутствуют линейки лечебных кормов. Вместе с тем, употребление такого сбалансированного состава станет хорошей профилактикой развития заболеваний.

Специфика

Важно! При выборе корма, стоит читать состав и рекомендации производителя. Это поможет определить, стоит ли приобретать конкретную разновидность питания для кошек.

кошка после вязки не дает себя гладить
Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктив

Pronature Holistik сухой корм с уткой и апельсином для взрослых кошек. Апельсин служит источником витаминов А, В, С, а также содержит кальций. В составе содержится свежее мясо утки, а также дегидрированное куриное мясо, мука из сельди. Среди ингредиентов стоит отметить ромашку, которая обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает и стимулирует пищеварение. В качестве источников клетчатки добавлены помидор и свекла. В рацион

Источник

Холистик корма для кошек: что это и чем они лучше

В последнее время я все чаще слышу такие слова как «холизм» и «холистика». Возможно, я даже не заинтересовалась бы этим, если бы не узнала, что есть корм холистик для кошек. Как любящий и заботливый кошковладелец я просто не могла не поинтересоваться.

Холизм (от др.греч. – цельный, полный) – это целая философия, которая подразумевает безупречное единство тела и души между собой и окружающим миром. Главный принцип холистики был сформулирован Аристотелем: «Целое – это больше, чем сумма его частей».

Корма холистик класса для кошек – это корма нового поколения суперпремиум класса и занимают ведущие позиции в рейтинге кормов. Согласно философии холизма, утверждениям производителей и цене такого корма – это самое лучшее, что вы можете предложить своим питомцам.

Рейтинг холистик корма для кошек

Производители лучших холистиков для кошек уверяют, что натуральное мясо, входящее в состав корма выращено без использования гормонов и антибиотиков.

Состав таких кормов как Innova Evo максимально приближен к природному рациону котов и не содержит растительных белков, не содержит ГМО, растительные компоненты корма были выращены без ядохимикатов, а в качестве консервантов не используются вредные химические вещества

Преимущества холистик корма для кошек

1. В состав корма входит натуральное мясо (в некоторых кормах производители заявляют до 70% содержания мяса высокого качества)

2. Содержание натуральных фруктов и ягод (яблоки, клюква, черника), овощей (томаты, тыква, морковь) и трав (петрушка, ромашка, розмарин)

Результат, который обещается при кормлении котика кормом холистик класса – здоровье кожи и шерсти, пищеварительной (предупреждение поноса у кота ), мочеполовой (профилактика мочекаменной болезни ), сердечной, костно-мыш

Источник