белок в моче у кошки причины лечение

Почему белок в моче повышен

Более точное определение белкового состава урины позволяет получить биохимическое исследование мочи. Данное состояние именуется как протеинурия или альбуминурия.

У здоровых людей белок в моче должен отсутствовать, либо обнаруживаться в крайне незначительных количествах. Поэтому при обнаружении высокого уровня белка в моче требуется немедленная дополнительная диагностика.

Белок в моче — что это значит?

Чаще всего повышенный белок в моче появляется при воспалительных процессах в мочевыделительной системе. Обычно это значит, что нарушена фильтрационная функция почек в результате частичного разрушения почечной лоханки.

Однако это не всегда так бывает. Иногда появляется протеинурия при полностью здоровых почках. Это может быть усиленное потоотделение при повышенной температуре, когда человек болеет гриппом или ОРВИ, усиленной физической нагрузке, употреблении накануне сдачи анализа большого количества белковой пищи.

Физиологическая и функциональная протеинурия

Для физиологической протеинурии характерно повышение содержания белка в утренней моче до уровня, не превышающего 0,033 г/л.

Физиологическое повышение содержания белка в моче у ребенка или у взрослого не является поводом для волнения и не требует специального лечения.

Причины повышенного белка в моче

Высокое количество белка в моче — один из несомненных признаков нарушения нормальной работы почек, вызванного каким-либо заболеванием. Увеличением количества белка в моче могут сопровождаться различные заболевания — именно они и считаются основной причиной повышения белка в моче.

Почки могут поражаться вторично при определенных патологиях других органов и систем организма. Чаще всего почечные функции нарушаются при:

Другая группа причин, объясняющих, почему в моче появился белок —

Источник

Возникновение белка в моче и его устранение способами народной медицины

Анализ на белок в моче сдается при диагностике многих заболеваний. Его повышенное содержание может стать поводом для более тщательного обследования и назначения лечения, в том числе и народными средствами.

Определение заболевания

Белок в моче, или, как еще называют это явление, протеинурия – состояние, при котором молекулы белка обнаруживаются в моче. В норме их там быть не должно, или они могут присутствовать в следовых количествах.

Молекулы белка – это строительные материалы, из которых создаются все клетки тела человека. Они содержатся повсюду: в мышцах, костях, волосах, ногтях, паренхиматозных органах. Белок принимает участие в огромном количестве процессов, которые ежесекундно происходят в организме. Одна из самых главных функций белка – формирование онкотического давления, участвующего в поддержании гомеостаза.

Но иногда случается так, что лабораторными методами выявляют протеинурию. Кровь, циркулируя по телу, доходит до почечных телец, где и фильтруется. Во время этого физиологического процесса ненужные и вредные вещества выводятся с мочой, а те, которые организму еще понадобятся, всасываются обратно в кровь. Сама по себе протеиновая молекула чересчур крупная, чтобы пройти через фильтрующую мембрану и в дальнейшем вывестись. Однако так бывает до тех пор, пока тельца почки сохраняют свою целостность. Как только они разрушаются воспалением, могут появиться следы белка в моче. Чаще других в урину попадают альбумины. Состояние, при котором обнаруживают этот тип протеинов, называется альбуминурией.

Виды

Существует специальная классификация, согласно которой выделяют четыре степени протеинурии. Они зависят от количества белка (в мг), выходящего с мочой за сутки:

Симптомы

В подавляющем большинстве случаев микроальбуминурия и

Источник

Категории

Белок в моче – лечение обязательно? Лечение протеинурии

Протеинурия – это патология, которая характеризуется повышенным содержанием белка в моче. Выявляется она при сдаче общего анализа мочи. В норме белок должен отсутствовать вообще, но допускается временное присутствие его следов (до 0,3 г/л). Что же делать, если обнаружили белок в моче?

Появление в моче белка разделяют на 2 группы: физиологические предпосылки и патологические. К физиологическим относят: перегревание, переохлаждение, стресс и т.д. Характеризуются они незначительным повышением белка.

Как только причинный фактор перестает воздействовать на организм, следы белка в моче исчезают. Лечения в этом случае не требуется. Единственное пожелание врачей – наладить питание, нормализовать режим сна и отказаться от вредных привычек.

Патологические причины связаны с наличием у человека какого-либо заболевания. Например: сахарный диабет, сердечная недостаточность, инфекции мочеполовой системы. Здесь лечение должно присутствовать обязательно.

Лечение протеинурии

Повышенный белок в моче (протеинурия) – это не болезнь, которая требует лечения, это симптом, возникший в результате нарушений в организме. Именно эти нарушения и требуют лечения. Проводится оно чаще всего при суточном показателе белка более 3 г и заключается в назначении препаратов различного действия (в зависимости от причины развития патологии ). К ним относят:

Также больным рекомендуется пить противовоспалительные чаи на основе лекарственных растений. Например, нужно взять в одинаковых пропорциях траву буквицы, трехцветной фиалки и почки тополя черного. Ложку смеси залить кипятком (около 200 мл). Оставить дл настаивания минут на 30. Пить до приема пищи (стакан разделить на весь день).

Курс — не менее 3 недель. Но не стоит забывать, что любое применение народных средств

Источник

Повышенный белок в моче у кота: оценка результатов анализа. Повышенный белок в моче у кота: причины протеинурии

Но перед тем, как описать недуги, которые влияют на выброс протеиновых включений в мочу, следует указать, что в норме данный показатель должен равняться нулю и любые колебания в большую сторону могут свидетельствовать о серьезных патологиях, развивающихся в организме.

