кошка без хвоста название породы

Порода кошек без хвоста

Существует несколько пород бесхвостых кошек. Они отличаются характером и поведением. Чтобы выбрать подходящую именно вам кошку, нужно узнать о всех особенностях породы, взвесив се преимущества и недостатки.

У каракала голубые глаза. Хотя он не является домашней породой кошек, но успешно приручен человеком. Отличается умом и отсутствием агрессивности. К его особенностям необходимо отнести большую подвижность. Ему необходимы прогулки на свежем воздухе или в вольере. У каракала короткий хвост и кисточки на ушах.

Любит каракал сырое мясо, оно обязательно должно присутствовать в его рационе. Цена котенка из питомника может доходить до 10 тысяч долларов.

Меконгский бобтейл похож на сиамскую кошку, только без хвоста. Глаза у него голубые, как у сиамской породы. Это очень умная порода, которая любит детей и привязана к своим хозяевам. Ей необходимо общение, она готова сопровождать хозяина даже на прогулку.

Кошка не требовательна в уходе и питании. Также как другие породы ее необходимо носить в ветеринарную поликлинику на осмотры, прививки, следить за шерстью и чистить ушки. Стоимость котенка может доходить до 200 долларов.

Кисточки на ушах длиннее всего у каракалов – бесхвостых представителей семейства кошачьих, ближайших родственников рыси.

У пикси-боба также желательно присутствие на ушах кисточек, как и у курильских бобтейлов. У полудлинношерстных бобтейлов кисточки на ушах встречаются чаще.

У шотландских вислоухих кошек, которых вследствие особенного строения ушей часто причисляют к безухим, бывают врожденные проблемы с костями позвоночника и хвостом в том числе. Длинный подвижный хвост у этой породы является признаком здоровья.

Популярной бесхвостой породой является кимрик, но уши у него стоячие, небольшие, могут быть черными, в зависимости от окраса. У кимриков длинная густая шер

Источник

LiveInternet LiveInternet

Ты удивишься - мир совсем иной...

Бобтейл - кошка без хвоста

О коротких хвостиках бобтейлов можно говорить часами. С чего начать? Начнем с понятия «бобтейл». Многие начинающие заводчики трактуют этот термин как «хвост в форме боба», т.е. короткий хвост, имеющий форму шарика или капли. На самом деле более правильным будет трактовка «куций хвост», т.е. укороченный, обрубленный, закрученный, свернутый или обвернутый сам вокруг себя.

Кошка без хвоста - звучит удивительно, не так ли? И, тем не менее, бесхвостые кошки - не порождение народного фольклора или чьей-то фантазии, а реальные существа нашего времени. Это - бобтейлы, и вместо хвоста у них пушистый помпон, прямо как у зайца. Есть у них еще одна черта, делающая похожими их на зайца: задние лапы у этих кошек длиннее передних, поэтому походка у бобтейлов пружинистая, и при ходьбе они как будто пританцовывают.

Кстати, по поводу отсутствия хвоста у бобтейла есть одна интересная легенда. Когда-то давно одну гордую принцессу похитил злодей. Пышный любимчик принцессы вцепился ей в подол платья и таким образом попал вместе с ней в темницу. Коварный разбойник, не сумев заставить гордую девушку выйти за него замуж, решил обвенчаться с ней без ее согласия. Но возлюбленный принцессы был уже в пути, чтобы вызволить ее из рук разбойника. Бандит подошел к двери темницы как раз тогда, когда жених вызволял ее из плена. Влюбленным не хватило буквально нескольких минут, чтобы скрыться, и тогда кот вставил свой хвост в замочную скважину, чтобы разбойник не смог отпереть дверь. Разъяренный злодей стал тянуть за злополучный хвост, пока тот не оказался у него в руках, оставив коту лишь короткую кисточку. Тем временем беглецам удалось удрать, а кот догнал их по дороге. Если верить легенде, от этого са

Источник

Бесхвостые породы кошек

«Старался, старался! И все коту под хвост!» Слышали такое выражение? Оно весьма популярно у нас в стране. Но как быть коту, у которого и хвоста то нет? На самом деле жизнь у этих кошечек замечательная. Их давно ценят и любят, несмотря на их маленький изъян. Но постойте, давайте разберемся, правда ли отсутствие хвоста можно считать изъяном? А вот и нет. Бесхвостая кошка по определению породистая и дорогая. Разводить таких кошек – особая честь.

Выделяют несколько пород кошек, у которых отсутствует задняя конечность. В основном это разные виды бобтейла. В зависимости от места происхождения им присуждается то или иное название с упоминание геолокации. Кроме бобтейлов есть и парочка других пород. О первых и вторых подробнее поговорим чуточку ниже.

