как приучить кота к натуральному корму

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Девочки кот!

Сегодня муж принес кота. грязного, мокрого, начерта был похож. черный. Я конечно была в шоке... Потом помыли. вроде ничего. как высох оказался пушистым котенком. Купили ему от глистов. а блох не было. 

По лотку мостился он всюду. потом сходил на красный совок. Мы подумали, что можнет он приучен был. Целыйдень ничего не ел. ТОлько чуть молоко пил. Что только не давали. муж даже форель соленую купил, только желток оказывается может поклеват. Ходил мяукал, а не ел. Вечером решили купить корм. Девочки он сразу понял то за запах Видимо он ел корм, Скорее всего он был домашний. Но как тогда быть. Его выкинули. а вдруг потеряли и теперь волнуются? Ребенок орет, что не отдаст тепер животное, что его выкинули.

Девочки у меняпоследняя кошка жила17 лет. Я непомню как маленких приучатьк горшку. И что лучше приучать к нормальной еде или покупать корм. Мои кошки на нормалной еде жили по 15 лет в среднем. и породистые и простые. А на этом корме у нас знакомые все по ветеринарам бегают. мы даже не знали что это такое. нехотелось бы. Но он больше ничего не ест. хотя был голодный. Это проблема. Что делать если начнет портить мебель? И главное как вы приучали к лотку???

У меня всегдабыли кошки а этот кот. Метить же может.... и вдруг по нему кто-то скучает... вот вродеуже наш, но что-то как-то сомнения.. Или сомнения проч, он сам к нам бежал голодный и охрипший и грязный, значит долго плакал и ждал людей. да?

К лотку приучать нужно подлавливать момент где он соберется в туалет сходить и пересаживать тут же в лоток. Думаю пока маленький на обычную еду можно переучить, немного повыделывается и будет кушать.

В общем-то да, дорогой. Грандорф, премиум класс, большой пакет 2 кг стоит 1200р. Зависит от того, какого размера кот у Вас вырастет: у меня британец 7.5 кг, ему на 5 недель хватает, у мамы кошечка 2 кг, съедает 400 гр за три не

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует. В первый и второй день к традиционному

Источник

Как почистить уши котенку в домашних условиях

Кошки по своей природе крайне чистоплотны, однако они также нуждаются в чистке ушей, поскольку не могут сделать этого самостоятельно. Маленьким котятам часто вылизывает ушные раковины мать, но тщательный уход с использованием специальных средств может предоставить только человек.

Помимо удаления загрязнений, питомцам нужно бороться с ушными клещами и скопившейся влагой. Процедура безболезненна в том случае, когда уход проводится регулярно. К чистке ушей питомца приучают с детства, чтобы в будущем не возникало проблем.

Можно ли чистить уши котятам

Хозяева часто задают себе этот вопрос. Желательно определить, действительно ли любимец семьи нуждается в гигиенической чистке либо это лишь прихоть владельца.

Во время очередной игры с животным или его крепкого сна тщательно осмотрите ушную раковину на наличие скопившейся серы, влаги и паразитов.

Время пришло. Питомец часто машет головой, окунает её в миску с водой, трётся о ковёр и другие поверхности? Пора чистить ушки.

Болезнь. Большинство представителей кошачьих пород страдают воспалением ушей, которое возникает за счёт обильного скопления воды в ушном канале, попадания инородных тел (ветка, тканевая нить и прочее) либо редкой косметической чистки.

Посторонний предмет травмирует барабанную перепонку, болезнь сопровождается гнойными выделениями и мучительной болью животного. В таких случаях важно вовремя обратиться к ветеринару, чтобы сохранить малышу слух.

Отодектоз (ушной клещ)

Чистка ушей — важная процедура для здоровья питомца. Маленькие котята подвержены заболеванию, связанному с появлением ушных клещей. Паразиты питаются частицами эпидермиса, поэтому выбирают для себя в качестве места обитания уши молодых животных.

животное мучается и расчёсывает уши до крови, желая изба

Источник

Как приучить котенка к сухому корму?

Сухой корм, по мнению специалистов, служит прекрасной добавкой к натуральному питанию кошек. Он укрепляет зубы и десна, помогает очищать зубы кошки от зубного налета и добавляет минеральные вещества к естественному питанию.

Если вы решили, что необходимо приучит вашего котенка к сухому корму, то для начала замочите его в теплой кипяченой воде и размажьте котенку по небу. Затем, когда он распробуют вкус корма, подставьте миску с размоченным кормом котенку под мордочку. Корм постепенно можно размачивать все меньше и меньше и предлагать его в более сухом виде.

Прежде чем приучать котенка к корму, следует внимательно подумать о целесообразности такого шага. Дело в том, что пищеварительный тракт и жевательный тракт котенка могли приспособиться к влажной пище. Из-за этого котенок привык потреблять малое количество воды, ведь основную влагу он получает из еды. Есть риск того, что ваш любимец не сможет потреблять больше воды, если начнет питаться сухим кормом, что может повлечь за собой проблемы с мочевыводящими органами и привести к обезвоживанию организма.

