где кошка священное животное

Для какого народа священным животным является кошка?

Для многих народов кошка является священным животным до сих пор. Естественно, первое, что приходит на ум, это древнеегипетская богиня Баст, которую изображали в виде кошки или женщины с кошачьей головой. Но в Древнем Египте многие животные считались священными (те же крокодилы или быки). Кот считался воплощением бога солнца Ра, а кошка - образом владычицы подземного мира.

В Японии кошка - тоже священное животное. В городе Кагосима построен Храм Кошек в честь 7 котов, которые в 17 веке во время военных действий помогали определять время. Ещё в Японии есть Храм погибших кошек, Храм кошки-матери, куда приходят молиться беременные, есть мост кошки и ещё множество легенд, связанных с кошками. Да и вообще - японский талисман удачи это фигурка кошки с поднятой правой лапкой!

В Таиланде кошка тоже считается священным животным. Древнее название Таиланда - Сиам, понятно, откуда появились сиамские кошки. В Таиланде также существует множество легенд о кошках. Так считалось, что кошка - это временное пристанище души умирающего императора. По одной из легенд, у сиамских кошек глаза синего цвета от самого Будды, данные им за верность.

Читала, что у мусульман кошка считается священным животным. Пророк Мухаммад отрезАл рукав, на котором спал его любимый кот, чтобы пойти на молитву, но не потревожить кота.

Кошек почитали как священных животных в Египте. Считалось, что древние боги Египта могли принимать их облик. А богиню плодородия изображали в виде женщины с головой кошки. Умерших кошек бальзамировали и хоронили в отдельных гробиках. В Таиланде также кошка была культовым животным. В Скандинавии кошка была постоянной спутницей богини любви и плодородия. В Древнем Риме олицетворяла свободу, в Индии - тайну. Кошек чтили в Персии. В Японии кошки также священны, 22 февраля объявлен днём кошек - эт

Источник

Наш разум настолько отравлен ложью, а истина настолько невероятна, что их пути пересекаются только на этом форуме. Здесь не нужно верить, здесь нужно вспоминать.

С айболитом советовался (их там консилиум был целый), говорит что по всем признакам умирает, поэтому или сама дойдет или если совсем страдать будет - усыплять.

Как понять ту самую грань - когда еще продолжать надеяться и смотреть, как кошка истощается (по моему мнению) или отпустить и через укол освободить от страданий.

Как понять ту самую грань - когда еще продолжать надеяться и смотреть, как кошка истощается (по моему мнению) или отпустить и через укол освободить от страданий.

Как понять ту самую грань - когда еще продолжать надеяться и смотреть, как кошка истощается (по моему мнению) или отпустить и через укол освободить от страданий.

По всему: глисты (внутренние паразиты) донимают. Покушает кошачью травку - и пройдёт. Таких кошечек хозяйкам целовать - милое занятие, особенно когда со стороны наблюдаешь - где она (кошка) за минуту до етого полизала. Но, у хозяек, нада думать, иммунитет покрепче и чужие глисты их обходят стороной.... по воздуху.... вокруг ауры, когда они - взрослые женщины - с недоверием возражают: "Какие могут быть глисты, когда я ея с шампунью купала?".

Устала ночью прогонять кота с подушки в последнее время. Прям на голову норовит улечься. Вообще коты защитники в этой местности или как?

FEEK, у меня такая же ситуация с котом - каждую ночь у младшего сына на голове спит, иногда и мне на голову ложится. Котик сам к нам пришел прошлым летом, мы не хотели заводить кота, сначала отнесли его подальше от дома, но он был очень настойчив, пришел на следующий день снова, пришлось оставить.

Сейчас понимаю, что он был очень нам нужен  Зимой был случай, когда он весь вечер дома охотился на нечто, пока не прогнал, с шипением и рычанием запрыгн

Источник

Священная кошка. Значение и влияние кошек. Рассказы про кошек

После смерти Александра Македонского в Египте воцарилась греческая династия. Страна была избавлена от ига персов и, наконец, зажила мирной и спокойной жизнью. Но внезапно, нарушая все политические предвидения, произошло кровавое восстание в бывшей столице — городе Мемфисе. Разгневанные египтяне до основания снесли находившийся в городе греческий квартал, убив часть его жителей и разогнав остальных. Поводом к восстанию послужило то, что один из греков совершил жуткое, леденящее душу каждого правоверного египтянина преступление — утопил новорожденных котят.

В Египте к кошкам было особое отношение. Этих животных очень ценили — и было за что. Кошки появились в этой стране примерно за 2000 лет до нашей эры и практически сразу же были объявлены священными животными. Конечно, здесь действовал и экономический фактор: Египет был страной, специализирующейся на производстве зерновых культур. Огромные склады с богатейшими запасами зерна кто-то должен был охранять. Первоначально к этой работе пытались приспособить горностаев, но мелкие зверьки плохо справлялись с такой нелегкой работой. Задача оказалась по плечу только появившимся позднее кошкам.

В древнем мире был только один надежный способ обеспечить животному неприкосновенность — объявить его священным. Но, похоже, это не единственная причина, заставившая египтян решить проблему таким способом. В среде оккультистов египетские жрецы всегда считались избранной кастой, лучше всех в мире разбиравшейся в магии. Это убеждение известно с давних времен; средневековые авторы писали, что из всех существовавших когда-либо магических искусств 90% досталось на долю Египта.

С точки зрения жрецов, кошка, живущая в семье, выполняла также задачу по кармической разгрузке рода, способствовала его благополучию. До сих пор принято считать, что подобранны

Источник

Совет 1: Почему кошка - священное животное

Пожалуй, ни про одно животное человечество не придумало столько легенд, пословиц и примет, сколько про кошку. Она считается проводником в потусторонний мир и умеет видеть призраков и приведения. Кошки снимают головную боль, успокаивают нервы и предугадывают землетрясения. А во многих странах они считаются священными животными.

В Европе в средние века кошки высоко ценились. Они были практически в каждом доме. Крупные и наполовину дикие животные охотились за полчищами мышей и крыс и охраняли собранный урожай от порчи. Кошек почитали и любили. Но во время охоты на ведьм ситуация изменилась. Кошек стали сжигать на кострах и долгое время считали пособниками дьявольских сил.

В древнем Египте было много священных животных – крокодилы, быки, львы. Одним из самых почитаемых животных была кошка. Многочисленные божества Египта часто принимали облик этого животного. Бог солнца Ра иногда появлялся в образе рыжего кота, а бог Бури и Непогоды Махес изображался в образе камышового кота. Но самым узнаваемым был образ богини плодородия, материнства и радости – Бастет. Обычно она изображалась в виде женщины с головой кошки.

Считалось, что амулеты с изображением кошки способствуют плодовитости и успехам в любви. Кроме того, кошка почиталась как хранитель мирового порядка на земле и гармонии.

Почти у каждого египтянина жила кошка в доме. За ней ухаживали, вкусно кормили и никогда не обижали. В богатых семьях тело кошки после смерти бальзамировали и хоронили на специальных кладбищах, в гробик клали чучела мышей и игрушки.

Ученые склоняются к мысли, что культ этого животного возник из-за того, что кошка очень плодовита и прекрасно ухаживает за своим потомством. Ее способность внезапно и бесшумно исчезать и появляться, грациозность и ночной образ жизни способствовали почитанию и уважению.

В корол

Источник

Христианские СМСки "Прощеное Воскресение" Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и...

В прощеное воскресенье Прошу я у вас прощенье. Ведь злостные даже козни Простить никогда не поздно. В прощеное воскресенье просим у вас прощенье! Пусть любовью и теплом будут согреты ваши души, которые всегда умеют прощать! Пусть же и вас Бог простит! Я прошу, чтоб ты меня Искренне простила, И,...

Короткие стихи и прикольные смс в день Прощеного воскресенья, 2 марта Последний день Масленицы, который также называется Прощеное воскресенье, в этом году пришелся на 2 марта. В этот день православные верующие просят друг у друга прощения и искренне прощают, чтобы к Великому посту и празднику Пас...

Кошка - священное животное богини Баст

Кошка, священное животное богини почиталась, Баст в Древнем Египте повсеместно, но особенно в культе. О Бубастисе кошек упоминает Геродот, культ их тем с связывался, что они истребляют грызунов - урожая врагов. В эпоху Древнего царства кошки богами с ассоциировались-змееборцами; известен (плохо сохранившийся) кошке о миф - дочери Солнца и его Оке (груди на поэтому у статуэток священных кошек часто Око изображали Уаджет). Умерших кошек бальзамировали и особом в хоронили святилище при храме богини Бубастисе в Баст.