Американский бобтейл

Кошка с атлетическим крепким телосложением. Шерсть густая и может быть, как короткой, так и средней длины. Хвост естественно укорочен и выглядит обрубленным. Может похвастаться наличием официального предка – индейского котика по кличке Йоди. Окрас может быть любого цвета. Несмотря на хищную внешность, обладает мягким характером. Толерантен к другим домашним животным и детям. Привязывается к хозяину и нуждается в ответной любви и ласке.

Кимрик

Уэльская кошка. Подойдет даже многодетной семье в силу отсутствия хвоста. Его совершенно нет, ни сантиметра. Таскать будет не за что. Круглая кошка по всем параметрам. Круглые глаза, коренастое телосложение, большие пухлые щеки. Особенностью породы можно так же назвать разность длины задних и передних лап. Задние лапы несколько длиннее. Эта особенность объясняется аэродинамикой: длинные лапы компенсируют отсутствие хвоста.

Курильский бобтейл

Наш соотечественник. Хвост-помпон. Предок кота был привезен к нам с Курильских островов, откуда и пошло название. Очень короткий хвост

Источник

КОШКА БЕЗ ХВОСТА: МЭНСКАЯ КОШКА

Мэнская кошка никогда не будет ловить собственный хвост - у нее его попросту нет. Однако мэнкс (так еще называют эту необычную породу) отнюдь не чувствует себя обделенной природой-матушкой. Потому что ее энергии, благоразумия и душевного равновесия хватило бы на десятерых кошек. С хвостами.

Армада крысоловов

Победное шествие бесхвостых кошек по свету началось с ирландского острова Мэн, который и дал название новой породе. А история появления мэнксов на острове овеяна легендами о странствиях. То ли мужественные финикийские мореходы привезли их с Востока, то ли галлеоны Испанской Армады в 1500-х годах сели неподалеку от Мэна на мель, и уставшие от тягот морской жизни крысоловы благополучно расселились на территории Ирландии...

Отсутствие хвоста также объясняется народными байками. По одной мэнская кошка была последним существом, забравшимся в Ноев ковчег, и невнимательный Ной умудрился прищемить ей хвост дверью. Ущемленная кошка с перепугу вплавь добралась с Арарата до острова Мэн, где и поселилась. Другая гласит, что ирландские воины забирали котят, чтобы использовать их хвосты как талисманы для удачной битвы, и кошки-матери, чтобы спасти своих чад, сами откусывали им хвосты.

Кошка с кроличьей походкой

На самом деле бесхвостость - это мутация. На небольшом островке без крово-смешения не обходилось, так что ген, отвечающий за необычный облик кошки, переходил из поколения в поколение... Впрочем, появлялись и вариации: наряду с мэнской бесхвостой кошкой существует и длиннохвостая. Есть и полудлинношерстная кузина, выведенная в США, - она называется кимрийской кошкой... Разводится мэнская кошка в основном в Англии, скандинавских странах и Америке, а вот во Франции и России не очень распространена.

Мэнская кошка - животное обтекаемых форм: у нее округлое тело, дугообразная спинка,

Источник

Породы кошек без хвоста: фото с названиями

Многие люди, не имеющие никакого отношения к миру фелинологии, никогда не слышали о существовании куцехвостых кошек. Между тем, они давно перестали быть чем-то экзотическим и набирают все большую популярность среди любителей этих животных. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете об основных особенностях представителей пород кошек без хвоста.

Скиф-той-боб

Это сравнительно новая порода, выведенная в конце 80-х годов минувшего столетия. Она появилась в результате скрещивания двух тайских кошек, одна из которых имела короткий, а вторая – изломанный хвост. От этой вязки родилось трое малышей. Один из них и стал родоначальником породы кошек без хвоста, получившей название скиф-той-боб.

Это очень маленькие животные, вес которых не превышает двух с половиной килограммов. Внешне они напоминают четырехмесячных котят. Несмотря на миниатюрность, скиф-той-бобы имеют крепкое тело с прямой спиной и отлично развитой мускулатурой. Их основная особенность заключается в наличии маленького хвостика, принимающего форму помазка или помпона. Тело этих котов покрыто короткой шелковистой шерстью. Что касается окраса, то самым распространенным считается сил-поинт. Однако стандартом допускается ред-, блю-, сил-тэбби- и сил-торти-тэбби-поинт.

Представители данной породы кошек без хвоста отличаются активным и дружелюбным характером. Они очень подвижны и сообразительны. Поэтому практически никогда не создают проблем.

