как забинтовать лапу кота

У кота пухнут и отекают лапы, течет гной, что делать?

По хорошему нужно вскрывать и чистить, но к ближнему от кота вету боюсь нести, а к дальнему его не доставить, дикий. К ближнему вету отнесла 20 февраля, у него был цемент на передних лапах - кот остался с ветом в кабинете, я разговаривала по телефону в коридоре у открытой двери ровно 1,37 минуты, потом в кабинете вет заматерился и выкинул кота в коридор, кот летел где-то на высоте полутора метров от пола, и если бы я его не поймала, приземлиться бы не смог, т.к лапы были зацементированы. Цемент сняли самостоятельно рабочие алмазником только 22 февраля, лапы уже были опухшие, как они сказали - я с 21 лежала в больнице. Лапы начали рабочие же бинтовать левомеколем в первых числах марта, когда гной прорвался, не промывали. Вчера вышла из больницы, первый раз промыла лапы фурацилином.

Кот живет на работе, самый дикий из котов, до дальней ветеринарки везти нереально, из ветеринарки сюда ехать отказываются, т.к на своей машине им не проехать, а на нашем транспорте ехать к нам не хотят. Посоветовали дать коту успокоительное и привезти к ним, но то успокоительное, которое они дали, на кота даже в двойной дозе не подействовало, а они сказали, что это самое сильное, что они могут дать гражданским лицам.

Ой-ёй... это тот зацементированный? Я бы посоветовала АСД-3 с облепиховым маслом. У Мареськи моей был некроз внизу живота, и ни черта не помогали антибиотики, все мокло. На форуме посоветовали АСД, вечером помазала - раны изменились на следующее утро, дней через 10 -12 забыла, что они были. И это у парализованной кошки, которая этим местом ездила по полу и туда постоянно подтекала моча.

Давеча у сестры мужа веты ихтиолкой довели кота, предложили ампутировать лапу, а я уже ученая, посоветовала ей АСД (она поздно позвонила). Лапу спасли.

Серьезно, помогло. Стоит недорого, единственный м

Источник

Первая помощь при ране подушечек лап у собак

Несмотря на непритязательное положение, ноги вашей собаки занимают первое место по важности. Как собака будет ориентироваться и передвигаться без поддержки четырех здоровых лап?

Подушечки на лапах собак достаточно толстые и мягкие, они обеспечивают сцепление и предотвращают скольжение. Эти подушечки также защищают кости и суставы ног от нагрузок во время ходьбы и бега. Еще одной важной функцией подушечек является защита ног от экстремальных погодных условий (холода и жары)

Что произойдет, если собака повредит подушечки лап?

Здоровые подушечки имеют критическое значение, поэтому их травмы требуют пристального внимания. Никогда не упускайте из виду, если ваша собака хромает или лижет их. Подушечки лап у собак могут быть порезаны, проколоты или обожжены.

Поврежденная подушечка не может быть зашита, поэтому заживление порезов и проколов может занять довольно много времени. Прогулки на травмированной ноге часто мешают и задерживают заживление. Если у собаки начнется инфекция, то простой порез может закончиться гораздо более серьезной проблемой, чем травма ноги. Поскольку даже незначительные травмы подушечек могут быть неподатливыми, хорошей идеей является оказание первой помощи на дому, а уже затем нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару.

Что делать, если собака порезала подушечку на лапе?

Очистите рану. Удалите все инородные предметы, такие как стекло или металлические осколки, которые могли застрять в подушечке. Если посторонний предмет можно достать с помощью пинцета, то осторожно удалите его. Промывание лапы холодной водой, например, из шланга, поможет удалить мельчайшие частицы. Если же осколки и грязь находятся глубоко, то оставьте их в покое. Беспокойство слишком глубокой раны может ухудшить травму и вызвать боль. Осторожное и безопасное удаление глубоких о

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

перевязка лапы кошке

Посоветуйте,что делать,кошка порезала на улице лапку,хирург назначила лечение промывание и накладывангие повязки с мазью.Каждый день мы ходили на процедуры в ветклинику с нас брали 300 руб.Сегодня же насчитали 671руб, сказали что те смены мне не посчитали промывание,а промывание и накладывание повязки это все считается отдельно,я в шоке не знаю что делать этих перевязок еще недели 2 ходить каждый день.Руки опускаются...........

