был обманут котом сапогом

Идёт заяц по лесу - вдруг слышит крик с поляны: "Встаньте в круг!". Заяц насторожился подходит ближе и опять: "Встаньте в круг!". Тогда он решил спрятаться за кустик и посмотреть... Выглядывает из-за кустика, смотрит - а на поляне 30 ёжиков друг друга паровозиком трахают - и первый истошно орёт: "Встаньте в круг!"

В советские времена: девушка из глухой деревни приехала в областной город, чтобы устроиться работать на завод. В отделе кадров ей дали заполнить анкету. Она читает графу “социальное положение”, долго думает и, наконец, сообразив, пишет - “не в положении”. Дальше идет графа “род занятий”. Снова пятиминутные размышления. Hаконец ее лицо озаряется догадкой и она пишет “Родов не было. Занятия были...”

Залезла она, стоит среди тарелок. Он ей: “Давай раздевайся!” Она ему: “Вань, не заболел?” - “Раздевайся, парторг знаешь чего говорил!!!” Разделась. “А теперь пляши!”. Она дрыгнула несколько раз ногами. Мужик посидел, подумал и говорит:... “Да, прав был парторг. Отвратительное это зрелище”.

- Вы знаете, а поpyчик ведь не так гpyб, как это поpою кажется. Стояли мы как-то под Ахалцыхом, каpбонаpиев местных отлавливали. Вокpyг - изyмительные окpестности, сады, виногpадники. Смот-pим, а наш голyбчик на поляне сидит и знаете ли, цветочки в yзоp pаскладывает, как икэбанy.

- Представляешь, каждый раз когда выпью, прихожу домой как можно тише. Ботинки снимаю заранее уже в подъезде, крадучись пробираюсь в ванную, снимаю там одежду и только потом на цыпочках вхожу в спальню. А моя мегера тут как тут - просыпается сразу и давай орать: опять мол, под утро явился, да еще и пьяный в стельку!

Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обра

Источник

Книга: Волчье солнышко (Сборник)

Там, далеко, за невесомым радужным занавесом забытья и боли, был бело-голубой вертолет, и молодой лейтенант в необмятом мундире, с прилипшей к губе забытой сигаретой, и потные шеи закостеневших от напряжения пилотов, и буро-зеленые квадраты полей – Эта Сторона. И удар, после которого все это пропало, но на смену не появилось ничего нового. Вообще ничего. Если что-то и появилось, то не принадлежало ему – оно было чужое. Теперь чужое и свое слилось, слилось прошлое и настоящее.

«Мне двадцать восемь лет, – сказал он себе. – Я – Гай. Олег Гай, писатель-фантаст, мобилизованный для специального задания Советом Безопасности ООН. Кажется, у меня есть полномочия, и, поскольку никому не известно, какими они должны быть, они, как полагается, как это водится, названы особыми. Особые полномочия. Звучит. Есть «вальтер» 9.65 и достаточно патронов, удобная кобура желтой кожи и патронташ для обойм в тон. Убивать я, во всяком случае, могу. Хотя двух семерок перед моим номером нет, у меня вообще нет номера…»

Комната была роскошная – в прошлом. В настоящем это более всего напоминало покои обнищавшего аристократа, усердно скрывавшегося от кредиторов где-то очень далеко отсюда. Откровенно говоря, многое разломали и испакостили просто так, для колорита, забыв, что баррикады шестьдесят восьмого давным-давно снесены, Маркузе благопристойно умер, а Непал так и не стал новой Меккой, остался просто Непалом.

Зато телевизор работал, и красивая девушка в экономном купальнике предлагала индийский манговый сок, как и до Круга, захлебываясь от наигранного восторга, и это выглядело форменным идиотизмом, потому что передачу он смотрел внутри Круга. Кстати, индийские войска входили в состав обложившего Круг контингента ООН, но это ровным счетом ничего не значило – они ни в чем не виноваты, эти индийцы. Никто не виноват. Может быть, и сам К

Источник

Борис Гребенщиков

* Мне нужны аккорды

Нет текстов следующих песен

См. Так же

Забрать со страницы Соколовского

Дискография БГ и Аквариума

Список песен по первой строке по Энциклопедии Аквариума"

* ИСКУШЕНИЕ СВЯТОГО АВАРИУМА * (p)1973

Мнение БГ: "...альбом представлял из себя извращение двух идиотов (БГ и Джорджа), занимавшихся сюрреалистической "Аммагаммой": некоторый непонятные желудочные звуки, стуки, пленки задом наперед, петли, стихи, отдельные куплеты песен и фразы. Очень смешно, но очень плохо записано." Скорее всего запись альбома не сохранилась.

- Мой ум сдох (А.Гуницкий)

- Упади на песок (А.Гуницкий)

- Бустер в ночи

- Поэзия (А.Гуницкий)

- Он пришел из туманной дали

- Река Оккервиль (А.Гуницкий)

- Менуэт земледельцу (А.Гуницкий)

- Верблюд - архитектор (А.Гуницкий)

- Я знаю места (А.Гуницкий)

* ПРИТЧИ ГРАФА ДИФФУЗОРА * (p)1974

- Дорога 21

- Нет на тебя управы

- В озере слов

- 1. Граф Диффузор

- 3. Она (Другая)

- 5. Время любви пришло

- 7. Мозговые рыбаки

- 8. Мой муравей /нет/

- 9. Остров Сент-Джоджа

- 10. Июнь (Проснись)

- 12. Стань поп-звездой

- 13. Уходим в боги

- 14. Муравей

- 16. Манежный блюз

- 17. Воздайте хвалу

- 18. Пускай (Прощание с "Аббатской дорогой")

Дорога 21

* МЕНУЭТ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦУ * (p)1974

* С ТОЙ СТОРОНЫ ЗЕРКАЛЬНОГО СТЕКЛА * (p)1976

С той стороны зеркального стекла

Ах, только б не кончалась эта ночь. Мне кажется - мой дом уже не дом. Смотри как им легко - они играют в жизнь свою На стенке, за стеклом. Мне кажется - я узнаю себя В том мальчике, читающем стихи. Он стрелки сжал рукой, чтоб не

Источник

Книга: Больница скорой помощи

Это была уже седьмая дверь, через которую они пытались попасть внутрь. Над ней, как и над предыдущими, была все та же, ничего не говорящая, надпись:

Только вот добраться до этой самой помощи здесь было не так уж и просто. Больница была невероятно громоздкая и располагалась не в одном здании, а почти в полутора десятках помещениях, связанных друг с другом узкими одноэтажными коридорами, в которых даже не было окон. Попасть сюда в это время дня, можно было только через приемный покой. В поисках этого самого приемного покоя Сергею, Вале и шестилетнему Димке и пришлось проплутать вокруг больницы и битый час тыкаться в закрытые двери. На дверях были потускневшие от времени вывески, которые ничего не говорили, лишь раздражали названиями: хирургическое отделение, терапевтическое, неврологическое, инфекционное, проктологическое, детское и еще десяток других, таких же непонятных. В конце концов, Сергею это так надоело, что он сказал себе, что если и эта дверь не откроется, то он пошлет все к чертовой матери и уведет Валю и ее ненавистного племянника обратно домой, и пусть они там делают, что хотят. Ему на все это глубоко плевать. Правда Валя обидится. Ничего. Подуется денек, потом сама прибежит.

Дверь открылась. Ее держала такая тугая пружина, что Сергею пришлось навалиться на нее всем телом, чтобы дать пройти своим спутникам. Когда Валя и ее племянник оказались внутри, проклятая дверь буквально втолкнула Сергея вслед за ними. Они оказались в длинном узком коридоре, который освещала такая тусклая лампа, что лучше бы ее и вовсе не было. Впрочем, то, что здесь горела даже такая лампочка, само по себе было чудом.

Мальчик шмыгнул носом и подталкиваемый безжалостной рукой Сергея поплелся вперед. Он жалобно посмотрел на свою тетушку, как бы ища у нее поддержки или хотя бы сострадания, но не нашел в ее глазах ни того, ни

Источник

Книга: Русская сатирическая сказка

АКАДЕМИЯ НАУК СССР

ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ

В записях середины XIX — начала XX века

Редакционная коллегия серии «Литературные памятники»

Серия основана академиком С. И. Вавиловым

Академик В. П. ВОЛГИН (председатель), академик В. В. ВИНОГРАДОВ, член-корреспондент АН СССР Н. И. КОНРАД, член-корреспондент АН СССР С. Д. СКАЗКИН, академик М. Н. ТИХОМИРОВ, член-корреспондент АН СССР Д. Д. БЛАГОЙ, член-корреспондент АН СССР Д. С. ЛИХАЧЕВ, профессор Н. И. АНИСИМОВ, доктор исторических наук С. Л. УТЧЕНКО.

— Так, верно, горшеня! Ты мозголов. Слушай! Ты для меня, а я для тебя. Прилетят гуси с Руси, перышки ощиплешь, а по правильному покинешь!

