температура у кот норма

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Нормальная температура у кошек 38-39 градусов: как измерить и что делать?

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 °С. У котят может быть на полградуса выше – 38.5-39.5 °C. Любое значительное отклонение температуры от нормы является важным клиническим показателем состояния здоровья животного.

Как и у всех теплокровных животных, температура у кошек не зависит от окружающей среды и при нормальном физиологическом состоянии отличается стабильностью. Изменение температуры тела может быть одним из первых звоночков о начинающемся заболевании.

Термометрия тела, или как измерить температуру у кошки

Многие хозяева очень переживают по поводу измерения температуры тела у кошек в том плане, что не представляют, как это сделать. Данная процедура довольно простая и не может вызвать каких-либо трудностей.

Для измерения температуры у животных применяются обычные медицинские приборы, такие же, как и у людей. Конечно, желательно для своего любимца иметь отдельный термометр, который впоследствие не будет использоваться другими домочадцами. Итак, в обычной аптеке следует приобрести один из следующих термометров:

Хотелось бы отметить, что электронным термометром будет пользоваться намного проще, так как измерение с его помощью проводится намного быстрее, чем обычным ртутным градусником.

У всех животных, вне зависимости от их породы и вида, измерение температуры тела проводят в прямой кишке. Конечно, каждый понимает, что перенести эту неприятную процедуру кошка спокойно не сможет, поэтому ее придется зафиксировать. Одному человеку при отсутствии опыта и определенных навыков вряд ли удастся самостоятельно провести такие манипуляции, особенно если животное достаточно сильное и агрессивное. Лучше всего измерять температуру у кошек вдвоём, а в особо запущенных случаях – втроем.

Для фиксации кошек м

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Температура у кота, что делать в домашних условиях: как узнать без градусника что она повышенна

Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и прекрасные условия обитания. Нарушение теплоотдачи у котов происходит вследствие воздействия внешних, внутренних факторов: стресс, инфекция, банальный перегрев.

Норма температуры у кота

Владельцы кошек обязаны знать, что оптимальная температура для их питомца колеблется в пределах 37,5-39 градусов, что гораздо выше, чем у человека. Важно заметить, что у разных пород нормой считаются разные показатели. Например, для сфинкса нормой является 40 градусов, а для остальных это уже сигнал о патологии.

И так же как и люди, кошки часто страдают от повышения температуры тела. В результате возникает вопрос, как узнать, что температура повышена? Для этого не подойдут те методы, которыми пользуются люди. Если вы пощупаете лоб своего любимца, то не сможете судить о наличии/отсутствии температуры. Большинство людей привыкло определять состояние котиков по их носу. Если он влажный, прохладный, то все хорошо, но когда он горячий и сухой – стоит бить тревогу.

Наиболее проверенным и надёжным методом определения температуры является использование градусника. Его помещают либо в прямую кишку, либо ушной канал. Не пугайтесь реакции животного, естественно, начнутся капризы, проявления характера, но несмотря на это, измерить температуру придётся!

Помимо этого, имеются определённые симптомы, которые сигнализируют о данной патологии. С их помощью вы узнаете, нужно ли измерять температуру или нет. Если же результат покажет 39, 4 градуса по Цельсию, обратитесь за

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

к чему снятся кот с блохами
Любые паразиты вызывают отвращение, причем даже в том случае, если они снятся. А что делать, если приснились блохи на кошке? И к чему снятся блохи на кошке?

К чему такое может присниться

Так как кошка считается не

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

кот бьет хвостом что это значит
Известно, что разговариваривая кошки издают свыше 60 разных звуков. Язык кошек фантастически богат, имеет диалекты, хотя у них не развит речевой аппарат, они могут общаться и жестами. А еще они могут говорить, выражать св

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник

У кота температура, что делать?

Механизм повышения температуры запускается в случае нарушения равновесия между процессом теплообразования (теплопродукцией) и процессом возврата этого тепла в окружающую среду (теплоотдачей). К нарушению равновесия могут привести различные факторы, как внутренние, так и внешние.

У кота высокая температура

Это может быть следствием теплового удара произошедшего из-за перегревания организма. Температура в подобной ситуации может достичь 41°С и более. Спровоцировать повышение температуры может и проникновение в организм возбудителя инфекции. В этом случае повышение температуры является защитно-приспособительной реакцией. Недолговременное повышение температуры без каких либо видимых причин вполне вероятно является следствием стресса (переезд на дачу, смена жилища, поездка на транспорте). Если стрессовый фактор исключен, а температура серьезно повышена – пора бить тревогу. У кота температура, что делать?

У кота температура 40°С.

Для начала следует внимательно осмотреть кошку, вспомнить, что происходило с ней в последние дни. Возможно, удастся таким образом установить причину роста температуры, выявить признаки какого-либо заболевания. Как бы там ни было, а визит к врачу в этой ситуации не помешает.

У кота температура выше 40 - 41°С

Ситуация требует скорейшего обращения за медицинской помощью. Владелец больной кошки должен знать, что повышение температуры тела животного выше 40,5°С провоцирует потерю его организмом, жидкости, отсутствие или снижение аппетита, общее угнетение и все это в сопровождении учащенного дыхания и сердцебиения. При температуре превышающей 41,1°С организм критически теряет жидкость, возможны угрожающие нарушения работы внутренних органов и отек головного мозга. Наблюдаются:

Сбиваем температуру

На внутреннюю поверхность бедер и на шею животного м

Источник