Повышенный белок в моче у кота не может сразу указать на род недуга, спровоцировавшего подобного рода побочный эффект, в то время, как степень его отклонения от нормы, напротив, говорит о многом. Так, чем больше белок в моче у кота, тем более остро протекает недуг, а вот определить его характер поможет дополнительное обследование организма питомца. Речь не идет о полном обследовании, ведь на сегодняшний день уже известен общий перечень недугов, которые могут спровоцировать появление белка в моче домашнего питомца. Чаще всего основной причиной подобных проявлений являются инфекционные заболевания различного рода, анемия, пиелонефрит (бактериальное воспаление почек) и почечная недостаточность, цистит (воспаление мочевого пузыря), уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), а также пиометра (воспаление матки у кошек).

Для максимального облегчения и ускорения процесса диагностирования рекомендуется не только обращать внимание на другие количественные и качественные показатели исследуемой урины, а также ее цвет и наличие осадка, но и дополнительно сдать кровь для проведения биохимического анализа. Так, например, скриннинг плазмы поможет окончательно подтвердить или, напротив, опровергнуть анемию у животного по уровню гемоглобина (количество эритроцитов или, как их еще принято называть, красных кровяных телец в граммах на один литр исследуемого материала). Повышенные лейкоциты в моче и в крови практически во всех случаях указывают на наличие в организме воспалительного

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Белок в моче у кошек. Протеинурия

Что такое протеинурия?

Протеинурия – наличие чрезмерного  белка в моче, у котов, является наличие чрезмерного белка в моче. Частицы белка – достаточно мелки для прохождения через почечные клубочки и присутствие белка в моче в небольшом количестве является нормой.

При клубочковой протеинурии повреждаются почечные клубочки и в результате этого, теряется большое количество альбумина (альбумин — основной белок крови).

Причины

Диагностика

Клинические признаки

Клинические признаки могут быть  незаметными, пока потеря белка не стала существенной или указывать на основное заболевание.

Когда у вашей кошки протеинурия и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым котом. Дело в том, что причин рвоты у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Лечение

как изготовить кошке домик
Семья – это наши самые близкие и родные люди: дети, родители, братья и сестры, супруги, бабушки и дедушки, тети и дяди. Именно эти люди нам особенно дороги. Большую часть жизни мы проводим в кругу семьи, разделяя со своими

Для начала необходимо установить и устранить основные причины вызывающие протеинурию. Необходимо остановить распространение инфекций или раковых процессов. Следует исключить наличие инфекционных и им

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Общий анализ мочи

Общеклиническое исследование мочи один из наиболее часто назначаемых лабораторных анализов. По результатам этого анализа можно судить о состоянии органов мочевыделительной системы и эффективности мочеобразовательной (её выполняют почки) и мочевыделительной (за неё ответственны мочеточники, мочевой пузырь и уретра) функций организма, косвенно о состоянии других систем организма.

В противном случае Вы рискуете получить ложные результаты, так как при хранении более 2-х часов свойства мочи резко изменяются.

Физические свойства мочи исследуют органолептическими методами, то есть в результате оценки внешнего вида мочи с помощью наших органов чувств, а именно зрения и обоняния.

Каждый внимательный владелец может, и даже должен, самостоятельно следить за малейшими изменениями в процессе мочеиспускания, количества, цвета, прозрачности, запаха мочи своего питомца, чтобы вовремя, порой даже до ухудшения общего состояния, обратиться за помощью к врачу.

Поэтому, если вы заметили, что у вашего животного изменилась моча или нарушился процесс мочеиспускания, следует обязательно, не откладывая, обратиться к врачу для выяснения причин и сдать анализ в лабораторию для профессионального исследования.

Исследование химических свойств мочи и микроскопическое исследование её осадка предоставляет врачу объективные результаты, проводится только в условиях лаборатории, с использованием лабораторных методов и оборудования.

три причины не быть котом
Всегда неприятно, когда у домашнего любимца случаются проблемы со здоровьем. Особенно когда еще пару минут назад он скакал резвый и счастливый, и тут вдруг случилось что-то необъяснимое. Ведь когда плохо четвероногому

Относительная плотность (удельный вес) показывает количест

Источник

Кровь в моче у кошки: причины и лечение

Появление крови в моче кошки – очень плохой признак. Это явление указывает на развитие воспалительного процесса или другого заболевания. Каковы причины появления крови в моче? Как правильно лечить гематурию? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Как выглядит нормальная кошачья моча

Мочу вырабатывают почки. С ней через систему мочевыделения выходят все вредные вещества, излишки солей, витаминов, гормонов и ферментов. Без этого процесса невозможна правильная работа организма.

В норме моча кошки прозрачная, цвет варьируется от светло-желтого до оранжевого. В ней не должно быть примесей, помутнений и крови. Моча здоровой кошки не имеет резкого запаха.

Причины появления крови в моче

Гематурия развивается по нескольким причинам. Ее появление могут вызывать инфекции, различные острые и хронические заболевания в стадии обострения, а также травмы и падения.

Симптомы развития заболевания

Главный симптом гематурии – окрашивание мочи в красный или коричневый цвет. В некоторых случаях в ней видны сгустки или небольшие вкрапления крови. Моча может окраситься после поедания кошкой свеклы или моркови, но в этом случае через пару дней ее цвет снова станет нормальным.

При гематурии кошка теряет аппетит, становится вялой. Ее может беспокоить процесс мочеиспускания, некоторые животные начинают мочиться мимо своего горшка (на ковры, мягкую мебель).

Как выглядит моча при гематурии

При данном заболевании будут заметны примеси крови в моче кошки. Цвет зависит от количества эритроцитов: чем их больше – тем интенсивнее будет окрашена моча. Сгустки и вкрапления крови наблюдаются редко, но это может указывать на тяжелую стадию заболевания.

Иногда кровь в моче можно не заметить. Распознают ее только в лаборатории во время микр

Источник