что если у котенка горячий нос и горячие лапы

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Кошка или кот горячие?! Причины

Нормальная температура тела кошки - 38-39,5°C. Для человека такой показатель температуры - на грани критической. Поэтому, дотронувшись до кошки и ощутив, что кошка горячая, хозяева начинают паниковать. Не стоит сразу нервничать, для начала измерьте питомице температуру - это относительно вашей температуры тела кот горячий, а для него температура в пределах нормы.

Также и просто горячий нос у кота, при отсутствии какой-либо еще симптоматики, отнюдь не показатель нездоровья. Кот только что проснулся, через несколько минут температурный баланс восстановится. Животное напугано или переволновалось, стресс - распространенная причина того, почему кот горячий. Жар, вызванный этими причинами, спустя недолгое время у кошки горячий нос восстановится до нормальных температур.

Но если термометр показывает свыше 39,5°C, при этом у кота горячие уши и сухой нос, есть поводы для тревоги, особенно при наличии таких симптомов, как:

Если у кота горячий нос и уши с припухлостями, краснотой, темным налетом в ушах с неприятным запахом - можно предположить заражение ушным клещом.

Отит, сопровождающий это паразитарное заболевание, объясняет, почему у кота горячие уши - воспалительный процесс в них не обязательно поднимет общий температурный фон. Повышение температуры может быть и локальным, непосредственно в местах воспаления.

Что делать, если кот или котенок горячий?!

Все вышеперечисленное относится и к котятам, но в силу становления организма, все болячки проходят гораздо тяжелее. Иммунитет у малыша из-за гормональных перестроек хрупок. Поэтому если котенок горячий, у котенка горячий нос, а при измерении температуры вы видите на термометре устрашающие цифры, нельзя медлить, малыша нужно показать доктору. Чрезмерно

Источник

У моей кошки горячие уши и нос (очень горячий и красный). Что делать???

У моей кошки горячие уши и нос (очень горячий и красный). Что делать??? К ветеринару пока нет денег обращаться. Уши заметила вчера, сегодня нос. Подскажите как можно ей помочь???

У нас в городской ветклинике, причем ветеринара стоит 60 руб., кстати очень хорошие, внимательные врачи, в коммерческой (никогда туда не пойду, не понравилось, не из-за денег, а врачи не понравились) - 200 руб. Это как это денег нет???

Нос просто горячий или ещё и сухой? Померьте температуру, тогда поймёте есть она или нет. Потому что у кошек уши и носы бывают горячими когда они испытытвают сильный стресс. Например наш кот боится пылесоса, в обычном состоянии у него окрас носа чуть розовый, а когда мы пылесосим, он становится пунцовым и горячим, а уши становятся расскалёнными.

Температура не определяется по носу. Надо мерять ректально, лучше электронным градусником. Другие сиптомы есть - отказ от еды, поза горбиком, непривычное повдение, кашель, понос, чихание и тд? Деньги на ветеринара надо всегда находить, занимать и тд, если надо.

помогите пожалуйста,у моего котенка нос горячий который день и уши тоже,и под глазами краснота,что это значит температуру не мерила.помогите пожалйста мне,очень переживаю

у моей тоже горячий нос,я дала ей 1ч.л. водки.Сказали сделать дезинфекцию,если завтра будет хуже пойдём к ветеренару.Кто знает какими ещё народными средствами можна лечить кошку!!!!!!!!!!!!!!

Какой "хороший" вам посоветовал дать кошке водку??? Завистник что-ли? Алкоголь для кошек - яд. Кошка может опьянеть, только слизав остатки алкоголя вместе с мясом, а ей аж целую ложку. Дезинфекцию можно оооочень слабым раствором марганца, и то если ее тошнит. А вообще почитайте, чем можно и нельзя кормить кошек. А что до температуры, то померяйте и, если есть, то к ветеренару.У кошек

Источник

У собаки сухой нос: разбираемся в причинах и дополнительных симптомах

Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – своеобразный индикатор самочувствия. Допустим, нос сухой и горячий, что делать дальше? Наблюдать? Бежать в клинику? Лечить самостоятельно, если да, то от чего? Для начала нужно понимать, что причин может быть масса, как безобидных, так и опасных. Не впадаем в панику и разбираемся, почему у собаки сухой нос, что можно сделать самостоятельно и в каких случаях ждать нельзя.

Сухой и теплый нос не приговор

Откуда пошла традиция определять состояние собаки по результатам ощупывания носа – не известно, ясно лишь одно, либо в те времена термометры были редкостью, либо ветклиник еще не существовало. Для начала разберемся почему влажный и холодный нос – норма. Весь нос собаки и изнутри и снаружи покрыт слизистой оболочкой, которая выделяет увлажняющие секреты. Функционально, питомец использует нос не только для обоняния, влажная поверхность реагирует на малейшие колебания воздуха и сквозняки. Нос спящей дикой собаки контролирует возможное приближение врага – это один из способов выживания. С помощью носа принято «диагностировать» – высокую температуру¸ вирусные заболевания, слабую иммунную систему.

Личные особенности или возраст. Щенки часто «грешат» теплым носом, если в остальном состояние собаки не настораживает, вы не подозреваете острой реакции на прививку – упокойтесь, «ребенок» подрастет и все пройдет. Некоторые собаки имеют особое строение носа, «пассивную» слизистую оболочку, медленный обмен веществ. У таких питомцев теплый или сухой нос по жиз

Источник

У вашей кошки горячие уши и сухой нос – болезнь или обычное явление?

