может ли у кошки все время течки

Форма поиска

Вы здесь

Течка у кошек: признаки, стадии, решение проблемы

Применение препарата СЕКС БАРЬЕР – самый гуманный и эффективный метод успокоить кошку во время течки

Природные потребности кошек

Продолжение рода – инстинктивный процесс, который заложен во всех живых существах. Без размножения и продолжения рода жизнь в этом мире прекратилась бы. Но как быть, когда природа берет своё, и у любимой кошки начинается течка, она готова ночами напролет «давать концерты» в квартире, мешая всем домочадцам?

Когда у кошек наступает половая зрелость

Периоды половой охоты в жизни кошек начинаются тогда, когда животные становятся половозрелыми и готовы самостоятельно производить потомство. Для разных пород кошек характерны и разные сроки полового созревания, поэтому владельцам и заводчикам очень важно знать точную дату рождения питомца.

Домашние кошки-самки начинают проявлять признаки течки в возрасте 6–8-ми месяцев. А половая зрелость самцов наступает в 8–10 месяцев. После ее наступления кот проявляет постоянную готовность к спариванию, в то время как у кошки она ограничена временем течки – 3-10-ю днями.

Таким образом, кошки очень рано готовы к воспроизводству потомства и сохраняют эту способность до старости, минимум до 8-ми лет.

Половая активность кошек зависит от сезонности и длины светового дня. У многих кошек течка начинается в феврале-марте, далее пики половой активности могут наблюдаться в летние месяцы. Если кошку не свести с котом в первую течку, она будет «гулять» каждые две-три недели.

Стадии течки у кошек

1. Проэструс

Первая стадия течки, длится примерно 1-3 дня. Этот период характеризуется беспокойным поведением кошки: она начинает тереться о ноги хозяина, медленно прохаживается с подогнутыми коленями.

2. Эструс

Непосредственно сама течка

Источник

Течка у кошек

Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно период половой зрелости наступает к 7-10 месяцам жизни. Но полное физиологическое формирование организма к продолжению рода заканчивается примерно в 12-14 месяцев. Следует отметить, что время наступления первой течки, как и ее регулярность, зависят от многих факторов, в том числе и от породы кошки. Например, у таких восточных пород как сиамские, персидских и ориентальные, течки могут наблюдаться гораздо чаще, чем у кошек других пород (например, у шотландских, британских ).

Течки продолжаются круглый год и могут повторяться каждые три недели, пока кошку не стерилизуют или она не забеременеет.  Обычно домашние кошки проявляют половую активность в любое время года, но особенное повышение полового влечения отмечается в конце зимы — середине весны, примерно с февраля по март.

Половые органы животного увеличиваются, кровянистых выделений нет, но присутствуют прозрачные, в принципе необильные выделения, которыми кошечка может наследить.

Кошки становятся более ласковыми, трутся обо все, что только можно – мебель, хозяев. А также катаются по полу и извиваются. Есть, конечно, индивидуумы, которые наоборот становятся слишком агрессивными в период течки.

Проэструс – это первый этап течки у кошки, который продолжается 1-4 дня. В этот период кошка еще более-менее спокойна. Может отмечаться повышенная, но не столько выраженная ласковость к хозяину. Аппетит сохраняется, иногда даже выше обычного. Кошка может издавать тихие горловые звуки. Половые органы постепенно увеличиваются в размере, начинаются выделения, но несмотря на все это кошка пока не подпустит к себе ни одного кота.

Источник

Стерилизация кошек во время течки: какие существуют опасности?

Стерилизация – хирургическая операция по удалению яичников, которую рекомендуется проводить животному в возрастном периоде от 9 до 12 месяцев или, для породистых кошек, после завершения оптимального срока для разведения – в 6-7 лет.

Стерилизация беременной кошки категорически запрещена, так как оперативное вмешательство способно привести к обильной кровопотере и нарушению гормонального баланса. Стерилизация кошек во время течки допустима, если используется щадящий лапароскопический метод, не наносящий организму животного значительной травмы. Кстати, эта ситуация достаточно распространена, так как порой течка протекает скрыто и хозяин не догадывается о возбужденном состоянии домашней питомицы.

Лапароскопическая стерилизация имеет несколько преимуществ, например, все действия хирург выполняет через единственный прокол, сделанный в центральной части живота кошки. В отличие от открытой операции при лапароскопии не требуется специальной подготовки, существует одно пожелание – не кормить животное 2 часа перед процедурой. Операция проводится под общей анестезией, но длится не больше 15-20 минут, что позволяет снизить отрицательное влияние наркоза на организм кошки. Кроме того, щадящий тип хирургического вмешательства избавляет животное от значительной кровопотери, значит, восстановительный период пройдет намного быстрее. Тем не менее, даже современная лапароскопическая операция сопровождается некоторыми рисками, если в этот период животное находится в течке.

Можно сказать, мнения ветеринаров в отношении стерилизации в период течки разделились, одна часть уверена, что хирургическое вмешательство не повредит здоровью, вторая придерживается противоположного мнения. И причиной для опасений является нахождение матки в текущем состоянии, что способно спровоцировать кровотечение так же,

Источник

Течка у кошки: физиология процесса

Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимого человека – лучшее, что может сделать владелец для своей питомицы в этот сложный для нее период.

Какие изменения происходят с кошкой во время течки?

Эструс или течка включает в себя три периода. Неопытный владелец вряд ли сумеет определить, какой этап течки переживает любимица. Однако ряд некоторых признаков позволяет достаточно точно вычислить дату начала течки и благоприятные для спаривания дни.