Что мне нравится в древних этих египтянах, так это то, что домашняя обыкновенная кошка пользовалась у них огромной уважением, любовью и привилегиями. Она была даже священным объявлена животным, посвященным богине любви и Баст веселья (ее еще называли Бастет), олицетворявшей лунный и солнечный свет. Сама богиня, кстати, кошачьей с была головой, что само по себе очень тоже мило.

что кошки выкусывают в шерсти
Да, правда, кошки любят полакомиться травкой. Они выкусывают самые маленькие побеги и облизываются при этом очень забавно. Делают так не только молодые котята, но и солидные коты и кошары.

У подруги стоял наподоконн

Апогей культа к

Источник

Кошка — священное животное. Великое предназначение вашего пушистого любимца

Мы так привыкли к нашему пушистому домашнему питомцу, который всегда подойдет и утешит нас, если стало грустно, который будет громко мурлыкать, свернувшись клубочком на наших коленях и уткнувшись мокрым холодным носиком в нашу руку. Безусловно, кошка – это самый нежный и в то же время свободолюбивый и непокорный домашний питомец.

Вот, например, своего кота не просто посадить в сумочку и протаскать целый день по городу и по бутикам для животных, не то что маленьких собачек. Да и не зачем их таскать, ведь они охотники и любят улечься в тени, подкарауливая птиц, а потом, завидев хозяйку, выпросить «Kitekat».

Они такие игривые, что размотали уже все бабушкины клубочки по квартире и несколько раз покорили Эверест, забравшись на шторы. Возможно, от кошек много хлопот: испорченная мебель, волосы по всему дому – но разве можно попрекнуть этого пушистика, ведь кошка – священное животное.

Об этом, впрочем, знают все, даже самые маленькие дети, хотя люди часто не принимают во внимание этот факт. Давайте просто восстановим справедливость и узнаем, за что же этот зверек с розовыми подушечками на лапках получил сей высокий титул.

Значение кошки в культуре древних египтян

Началось все в Египте. Ходит много легенд, которые объясняют святость элементарным экономическим фактором: мол, горностаи ловить мышей не умели, а урожай зерновых из-за грызунов портился, и тут приходит она, мадемуазель Кошка, которая на раз справляется с вредителями, спасает египтян от голода, а значит мигом возвышается до небес, то есть до фараона и царицы.

курица отобрала мышь у кота
Среди некоторых людей мыши вызывают страх и отвращение, среди других – чувство умиления. Кто-то на протяжении всей жизни пытается избавить дом от этих вредителей, а кто-то специально заводит у себя в квартире одомашнен

Но не только поэтому кошка стала Кошкой и приобрела неприкосновенность. Жрецы, которых почитали в Египте не меньше династии фараона, видели в кошке кармическую миссию: избавление дома и семьи, в котором обитает зверек, от не

Источник

Кошка - священное животное Египта

По мнению большинства ученых и согласно сохранившимся до наших дней документам, кошки занимали особое, почетное место в истории Египта. Именно египтяне первыми приручили это гордое и независимое животное, одомашнив его. Многие исследователи вообще склонны считать, что сама история возникновения домашних кошек неразрывно связана с историей Египта.

Официальная позиция ученых гласит, что именно на территории этой страны произошло скрещивание дикой евро-африканской кошки с камышовым котом, что и послужило толчком к возникновению домашних пород кошек, которые знакомы нам в современности. Археологи в один голос утверждают, что самые первые изображения кошек датируются примерно двухтысячным годом до нашей эры!

Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Во-первых, не стоит забывать о том, что Египет всегда считался аграрной страной, для которой самым настоящим бедствием были грызуны. Спасение урожая от этих мелких вредителей становилось практически делом государственной важности. Сохранение зерновых запасов в периоды разлива Нила означало, что население не будет голодать. Именно поэтому сама природа подтолкнула грациозную кошку к восхищенным ее ловкостью и охотничьими навыками египтянам. Кроме того, многие египтяне существенно преуспели в таком нелегком деле, как дрессировка кошек. Оказалось, что эти умные животные прекрасно слушаются команд и с легкостью могут охотиться на всевозможную пернатую дичь и мелких грызунов.

Однако если бы египтяне просто содержали кошек в хозяйственных целях, вряд ли они бы стали таким ярким событием в их жизни и практически наверняка не стали бы частью истории страны. Но египтяне не просто обожали кошек, они стали поклоняться этому животному, возведя его в один ряд с божественными существами, практически сделав их богами. Для подтверждения этого, можно упомянуть тот ф

Источник