опухли молочные железы при течке кошка

Опухоли молочной железы у кошки: причины, симптомы и лечение

Понятие раковая опухоль — известно многим. Болезнь не щадит никого — ни человека, ни животных и даже растения попадают в группу риска. С каждым годом количество заболевших только растет. Онкологические болезни у кошек встречаются не так часто, наибольший процент из всех случаев приходится именно на рак молочной железы.

Какой может быть опухоль?

Опухоли могут носить злокачественный и доброкачественный характер. Легче всего поддается лечению именно доброкачественное образование, так как оно не дает метастазов, не рецидивирует и, как правило, имеет ограниченную локализацию.

Злокачественную опухоль (карциному), наоборот, вылечить практически нереально, особенно, если процесс перешел в две последние стадии болезни. Новообразование быстро растет, вовлекая в процесс соседние ткани, от него отрываются микроскопические агрессивные частицы, с током крови попадают в близлежащие лимфоузлы. Здесь лимфоциты-киллеры пытаются блокировать чужеродные агенты,  сдерживая дальнейшее распространение заразы. Со временем опухолевые клетки прорывают защиту и разносятся по всему организму, оседают в органах, образуя все новые и новые очаги поражения.

Кто болеет?

Согласно статистике опухоль молочной железы поражает старых кошек, в основной массе она встречается у животных, отметивших свое десятилетие. Есть случаи диагностирования заболевания в более раннем возрасте, но обнаружить рак у пушистой питомицы младше семи лет довольно редкое явление.

Не встречается данная патология у кошек, стерилизованных до начала первой течки. Все остальные кастрированные самки, успевшие погулять, вне зависимости от того рожали они или нет, уже попадают в группу риска.

Как выглядит опухоль?

Новообразование состоит из патологических клеток, в случае злокачественного процесса дл

Источник

Опухли все молочные железы

Опухли все железы, ведет себя нормально, ест, спит и все стальное в порядке. Стоит беспокоиться или само пройдет? Может гормональные капли подавать?

Если гормональных таблеток не давали, то попробуйте смазывать и не очень сильно втирать в соски камфорное масло с камфорным спиртом.

Причины для беспокойства есть… Полагаю, у Вас порода особого риска. Сфинксы.Зайдите в тему mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=35746. Там же есть ссылки… Но ни в коем случае не прибегайте сейчас к гормонам. Это как лавина. Только капнешь-завалит.

Ах веты! Какое разнообразие выбора! На указанном форуме, есть умники назначающие эту гормональную терапию 5 месячной кошке, после чего у той начинаеться страшный путь операций, за операцией, когда уже лавина сорвалась остановить процесс оказалось невозможно.Хочется спросить его, назначил бы он гормоны 13летней своей дочери? А стерилизация это уже просто самое простое решение практически в 90 случаях ваших консультаций.Я адекватный человек и знаю, что огромен процент раковых и злокачественных случаев, когда операция единственное средство.Но получив буквально вчера письмо от заводчицы сфинкса которую помогала лечить с диагнозом: гнойный эндометрит с опухолями молочных желез консервативно, не смотря на то, что 3 вета рекомендовали стерилизацию.Хочу заметить, вылечили, и вот вчера человек на вопрос состоянии молочных желез ответил радостно, что все прошло.Возможно это чудо, возможно природа опухоли была неправильно диагностирована. Но вот однозначно так не спешите назначать сразу на гормоны и стерилизацию.Тут семь раз надо отмерить.А случай описан тут mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=36901 В случае с задавшей вопрос Lana_3012, непонятно, сколько кошке лет, рожавшая, стерилизованная.Возможно человек уже давал капельки заветные и то, что мы видим, уже следствие.И конечно Lana_3012, ищите ветеринарно

Источник

У кошки опухли молочные железы

К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижной никогда и не была, чаще спит. в общем состояние и аппетит как обычно. Понимаю что диагноз только врач поставит. Но я ее очень люблю и переживаю. В таком раннем возрасте это не опасно? она всетаки маленькая еще для опухолей

Как-то не очень вяжется "очень люблю" и "смогу поехать только на следующей неделе". Вы думаете, кто-нибудь по интернету сможет диагноз поставить? Позвоните хотя бы в несколько ветеринарных клиник, попросите врача к телефону и попытайтесь проконсультироваться.

А опухоли именно как новообразования, или как набухания, нагрубания молочных желёз? И не выделяется ли молоко/молозиво при надавливании? Бывает ли кошка на улице?

Если у вашей кошки набухли соски, то скорее всего у нее скоро будут котята, а если есть гроздевидные уплотнения в районе молочных желез, то это может быть и мастопатия.

на следующей неделе повезу, потому что ветеринар наш будет только тогда, у меня еще есть старая кошка аллергик и диабетик, к нашему врачу доверие. гормонами никогда ее не кормила, знаю что нельзя. котят точно не будет, на улице никогда не была и сама не хочет. кота очень редко просит и то не сильно, покатается пару дней возле мужа и все. соски у нее нормальные, мелкие, опухло внутри под ними. в общем выглядит не так как у беременной кошки.

У нашей собаки были образования на молочных железах. Сделали операцию и попутно стерилизацию - пришлось даже отпуск перенести. Зато она теперь тьфу-тьфу!))

Тогда скорее всего дело действительно в гормонах и про стерелизацию это вам дело говорят. Кошечка еще молодая, так что возможно все медикаментозным лечением обойдется и без опера

Источник

Добрый день всем! У моей Аси, ей примерно 7 месяцев, буквально за 2 дня опухли молочные железки. Кошечка ведет себя как обычно. Что то мне не понятно, это предвестник первой течки или мы ее уже пропустили и это уже ложная беременность? неложная исключена, котиков мы еще в глаза не видели Подскажите, пожалуйста.

Я бы показала вету, обязательно. Насколько я знаю по своим кошкам при беременности молочные железы не опухают. А ложные беременности, это у собак. У кошек не встречается.

Опухоли (новообразования, неоплазмы) — патологическое разрастание тканей, состоящее из качественно изменившихся клеток, полностью или частично утративших форму и функцию. Различают доброкачественные и злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли по мере роста раздвигают и сдавливают окружающие ткани, злокачественные прорастают окружающие ткани и разрушают их. Злокачественные новообразования обладают способностью к метастазированию — распространению опухолевых клеток по кровеносным и лимфатическим сосудам в близлежащие или отдаленные органы и ткани.

Опухоли молочной железы (ОМЖ) — весьма распространенная патология. Чаще, чем ОМЖ, у кошек регистрируют только опухоли кожи и гемопоэтической ткани.

Причина развития ОМЖ неизвестна. Широкий круг факторов предрасполагает к их возникновению: пол, возраст, порода, репродуктивный статус и др. Самки более предрасположены к заболеванию, чем самцы. Средний возраст кошек с неоплазмами молочных желез составляет 10...11 лет. Выявлена породная предрасположенность: у сиамских кошек ОМЖ регистрируют значительно чаще и в более раннем возрасте, чем у самок других пород. Важную роль в процессе образования и развития опухолевых поражений, по-видимому, играют половые гормоны. к прогестерону и редко к эстрогенным гормонам. Опухоль может развиваться в любой молочной железе, но наиболее часто локализуется в переднегрудных молочных жел

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Опухоль молочной железы у кошки

Сегодня в нашей рубрике заболеваний кошек мы поговорим об опухолях, способах их диагностики, а также, об их лечении. Что делать, если вы обнаружили опухоль молочной железы у кошки? Означает ли это рак, или за жизнь и за здоровье вашей питомицы ещё можно и нужно бороться? Обо всём этом читайте в нашей публикации…

Что представляет собой опухоль молочной железы у кошки

Опухолью молочною железы (сокращённо это звучит, как ОМЖ) принято считать выходящие за рамки допустимого  увеличения, которые характеризуются уплотнением и патологическим ростом тканей молочных желез животного. Вполне очевидно, что чаще всего опухолям молочных желез подвержены кошки, однако, встречаются случаи, когда и у котов (это около 1% из всех случаев) наблюдаются уплотнения в области молочных желез. Большинство ветеринаров считают, что опухоли – это возрастное явление, с которым кошка может столкнуться на 10-12 году своей жизни, однако, бывают случаи, когда такие новообразования диагностируют и более молодым особям. Подробнее о возрастных изменениях в организме кошки и о старости наших питомцев читайте вот здесь.

Виды опухолей у кошек

доброкачественные – в эту категорию входят аденомы, кисты, и другие опухоли, которые не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья питомца. Они просто есть, и их необходимо наблюдать.

злокачественные – те опухоли, которые дают метастазы и прорастают в соседние органы и ткани, они то и являются смертельно опасными.

кошка крюк для рыбалки
Модернизация Личного трона Робинзона. Воблеры из вспененного ПВХ. Форумы земляков смотреть карту. Рыбалка на ЛещаФидер на Реке. Жор Рыбы на Мормышку. Новости Конкурс ZanderPro Cup! Фестиваль РыбаLOVE PREDATOR 2. SPRUT ZUMI MINI — маленьки

Однако, даже доброкачественная опухоль может причинять вашему животному дискомфорт, если она больших размеров, или находится в неудобном месте. К тому же, такие доброкачественные опухоли могут со временем перерастать и в злокачественные, поэтому, ветеринарная медицина всё-таки рекоме

Источник

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

что значит если у кошки черный нос
Когда бывалые велосипедисты говорят, что у них не болит задница от езды на велосипеде при любой дистанции, то вы должны понимать это так: 50% привычки и 50% мазохизма. Если регулярно катать, особенно на дальние расстояния,

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

Для профилактики провод

Источник