Проэструс – подготовительный этап, длящийся около двух суток. В это время гипофиз выделяет гормон, стимулирующий фолликулы. Эстрогены, образующиеся в фолликулах, готовят тело кошки к спариванию и оплодотворению. Признаки: прозрачные выделения, снижение аппетита, незначительная припухлость слизистых половых органов, возбудимость. Питомица требует внимания, ласкается к владельцу, часто мяукает. Некоторые особо активные любимицы оставляют метки, царапают стены и мебель. Кошка еще не готова к спариванию, а потому яростно отвергает все попытки кота делать садки.

Выделения здоровой кошки – прозрачные, без вкраплений, однородной консистенции. Если мажущаяся слизь неприятно пахнет, окрашена в красный, желтоватый, розоватый, сероватый или зеленоватый цвет, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Эструс – период, благоприятный для спаривания. Начинается течка, а уровень гормонов достигает определенной концентрации, самки начинают активно зазывать самцов. Кошка уже не мурлычет, а истошно кричит, трясет хвостом, катается по полу, извивается. Если погладить кошку по спине, она припадает к полу, приподнимает пояс

Источник

Течка у кошек – это весьма щепетильный процесс, доставляющий много хлопот, как самим кошкам, так и их хозяевам, поэтому течка у кошек требует особого внимания.

Течка кошки или, по-научному, репродуктивный эстральный цикл – это особое физическое и эмоциональное состояние, возникающее у кошек во время половой охоты, т.е. половое возбуждение. Во время течки организм кошки готовится к спариванию ( вязке ), оплодотворению и беременности.

В этот период течки кошка проявляет беспокойство, у нее меняется поведение, она начинает кричать - так она привлекает половогопартнера. На данном этапе кошка уже интересна котам, но пока не подпускает их к себе. Если во время проэстуса в жизни кошки появляется кот, то этот период быстро заканчивается.

Непосредственно течка, во время данного периода происходит спаривание (вязка). Кошка активно общается с котами и не отгоняет их. Кошка в эструсе не похожа сама на себя, ее поведение может быть совершенно неадекватным. Опять-таки этот период проходит в сжатые сроки, если кошку знакомят с котом.

Половое возбуждение кошки спадает, к котам она начинает относиться агрессивно. Если произошла овуляция и оплодотворение, то в этот период наступает беременность кошки. Если произошла овуляция, а оплодотворения не было, у кошки может начаться ложная беременность. В иных случаях, через некоторое время течка возобновляется, начиная с проэструса.

Период полового созревания кошки, в среднем, протекает в возрасте от 6 месяцев до 1,5 лет. Кошки с легким костяком ( корниш-рексы, сиамы, ориенталы и др) созревают раньше - в 4-8 месяцев, кошки со средним костяком ( британцы, шотландцы, курильские бобтейлы и др.) созревают в 8-12 месяцев, кошки с тяжелым костяком ( сибиряки, мейн-куны ) - в 10-18 месяцев.

если у тебя появился котенок с чего начать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "С чего начать обследование?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

Стерилизовать кошку лучше всего после начала полового созревания, но до первой течки. Вязать ко

Источник

Моя кошка гадит во время течки!

Моя кошка гадит во время течки!Собственно проблема.Она конечно и так может подгадить но это редко, обычно чужим на одежду или обувь.А тут третий раз подряд на кровать. все перестирала, кошку в комнату не пускаем, я сделала вид что на нее обиделась, не разговариваю с ней.Вот и сейчас орет как резная пока я с ноутом сижу, в комнату лбом в дверь бьется.Что делать???

О кошке.Нестерилизована( я считаю это вредно, они раком болеют без гормонов).Злобная,неадекватная, мстительная и бешеная но от этого не менее любимая.Нежно любит меня, мужа, ребенка и мою подругу, остальным даже погладить не дает, до вены разодрать может или набросится если кто-то чужой голос повысил на полтона.Черная, с помойки(с дачи верней)6 лет, рожавшая.Дома еще ее дочка 2 года ей, полная противоположность.

Вы ошибаетесь, кошка раком как раз таки болеет из-за пустых течек. Поэтому стерилизацией Вы решите и эту проблему и с характером лучше станет

Вы прям нашу кошку описали.тоже очень злая и метит одеяла на кровати.но в последнее время я ее маленько перевоспитала,она иногда няшка)))

Вы ошибаетесь, кошка раком как раз таки болеет из-за пустых течек. Поэтому стерилизацией Вы решите и эту проблему и с характером лучше станет

Вы прям нашу кошку описали.тоже очень злая и метит одеяла на кровати.но в последнее время я ее маленько перевоспитала,она иногда няшка)))

бренд одежды с котом
Животное на логотипе марки может быть не просто частью брендинга в погоне за узнаваемостью. Это настоящие маскоты, талисман, который становится неотъемлемой, почти священной частью марки. Сложно переоценить настоящее

Лупить бесполезно да я и не сторонник лупить животных и детей.Так она со своими сама любовь, целует прям в губы, лапками обнимает по утрам, будит нежно урачаньем если не просыпаемся,в волосах копошится, с мужем в ванне сидит, попробуй кто зайди,ребенка ни разу не оцарапала хоть он и когда мелкий был делал с ней что хотел, подругу обожает т.к. она ее 3-х месячной малявкой нам всучила, помнит наверно как я черную катэ хотела, но с чужими жесть-дошло до того что некоторы

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник