какие нужны прививки для перевозки кошки в самолете

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

Авиакомпания не несет ответст

Источник

Перевозка животных: ветеринарный паспорт

Перевозка собак, кошек по России и за границу

Почти каждый хозяин животного может столкнуться с проблемой перевозки животных, как быть с животным, если хозяевам требуется отправиться в поездку. Можно оставить собаку или кошку на пункте передержки, в зоогостинице, но можно и взять с собой. Какие требования для этого должны быть соблюдены? Где получить ветеринарный паспорт? Какие прививки требуются для перевозки животных? Как перевезти собаку или кошку в самолете или поезде?

Первейшим условием является здоровье животного. Здоровое животное может отправиться с хозяином в отпуск или в деловую поездку, а больному необходима ветеринарная помощь, иначе их запрещено перевозить.

Ветеринарный паспорт и прививки

Чтобы перевезти животных за границу, необходимо оформить ветеринарный паспорт установленного международного образца. В паспорте должны быть отметки о вакцинациях и об обработке животного от паразитов (блохи, глисты). Прививки собаке или вакцинация кошке от бешенства в этом случае делаются не ранее, чем за 11 месяцев до поездки и не позднее, чем за 1 месяц.

Животное перед вывозом обязательно должно быть чипировано. Данные об этом отражает его ветпаспорт и родословная, если она имеется. Причем чипирование должно быть произведено до того, как произведена вакцинация, на что некоторые страны обращают особое внимание.

Непосредственно перед поездкой владельцу вместе с животным и его ветпаспортом необходимо в местной Государственной Ветеринарной Станции получить ветеринарное свидетельство (Форма № 1-вет.), которое действует не более трех дней.

При вывозе кошки или собаки за границу

Источник

Веселые хроники путешествий

Правила авиаперевозки кошек

Наш кот Кузя — авиапутешественник со стажем. Первый Кузин перелет был Новосибирск — Санкт-Петербург. А самый длинный перелет, который мы совершили с котом, Санкт-Петербург — Цюрих — Бангкок — Пхукет. Знакомые удивляются: «Что же вы, и кота с собой возите?» Но, по-моему, правила авиаперевозки животных не настолько суровы, чтобы при переезде отдавать животное или, чего доброго, просто бросать. Сегодня я расскажу, как перевезти кота на самолете.

Первое, с чего стоит начать, это покупка авиабилета. Лучше заняться этим заранее, месяца за 2 до вылета (покупать билеты через интернет лучше всего на сайте Aviasales ). Как выяснилось, не так-то просто выбрать авиакомпанию, когда летишь с котом. При выборе авиакомпании обязательно убедитесь, что она перевозит кошек в салоне (потому что есть такие а/к, которое перевозят животных исключительно в багажном отсеке). И второе — выясните, сколько будет стоить перевозка кота. Цена перевозки кошек может очень сильно варьроваться в зависимости от авиакомпании и от дальности полета. Например, на рейсе Новосибирск-Санкт-Петербург авиакомпании s7 мы заплатили 300 рублей за каждый килограмм кота (с переноской). Итого вышло 1500 рублей. А на рейсе Спб-Цюрих-Бангкок авиакомпании Swiss мы заплатили 50$ за каждый килограмм, а учитывая тот факт, что кот немного набрал вес, то получилось 300$.

Перед покупкой авиабилета обязательно позвоните в авиакомпанию, уточните все нюансы! Помните, авиакомпания обязательно должна быть поставлена в известность (и дать подтверждение), что вы летите с котом, ДО покупки билета!

После того, как билет куплен, нужно подобрать удобную сумку для перевозки кота. У каждой а/к свои требования к размерам и материалу сумки. Например, в s7 требовалась жесткая переноска, сумма 3-ех изм

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

какие документы нужны для кошки в самолет

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Не существует загранпаспорта для животного, как для человека. Есть ветеринарные паспорта международного образца. Выпишут его вам за 15 минут. Но если вы собрались за границу с животным, необходимо, чтобы в ветпаспорте были обязательно проставлены отметки о прививиках (бешенство - обязательно), о том, что кот свободен от глистов (дата прививок должна стоять не менее, чем за месяц до вашего отъезда), иначе могут возникнуть проблемы на таможне. Прививки российские за рубежом не признаются - только импортные. Одна из лучших фирм - Нобивак)

Нужна родословная, где написано что вы являетесь хозяином питомца. Ну и конечно, документ с привитыми прививками. думаю все.

1, Идете делать кошке прививки. Включая бешенство. Получаете ПАСПОРТсо всеми наклейками, печатями, подписями. Перед вылетом на основании этого паспорта получаете в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарке Форму №1. Она действительна 3 дня. Эту бумагу в аэропорту меняете на международнвй сертификат и с ним (и только с ним) идете регистрироваться на посадку. НИКАКИХ родословных и разрешений от клуба не нужно.

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

если кот ходит в туалет кровью по маленькому
Периодически некоторые хозяева замечают, что их кот часто ходит в туалет по-маленькому по чуть-чуть. Что это, проявление скрытой болезни или обычная ситуация, о которой можно не беспокоиться? Существуют различные приз

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 гр

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

белые крошки в шерсти у кошки
Для успешной борьбы с блохами важно понять их жизненный цикл. Существует четыре стадии жизненного цикла блохи, так как блоха – насекомое с полным превращением. На самом деле на кошке живут только 5 % взрослых блох, остал

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Для тех, кто любит Животных

Перевозка кошек в поезде

Для этого достаточно знать некоторые необходимые правила и нюансы, тщательно подготовиться и предварительно позаботиться об удобстве и безопасности вашего четвероногого пассажира.

Правила перевозки кошек в поезде

В ветеринарном паспорте вашей кошки должны быть отметки о прививках. Соблюдены требования по вакцинации и чипированию, ( следует учитывать, что в разных странах они отличны). Например, в России для перевозки животных по железной дороге хватает отметки о наличии  комплексной прививки и прививки от бешенства, а также о чипировании  (для некоторых регионов). Подобные требования предъявляются и при перевозке кошек в самолете.

"Чипирование - современный метод идентификации животного. Осуществляется путём подкож­ной инъекции микрочипа с уникальным 15-значным номером. Этот воеобразный паспорт остаётся у животного на всю жизнь. Он позволяет существенно облегчить поиски потерявшегося животного, исключить подмену элитных особей на выставках, помочь доказать права на собственность в случае имущественных споров, упростить систему учёта в ветклиниках, фелинологических и других структурах."

Справка о том, что ваш питомец не является ценным племенным производителем, потребуется, лишь для вывоза за границу. Что бы на таможне не возникли неприятные моменты, ее можно взять в вашем фелинологическом клубе или организации.

Свидетельство от ветеринара (справка) формы № 1, его можно получить только в государственных ветеринарных клиниках. Выдается оно в тот же день и действительно три дня с момента получения, за это время вам нужно успеть отправится в дорогу.

В справке должны быть отмечены пункты отправления, прибытия, возвращения, а также транзитные пункты. Для возвращения домой, такую же справку нужно получить в городе вашего пребывания.

Проездным билето

Источник