Разрез до кости,зашивать хирург сказала нельзя,надо ждать когда зарастет,переаязки каждый день с промыванием,5 дней левомиколь накладывали,затем она выписала бранолинд с перуанским бальзамом.Нет Я не смогу ей обработать,так как кошка истеричная,ее в клинике засовывали в спец мешок и еще держала я а врач обрабатывал,у меня такого мешка нет.

я своему коту, когда у него было сильнейшее воспаление и угроза ампутации, делала ежеденевно ванночки с марганцовкой, потом перевязывала, клала мазь вишневского.

что в этом сложного? берешь банку, кота пусть кто-то крепко подержит, лапу с баночку, и держишь минут 10-15, потом промываешь ранку, накладываешь повязку, фиксируешь пластырем, на кота одеваешь "испанский воротник."

мой кот был почти 8 месяцев на уколах. Бесконечные капельницы, уколы, катетеры. Еда только через шприц. Понятно, что каждый день несколько раз в день к вету не получится ездить.

у меня

Источник

Лечение ран у кошек в домашних условиях

Каждый житель Земли хочет сберечь здоровое состояние. А основа физического здоровья - это не только спортивная программа и полноценный рацион, а еще и правильное лечение. Грамотно назначить лекарства должен лишь врач, но владеть достоверной информацией – это значит быть готовым встретить недуг. Надо доверять организму, регулярно читать статьи на тему здоровья и разумно относиться к советам врача.

Как обработать рану кошке

Наверняка среди опытных хозяев котов нет таких, которым бы хоть единожды не приходилось сталкиваться с ранами у животного. Одни коты дерутся с соседскими и царапают другу друга до крови, другие ранятся в быту, на третьих нападают псы. Какова бы ни была природа ран, за ними нужен грамотный уход. Об этом и пойдет речь.

Обработка раны у кота или кошки зависит от степени ее глубины. Если кот в драке получил небольшую рану и прибежал домой, то питомца надо успокоить, взять на руки, погладить либо дать ему возможность успокоиться самостоятельно. После некоторого времени рану надо обязательно обработать перекисью водорода. Некоторые владельцы котов обрабатывают раны своим питомцам зеленкой. И ничего страшного не случится, если кот будет выглядеть неэстетично и походит зеленым до заживления травмы.

Другие хозяева по советам ветеринаров после обработки раны через некоторое время смазывают ее мазью Левомеколь. Этот лекарственный препарат снимает боль, убивает микробы, затягивает рану. Но, конечно, нужно предварительно аккуратно срезать маникюрными ножницами шерсть в зоне травмы (не забудьте после этого продезинфицировать ножницы).

Когда рана находится на нижней части лап кота, то обязательно нужно после обработки раны лапу забинтовать во избежание попадания туда инфекции. Бинтовать лапу, поврежденную травмой, туго не следует. Животному не должно быть больно. В то же время

Источник

Помогите. Нарывает лапа у кота.

Не смогла и не выдержала. Забрала свою кисю домой… И вот так я поплатилась за свое предательство… За те дни пока был у мамы что-то случилось с лапкой. Толи порезал, то ли наколол…

Когда забрали была опухшая лапа с ранкой, промыли перекисью на ночь. Вчера хлоргексидином… От него ранку прорвало и пошел гной, промывали несколько раз, вроде даже стал наступать на нее. Сегодня утром проснулась вот такая беда у нас.