Лично на моем примере: У меня Русско-голубая, в возрасте 1, 5 месяцев я впервые насыпал ей сухого корма (т. к. уехал надолго) и уже через 2 месяца она ничего не хотела есть кроме "Whiskas" ( (

Нехорошо для здоровья кошки (что написано на упаковке-подразумевается что кормить будут смешанной едой, т. е не только сухим кормом).

А насчет как приучить котенка к сухому корму? то я согласен с автором статьи. Хотя в моем случае я просто насыпал корм в миску и "ушел") )

Сухой корм он очень удобен в пользовании. С этим не кто и возражать не будет, не пропадает и не застаивается, насыпал в посудину и все, котик сам его найдет и покушает когда надо будет.

как подготовить кошку к операции по удалению молочных желез
Чувствует себя хорошо, вообще, если бы не эти шарики на животе, не догадалась бы, что она чем-то больна. Ей сейчас 11 лет. В таком возрасте можно делать операцию?

К врачу ещё не обращались, просто боюсь, что откажут, но об

Но это бомба замедленного действия. Когда мой кот заболел мочекаменной болезнью, в

Источник

Как кормить месячных котят: советы и рекомендации

Опытные заводчики в один голос твердят, что нельзя отдавать котёнка в новую семью до той поры, пока им не исполнится 2—2,5 месяца. Если в вашем доме появился месячный комочек счастья, вероятней всего, он был забран с улицы. Отсюда появляется необходимость выхаживания беззащитного питомца, который и дня не протянет без поддержки со стороны. За короткий срок вам необходимо освоить азы воспитания и кормления, чтобы стать животному полноценным родителем. Новоиспечённая мама впервые задаётся вопросом «Как кормить месячного котёнка?». Попробуем разобраться вместе.

Как приучить котёнка к самостоятельному кормлению

Сложно приучить маленького питомца кушать самостоятельно, но иного выхода нет. Как и любое другое дело, кормление котят содержит ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Для начала налейте в миску цельное молоко комнатной температуры, поднесите котёнка к ёмкости и оставьте его на 2 минуты.

Если животное не проявит инициативы и начнёт отползать в сторону, опустите палец в молоко и смочите продуктом носик котёнка. Вы должны прийти к тому моменту, когда пушистый комочек станет вылизывать свой нос.

По истечении определённого срока животное начнёт кушать самостоятельно. Аналогичным образом приучайте любимца употреблять в пищу иные продукты. Заводчики с огромным опытом утверждают, что при кормлении котёнка мясом, ему не нужно объяснять всю суть процесса. Питомец реагирует сиюминутно и начинает кушать.

Если животное отказывается есть из миски после всех приложенных усилий, возьмите его на колени, погладьте и попробуйте покормить с рук. Что касается жидкой пищи (бульон, молочные продукты и пр.), опустите в неё палец и позвольте малышу слизать содержимое.

Практические рекомендации по кормлению

средство кот не хотел
Насекомые-паразиты приносят животным массу проблем. Взрослые особи кровососущих – клещей, или блох, не просто кусают, но и способны заразить животное опасной болезнью.

Они переносят чуму, токсоплазмоз, являются пе

Главной составляющей полноценного рациона месячного котён

Источник

Еда предназаченная природой

Спасет кота натуральная еда

РЕЦЕПТЫ Как приготовить сырой корм своими руками. Запасы. Корм производится из замороженного сырья посредством нарезки кубиками сердечек, желудков и печени курицы.

МАГАЗИН Состав корма был подобран исходя из потребности кошек в основных питательных веществах необходимых для развития и долголетия животного.

КАК ПРИУЧИТЬ Приучив питомца к здоровому корму, Вы будете кормить его два раза в день - утром и вечером. Кот будет вылизывать тарелочки.

Чем все-таки кормить кошку? Какой корм следует выбрать? Натуральный или сухой корм?

Столько разных мнений, столько противоречивой информации на различных форумах, на различных сайтах. Чтобы сделать правильный выбор, сузьте поиски информации, прислушайтесь к советам специалистов, а именно, ветеринаров, ведь кому как не им известна «проблема последних десятилетий – болезнь почек у кошек».

Выбор прост и логичен, если Вы относитесь к своему пушистому другу с любовью и заботой, конечно, Вы захотите чтобы питомец прожил долгую жизнь и радовал Вас. Но, если для Вас кошка - это… всего лишь кошка, поберегите свое время и средства, потраченные на решение проблем со здоровьем, вызванных кормом, который был выбран по принципу «так проще».

Все-таки, любители пушистых собратьев, выбравшие сухие корма, в глубине души понимают, что это не правильно. Но останавливает комплекс, в основном переданный по наследству из совковых времен, что это всего лишь кошка. Другие, замаривая червячка совести, тратятся на «премиум-корма», которые, якобы менее вредят здоровью, чем те, не «премиум».

На этом сайте мы разместили мнение ветеринаров из разных стран, это сделано, для того, чтобы Вы смогли получить представление, что на самом деле требуется Вашей кошке. В конечном итоге выбор за Вами.

Коты и кошки это яркие представители жи

Источник