чем вывести блох у кошки подручные средства

Блохи у кошки или кота: признаки появления, как вывести, средства борьбы

Кошки часто страдают от паразитов. Даже те из них, которые почти не покидают стен родного дома. Поэтому вопрос, как вывести блох у кошки или кота, насущный для всех владельцев домашних пушистиков. Маленькое насекомое способно принести много проблем. Спасать необходимо при малейших признаках заражения, а еще лучше – не допускать их появления.

Как происходит заражение

Казалось бы, откуда у домашней кошки блохи? На самом деле, все просто. Дом или квартира, в которой есть домашние животные, невозможно полностью изолировать. Стерильная чистота не всегда вписывается в понятие о комфорте и уюте, да и поддерживать ее крайне трудно: рано или поздно кто-то придет в грязных ботинках, или оставит на вешалке в прихожей запыленный плащ. Именно таким образом в доме появляются не только яйца или личинки блох, но и взрослые половозрелые особи.

Кошачья блоха паразитирует на кошках и крысах, хотя вполне может укусить человека. Если в доме нет потенциальной жертвы с густой шерстью, за которую легко уцепиться, докучливых насекомых незаметно: не имея возможности питаться, они не размножаются.

Кошка, имеющая свободный доступ на улицу, находится в группе риска. Маленькие паразиты, находящиеся на разных фазах развития, окружают питомца буквально повсюду: их переносят бродячие животные, поминутно отряхиваясь и распространяя паразитов.

Признаки появления блох

Появление блох на любимой кошке не останется незамеченным. Их можно обнаружить при внимательном осмотре: маленькие, приплюснутые с боков насекомые, темного (коричневого или черного) цвета, деловито снующие в шерстяном покрове.

Даже если рассмотреть их не удается (а такое возможно, если кошка темной расцветки), то обратите внимание на поведение и самочувствие животного. Как правило, блохи у кота дают о се

Источник

Эффективные средства от блох в квартире

Борьба с блохами в доме – давняя проблема людей по всему миру, вне зависимости от их социального положения и уровня дохода. В Средневековой Европе, например, выведение прыгучих паразитов из помещения было обыденным занятием придворных слуг. В те времена средство от блох в квартире обычно представляло собой старую заячью шкуру на полу помещения, в которой собирались  насекомые и которая с определенной регулярностью менялась.

В Средневековье знать даже носила в качестве средства от блох небольшие кусочки кроличьей кожи на шее. Паразиты активно собирались на таких своеобразных медальонах, пытаясь спрятаться в единственном оазисе меха посреди безволосого тела, а затем отправлялись вместе с самим медальоном в топку.

Сегодня средства от блох в квартире — это, как правило, мощные, но в то же время безопасные для человека инсектицидные растворы, которые позволяют буквально за считанные часы уничтожить всех взрослых насекомых и их личинок в помещении.

Далеко не любое средство от домашних блох, название которого на слуху, даст нужный результат в борьбе с этими насекомыми. Как показывает практика, важно не только суметь выбрать эффективный препарат, но и правильно его использовать и очень ответственно подойти к самой борьбе с паразитами: даже небольшой промах может дать блохам второй шанс.

Именно поэтому ещё перед использованием необходимо тщательно изучить порядок применения того или иного средства и соблюсти несколько универсальных правил борьбы с паразитами, о которых речь пойдет ниже.

Разнообразие средств для борьбы с блохами

Из-за узкой пищевой специализации блох спектр средств для их уничтожения несколько уже, чем, скажем, разнообразие препаратов для борьбы с тараканами.

Дело тут в том, что блоха в принципе не способна съесть ядовитую для них приманку, и

Источник

Как избавиться от блох?

Многих из вас охватит неподдельный ужас от осознания того, что по вас ползёт какое-нибудь насекомое; ужас перерастёт в чудовищную панику, если вы узнаете, что членистоногий друг не только ползает по вас, но и сосёт у вас кровь, размножается, резвится — и вообще, задорно проводит время с пользой для души и для тела (естественно для своего). Прибавьте к этому необходимость периодически себя покусывать и почёсывать, дабы хоть как-нибудь облегчить свои страдания и усложнить жизнь нежелательным постояльцам. Что, не приятно? А ведь это жизнеописание обычных собак или кошек, живущих и страдающих где-то рядом. Так объявим же бой кровососущим гадам! Блохи не пройдут!

