домашняя кошка гепард порода

Энциклопедия кошек

Страна происхождения: Египет. Начало формирования породы: около VI века до н. э. Домашняя кошка - законная наследница первых кошек, прирученных древними египтянами. Она является последним из животных, одомашненных человеком за всю историю человеческого рода. Своеобразие характера кошки побудило некоторых ученых высказать утверждение, что не человек приручил кошку, а кошка "приручила" к себе человека, в полной мере воспользовавшись затем всеми преимуществами, в том числе защитой и пищей, которые обеспечивала ей жизнь рядом с человеком. Со времен египетских фараонов кошки распространились по всем континентам, следуя за торговым людом по морям, главным образом в качестве истребителя грызунов. До начала XIX века кошка никогда не была объектом целенаправленного племенного отбора, и великое разнообразие видов и окрасов ее стало возможным только благодаря естественному отбору и изменениям, спонтанно происходившим внутри кошачьей популяции.

Домашняя кошка отличается и большим разнообразием поведенческих характеристик, так как не подвергалась селекции, задача которой - выделение каких-либо специфических черт характера или особенностей животных. Большинство домашних кошек активны, ласковы и несколько сдержанны и недоверчивы во взаимоотношениях с породистыми кошками..

Варианты окрасов: Палитра цветов и окрасов домашней кошки велика и разнообразна, как ни у какой другой кошки. В нее входят и оригинальные рисунки предшественницы домашней кошки - дикой кошки: равномерно полосатый (tabby mackerel)? мраморный (tabby blotched) и пятнистый (tabby spotted). Обычно рисунки на шерстном покрове домашней кошки не так контрастны и выразительны, как у особей, полученных в результате племенного отбора. Домашняя кошка никогда не была объектом целенаправленного племенного отбора, и поэтому количество вариаций и разновидностей этой самой распространенн

Источник

Ленинградский зоопарк

Ленинградский зоопарк – уникальный музей живой природы в самом сердце Санкт-Петербурга. На сегодняшний день он является домом для около 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных из разных уголков Земли. Это просветительное, природоохранное учреждение, дающее возможность любому желающему познакомиться с биологическим разнообразием всей планеты, не покидая пределов города, расширить свой кругозор в области биологии, зоологии, экологии и, конечно, интересно и с пользой провести время!

Ленинградский зоопарк открыт для посетителей круглый год. В летний период большинство экспозиций располагается в уличных вольерах, а на зимний период все теплолюбивые животные переводятся в крытые, отапливаемые помещения, куда также есть посетительский доступ.

На территории зоопарка расположено много интересных и познавательных интерактивных экспозиций, таких как «Тропа следопыта», которая познакомит Вас с живой природой Ленинградской области, и выставка «Сельский быт», воссоздающая элементы деревенского быта конца 19-начала 20 века.

Помимо этого на территории зоопарка работает « Круг катания », где все желающие могут прокатиться верхом на лошадях, пони или ослике, а также в тележке.

А маленьких посетителей зоопарк приглашает на контактную площадку «Детского зоопарка», где можно не только познакомиться с гусями, коровой, курицами различных пород и другими сельскохозяйственными животными, но и поближе пообщаться с камерунскими карликовыми козочками, которых можно кормить специально-приготовленными кормами, гладить и фотографироваться с ними на память.

Также Ленинградский зоопарк является культурно-историческим центром. Основанный в 1865 году, сохранивший свою историческую планировку, зоопарк является важной частью архитектурного ансамбля города. Впервые открывшись для посетителей в позапрошлом век

Источник

Домашние кошки

Реферат на тему Домашние кошки

скачать

Кошка – это домашнее животное, прирученное человеком очень давно. И этих домашних животных чаще, чем других держат в доме. Почему? Думаю, что так происходит по многим причинам. Кошка небольшое, самостоятельное, чистоплотное животное, уход за кошками не требует особых умений, а общение приносит большое удовольствие.

Большинство животных, прирученных человеком, были ему нужны как источник пищи, помощники в охоте, то есть приносили реальную пользу. А кошку человек приручил намного позже, чем других животных - коров, лошадей, овец, кур, и других. Почему и какая от нее польза для человека? Возможно, человек ей понравился и стал полезен, и она связала с ним свою судьбу. Другие животные поддавались влиянию человека и часто менялись, живя вместе с человеком. Но кошка, став навсегда спутницей человека, осталась самостоятельной, своенравной почти полудикой. Быстро привыкая к своему владельцу, кошка не теряет независимости. Видимо это особенность именно кошачьего типа.