Собралась и пошла в ветлечебницу, там мне сказали что это гнойный абцесс, надо везти, вскрывать и промывать. Но не могу я пока с ним никуда двинутьсяВ общем говоря, мне посоветовали выдавить весь гной, через шприц промыть перекисью рану и прям во внутрь раны закачать Левомеколь. Мазь купила… но блин… не могу я проделать все эти процедуры… Он орет не своим голосом когда дотрагиваешься до лапы…

В общем девочки, вопрос вот в чем… можно ли просто промыть ранку, сделать компресс из Левомеколя, приложить на лапу, и завязать?! Как это сделать лучше????

И не надо мне говорить что срочно к ветеринару.Я ЗНАЮ. Но нет возможности. Вечером приедет муж и тогда повезем.Сама я с ним не справлюсь.

Комментарии пользователей

36

Елена Так про это я и спрашиваю… КАК сделать эту повязку?( Можно ли просто промыть и приложить мазь?.. в клинике сказали вводить в рану через шприц. В инструкции написано тоже самое только с марлевыми тампонами.

компресс не поможет, нужно изнутри промывать, вам же сказали. Если до вечера, то положите, но потом все равно будут вскрывать

Котику обезболивающее не давали? С ним легче процедура пройдет. Я своему в свое время капельку анальгина давала, он хоть спал, легче было

кот для вязки нижний новгород
Котята-подростки ищут родителей! В дар! Неугомонные, любопытные и шилопопые детишки порадуют всех своими проделками. Возьмите забавного...

Красавица Настя в поисках семьи! В дар! Настя - веселая, задорная и игривая. Ж

промойте хорошенько перекисью. только как там завязать то фиг знает, спадывать поди все будет или сам сдирать начнет. а вообще у нас в деревне был кот, ну на него собака как то напа

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

кошка крюк для рыбалки
Модернизация Личного трона Робинзона. Воблеры из вспененного ПВХ. Форумы земляков смотреть карту. Рыбалка на ЛещаФидер на Реке. Жор Рыбы на Мормышку. Новости Конкурс ZanderPro Cup! Фестиваль РыбаLOVE PREDATOR 2. SPRUT ZUMI MINI — маленьки

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

Очень нужен совет!!!! Я уже не знаю как быть. Мой котофей - боец. Вечно дубасится с котами на улице. Так вот. У него периодически бывают нарывы (большие гнойные шишки, которые со временем лопаются). Он это дело сам себе лечит. Я всегда знала, что коты сами себе помогают. Но этот идиот, свои раны (полученные еще летом в области шеи, от ушей), раздирает задними лапами, - да так, что кровища хлещет в разные стороны. Я его и стрептоцидом, и перекисью, и клирвином.... чешет, раздирает паскудник. Гной я ему промываю, но как только оказывается на улице - все сдирает. Мне жалко его - он у нас любимчик. Но вот в чем беда - он не управляемый. Вроде весу на 4кг, а защищается как тигр. Мы его в троем купаем, да и то-раз в год. Изворотливый, гадюка. И вот в чем мне нужен совет - как его забинтовать, чтоб хотя бы день походил и раны чуть зажили???? Я уже все передумала: И лапы задние хотела связать, как коровам делают треногу - чтоб далеко не уходили, и хотела в носке дырку сделать и на голову ему натянуть, чтоб не чесал. Помогите советом, может кто сталкивался? Мне очень его жалко, не хочу чтоб мучался. Хотябы на пару дней его обеззоружить, чтоб ранки затянулись, подсохли. Помогите пожалуйста....

Не советуйте про ветеринара! Это не возможно - мы ему даже вызывали ветеринара на дом!!!! Его даже ветеринар не смог удержать! Сказал - сами обрабатывайте, ничего там страшного

Спасибо всем большое! Особенно ROCKdinAlt. Надела на него конус и обработала! Лежит с недовольной харькой и проклянает все на свете. Но пусть лучше так!

ROCKdinAlt Мудрец (17511) определитесь - либо лечите либо жалеете. мне такие процедуры приходилось своим котам и собакам делать, что если бы они по-русски говорили, то трёхэтажным бы меня поносили, зато все здоровы, ттт чего и вашему котейке желаю мир.

Рыба без трусов Просветленный (35249) Ну да...Веты неадекватных цепны

Источник