Мэнская кошка

Происхождение представителей данной породы до сих пор остается загадкой. По одной из существующих версий, их предками были норвежские лесные кошки, завезенные викингами. По другой – они попали на остров Мэн из Норвегии. Их завезли туда для борьбы с грызунами.

кот убежал на улицу что делать
Если Вы живете в городе, не далеко от дорог с насыщенным трафиком, то Вам, возможно, понадобится способ остановить кошку, чтобы она не выбегала за двери, как только Вы их откроете. Следовательно, кошка легко може

Эта кошка без хвоста, фото которой можно посмотреть в сегодняшней статье, весит от 3,5 до 7 кил

Источник

Кот без хвоста: породы и названия

В мире насчитывается не один десяток породистых кошек. Каждая из них замечательна и прекрасна по-своему. Но человеку всегда мало того, что он имеет и хочется чего-то большего. Погоня за неординарностью дала свои плоды: были выведены совсем уж необычные породы котов, лишенные пятой конечности — хвоста!

Классификация короткохвостиков

В основном все бесхвостые или короткохвостые питомцы в официальной номенклатуре именуются бобтейлами (bobtail): bob с английского переводится как помпон, а tail — хвост. Приставка же впереди свидетельствует лишь о месте происхождения породы. Есть еще и гибриды — просто “бобы”.

В отдельную нозологическую группу выделены Мэнксы (Manx переводится как с острова Мэн). Внутренняя классификация делит всех представителей на четыре подгруппы:

Бесхвостые породы

В понятиях чуть-чуть разобрались, теперь можно приступить к краткому экскурсу по породам котов и кошек, оставшихся по воле судьбы едва ли не без главного достояния — хвоста.

Выведена порода в 50-х годах прошлого столетия в Америке, а ее родоначальником стал самец Йоди из Аризоны. В 1970 году потомство кота было выставлено на обозрение фелинологических организаций, но только спустя двадцать лет американский бобтейл получил официальное признание.

Представители обладают высоким интеллектом, очень активны и в то же время ненавязчивы. Любят хозяина и нуждаются в постоянном внимании. Шерсть короткая и густая, конституция крепкая и мускулистая, хвост (кто бы сомневался) похож на обрубок.

Очень редкая порода, появившаяся в результате естественной мутации. Ее представители всегда жили вблизи Ладожского озера, создавая небольшие кошачьи сообщества. По мнению генетиков появлению карельских куцехвостов способствовало естественное смешение кровей норвежской лесной и домашней кошек.

костюмы для кошки из batman arkham city
Этот костюм Бэтмен получил после событий в Arkham City и начнет носить его в самом начале игры. До получения нового костюма Бэтмен будет не в состоянии проводить устрашающие оглушения и не сможет использовать другие примоч

Также рос

Источник

Породы кошек без хвоста: названия, фото, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Идеал быстро теряет свою индивидуальность и роскошь, ко всякой красоте не просто привыкают: она приедается. Поэтому породы кошек без хвоста, скорее, выиграли у соплеменников, лишившись пресловутого продолжения хребта, под который зачастую летят все надежды и старания.

Описание

Хвост - не только шикарное достояние всего кошачьего рода. Это универсальная часть тела, помогающая выполнять маневры и держать равновесие во время преодоления заборов. Также она необходима для выражения преобладающего настроения и эффективной борьбы с накатившим волнением. Как же тогда существуют породы кошек без хвоста в этом непростом и суетливом мире? Отсутствие продолжения хребта не простая прихоть или коварство природы, подобная несправедливость заложена в генах грациозных животных. Подобные гены-вредители являются доминантными, и плод, имеющий два одинаковых носителя, гибнет, не повидав мир. Для получения потомства один из родителей обязан иметь хвост.

Кошка без хвоста: порода, фото и описание

Жаждой заядлых коллекционеров является американский бобтейл. Это самый настоящий атлет кошачьего мира. Настолько грациозная, выносливая и спортивно сложенная особь может поразить любого. Дивное животное имеет завидно густую шерсть (короткой длины или средней). Продолжение хребта либо представлено миру лаконичным отростком, либо отсутствует вовсе. Морда у зверя имеет хищный вид, но располагающе неконфликтный характер нивелирует данную особенность котенка. Животное довольно компанейское, быстро привыкает к окружению и требует внимания.

Некоторые хозяева в своих отзывах подчеркивают коммуникабельность кошек и полное отсутствие злобы. Расположить животное к себе, по их мнению, несложно – стоит чаще присматриваться к привычкам и предпо

Источник