пузырь при родах у кошки что это

Как подготовить и принять роды у кошки?

Что нужно приготовить к родам кошки?

Самый простой вариант — это просторная картонная коробка, в которой надо сделать отверстия по бокам для дополнительной вентиляции.

2. при закрытом верхе  должен быть выход для кошки, чтобы котята были закрыты, но кошка могла самостоятельно выходить по своим делам. Сделайте для неё боковой выход, при этом этот выход не должен быть от пола,  т.е у него должен быть как бы порожек — это в дальнейшем не позволит слепым котятам случайно выползти из коробки.

Как только наступит «час Х» и  кошка начнёт готовить для себя  родильное место: везде рыться, залезать в шкафы или на них, собирать материал (куски газет) для гнезда —  значит началась первая стадия родов. Отнесите ее в коробку, погладьте, поговорите ласковым голосом, покажите ей, что гнездышко для неё готово.

Стерильные ножницы, вата, полотенца, грелки  должны быть под рукой. Спокойно подготовьте их, что бы не суетиться, когда начнутся роды кошки.

Роды кошки

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает беспокоиться, мяукать, суетиться, искать уединенное место. Моя кошка в этот период дышала как собака: коротко, часто, высунула язык. Наступил первый период родов.

Вы отнесли кошку в приготовленное родильное место, а она его не замечает и по-прежнему предпочитает шкаф или угол за портьерой? Ну что же, не переживайте.  В любом случае,  она родит котят только там, где захочет,  и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами и простынками.

Вторая стадия родов начинается  со схваток, во время которых открывается шейка матки, котята становятся в определенном порядке и принимают определенную поз

Источник

Знаете, почему кошки так аккуратно и эстетично едят, не пытаясь запихнуть в рот огромные куски, даже если они очень голодны? Дело в том, что челюсть кошек не двигается вбок, поэтому при всем желании им не удастся разжевать большой кусок пищи.

Роды у кошек: что нужно знать хозяину

Когда кошка в первый раз готовится стать матерью, любящие хозяева очень волнуются. Как все пройдет? Справится ли кошка самостоятельно или стоит вызвать врача? Нужна ли будет наша помощь? И как мы можем помочь?

Все эти вопросы приходят на ум накануне предстоящего события. И даже если беременность кошки протекала гладко, все равно есть опасения по поводу ее родов. Не волнуйтесь, вполне возможно, кошка сможет сделать все сама. Однако все же стоит быть готовым к самому разному развитию событий.

Роды у кошки должны проходить в более или менее просторной коробке. Желательно, чтобы она закрывалась сверху и имела вход не выше, чем на уровне груди вашей любимицы. Для этой цели подойдут и специальные переноски для кошек.

На дно коробки нужно положить несколько слоев бумаги, чистую простынку или одноразовую детскую пеленку. Учтите, что сразу после родов их необходимо заменить.

Телефон экстренной ветеринарной службы или просто номер хорошего ветеринара, который будет доступен во время кошачьих родов.

О скором наступлении долгожданного события можно узнать по поведению кошки. Обычно спокойная и сонная она вдруг начинает бесконечно бродить по квартире, «звать» хозяина, примеряться к гнезду и вообще вести себя очень беспокойно. Влагалище кошки становится немного припухшим, а ректальная температура понижается на 1-2 градуса.

Кошачьи роды делятся на три стадии. Во время первой схватки постепенно усиливаются, кошка начинает все громче мурчать, подбадривая себя, и иногда довольно тяжело дышит. Некоторые кошки нуждаются в это время в поддержке хозяина,

Источник

Роды у кошек

Роды у животных – физиологический процесс, в норме протекающий без вмешательства человека. Однако достаточно часто, особенно у высокопородных животных, могут возникать осложнения, опасные для здоровья кошки-роженицы и новорожденных котят, и лучше заранее предусмотреть все и знать о нормальном течении родов и держать процесс под контролем. В любом случае, даже нормально протекающие роды у домашней кошки – важное и волнительное событие для владельца.

В первую очередь, стоит рассчитать предполагаемую дату родов. Длительность беременности у кошек составляет в среднем 60-63 дня. Роды кошки, начавшиеся немного раньше или позже (с 55 по 70 день беременности) считаются нормой. К сожалению, чем чище и «экстремальнее» порода, тем больше вероятности патологического течения родов. Если в роду кошки были случаи трудных родов – стоит удвоить бдительность, или даже заранее договориться с вашим лечащим врачом или ветеринарной клиникой о возможной экстренной операции. К сожалению, патологическая беременность или осложненная родовая деятельность бывают даже и у самых что ни на есть беспородных кошек (хотя и гораздо реже, чем у некоторых пород).

