как выбрать шотландского котенка страйт

Как выбрать вислоухого шотландского котенка?

Тем, чьё семейство определённо собралось завести кота, нужно хорошенько всё взвесить до того, как отправиться забирать животное.

Кот для экспозиций либо для души?

Тем, кому не доводилось бывать на кошачьих выставках, едва ли на полном серьёзе явится мысль выставить своего питомца на обозрение. Однако тех, кто подыскал своего скоттиш-фолда на экспозиции, селекционер, скорей всего, попытается уговорить продемонстрировать своего красавца на выставке «хотя бы разок». А дальше же, особенно если шотландский вислоухий питомец выиграет, владельца затягивает в череду показов.

Конечно, выставляться могут и самые обыкновенные квартирные мурки, однако лишь в безродной категории, именуемой пет-класс. А можно быть счастливым обладателем чистокровной аристократки и ни разу не представлять её на выставках.

Так что прежде, чем покупать шотландца, нужно чётко определиться с той судьбой, которая будет ему выстраиваться. К слову, те, кто не желают, чтобы у животного было потомство, могут его стерилизовать и дальше представлять на выставках, однако лишь в категории стерильных питомцев.

Самка либо самец?

Для тех, кто имеет намерение разводить малышей скоттиш-фолдов, ответ представляется ясным – приобретать породистую красавицу. Для рождения шотландцев на продажу требуется родовитая самка, скрещиваемая по достижении половозрелости с шотландским котом, также обладающим родословной.

Но следует знать о том, что выведение котят не позволяет заработать крупных сумм – это скорее альтруистический порыв. Тем же, кому потомство нежелательно, можно операционно убрать питомице яичники, когда та достигнет 6-8 месяцев.

Однозначно не стоит заводить в квартире взрослого самца, не прошедшего кастрацию. В первую очередь тот ни за что не станет мириться с отсутствием должного числа с

Источник

Совет 1: Как выбрать шотландского вислоухого котенка

Шотландская вислоухая, либо, как ее называют в англоязычных странах, скоттиш-фолд, - одна из самых известных и ценных пород кошек. Необычный внешний вид котят с их маленькими, прижатыми к круглой морде ушами, делает этих малышей весьма популярными как в среде профессиональных заводчиков, так и у любителей.

Определитесь, для чего вы берете котенка. По международной классификации шотландские вислоухие могут быть PET-класса ( домашние питомцы, как правило, продаются с условием обязательной кастрации, в выставках не участвуют), BREED-класса (для разведения и участия в выставках) и SHOW-класса (с богатой родословной, от родителей-чемпионов). Разбег цен на котят разных категорий велик и может колебаться в пределах нескольких десятков тысяч рублей.

Выбирайте будущего питомца только у заводчиков, даже если собираетесь взять котенка не для выставок, а для себя. Даже если вы новичок в разведении породистых животных, не покупайте котенка с рук на «птичьем рынке». Лучше поищите объявления в газетах или интернете, после чего лично посетите продавца. Обратите внимание на внешний вид кошки-матери, не стесняйтесь задавать вопросы о содержании скоттиш-фолдов, их питании. Попросите показать фото кота-производителя, если он не живет в этом же доме. Так вы сможете определить чистоту породы и представить, каким станет ваш любимец, когда подрастет.

Внимательно осмотрите приглянувшегося котенка на предмет чистоты породы. У классической чистокровной шотландской вислоухой с рождения должны быть крошечные, плотно прилегающие к черепу уши, длинный хвост, большие круглые глаза, плотное тело. Не берите котенка младше полутора месяцев, если он еще не приучен к лотку и когтеточке, не привит или не прошел дегельминтизацию (обработку от паразитов).

Обратите внимание на поведение котенка в пр

Источник

Вы пришли в гости и увидели на диване сидящего, как плюшевая игрушка, котенка. Вашему умилению нет предела! Большие круглые глаза, плотно прижатые к голове ушки, круглая головка, коротенькая плюшевая шерстка не могут никого оставить равнодушным! Наивный детский взгляд, мордочка, немного напоминающая добрую сову – и Вы захотели познакомиться поближе со столь интересным существом. Вы присели рядом с котенком на диван, а он на Ваше удивление лег к Вам поближе, стал тереться головой о Ваши руки и тихо мурлыкать.

Придя к такому решению и приступив к поиску, Вы узнаете, что Шотландцы довольно загадочная порода. И самой большой загадкой оказывается ее разнообразие. Ведь шотландцы бывают не только вислоухими, но и прямоухими, и не только короткошерстными, а ещё и полу - длинношерстными.

Объясняется оно особенностями породы. Чтобы получить здоровое потомство, в пару Скоттиш фолду подбирают Скоттиш страйта. Родившиеся шотладские котята тоже загадочны. Все котята имеют поначалу одинаковые «младенческие» ушки, и только через 15-20 дней после рождения котят можно определить, кто из них будет вислоухим, а кто – прямоухим. Если оба короткошерстных родителя носители полудлинной шерсти, то в помете может родиться полудлинношерстный котенок.

В интернете хоть и много объявлений о продаже шотландских котят, но выбрать очень сложно. Не все Шотландские котята, обладают одинаковой породной внешностью, и превосходным темпераментом, хотя темперамент одно из главных составляющих Шотландской породы.

PET- класс - это породистые котята, которые продаются только под кастрацию, так как имеют какие либо отклонения от стандартов породы;

BREED- класс - это породистые котята, соответствующие стандартам, при отдельной договоренности с заводчиком, котенок этого класса, может получить право иметь потомство и принимать участие в выставках;

SH

Источник

Как выбрать шотландского вислоухого котёнка?

Подробная инструкция, как выбрать шотландского вислоухого котенка. Как определить, вислоухий котенок или нет? Кот или кошка лучше? Оптимальный возраст котенка для приобретения.

До приобретения шотландца, твёрдо решите, кого вы хотите больше — самца или самку. Как будете ухаживать, чем кормить, в чём перевозить на дачу и прочие нюансы содержания. Хотите заниматься племенным разведением или берёте питомца для себя, «на подушку»? Конечно, заводчик всегда поможет и посоветует. Поддерживайте с ним связь.

Выбор питомца хорошего уровня

Как выбрать шотландского вислоухого котенка? Прежде всего, определитесь, нужен ли он вам для души или вы мечтаете заниматься разведением, участвовать в выставках.

Есть животные разных классов. Пэт — это любимцы. Они могут иметь дефекты или незначительные фенотипические отклонения от стандарта. Брид —  кошки, которые в хорошем типе и с высококлассными производителями способны давать потомство шоу и топ-шоу уровня.

Если у вислоухой кошки поднялись уши — ничего страшного, когда она пэт или брид уровня. Практически в каждом помёте есть такие экземпляры. На кошечек брид и шоу класса заводчик выдаёт метрику или после аванса, либо полной предоплаты, сразу заказывает в клубе родословную на ваши данные. Котята шоу и топ-шоу класса рождаются от высококлассных производителей с хорошей родословной. Стоят они значительно дороже любимцев. Их имеет смысл приобретать только тем, кто планирует в дальнейшем заниматься шотландской короткошёрстной породой.

Как определить вислоухого котёнка?

Бывает, что покупателей, которым нужен скоттиш страйт, обманывают и продают скоттиш фолда со стоящими ушками, как прямоухого. Если вы заметили, что уши у малыша подозрительно маленькие и наклонены вперёд, не берите его. Есть вероятность, что это скоттиш фол

Источник

Форма поиска

Главное меню

Как выбрать шотландского котенка

Мы выбираем котенка не только разумом, но и сердцем. Ведь с этим питомцем нам жить в ближайшие 10-15 лет. Он станет членом семьи. Он будет с нами жить душа в душу или, наоборот, как кошка с собакой. А это зависит, в том числе, от того, насколько правильно мы подбираем своего будущего друга, выделив его из числа всех остальных потенциальных питомцев.

«ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ» ШОТЛАНДСКИЕ КОТЯТА

Покупая шотландского котенка, вы должны четко уяснить: не все котята, которые продаются как шотландские, таковыми являются. И не все котята, которые на самом деле являются шотландскими, вырастут красивыми с яркими породными признаками. А все из-за того, что кошек разводят все, кому не лень, а потому породные линии получаются очень слабенькими.

Поэтому перед тем, как купить котенка, вам нужно хорошенько посмотреть на разных котов и котят этой породы, желательно посетив и сайты сертифицированных питомников, даже если вы не собираетесь у них никого покупать. Там вы увидите, что такое качественные котята, и сможете в дальнейшем правильно оценить потенциального питомца. Чтобы вы примерно поняли, о чем идет речь, показываем вам фото некачественных и качественных шотландцев.

Как вы понимаете, котята эти совершенно разные. Отсюда и разница в ценах в несколько раз. Если вы хотите котика, напоминающего плюшевого мишку, каким и должен быть шотландец, покупать нужно покачественнее и подороже.