Домашняя кошка очень самостоятельное животное, к тому же считаю самое грациозное, очаровательное и ласковое. Кошек чаще других животных держат в доме. Как она оказалась рядом с человеком? Чем общение с кошкой привлекает большинство людей? Попробуем разобраться. Рассмотрев историю приручения, особенности поведения, черты характера и проведя несколько опытов.

Семейство кошачьих включает в себя таких гигантов, как тигр, ягуар, лев, леопард, снежный барс (ирбис), каракал, гепард, несколько видов рысей. А некоторые виды сравнимы по размеру с домашней кошкой: манул, хаус (камышовый кот), лесной кот, степная кошка, оцелот и др.На территории России обитают 12 видов.

Кошка лесная напоминает полосатую домашнюю кошку, но у неё более крепкое телосложение и пушистый полосатый хвост. Она населяет лесные пространства, густо по

Источник

Кошка саванна (фото): покорный и ласковый гепард

Рисунок: овальные и удлиненные пятна темно-коричневого и черного цвета, параллельные полосы от затылка до лопаток, линии спускаются вниз по всему телу.

История породы

Малышке дали кличку Саванна. Она стала первым официально оформленным представителем породы кошек, получившей название саванна.

Хозяйка счастливого отца-сервала Сюзи Вудс предположила, что можно получить потомство от вязки Саванны с домашним котом.

Сюзи Вудс убедительно доказала, что гибриды первого поколения F1 дают потомство, следовательно, можно создать новую породу.

В 1989 году саваннами занялся Патрик Келли. Он выкупил у Джуди Френк единственную самку, которую родила Саванна, и занялся разведением.

В содружестве с еще одним известным бридером Джойс Страуф удалось получить здоровое потомство – гибридов третьего поколения F3.

Лишь в 2001 году представителей породы допустили к регистрации, в 2003 году саванна получила официальный статус новой породы, а в 2004 статус продвинутой новой породы.

Характер

Кошки породы саванна обладают развитым интеллектом. Им до всего есть дело, и они стремится удовлетворить свое любопытство.

Кошки первого поколения гибридов бывают диковатыми, они могут рычать и шипеть на посторонних. Иногда они чирикают и громко шипят, как сервал или каракал.

Поведение гибридов первого и второго поколения далеко от агрессивного, но их не рекомендуют заводить в домах, где есть маленькие дети.

Они отличаются независимым поведением, не любят сидеть на коленях, тереться о ноги, подставлять голову для поглаживаний.

Применение

Как выбрать котенка саванны

Желательно, забирать животное в компании ветеринара. Это гарантирует, что вы получите здорового котенка с прививками по возрасту.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Топ-5 самых крупных домашних кошек

Грациозный и почти бесшумный прыжок этого домашнего любимца со шкафа на пол – зрелище умилительное и мало кого оставляющее равнодушным.

Пород кошек, чьи размеры больше среднего и крупные, существует немало. Но среди них есть фавориты – породы, пользующиеся наибольшей популярностью у любителей кошек.

Саванна

Самая крупная домашняя кошка из ныне прирученных. Рост этих красавцев в холке в среднем 50 см. У самцов может быть до 60 см. Вес тоже впечатляет – примерно 15 кг, у самочек – чуть меньше.

Эта «дикая домашняя кошка» повадками напоминает собаку. Такая же дружелюбность и преданность, способность к дрессуре, непротивление поводку и ошейнику при прогулке. Саванну можно научить даже команде «апорт».

Саванны игривы, подвижны, благожелательны. Им (как многим охотничьим собакам) требуются регулярные прогулки на свежем воздухе.

По окрасу животные первого поколения напоминают леопарда. Каждое следующее поколение теряет определенный процент схожести.

«Регдолл» переводится как «тряпичная кукла». Название породы полностью отражает главную особенность этих кошек – феноменальную способность к расслаблению мышц тела. Из-за этой особенности владельцы должны быть предельно внимательны и не допускать падения кошки с высоты – прыгать на лапы она не умеет и может получить травму.

По характеру питомцы дружелюбны, ласковы и игривы, но способны на разного рода хитрости. У хозяина пропали любимые тапочки? Скорее всего, это «дело лап» мейн-куна.