Очень желательно сделать кошке УЗИ примерно за неделю до предполагаемых родов – вы сможете узнать с очень высокой точностью жизнеспособность и размер плодов. Точное количество плодов на поздних сроках назвать сложно, так как контуры накладываются друг на друга при многоплодной беременности, если котенка два-три то УЗИ-диагностика довольно точна. При небольшом размере кошки или травмах таза наличие очень крупных плодов может даже послужить поводом к плановой операции кесарева сечения.

1. Приготовьте подходящее «родовое гнездо». Это может быть чистая картонная коробка, ненужная тумбочка и т.п. Размер подберите с учетом того, что кошке будет необходимо пер

Источник

У кошки роды, вылез из матки пузырь, с ним она ходила 1.5 часов, я попытался его вытащить он лопнул, сейчас она лежит и пытается рожать, котенок не вылазиет, что делать? срочно...

Роды начинаются с отхода вод серо-красного цвета, раскрытия шейки матки и родового канала. В этот период у кошки начинаются потуги, учащается дыхание. Кошка тужится, может жалобно мяукать. Этот период может составлять 12 и более часов, в это время поочередно сокращаются рога матки, проталкивая плоды в матку. При сокращении матки плод проталкивается к ей шейке, и она расширяется, мышцы живота сокращаются, и плод оказывается во влагалище. Если кошечка рожает первый раз, то она может очень испугаться такого состояния и искать помощи у хозяина! Посидите с ней, погладьте, поговорите – кошки очень чувствительны к голосу хозяина, и Ваши слова успокоят её.

В следующий период родов между половыми губами кошки появляется водный мешок окружающий плод, а затем он разрывается и из него вытекает жидкость соломенного цвета, которая смазывает проход и облегчает продвижение плода. Через несколько минут рождается котенок. Если околоплодный пузырь разрывается еще в родовых путях, то котенок должен родиться не позднее 30 минут.

Большинство котят рождаются головой вперед, и после рождения головки быстро выскальзывает остальное тело. Мать разрывает околоплодные оболочки, перетирает зубами пуповину и начинает интенсивно облизывать морду котенка, освобаждая ему дыхательные пути от слизи. Котенок делает первый вдох, его легкие расправляются, и он начинает дышать. Если кошка делает все правильно, нельзя вмешиваться в этот процесс, если же, вылизывая первого котенка, она забывает про второго или по какой-либо другой причине не занимается новорожденным, только что родившимся, то Вы должны за неё удалить околоплодные оболочки, иначе котенок задохнется. Для этого разорвите оболочку по направлению

Источник

Прокол пузыря при родах

В норме воды должны отойти сами в процессе родов. Но иногда случается так, что схватки уже усилились и дело близится к потугам, а воды все не отходят. В этом случае врач принимает решение о необходимости прокола пузыря.

Схватки помогают шейке матки раскрыться, а малышу – продвинуться по родовым путям. Шейка матки разглаживается и потом раскрывается, и все это за счет сокращения мышц матки. Но раскрытие происходит и за счет плодного пузыря: от схваток матка активно сокращается, повышается внутриматочное давление и плодный пузырь напрягается, а околоплодные воды при этом устремляются вниз, нижняя часть плодного пузыря входит в маточный зев (внутренний) и способствует раскрытию шейки матки.

Обычно пузырь разрывается при полном или почти полном раскрытии шейки. Первыми вытекают передние воды – они находятся перед предлежащей частью (чаще всего это головка). При разрыве плодного пузыря женщина ничего не чувствует, поскольку в нем нет нервных окончаний.

У некоторых, примерно у 10% рожениц, воды отходят до начала родов. Это трудно не заметить, поскольку сразу вытекает около стакана (200 мл) жидкости. Но бывает и так, что пузырь лопается не у выхода шейки, а в месте соприкосновения с одной из стенок матки. Тогда воды просто подтекают по каплям, постепенно пачкая нижнее белье.

Если воды отошли дома, нужно срочно ехать в роддом. Обязательно нужно запомнить время их отхождения и сказать об этом врачу. Стоит обратить внимание и на характер вод – их цвет и запах. В норме они должны быть прозрачными и не иметь никакого запаха.

Как видим, роль околоплодных вод для нормального течения родов достаточно велика. Если же отхождения вод в процессе родов не происходит, роды затягиваются по времени. Речь в таком случае идет о затяжных родах, и в этом случае необходимо искусственное вскрытие плодного пузыря.

кот ушел из дома на месяц
первый кот сбежал на даче у подруги - не вернулся, через год они его там видели толстого и в ошейнике. Потом сбежал второй кот, уже 2 месяца, как носится, домой не приходит, сегодня звонил ей сын с дачи - видел, но не поймал....

слабая

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

кошка шипит и кидается на гостей что делать
В подавляющем большинстве случае кошки проявляют себя как внимательные, заботливые и очень нежные мамаши. Они терпеливо ухаживают за своими детенышами и отчаянно защищают их от тех, кто может им навредить. Однако иног

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную стор

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник