как сделать документы для кота

Как самостоятельно сделать паспорт кошке?

Давайте разберемся, что собой представляет данный документ и как сделать паспорт кошке, чтобы к нему невозможно было придраться. В основном его пытаются оформить владельцы животных,  когда собираются выезжать за границу. И это правильно. Многие  государства не пропустят через границу кошку без соответствующих документов.

Однако он содержит сведения, которые необходимы не только выезжающим за границу людям с их питомцами, но и тем, кто намерен предостеречь своих близких и своих любимцев от болезней.

репродукционной способности кошки (с полным указанием даты течки, вязки, родов и количеством котят, которые появились на свет);

В ветпаспорте также имеется вклеенное фото питомца, прописаны ее кличка, дата рождения, к какой породе она относится, ее масть, вид шерсти, половая принадлежность.

Данные о хозяине также должны прописываться (его ФИО и адрес проживания, а также информация о враче и ветклинике, в которой животное было зарегистрировано).

Чипирование кошки

Неплохой метод, который докажет, что кошка ваша и ничья другая, является чипирование. Для этого вашей любимице под кожу вшивают электронный чип или попросту носитель. Однако к такой методике прибегают в основном владельцы породистых видов животных. Это своего рода электронный паспорт, по которому можно возобновить все данные, если вдруг бумажный вид потеряется или с ним что-то случится.

Но учтите, что само чипирование — дорогое удовольствие и не всем оно по карману. Обычно стоимость такой процедуры составляет от 600 до 1500 рублей.

Внешний вид документа

В России ветпаспорт для кошки не имеет какой-то одной установленной формы и может быть разным. В основе тут лежит не внешний вид, а его внутреннее содержание. Однако, есть исключение в определенных регионах страны. К примеру, в Санкт-Петербур

Источник

Как сделать родословную кошке, если вы купили животное без нее? Родословная кошки нужна для участия в племенных программах, ну, или чтобы потешить самолюбие ее владельца. Существует несколько легальных способов оформить родословную на кошку.

Легче всего сделать родословную кошке, если вы купили ее с метрикой. Метрика (котячка) – это свидетельство о рождении котенка, в котором указаны имена и окрасы его родителей, его собственное имя и окрас, а также название и координаты клуба, выдавшего метрику.

Чтобы получить родословную по метрике, нужно обратиться в клуб, который ее выдал. Оформление родословной, как правило, занимает 2-3 недели и стоит 500-1500 рублей.

Если клуб, выдавший родословную, находится в другом городе\стране, то можно, либо договориться с ним об оформлении родословной по почте, либо попросить выслать копии родословных родителей котенка. По копиям родословных родителей и метрике, можно оформить родословную котенку в вашем городе\стране в клубе той же системы, что и клуб, выдавший метрику. Стоит уточнить, что не все клубы (но большинство) делают родословные подобным образом.

При наличии метрики родословную можно оформить в течение года со дня рождения котенка, позже также можно оформить родословную, но это будет сложнее.

Бывает, что, желая сэкономить или просто не задумываясь, котят покупают у заводчиков, но не забирают метрику сразу, а потом понимают, что метрика все же нужна.

В таком случае, нужно созвониться с заводчиком и договориться о получении метрики, а дальше действовать так, как описано выше. Если заводчик вам откажет в предоставлении документов, то вы можете пожаловаться на него в клуб. Однако, обычно, такие отказы не беспричинны, а обусловлены либо тем, что истек год с даты рождения котенка, либо тем, что котенок не предназначен для разведения.

Во втором случае, вы все р

Источник

Вывоз котов за границу, как оформить документы.

Чипировать необходимо чипом, который отвечает требованиям стандарта ISO 11784 или ISO 11785. Вряд ли где-то применяют другие чипы, но на всякий случай это следует проверить. По правилам, если чип не читается считывающим устройством пограничников, вы должны предоставить считывающее устройство, которое прочитает код с чипа.

На этой странице заносится информация о чипе. Так же необходимо, чтобы на этой странице животное было зарегистрировано тем вет.центром, который чипировал животное - вторая страница на данной картинке.

Чип может немного продвинуться под кожей или даже выйти наружу, потому дней через 10 или позже лучше проверить, читается ли чип с животного.

Важно использовать вакцины, которые признает странна ввоза, например при выезде в европу, использовать вакцину европейского производства. Я прививала Nobivac.

За 10-14 дней до вакцины в паспорт проставляется глистогонное, производителя тоже учитываем. Обычно доверяют Дронталу, я использовала Цестал европейского производства. Эту дату глистогонного вносим в форму №1.

3. Не менее чем через месяц после прививки непосредственно перед выездом по месту жительства в государственной вет.клинике получить на кота Форму №1.

Теоретически при наличии паспорта с прививками Форму №1 можно получить и в другом городе, но вет.клиника может усомниться в здоровье животного и не выдать её сразу. Мне в итоге выдали Форму №1 в другом городе на основании имеющейся из родного города Формы №1 и моих заверений, что ветеринары моего города наблюдали животное перед выдачей справки более месяца и выдали справку потому, что действительно считают животное здоровым.

Форма №1 действительна 5 дней с момента получения до начала перевозки животного. Т.е. при следовании автомобилем я могла её получить за 10 дней до обмена на международ

Источник

Купили котенка, породистый, но без документов! По всем признакам скотиш фолд (шотландский вислоухий). Так как покупали не с документами и не от тех людей, которые напрямую разводят котят, не знаем как сделать документы, а очень хотелось бы, что бы потомство от него было тоже с родословной!