кошка поела и закапывает еду
Кошка закапывает миску с едой, почему? Часто такой вопрос себе задают многие питомцы горячо любимых рыжих кошек, котовы и всех кошачих любой масти и окраса. В чем тут дело?

Где подвох? Время от времени замечаете,

Коты имеют вес около 12 кг, кошки – примерно 7. Характер хоть и дружелюбный, но своенравный и упрямый. С самого появления в доме котенок пытается занять главное место в семейной иерархии, очень привязчив к с

Источник

Породы кошек с фото, видео, названиями, детальным описанием. Подробный каталог пород кошек с описанием: стандарта породы кошек, характером породы кошки, видами окраса породы кошки, уходом за породой кошки, описанием здоровья породы кошки, размером и весом породы, и конечно с фотографиями и видео пород кошек. Каталог питомников кошек. Друзья, наш сайт помогает просто и быстро найти необходимую породу кошки и Связаться с питомником для покупки котенка.

Ознакомтесь с местоположением Заводчика / Питомника кошек на карте мира. Выставки кошек: Расписание и подробная информация о выставках кошек. Выберите породу кошки, город, питомник, посмотрите цену на котенка и купите его на нашем сайте в Интернет магазине породистых кошек! Купи кота на Купикота.

Породы кошек - Абиссинская кошка. Абиссинская кошка - Эфиопский зверь. Охотник и командир аборигенов, любит бананы, солнце и слонов. Со временем Абиссинка эмигрировала в Европу. Купи абисcинского кошака - помоги детям африки!

Породы кошек - Австралийская мист. Кошка из Австралии.. живет с кенгуру, плавает вокруг кораллового рифа, ай да кошка, ай да молодец! Купи Австралийского Миста, будь ближе к неизведанному! )

Породы кошек - Азиатская табби. Азиатская табби - да да, еще один замечтальный Британский зверь. Колонист конечно же. По старой доброй памяти эта порода кошек помнит тропики и джунги, ну и конечно, не забывает про новоприобритенные Барбериз и по утрам "Овсянку-сэр ". Купи Азиатскую табби, разгрузи Лондон!

что значит если кот лижет лицо
а моя уши лижет по ободку прямо. каждую ночь. ни одной ещё не пропустила. и даже раза 3 за ночь придёт, устроится и лижет. меня это просто поражает. никогда с таким не сталкивалась. это при том, что она у меня дикая - на руки н

Породы кошек - Американская жесткошерстная. Американская жесткошерстная - жестка как наждак, крепка как все силы Нато )), являсь незаменимой боевой единицой все же любит проводить отпуска с канадскими лесорубами и мурлыкать! Покупай Американскую жесткоше

Источник

Саванна, домашний гепард

Название этой одной из самых дорогих пород кошек дало имя первого котенка от вязки африканского сервала и домашней кошки, появившегося на свет в США в 1986 году. Саванна – кошка не просто дорогая, а баснословно, причина тому не только ее безупречные внешние данные, но и численность, ведь на Земле их насчитывается всего около 1000 особей.

Корни саванны

Идея создать африканского домашнего леопарда появилась еще в 80-х годах. В то время уже существовала порода, внешне схожая с диким хищником – бенгальская кошка, но на внешности все сходства и заканчивались, это была просто красивая домашняя кошка. Но селекционеры поставили цель передать именно гены, дух Африки, но в то же время чтобы животное могло жить в домашних стесненных условиях. Все необходимые «кирпичики» перешли от сервала. Ниже фото сервала – внешность саванне передалась просто превосходно.

Также передались по генам длинные лапы, большие уши-локаторы, удивительная прыгучесть (до 3-х метров высоту), и любовь к воде. Саванна не то, чтобы не боится воду, а наоборот любит купаться, причем отлично плавает на достаточно большие расстояния. Разумеется, охотничьи инстинкты кипят нешуточно, если вам хватит смелости отпускать кошку гулять во двор (а это крайне не рекомендуется без поводка), то дворовые кошки и собаки будут разбегаться по подвалам при одном ее виде.

Одно время для получения породы саванна сервалов скрещивали и с сиамскими кошками, и египетскими мау, а в наше время даже с бенгальскими.

Порода очень активна, прыгуча, любит бегать, поэтому больше подходят для дачных участков, чем для городской квартиры. Требуют регулярных прогулок на улицу, желательно на поводке.

Характер легкий, любознательный, быстро привыкают к знакомым людям. Крайне привязываются к хозяину, что создает определенные трудности – саванну нельзя на время оставл

Источник