кот не есть моча ярко желтая

какого цвета должна быть моча у кота

Какой цвет у спермы

Семенная жидкость (эякулят, сперма) – органическая жидкость, выделяющаяся из уретры во время оргазма и содержащая различные компоненты, вырабатываемые органами мужской репродуктивной системы. Изменения эякулята могут свидетельствовать о нарушениях функционирования органов мужской половой системы, развитии воспалительных или инфекционных заболеваний, травмах и микротравмах. О качестве семенной жидкости свидетельствуют многие показатели, поэтому при оргазме стоит обращать внимание на то какого цвета сперма, ее густоту и консистенцию, любые изменения (если они не единичные) должны стать поводом для обращения к врачу.

Семенные пузырьки – парные (левый и правый) органы, расположенные на задней поверхности предстательной железы. Отходящие от них семявыводящие протоки идут в  мочеиспускательный канал. Семенная жидкость, вырабатывающаяся семенными пузырьками, составляет около 70% общего объема эякулята.

Предстательная железа (простата) – внутренний половой орган, не только участвующий в образовании и выводе спермы, но и регулирующий мочеиспускание и эрекцию (косвенно). Сперма, вырабатывающаяся в простате, составляет около 25% объема.

Яички (тестикулы) –парные органы, расположенные в мошонке, сперма, которую производят тестикулы, несмотря на маленькую часть от общего объема (всего 5%), является самой важной составляющей, поскольку именно в яичках и их придатках  развиваются сперматозоиды.

Из всех признаков изменений качества спермы наиболее заметным является изменение ее цвета. Какого же оттенка бывает эякулят у здорового мужчины? В норме цвет спермы молочно-белый с сероватым отливом и легкой опалесценцией (мерцание при попадании на эякулят света). Не считаются изменениями нормы желтоватый и желтовато-белый оттенки семенной жидкости.

Анализ мочи можно сделать само

Источник

Цвет мочи и заболевания

Заболевание почек в определенных случаях проявляется симптомами гематурии, болью в боку, отеками, гипертонией, уремией. Но у многих пациентов заболевание почек протекает бессимптомно и выявляется при обследовании по другим причинам, когда находят изменения показателей общего анализа мочи.

После того как заболевания почек диагностировано, необходимо оценить степень нарушения их функции. Наиболее полезную информацию первоначально получают при:

Оценка скорости клубочковой фильтрации (СКФ) используется в клинике для оценки степени нарушения функции почек и мониторинга течения заболевания почек. Тем не менее, СКФ не дает никакой информации о причинах заболевания почек. Это достигается путем анализа мочи.

Цвет - жизненно важный показатель многих состояний организма. В медицине любые проявления отклонения от нормы часто отражается изменением цвета. Например, при желтухе, появляется желтушность белков. Моча как одна из биологических жидкостей организма не является исключением из этого правила. Изменение цвета мочи может быть важнейшим показателем самой ранней стадии заболевания.

Цвет нормальной мочи - светло-желтый. Он зависит от наличия в моче одного из конечных метаболитов гемоглобина эритроцитов пигмента урохрома. Однако при заболеваниях почек с нарушением фильтрации и селективной, избирательной реабсорбции бледный цвет мочи изменяется. При нарушении фильтрации в клубочках почек некоторые элементы, например, эритроциты, лейкоциты, белки, красители и т.д. попадают в мочу, при нарушении реабсорбции не возвращаются в кровь. Таким образом, в моче появляются компоненты, отсутствующие в нормальной моче. Они то и изменяют, цвет мочи часто точно отражает уровень поражения почек. Поэтому цвет мочи используется при ориентировочной постановке диагноза.

Расшифро

Источник

Советы ветеринаров

- Здравствуйте! У котенка осложнение после кастрации. 24 ноября сделали кастрацию котику (возраст точный не знаю, подобранец, думаю около 7 мес. вес 2,5 кг на момент операции). От анестезии отошел хорошо. На след день после операции из разреза на мошонке вывалился семенной канатик (так сказала вет проводивший операцию). на 3 день было кровотечение из него. Кровь остановила перекисью, обрабатывала место операции монклавитом, террамицином и тетрациллином. правда котик все это дело слизывал практически сразу((( Вет ничего переделывать не стала, сказала само затянется. Итог, через месяц 20-21 декабря семенник засох и отвалился, поднялась температура 40,6. Проколола гамавит 3 дня и анандин, затем 2 укола амоксициллина 15% (26 и 28 дек). Состояние ухудшилось, кот перестал есть и пить. Похудел на 300 гр. (сейчас весит примерно 2,4кг). До ветеринара не дозвонилась, сбрасывает! По месту жительства в вет клинике собак и кошек не лечат, так и говорят! По совету другого иногороднего врача с 31 дек начала колоть гентамицин по 0,3мл 2р в день, дизпаркол по 0,25 мл 1 р*день. Продолжаю колоть гамавит и раствор Рингера-Локка подкожно (полную дозу уколоть не дает, получается примерно 10-15 мл). На 2 день (вчера) температура опускалась до 38,4, продержалась так часов 5. к вечеру стало хуже, поднялась до 41,6! лежал как тряпочка. Через час отошел немного. Сейчас держится на уровне 40,4-41. Стал понемногу самостоятельно пить, правда почти не кушает. в остальное время пою из шприца. В туалет за последнюю неделю ходил по большому 2 раза, кал обычного цвета и консистенции. Моча желтая, без резкого запаха и крови (при этом не кричит, да и он сам по себе молчаливый, если что и болит, то он молчит). В основном лежит, прижавшись попой к батарее. Скажите, пожалуйста, сколько воды нужно выпаивать? периодически облизывает губки. Что еще можно сделать, посоветуйте,

Источник

ZooForum: Кот много пьет и писает. Что это? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот много пьет и писает. Что это?

В течение первого года жизни кормили его обычной едой (молочные каши, рыба, курица и т.п.). С одного года и примерно до пяти-шести лет кормили в основном сухими кормами Kitekat и Whiskas. Но от этих кормов отказались, так как у кота через несколько лет начались проблемы с писаньем: садился на горшок, тужился, с трудом выдавливая из себя по капле окрашенную в темно-красный цвет мочу. Решив, что это от плохого корма, мы перевели его на сухой Royal Canin. Проблемы с писаньем сразу исчезли. И не знали мы бед до 10 лет. В 10 лет настало время переводить кота на корм для животных в возрасте 10 лет и старше, что мы и сделали, перейдя на соответствующий сухой корм той же фирмы Royal Canin. (Корм, которым кормили до 10 лет, по информации производителя подкисляет мочу, а тот, которым кормим с 10 лет, - нет.) И произошли изменения... Если раньше кот редко пил и понемногу писал 2-3 раза в сутки, причем моча была довольно концентрированная (ярко-желтая), то с момента перехода на новый корм он начал чаще и больше пить, и, соответственно, чаще и больше писать. Теперь он писает 5-6 раз в сутки, заметно больше по объему, и моча не такая концентрированная, как раньше, а бледно-бледно-желтая. Сейчас коту почти 15 лет. Кормим тем же сухим Royal Canin'ом для кошек в возрасте старше 10 лет. Аппетит хороший. За сутки он выпивает до 200 миллилитров воды, причем пьет часто и помногу. Писает, как уже было сказано, 5-6 раз в сутки слабоконцентрированной мочой. Других заметных отклонений в состоянии здоровья не заметно, если не считать, что стал менее активен по сравнению с тем, каков был в молодости.

Да и анализ крови, общий и биохимию, сд

Источник

Сухой корм- это вредно?

Сначала о плюсах. Главное достоинство качественного готового корма в том, что он ПОЛНОРАЦИОННЫЙ и СБАЛАНСИРОВАННЫЙ. То есть такой рацион содержит все необходимые питательные вещества именно в том количестве, которое необходимо. Самостоятельно, в домашних условиях добиться такого баланса практически невозможно.