Для начала изучим предмет грядущего тотального истребления. Блохи (Siphonaptera), отряд небольших (не более 10 мм) бескрылых кровососущих насекомых, включающий около 1400 видов. 3 семейства. Распространены повсеместно. Сжатое с боков тело покрыто направленными назад волосками и гребнями, что способствует быстрому передвижению в шерсти, волосах или перьях хозяина (ходить спиной вперёд они, видимо не умеют). Глаза редуцированы или отсутствуют. Самая примечательная способность блох, помимо их феноменальной доставучести, это способность прыгать на расстояние, в 200 раз превышающую длину их собственного тела (крыльев у блох нет!), поэтому гоняться за ними с тапком в руке, в общем-то, бессмысленно, хотя спортивный азарт разгорается нешуточный. Блохи размножаются личинками и живут до трёх лет.

Нормальная блоха (та, которая живет на кошках и собаках) никогда не кусает человека (только если по ошибке или с голодухи), но если вам не повезло с блохой, например, вы прогулялись по подвалу с крысами и вас всё-таки покусали (не крысы, блохи!), то вы рискуете заразиться чумой или сыпным тифом, кроме того, укус блохи вызывает зуд, жжение и аллергическую реакцию.

Источник

Паразитам СТОП!

Блохи в квартире: откуда и как избавиться

Представляете, покупка даже новой квартиры не гарантирует, что в ней не будет паразитов. С этим столкнулись друзья, когда купили сыну, только поступившему в вуз, квартиру в другом городе. Квартира была на последнем этаже.

Думаю, это и сыграло решающую роль, так как в скором времени обнаружилось наличие в ней блох. Замечу, что блохи могут передаваться от голубей, а этих птиц на чердаках обычно пруд пруди. Если блохи в квартире, откуда и как избавиться, узнаете из статьи далее.

Откуда берутся блохи и пути их распространения

Блохи – это животные паразиты, которые очень тесно связаны с хозяином. Откуда берутся блохи паразиты? Появление блох в квартире или доме не всегда связано с деятельностью человека и его домашних животных. Очень часто блохи попадают в дом из подвалов помещений.

Все очень просто. Достаточно понаблюдать за его поведением некоторое время. Если он часто чешется и пытается выгрызть шерсть, знайте – его мучают блохи. Косвенным признаком наличия блох может служить плохой аппетит и неспокойный сон. Паразитируя на них также нападают на человека.

Домашние питомцы – основной, но не единственный способ проникновения блох в жилище. Не менее распространен случай заноса яиц блох с купленной у кого-то вещью, от гостей или просто с улицы.

Блохи очень привязаны к хозяину и, скорее всего, не перепрыгнут с животного на человека без особой необходимости. Но свои яйца блохи откладывают где угодно, не нуждаясь в специально выбранном месте.

Еще одним способом появления блох является самостоятельный приход взрослых особей по вентиляционным шахтам. Блохи, как и любые кровососущие создания, чувствуют запах человеческого пота и, следовательно, крови. Они могут находиться в поиске нового хозяина и преодолевать в таком состоянии очень большие рассто

Источник

Как и чем выводят блох у кошки?

Блохи бескрылые насекомые, питаются кровью хозяина на котором живут. Это наиболее распространенный паразит у домашних животных. Доставляет мучение кошке, а владельцам много хлопот и разочарований. Выведение блох у кошек несложная манипуляция.

Но при этом надо учесть, что вам предстоит обработать не только шерсть животного, а придется позаботиться о чистоте всего дама в целом.

Нюансы выведение блох у кошек

Избавить от блох вашу кошку, не значит решить общую проблему блох. Особенность состоит в том, что только около 5% блох живут на вашем домашнем любимце. Остальные 95% паразитов (в одной стадии жизненного цикла) живут в вашем доме или во дворе. Вот почему так важно, проводить одновременную обработку жилища и шерсти вашей кошки.

Пример: Если вы применяете специальный шампунь, чтобы вывести у кошки блох, вы уничтожаете примерно 30 насекомых. Это означает, что остальные, примерно 570 блох, расселились в вашем жилище.

Чтобы быстро вывести блох у кошки вам не надо звонить в специальные службы. Этого можно добиться самостоятельно, применив эффективные средства. Кстати, приготовьтесь к тому, что вам может не удастся с первого раза победить паразитов. Но унывать не стоит. Обеззаразить свое жилище бывает трудно, из-за того, что куколка блохи непроницаема для инсектицидов.