О здоровье вашей кошки известит наличие хорошего аппетита, бодрого состояния, спокойного сна и нормальной работы всех функций. А как определить, что мурлыку что-то беспокоит и не все в порядке? Обычно это определяют по носу.

Принято считать, что  в здоровом  состоянии у кошек он влажный и холодный, в нездоровом – сухой и горячий. Но также бывают исключения.

Признаки болезни у кошки

Горячие уши и сухой нос у вашей кошки – еще не повод для паники. У многих котов присутствует привычка спать на полу, прикладывая одно ухо к поверхности. В таком положение оно естественным образом нагреется. Кроме того, горячие уши и сухой нос у кота могут быть из-за стрессов и температурных  перепадов.

Необходимо помнить, что наши пушистые домашние животные очень теплолюбивы. Температура тела у маленьких котят в 39 градусов считается нормой, так же, как и сухой и горячий нос у котенка, у взрослого кота – 37,5-38 градусов, у некоторых породистых бесшерстных (сфинксов) достигает 39 градусов.

Так что горячий нос у кота может быть как естественным явлением, так и проявлением болезненного состояния. Обращайте внимание на поведение и симптоматику, появившуюся у животного. При болезни поведение меняется: то ли это сонливость, то ли отсутствие аппетита, заторможенное поведение и др. Иногда коты мурлыкают не только от удовольствия, но и когда им нехорошо, чтобы приободрить себя, когда они волнуются или боятся.

Кстати, это может быть одной из причин, почему у кота горячие уши и горячий нос. Повышение температуры воздуха и атмосферные перепады давления также дают  горячие уши и сухой нос у кошки. Возможно, это обезвоживание  или кошечке не хватает прохлады. Как бы там ни было, животное нуждается в вашей заботе.

все о разновидностях сиамской кошки
Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепив

определить состояние кожи, шерсти, выяснить, нет ли язв и нов

Источник

Нос у кошки: общая информация и уход

Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.

Как устроен нос кошки?

Строение кошачьего носика в упрощенном варианте это два носовых хода (две ноздри разделены хрящом, как и у человека), ведущих в лабиринт из так называемых решетчатых «раковин». Кошка, если это необходимо, может удерживать определенный аромат в «закоулках» извилистого лабиринта, избавляясь от примесей, чтобы точнее идентифицировать заинтересовавший ее запах. Грязный нос у кошки – это снижение обоняния, поэтому важно следить за тем, чтобы носовые ходы не забивались выделениями или сором.

Пройдя сквозь лабиринт, молекулы раздражают чувствительные к запахам клетки, которые связаны с обонятельным центром мозга, где и происходит опознавание аромата. Рецепторов в носу кошки намного больше, чем в носу человека – нюх кошки в 15 раз лучше нашего! Кошка прячет нос, трет его и начинает безудержно чихать, почуяв запах раздражающего вещества – химикатов, духов, пряностей, цитрусов, уксуса. Нам аромат может казаться едва различимым, а кошка физически страдает от подобных амбре, поэтому не стоит пользоваться духами вблизи кошки или мыть кормушку питомца чистящими средствами.

слова к песне про кота
Лил сильный дождь,на небе злые тучи. На пороге дома кот сидит, мяучит. В тепло его не пускают,не кормят и не гладят. Кот просит ласки..погладьте,бога ради. Оторванное ухо, обрубленный хвост. Вобщем он уродом был,а так,на душ

Помимо обонятельной функции, нос выполняет множество других задач. Кошки дышат носом, слизистые оболочки носовых ходов согревают вдыхаемый воздух, внутри носика воздух проходит предварительную очистку от мельчайших частиц, вирусов, бактерий. Когда у ко

Источник

Сухой нос у котенка – это нормально?

Почему у котенка сухой нос? Норма это или признак болезни? В каких случаях нужно беспокоиться и чем может быть вызвана сухость носа у кошек.

В норме нос у кошек прохладный и влажный. Это объясняется тем, что кошка часто его облизывает, кроме того, слизистая носа выделяет увлажняющую жидкость, которая обладает защитными свойствами. Сухой нос у котенка может быть признаком заболевания, но беспокоиться по этому поводу раньше времени не нужно.

Когда не стоит беспокоиться

Хуже, если сухой нос у котенка является симптомом заболевания. Тогда сухость слизистой отмечается постоянно, вне зависимости от подвижности кошки и внешних условий.

Сухой нос как признак заболевания

Если у кота горячий нос и уши, то обязательно измерьте ему температуру. В норме у взрослых кошек она должна быть в пределах 37,7–39,4 °С (в среднем 38,6 °С). Повышение температуры тела свидетельствует об инфекционном заболевании. Часто болезнь сопровождается другими признаками – вялостью, отказом от корма, повышенной жаждой. Иногда единственным симптомом начинающегося заболевания является то, что кошка «куксится». Не игнорируйте такое поведение, поскольку любую инфекцию легче вылечить в самом начале.

Плохим признаком является сухость носа в комплексе со слизистыми или гнойными выделениями из ноздрей и глаз, застывающих в виде корочек. Они характерны для острых вирусных заболеваний кошачьих – ринотрахеита, кальцивирусной инфекции, панлейкопении (чумы кошек). Помните, что кошки – не люди, у них не бывает простуд и легких ОРЗ. Любые выделения из носа являются поводом для обращения за ветеринарной помощью.

Повышение температуры тела происходит при перегреве животного – тепловом или солнечном ударе. Кошка вялая, сердцебиение у нее учащенное, дыхание частое, поверхностное. Унесите животное в тень,

Источник