как сделать уютный домик для котенка

Делаем уютный кошачий домик

Кошки очень трепетно и нежно относятся к своим хозяевам, рядом с которыми живут. Но по своей природе они – независимые и свободные животные, которым необходимо личное пространство. Чтобы пушистая любимица даже в тесной городской квартире чувствовала себя комфортно, можно сделать домик для кошки своими руками.

Зачем кошке нужен дом?

Многие хозяева считают, что устраивать отдельный домик кошке – это баловство. Ведь наши предки приручили мурлык несколько веков назад, и все это время прекрасно обходились без всяких дополнительных приспособлений. Это факт. Но не стоит забывать, что условия жизни домашних кошек в древности и в наши дни совершенно различны.

Коты жили в деревянных просторных избах и не нуждались в домиках, когтеточках, специальных кормах. Они гуляли сами по себе, бегали, лазили по деревьям, точили когти где угодно, охотились на мышей. Совсем другая ситуация в современных мегаполисах. Пушистики нежатся в теплых, но тесных квартирах, лежа на мягких подушечках. Они лишены возможности свободно передвигаться и охотиться. Образ жизни изменился, но природные инстинкты остались прежними.

Если кошке повезло, и она, гуляя на городской улице, поймала зазевавшуюся мышь, то любящий хозяин должен немедленно выбросить грызуна. Такое лакомство может оказаться смертельно опасным для питомца. Городские санитарные службы ведут постоянную борьбу с мышами и крысами, обильно посыпая подвалы специальными ядами. Отравленная мышь способна убить и съевшего ее кота.

Большинство городских кисок ведут полностью домашний образ жизни, никогда не бывая на улице. В таких условиях животному просто необходим свой уголок для уединения и спокойного отдыха. Нет ничего лучше, чем сделать домик для кошки своими руками.

Делаем домик сами: с чего начать?

В зоомагазинах огромное количество разнообразных моделе

Источник

Делаем домик для домашнего питомца своими руками: подробное пособие

Каждому члену семьи нужно уютное место, где он будет отдыхать и думать о своем. И наши домашние питомцы в этом плане — не исключение. Многие владельцы кошек знают, что кошки любят прятаться в коробках, ящиках шкафов и прочих укромных местах. Так почему тогда не сделать домик для кошки своими руками? Мануалы по изготовлению с фото и видео по теме, как сделать домик для кота, вы сможете найти в данной статье.

Зачем кошке дом?

Зачем же это нужно? Ответ прост — чтобы у питомца было свое место. Может показаться, что животному это вовсе не надо. Ведь кошка и так спит, где хочет, гуляет сама по себе, ну и тому подобное. А ведь она спит, где ляжет именно потому, что у нее нет своего места. Поэтому, если вы действительно любите свою кошечку или котика, то не отказывайте ей в возможности иметь свое маленькое жилище.

Некоторые считают, что покупка или изготовление дома вручную — дело бесполезное, ведь гарантий того, что она будет спать именно в нем, нет совершенно никаких. Отчасти это так. Но если вы смастерили все-таки строение своими руками, а животное воротит носом и обходит его стороной, то не отчаивайтесь. Ведь может быть, кот просто принюхиваются к этой новой вещи и еще не совсем понимает, что необходимо делать с ней. Если вы его несколько раз поместите внутрь, это может не помочь, поэтому просто дайте животному время, чтобы питомец привык.

Возможно, ему не нравится место расположения конструкции. Тогда попробуйте поэкспериментировать. Поставьте домик в разные места комнаты. Бывают случаи, когда кот любит проводить время на подоконнике. Поставьте тогда кошачье жилище туда и посмотрите, будет ли он в нем сидеть. Кроме того, некоторые животные по своей природе любят более возвышенные места. Так что делайте выводы.

Мастерим кошкин дом из п

Источник

Как сделать домик для котёнка

В вашем доме появилось домашнее животное. Даже если это маленький пушистый котенок, он должен иметь свое место в квартире, где будет отдыхать, спать, никому не мешая. Домик для котенка должен состоять из трех частей. Для его изготовления потребуются терпение и некоторый навык.

Спальное место.Самое главное – это спальное место, оно занимает больше всего пространства. Будет лучше, если вы расположите его на полу. Маленькому котенку будет проблематично забираться высоко. Кошки очень любят маленькие закрытые пространства, коробочки, ящики плательного шкафа. Можно сделать котенку закрытый домик с крышей. В темном и теплом пространстве ему будет уютно и комфортно. Домик может быть из флиса или бархата, вязанный или сваленный из шерсти. Избегайте синтетических, колющихся материалов, выбирайте то, что дает тепло. Лучше всего вшить в домик мягкую подушечку со съемным чехлом, который можно будет стирать раз в месяц.