Как определить наличие блох?

Большинство заводчиков не осознают наличие блох, пока не обращают внимания на частые почесывания своего пушистого друга. Иногда расчесы на коже могут быть достаточно сильными, с образованием царапин и появлением капелек крови. Некоторые кошки спокойно переносят укусы блох, другие, наоборот, получают тяжелые аллергические реакции.

у 10 дневного котенка гноятся глаза что делать
Подобрали маленького котёнка, на вид месяца 3. У него в уголках глаз скапливается грязь, чихает и сопливится. Подскажите как и чем лечить? Пожалуйста.

Если кошка без прививки и чихает, обязательно следует исключить и

В спальном месте кошки находят белые блошиные яйца, экскременты паразитов красно-черного

Источник

Чем мазать укусы блох и какое средство поможет

Вопрос, чем лечить укусы блох, чаще возникает при появлении реакции организма человека на контакт с паразитами: припухлость, покраснение. В большинстве случаев никаких мер предпринимать не приходится, так как симптомы исчезают самостоятельно на 1-2 день после того, как покусали блохи. Однако следует помнить об инфекционных заболеваниях, переносчиками которых являются эти паразиты.

В чем опасность укусов блох для человека?

Прокалывая кожу, насекомое не впрыскивает обезболивающее вещество, как это делают клопы, чтобы оставаться незамеченными на протяжении периода приема пищи.

Аллергическая реакция чаще проявляется у детей, женщин и людей с чувствительной кожей. Укушенный может перейти в состояние анафилактического шока, но это происходит в наиболее тяжелых случаях. Чаще наблюдается высыпания с отечностью в точках контакта с паразитами. Иногда повышается температура, появляется жидкий стул, дыхание затрудняется.

Еще одна причина, по которой следует воздействовать на блох сразу после из появления, заключается в рисках быть инфицированным.

При контакте с кровососущими паразитами общими являются следующие явления: зуд, покраснение пораженного участка, припухлость.

Как оказать первую помощь?

В первую очередь, пораженные участки обеззараживают. Для этого ноги следует промыть водой с мылом, затем обработать любым имеющимся в аптечке антисептиком: зеленка, йод, спирт. В случаях, когда паразит только что напал и успел прокусить кожу, можно помогать себе льдом. Подойдет любой замороженный продукт из холодильника.

Если появились укусы блох на человеке, то лечение проводится с применением аптечных средств, которые позволят избавиться от неприятных симптомов (отечность, зуд, краснота, воспаление):

как правильно держать кота для укола
Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является и

Препарат поможет убрать зуд. Если мазать

Источник

Как избавиться от блох у кошки в домашних условиях

Питомцы являются не только источником питания, но и «транспортом» для блох. Придя с улицы кошка может принести на себе весьма недоброжелательных «соседей» и ваша цель, ликвидировать паразитов в сжатые сроки. Специализированные средства не всегда находятся под рукой, а отложив процедуры на несколько дней, вы рискуете дать паразитам шанс освоиться в вашем жилище. Разберемся как избавиться от блох у кошки в домашних условиях и чем обработать животное для профилактики.

Почему блохи считаются «универсальными» паразитами

Блохи, самый распространенный вид нелетающих кровососущих паразитов. Благодаря способности прыгать, насекомые передвигаются на большие расстояния и даже «путешествуют» по разным континентам. Паразиты переносят ряд опасных заболеваний, от них невозможно защитится на 100% или избавится навсегда. Большинство видов блох способны выживать при 2–3 дневном голоде и питаться «несвойственным» видом крови.

Это интересно! Блохи являются суперхищниками и несут важную биологическую задачу – контроль популяции млекопитающих. Слишком активное уничтожение паразитов на планете может привести к доминированию отряда грызунов, как следствие – вспышкам бешенства, чумы, тифа.

Из более 10 тысяч видов блох, можно выделить лишь несколько разновидностей паразитов, способных паразитировать на человеке или домашних животных:

Кошачьи блохи – самый многочисленный и распространенный вид. Паразитирует на кошках, собаках, людях, сельскохозяйственных животных. Способны передавать яйца гельминтов со слюной, в редких случая переносят мышиный тиф.

Человеческие блохи – «универсальны», кусают всех теплокровных. Могут оставаться голодными 1–2

Источник