1) животное не имеет возможности запивать сухой корм достаточным количеством воды (на одну часть корма воды должно выпиваться в среднем 2-3 части)

У кошек эта проблема выражена особенно ярко. Кошки— жители субтропиков, и механизм потребления воды в домашних условиях (умеренном климате) у них нарушен. С сухим кормом действительно возникают проблемы— не все кошки способны пить достаточное количество воды, чтобы обеспечить свои потребности. Именно с этим связано утверждение, что «сухой корм вызывает мочекаменную болезнь» —действительно, если у кошки есть предрасположенность к МКБ, и она потребляет недостаточно воды, ее моча становится более плотной и концентрированной, и может начаться образование кристаллов. Чтобы этого избежать, достаточно следить за состоянием мочи питомца — если моча светлая и прозрачная, значит, кошка пьет достаточно. Если моча ярко-желтая, плотная, с резким запахом— нужно увеличивать потребление воды (это относится только к здоровым животным!).

2) Нарушение режима питания: перекорм (ожирение), смешанный несбалансированный рацион. Для любого из витаминов и микроэлементов есть понятие нормального поступления, избытка и недостатка. Недостаток (авитаминоз)— плохо, избыток (гипервитаминоз)— плохо.

Вывод

почему кот стал метить
Пока Ваш котенок еще маленький, Вам проблемы меток не грозят, но когда кот достигает половой зрелости, то есть 7-8 месяцев у многих хозяев начинаются проблемы с метками.

Метки кошек очень дурно пахнут и очень трудно в

Ветеринария относится к области доказательной медицины. Это значит, если вкратце, примерно следующее — любое утверждение типа «от сухого корма откажут почки» должно опираться на базу знаний о анатомии, био

Источник

Светлый цвет мочи при беременности

Форум родителей:

Цвет мочи при беременности

Усиленный режим организма будущей мамы всегда является огромным испытанием. Поэтому плановый осмотр гинеколога является важной частью жизни беременной. Одно из самых частых исследований, проводимых в женской консультации это анализ мочи.

Данный анализ проводится в лабораторных условиях и имеет множество показателей, но один из них, беременная может оценить еще перед сдачей в лабораторию – цвет мочи.

При нормальном течении беременности цвет мочи должен быть прозрачным, желтого цвета. Интенсивность цвета зависит от многих внешних и внутренних факторов.

1. Ярко-желтая или оранжевая моча. Такой цвет может появиться при приеме витаминных комплексов для беременных или любых других лекарств. Это происходит из-за того, что организм полностью не может усвоить все вещества, выделяя в итоге их с почками. Употребление моркови или других ярких продуктов, которые содержат красители, также может стать причиной такого цвета мочи.

2. Темно-желтая моча. В утреннее время моча может иметь наибольшую интенсивность в цвете, что является нормальным явлением. Такой цвет также может появиться при обезвоживании. Жаркая погода или токсикоз с рвотой - частые причины потери жидкости. На последних месяцах беременности цвет мочи может стать темно-желтым при гестозе, когда происходят сильные отеки и жидкость плохо выводится из организма.

3. Светло-розовый. При употреблении в пищу свеклы, моча может приобрести светло-розовые или розовые оттенки. Моча теряет розовый оттенок обычно спустя 20 часов от последнего употребления продукта.

как очистить кошку от краски
Бензин, помимо основного использования в качестве топлива, имеет широкое применение в быту. Одна его капля способна удалить жирное пятно с обоев, темные полосы от обуви на линолеуме, очистить изделия из шерсти и бархат

4. Розовый или красноватый цвет мочи. Такой цвет может говорить о появлении крови в моче. В данном случае необходимо полное обследование женщины, так как почти всегда это является признаком воспалительного процесса в почках

Источник

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию. В любом случае, ветеринары назначают антибиотики и рекомендуют специальное питан

Источник