Осударь приехал в город и приказал, чтобы на всех угощениях не было посуды ни серебряной, ни оловянной, ни медной, ни деревянной, а была бы все глиняная.

Насыпают да высыпают. Сыпали, сыпали — денег не стало, а товару еще много. Боярин, видя худо, съездил домой, привез еще денег. Опять сыплют да сыплют, — товару все много.

— Ну, что ни жадала? Нечего делать, я тебя уважу, только знаешь что? Свези меня на себе до этого двора — отдам и товар, и все деньги.

Боярин мялся, мялся: жаль и денег, жаль и себя; но делать нечего — сладили. Выпрягли лошадь, сел мужик, повез боярин: в споре́ дело. Горшеня запел песню, боярин везет да везет.

— Ну, мозголов, горшеня, умел товар продать. Боярин, скидай строевую одежду и сапоги, а ты, горшеня, кафтан и разувай лапти; ты их обувай, боярин, а ты, горшеня, надевай его строевую одежду. Умел товар продать! Немного послужил, да много услужил. А ты не умел владеть боярством. Ну, горшеня, прилетали гуси с Руси?

слюна на шерсти кошки
Каждый владелец кота или кошки хотя бы раз сталкивался с проблемой выпадения шерсти у домашнего любимца. Ведь бывает же так: совершенно здоровое, энергичное и подвижное животное вдруг начинает терять шерсть,

Бывало: поп да царь, да боярин собрались в один лик (похожи друг на дружка)

Источник
как определить мкб у кота
К сожалению, мы не в силах уберечь наших любимцев от различных заболеваний. Одним из наиболее распространенных болезней у котов есть мочекаменная болезнь. Этот недуг коварен тем, что он не дает возможности своевременн
Александр Аванесов
Alexandre Avanessov
ОГЛАВЛЕНИЕ - TABLE DES MATIÈRES
INDEX ALPHABETIQUE - АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
1. ДУРНАЯ СЛАВА
Гуляет в нашей стороне Дурная слава обо мне Мол, я драчун и грубиян Один позорю всех селян Вовсе я на них не бросаю тени Просто не с ноги мне идти со всеми Но не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю Нет, не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю Меня бранят наперебой Кроме немых, само собой В великий наш июльский день Ликуют все, кому не лень А я под звуки медных труб Обняв подушку сплю,как труп Вроде, не буяню, не протестую Сплю без задних мыслей и в ус не дую Но не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю Нет, не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю В меня все тычут палец свой Кто не без рук, само собой Забрался в сад безусый вор За ним мужик во весь опор Я ставлю ногу, исхитрясь, - Сквалыга шлепается в грязь И кому во вред невдомек мне, право, То, что паренёк избежал расправы Но не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю Нет, не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю И все гоняются за мной Кроме хромых, само собой И без пророчеств ясно мне, Что у соседей на уме Петлю накинут, выбьют стул Из-под меня под общий гул Я ведь не со зла предпочёл, ей-богу Всем, ведущим в Рим, лишь свою дорогу Но не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю Нет, не любят у нас в краю Тех, кто шагает не в строю Глазеть как дуба даст сосед Кроме слепых сбегутся все
1. LA MAUVAISE RÉPUTATION
Au village, sans prétention, J'ai mauvaise réputation. Que je me démène ou que je reste coi Je passe pour un je-ne-sais-quoi! Je ne fait pourtant de tort à personne En suivant mon chemin de petit bonhomme. Mais les braves gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux, Non les braves gens n'aiment pas que L'on suive une autre route q

Источник

Как сделать Россию охуенной?

Аноним  OP 07/10/15 Срд 13:30:16 #1 №11160095

Тред о том, как либерашки и не либерашки, патриоты и не очень, предлагают свое видение развития Российской Федерации, возможные законопроекты и поправки к конституции, которые сделают Россию охуенной страной, в которой захочет жить каждый.

В первую очередь, необходимо бороться с коррупцией. Максимальная прозрачность доходов чиновников. Борьба с попилами и откатами. Очистка госструктур от кумовства. Инвестирование в науку и образование. Для начала, неплохо.

Вот две фундаментальные, концептуальные вещи, которые дадут нехилый буст и обеспечат процветание. Коррупция и т.д. - это уже следствие и частность и она будет тем быстрее сведена на нет, чем быстрее Россия встанет на здоровую экономическую модель с государственным планированием, подправленным рыночком со здоровой конкуренцией.

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные зако

Источник