Когтеточка.В домике обязательно должна быть когтеточка, к которой малыша необходимо приучать с младенчества, с первых позывов заострить коготки. Лучше, если когтеточка будет «пристроена» к домику-месту. Например, как труба. Она должна быть высокой и обтянута грубой тканью, которую приятно «подрать» - лен, мешковина. Можно сделать на конце когтеточки площадку. Кошки любят забираться вверх и разглядывать происходящее внизу. Там они чувствуют себя в безопасности. Когтеточка должна быть прочной, если она быстро испортится, котенок может не сразу привыкнуть к запаху другой, поэтому начать тренироваться на вашей мебели.

Игрушки.Котята очень любят играть. Именно так они познают окружающий мир и развивают свои природные инстинкты, тренируют мышцы, становятся ловкими и уверенными. Хвостатые малыши любят все, что звенит, шуршит и болтается. Игрушки можно расположить на когтеточке,

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

рацион питания кошки мейн кун
Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухажива

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Как сделать домик для котёнка

В вашем доме появилось домашнее животное. Даже если это маленький пушистый котенок, он должен иметь свое место в квартире, где будет отдыхать, спать, никому не мешая. Домик для котенка должен состоять из трех частей. Для его изготовления потребуются терпение и некоторый навык.

Спальное место.Самое главное – это спальное место, оно занимает больше всего пространства. Будет лучше, если вы расположите его на полу. Маленькому котенку будет проблематично забираться высоко. Кошки очень любят маленькие закрытые пространства, коробочки, ящики плательного шкафа. Можно сделать котенку закрытый домик с крышей. В темном и теплом пространстве ему будет уютно и комфортно. Домик может быть из флиса или бархата, вязанный или сваленный из шерсти. Избегайте синтетических, колющихся материалов, выбирайте то, что дает тепло. Лучше всего вшить в домик мягкую подушечку со съемным чехлом, который можно будет стирать раз в месяц.

Когтеточка.В домике обязательно должна быть когтеточка, к которой малыша необходимо приучать с младенчества, с первых позывов заострить коготки. Лучше, если когтеточка будет «пристроена» к домику-месту. Например, как труба. Она должна быть высокой и обтянута грубой тканью, которую приятно «подрать» - лен, мешковина. Можно сделать на конце когтеточки площадку. Кошки любят забираться вверх и разглядывать происходящее внизу. Там они чувствуют себя в безопасности. Когтеточка должна быть прочной, если она быстро испортится, котенок может не сразу привыкнуть к запаху другой, поэтому начать тренироваться на вашей мебели.

белый кот к чему примета
Вообще, видеть во сне кошку - нехороший знак: к склокам, изменам, ссорам, дракам...Но опять же, не все уж так плохо. Толкование во многом зависит не только от приснившейся ситуации, но и еще от того, какого возраста, пола и да

Игрушки.Котята очень любят играть. Именно так они познают окружающий мир и развивают свои природные инстинкты, тренируют мышцы, становятся ловкими и уверенными. Хвостатые малыши любят все, что звенит, шуршит и болтается. Игрушки можно расположить на когтеточке,

Источник

Организовываем кошачий досуг — делаем игрушку своими руками!

Кошка – это уютный и домашний зверь, с которым не чувствуешь себя одиноко. Но и котам бывает скучно. Именно поэтому современные зоомагазины пестрят разнообразием игрушек-забавлялок для домашних любимцев. Однако не все могут и хотят тратить деньги на некачественные и недолговечные забавы. Да это и не нужно, ведь можно сделать это и самому, главное знать, как сделать игрушку для котенка своими руками.

Зачем питомцам нужны игрушки?

Попадая в незнакомое место вдали от своих братьев и мамы, котенок вначале испытывает стресс. А затем, постепенно привыкая, он начинает чувствовать скуку, ведь раньше он был в окружении таких же котят и там им скучать уж точно не приходилось. Но кошачьи игры не только избавляют питомцев от скуки, но и несут развивающий характер. Зачем же котятам нужны игры и игрушки?

Игры развивают у кошек навыки, необходимые им для жизни. Котята получают массу положительных эмоций во время игр, ведь это имитация их охотничьей жизни и погони за добычей. Игра – это физическая тренировка, которая является укрепляющей для их здоровья.

Скучающий питомец – это порча вашего имущества. Котенок как маленький ребенок, если его не занять игрой, то он будет портить обои или мебель. Времяпрепровождение с игрушкой помогут животным высвободить их энергию, что позволит нескольким кошкам вполне мирно сосуществовать на территории одной квартиры. Это сближает хозяина с питомцем и помогает животном осознать, кто его хозяин и почувствовать любовь к себе.

Итак, кошачьи игры способствуют развитию кошек как в физическом, так и психологическом плане. Они позволяют котятам гармонично развиваться и делают жизнь хозяев проще. Именно поэтому вместе с приобретением котенка, нужно сразу же озаботиться покупкой игрушек для него. Но если финансы не позволяют это сделать, тогда

Источник