как принимать дицинон в таблетках коту после операции
У многих женщин по разным причинам может возникнуть маточное кровотечение. В основном это связано с серьезным заболеванием либо с расстройством в выработке гормонов. Чтобы справиться с маточным кровотечение

Но все равно помните, что не только в шкурке дело. Чаще всего люди ищут котенка, исходя из его внешних данных, большее место в которых уделяют цвету шерсти. Но это неправильно. Нужно смотреть еще и на характер котенка, на то, подходит ли вам именно этот питомец. В противном случае вы рискуете жить с красивым, но с нелюбимым котом.

Источник

Как выбрать шотландского вислоухого котёнка?

Подробная инструкция, как выбрать шотландского вислоухого котенка. Как определить, вислоухий котенок или нет? Кот или кошка лучше? Оптимальный возраст котенка для приобретения.

До приобретения шотландца, твёрдо решите, кого вы хотите больше — самца или самку. Как будете ухаживать, чем кормить, в чём перевозить на дачу и прочие нюансы содержания. Хотите заниматься племенным разведением или берёте питомца для себя, «на подушку»? Конечно, заводчик всегда поможет и посоветует. Поддерживайте с ним связь.

Выбор питомца хорошего уровня

Как выбрать шотландского вислоухого котенка? Прежде всего, определитесь, нужен ли он вам для души или вы мечтаете заниматься разведением, участвовать в выставках.

Есть животные разных классов. Пэт — это любимцы. Они могут иметь дефекты или незначительные фенотипические отклонения от стандарта. Брид —  кошки, которые в хорошем типе и с высококлассными производителями способны давать потомство шоу и топ-шоу уровня.

Если у вислоухой кошки поднялись уши — ничего страшного, когда она пэт или брид уровня. Практически в каждом помёте есть такие экземпляры. На кошечек брид и шоу класса заводчик выдаёт метрику или после аванса, либо полной предоплаты, сразу заказывает в клубе родословную на ваши данные. Котята шоу и топ-шоу класса рождаются от высококлассных производителей с хорошей родословной. Стоят они значительно дороже любимцев. Их имеет смысл приобретать только тем, кто планирует в дальнейшем заниматься шотландской короткошёрстной породой.

Как определить вислоухого котёнка?

аллергия на кошку кашель и боль в горле
Как отличить, когда болит горло из-за аллергии, и боль, связанную с возникновением инфекции? Одинаково ли лечится отек при ангине и при аллергической реакции на какие-либо внешние факторы?

Если болит горло из-за алле

Бывает, что покупателей, которым нужен скоттиш страйт, обманывают и продают скоттиш фолда со стоящими ушками, как прямоухого. Если вы заметили, что уши у малыша подозрительно маленькие и наклонены вперёд, не берите его. Есть вероятность, что это скоттиш фол

Источник

Персик или Наполеон: выбираем кличку шотландскому вислоухому коту

Вы стараетесь прийти побыстрее домой, и наизусть знаете состав корма для кота? Это верный признак того, что в квартире появился маленький котенок. Главной задачей теперь является дать ему кличку. Чтобы маленький пушистый не привык к кличке «утибоземой», нужно подыскать вашей девочке или мальчику красивую кличку. Не называть же такого красивого кота Васей. Какие имена шотландских вислоухих кошек и котов существуют, поговорим уже сейчас.

Особенности кличек

Шотландские вислоухие – очень симпатичные коты, у них покладистый, добрый и игривый характер. Есть некоторые общепринятые правила для кличек. Имя кошки не должно быть слишком длинным, это раз. Оптимальный вариант, это когда кличка состоит из двух слогов. Будет очень хорошо, если кличка вашего любимца будет заканчиваться на гласный звук, причем буква «и» предпочтительнее остальных, это два. Если вы еще не знаете ничего об этой породе, тогда следующее видео будет интересным.

И третье правило, в кличке для вислоухого зверя должны быть шипящие звуки. Именно они будут привлекать внимание котенка и позволят животному быстрее запомнить свое имя, а затем лучше реагировать на кличку. Но каждый хозяин шотландского котенка волен выбирать имя своему питомцу. Так, например, некоторые владельцы котов исходят из характера любимца – это может быть кличка Тихоня или Задира. Отдельные предпочитают давать имя котенку по его окрасу – Рыжик, Черныш, Ред и тому подобное.

Варианты имен

Как назвать девочку-котенка? Обычно при выборе клички для леди хозяева выбирают нежные имена. Стоит отметить, что девочки более игривы и ласковы, нежели мальчики, но, естественно, не обходится без исключений из правил. Нужно подбирать такие клички, чтобы они соответствовали вашим кошкам через много лет. Поскольку с течением времени котенок

Источник