Прежде чем вязать кошку нужно получить родословную, потом вступить в клуб, сходить минимум на 2 выставки, получить разводную оценку, найти кота с титулом и только потом повязать. Если все выше не сделано, то котята будут без документов. Так же если кошка в плохом породном типе и не получила оценок и доступ к вязке, а её повязали с таким же котом без документов, то родится котенок, это называется фолд народного "разведения".

Такие животные документы не получают и в разведение не участвуют. С кошкой/котом без документов согласятся повязаться только такие же коты/кошки без документов, а это огромнейший риск подцепить какую нибудь заразу, лечение которой выйдет вам в разы дороже.

Да и от животных которые не выставлялись и не имеют никаких оценок и описания эксперта нечего хорошего не родится. Котята будут все в плохом породном типе, т. е на диван и документы на них никто не выдаст. А без документов любая кошка официально считается беспородной.

Да никак, если только сами нарисуете. И у потомства не будет родословной, даже если сведёте с кошкой с родухой (если найдётся такой идиот-хозяин)

Никак. У вас просто домус, происхождение доказывается документально, а все разговоры продавцов о причинах отсутствия документов у, якобы, чистокровных котят-это все просто отговорки и обман несведущих людей.

Родословная оформляется на основе метрики.. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя. Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была вы

Источник

На написание данной статьи подтолкнули часто приходящие письма на электронную почту клуба. Почти каждое второе письмо содержит вопрос «Как сделать документы на котёнка?» Или просьбу «Помогите сделать документы на котёнка или взрослую кошечку!» И таких писем приходит достаточно большое количество, особенно после новогодних праздников. Давайте поэтапно разберёмся, как выглядят документы на котёнка и в каком случае можно их оформить.

Итак… Вариант первый – документы оформить возможно, но при условии… Перед тем как заводчик решил получить потомство, он пришел в клуб, получил одобрение и оформил племенное направление на вязку. По прошествии 4 месяцев, каждый котенок из этого помета получит свой первый документ. Метрика выдается котятам в возрасте 45-60 дней, после прохождения актировки в клубе, где состоит мама котят. Каждого котёнка осматривает инструктор-фелинолог клуба, все данные о котятах из помёта записываются в племенную книгу, каждому котёнку присваивается номер и буква (кличка котёнка должна начинаться на данную букву). По данному номеру в дальнейшем легко найти данного котёнка в племенной книге.

Но до присвоения номера каждый заводчик помёта прошёл долгий и довольно таки сложный путь! Для того что бы кот или кошка получили допуск в племенное разведение, каждому из них обязательно нужно посетить выставку. Выставки кошек проводятся для того, чтобы каждое животное было тщательно осмотрено экспертами. И только после этого выносится вердикт… Если животное соответствует стандарту, то оно получает свои оценки, на основании которых в дальнейшем будет оформлен титул, подтвержденный документально. Кот или кошка, имеющие дисквалифицирующие признаки к племенному разведению не допускаются.

у кота вялость и потеря аппетита
Здравствуйте! Мой кот две недели питался один раз в день,а то и в два дня! Особого внимания не придали,все владельцы животных говорили что их питомцы так же питаются! Он начал интенсивно терять вес, мы подумали что это пр

После посещения выставки каждый кот или кошка должны пройти следующий этап… Для участия в племенном разведении они должны сдать анализы на инфекционные и вирусные за

Источник

Какие нужны документы для породистого кота

Если вы покупаете домашнего кота, то документы для него вам, в принципе, не нужны. В случае, если вы хотите, чтобы ваш любимец участвовал в выставках, или желаете разводить породу, то документы станут обязательным требованием.

В первую очередь, при покупке кота вы должны подписать с продавцом договор купли-продажи. В договоре должны быть прописаны все условия, а также порода, окрас, пол, кличка и дата рождения кота. Также обратите внимание на наличие в договоре цены, ФИО сторон, контактных телефонов, информации о клубе, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ является официальным подтверждением права собственности на кота.

Далее продавец выдает вам карту-талон (аналогами могут быть метрика или грин-карта в Америке). Карта – это официальный «талон» для получения в будущем родословной – основного документа для кота.

У продавца обязательно возьмите ветеринарный паспорт кота. В нем записано, какие прививки и когда были сделаны. Также там будут указаны все данные кота: кличка, порода, окрас, информация о выведении глистов и т.д. Обратите внимание, что ни на одну выставку без ветеринарного паспорта вас не пустят.

Через 6 месяцев после рождения кота обратитесь в клуб или питомник, где на основании ранее выданной продавцом карты-талона вашему питомцу оформят родословную. В родословной указаны подробные данные вашего кота и его предков до четвертого колена. Родословные незначительно могут отличаться в зависимости от фелинологических систем, но все они обязательно будут иметь информацию о названии клуба, выдающего родословную, и его координатах, заводчике, номере родословной, кличке и поле животного, дате рождения, названии породы и ее буквенного кода, окрасе и его коде, предках животного.

кошка родила одного котенка и не кормит
Глюконат кальция 1 мл+4 мл 5% Глюкозы набрать в один шприц и уколоть в холку кошке.Поколите так несколько дней.Если колоть не умеете,то можно выпаивать,смешивая Глюконат Кальция с водой 1:1,можно по 2 мл Глюконата Кальция+2 м

Родословная является самым главным документом вашего кота. Если у вашего любимца нет род

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник