закапали коту капли в уши

можно продолжать лечить "ципамом", но однократного применения недостаточно... да и есть вероятность, что клещ перейдет на тело...

перед применением "фронтлайна" уши надо обязательно почистить обычным лосьоном для чистки ушей... потом закапать в каждое ухо по 2-4 капли, остаток - на холку... после этого 2-3 дня не чистить... клещ сдохнет, потом останется только вычистить уши от выделений (обычным лосьоном)...

Советы правильной чистки ушей: Используя ушные капли для прчистки ушных каналов следите, чтобы раствор не остался на поверхности уха, а стек как можно глубже. Аккуратно помасируйте ушко в течении 5-10 секунд. Массаж не должен быть болезненым для животного. После массажа отойдите от кошки и дайте ей потрясти головой, чтобы размягченный налет вышел из каналов ушей. Используйте чистые ватные тампоны, чтобы аккуратно протереть уши, удаляя вышедшую на поверхность ушей грязь. Старайтесь не использовать ватные палочки для чистки ушей кошки. Обычно их используют, если кошка после того, как вы закапали ей в уши прочищающие капли, не хочет трясти головой. В любом случае, нельзя прочищать уши ватной палочкой дальше чем просматривается ухо. Ватная палочка, попавшая слишком глубоко в канал уха, может нанести вред барабанной перепонке, что иногда приводит к потере слуха.

Советы правильной чистки ушей: Используя ушные капли для прчистки ушных каналов следите, чтобы раствор не остался на поверхности уха, а стек как можно глубже. Аккуратно помасируйте ушко в течении 5-10 секунд. Массаж не должен быть болезненым для животного. После массажа отойдите от кошки и дайте ей потрясти головой, чтобы размягченный налет вышел из каналов ушей. Используйте чистые ватные тампоны, чтобы аккуратно протереть уши, удаляя вышедшую на поверхность ушей грязь. Старайтесь не использовать ватные палочки для чистки ушей кошки. Обычно их используют, если кошка после того, как вы за

Источник

Ушные капли для кошек от клещей. Хорошее средство от ушного клеща у котов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Нередко в ветеринарные клиники обращаются любители животных, обеспокоенные странным поведением своих любимцев. Кошка поворачивает голову набок, трясет ею, проявляет беспокойство, отказывается от пищи. После обследования специалист клиники ставит диагноз – отодектоз, иными словами, ушной клещ у котенка (или взрослого животного).

Этапы развития болезни

Ушные клещи у кошек – это не только вредители, травмирующие нежную кожу ушной раковины. Они вызывают очень серьезное заболевание, которое специалисты называют отодектозом. В тяжелых, запущенных случаях оно приводит к гибели животного.

Вначале опасные вредители травмируют кожу механически, а затем начинают раздражать нервные окончания. Эту реакцию вызывают продукты их жизнедеятельности.

В тех местах, где появляется клещ, возникает гиперемия. Это означает, что кровеносные сосуды переполняются кровью, в результате этого появляется отечность кожи.

Когда он подсыхает и вступает в реакцию с продуктами жизнедеятельности паразитов с отмершим эпидермисом, экссудат превращается в темно-коричневые струпья.

При отсутствии должного лечения разрывается барабанная перепонка, пропуская воспалительный процесс к средней и внутренней части уха кошки. В результате появляется лабиринтит.

При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться в клинику, где специалист проведет необходимое обследование и назначит ушные капли для кошек от клещей. Лечение необходимо начинать сразу, с момента выявления заболевания, чтобы уберечь своего питомца от осложнений.

Характерные симптомы

Заболевшая кошка испытывает нестерпимый зуд в ушной раковине, поэтому она трясет головой, расчесывает до крови поврежденные клещ

Источник

Совет 1: Как закапывать ушные капли

Ушные капли используются для лечения различных болезней, при ушном клеще, а также для размягчения пробок серы. Перед тем как начать использовать капли, проконсультируйтесь с лор-врачом, ведь любые лекарственные средства могут причинять вред здоровью.

Заранее достаньте капли из холодильника, закапывать холодный препарат в уши нежелательно. Можете подогреть средство в теплой воде ( греть в кипятке нельзя), но следите, чтобы флакон был хорошо закрыт, иначе вода попадет внутрь и капли придут в негодное состояние. Пока они немного согреваются, займитесь очищением ушного прохода.

Почистите ухо ватной палочкой, а если у вас есть выделения гноя или слишком много серы, то промойте перекисью водорода. Она размягчит все отложения и выведет их наружу. После промывания тщательно удалите остатки перекиси из уха ваткой.

Лягте на бок и закапайте лекарственное средство. Немного помассируйте ушную раковину. По аналогичной схеме закапайте второе ухо. Даже если воспалительный процесс в одном ушном проходе, закапывать нужно оба, так как они связаны между собой. Если вы использовали согревающие капли, то положите ватку, чтобы средство не вытекало, а согревающий эффект усиливался.

Если вы закапываете ухо маленькому ребенку, то будьте предельно осторожны. Не чистите ушной проход ватной палочкой, так как вы можете повредить барабанную перепонку. Соблюдайте и дозировку капель. Внимательно изучите инструкцию перед использованием препарата.

Совет 2: Как закапывать в ухо капли

Заболевания ушей провоцируют микробы, иногда жуткую боль вызывает обычный сквозняк. В качестве лечения назначают капли с содержанием противовоспалительных компонентов, которые следует закапывать непосредственно в полость уха. Но прежде чем приступать к лечению,

Источник

Совет 1: Как капать противовоспалительные капли в ухо

На сегодняшний день существует огромное количество различных противовоспалительных ушных капель. Казалось бы, такая простая процедура, как закапывание в уши, не должна вызывать никаких проблем. Однако, на практике, далеко не все знают, как правильно проводить эту манипуляцию. Как же закапать противовоспалительные капли в ухо?

Противовоспалительные ушные капли являются лекарственным препаратом, назначать который должен врач отоларинголог. Следует знать, что большинство ушных капель содержат кортикостероидные препараты и антибиотики. Бессистемное применение этих лекарственных средств может привести к тому, что бактерии, вызвавшие воспаление, станут нечувствительны к действию препарата. В этом случае отит может перейти в хроническую стадию.

Тщательно очистите внешний слуховой проход от серы при помощи ватных палочек. Если слуховой проход сильно загрязнен, рекомендуется залить в него немного вазелинового масла и тщательно помассировать ухо у основания. Подождите 10-15 минут и после этого произведите чистку. Вазелиновое масло не раздражает и не сушит кожу, но растворяет серу и корочки. Применять спиртовые растворы для очистки слухового прохода крайне не рекомендуется.

Подготовьте капли. Следует знать, что температура закапываемого лекарства должна соответствовать температуре тела. При необходимости можно подогреть препарат, поместив флакон в теплую воду.

Вымойте руки. Если на флаконе не предусмотрена пипетка, подготовьте ее отдельно. Убедитесь в чистоте инструмента. При необходимости, продезинфицируйте его, протерев спиртом.

Следует знать, что закапывать лекарство в ухо необходимо в положении лежа на боку. Только в этом случае капли беспрепятственно пройдут в слуховой канал.

Наберите необходимое количество капель в пипетку. Как правило, если врач не назначил иначе, в

Источник

какие капли в уши можно капать котам

Как выбрать эффективные капли в уши для кошек?

Уши кошки являются основным органом чувств. В то же время их особенное строение нередко приводит к возникновению различных заболеваний. В ушки нередко попадает шерсть, различные насекомые или вода.

Основной профилактикой заболеваний ушей является гигиена. Для этого необходимо один раз в неделю чистить уши животного с помощью кусочка марли или ватной палочки. Но даже при регулярном уходе не исключены заболевания.

Современные производители лекарственных препаратов выпускают специальные ушные капли - их можно закапывать в уши кошки с профилактической целью. Они содержат вещества, позволяющие размягчить скопившуюся серу, загрязнения и уделить их, не травмируя нежные ткани. Кроме того, капли обладают бактериальным и антисептическим действием. За счет этого снижается риск возникновения заболеваний.

В то же время при наличии болезни ушей данные капли могут быть неэффективны. Но все же на ранней стадии можно попробовать обойтись и ими. Если же в течение 3-4 дней не наступает улучшение, следует использовать специальные капли, предназначенные для лечения определенного заболевания.

Наиболее часто у кошек встречается ушной клещ. В этом случае капли в уши для кошек можно закапать один раз, предварительно очистив ушной проход. В некоторых случаях проводят повторную обработку через две недели.

Также могут использоваться антибиотики. Наиболее часто такие капли назначаются при отите. Капать их следует 1-2 раза в день в течение недели.

Для того чтобы закапать капли в ухо кошке, следует подготовить препарат. Для этого достаточно подержать его несколько минут в руке, чтобы согреть до температуры тела. Кошку очень сложно удержать самостоятельно, поэтому лучше воспользоваться помощью другого человека.

домик для кота крючком
Кошки – одни из самых любимых домашних животных, которых чаще всего можно встретить в квартире. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и уютно, хозяева стараются создать для него все пригодные условия: обеспечивают е

Закапывается по 2-3 капли, и осторож

Источник

Ушной клещ у кошек.

Хочу поднять тему отодекоза, ушного клеща у кошек. Вижу, что многие хозяева принимают клеща за "серу", "грязь" и просто игнорируют. Или лечат, но неправильно и он возвращается опять. Это очень заразное заболевание, в запущенных случаях может привести к вторичным инфекциям, глухоте. Коты страдают, расчесывают уши до крови, трясут головой. Если у вас кот выходит на улицу/дачу, то обязательно проверьте его уши, если взяли кота с улицы - очень большая вероятность, что клещ у него есть. Его можно распознать и на глаз, но нужен опыт, при любых сомнениях надо сдать анализ содержимого ушей (под микроскопом клеща видно). В качестве лечения рекомендую Стронгхолд (на холку однократно) или Аурикан (лечение займет месяц, капли в уши).

Пожалуйста, подробнее! Кошка не дает себя лечить (жила на улице, очень недоверчива). Врач дал капли в уши - она так орала, разодрала простыню, мы с мужем отступили. Но кошку жалко до слез. Неужели Стронгхолд можно капнуть на холку и он поможет?

добрый день! собака трясет головой постоянно и пытается почесать ушки, и ушки постоянно как будто грязные, хотя чищу регулярно. в вет клинике сказали нет клеща, но пож микроскопом не рассматривали, просто визуально осмотрели ушки. расскажите поподробнее про капли.

добрый день! собака трясет головой постоянно и пытается почесать ушки, и ушки постоянно как будто грязные, хотя чищу регулярно. в вет клинике сказали нет клеща, но пож микроскопом не рассматривали, просто визуально осмотрели ушки. расскажите поподробнее про капли.

Да ладно, видно клеща прекрасно без микроскопа. Лучше идти к ветеринару сначала, он покажет, как правильно чистить ушки, как капли капать.

Да ладно, видно клеща прекрасно без микроскопа. Лучше идти к ветеринару сначала, он покажет, как правильно чистить ушки, как капли капать.

питание кота в день
Вы решились на кастрацию своего кота и хотите знать, какие изменения в организме вашего домашнего любимца стоит ожидать? Наша статья поможет вам с выбором продуктов для кормления кастрированного кота, которые будут бл

Мы взяли котика с улицы, у него болели уш

Источник

Как закапать уши коту?

Ваш домашний любимец заболел. Врач поставил диагноз и назначил ему капли в уши. Сразу предупредим – закапать коту уши весьма сложно. Их уши отличаются высокой чувствительностью, и процедура закапывания для котиков ужасно неприятна. К ней вы должны тщательно подготовиться.

Во-первых, капли должны быть комнатной температуры. Поэтому, если вы их достали их холодильника, то подержите некоторое время, зажав в руке, чтобы капли нагрелись. Или наберите в чашечку горячей воды из крана и поставьте туда капли на 3-5 минут. Когда капли нагреются, вытрите пузырек насухо, чтобы коту в уши не попало ни единой капли воды. Это очень вредно.

Во-вторых, во время процедуры не надейтесь удержать кота в руках, он будет вырываться, мотать головой, орать и царапаться. Поэтому следует заранее подготовить плед или тонкое одеяло, в которое вы его завернете.

Во время приготовлений старайтесь вести себя спокойно и ничем не выдавать подготовки к закапыванию. Если вы с пузырьком будете гоняться за котом по квартире и кричать «Котик, давай я тебя полечу», то поверьте – мало того, что кот испугается, сбежит и спрячется. У котов отличная память, и в следующий раз, если вам придется капать коту уши повторно, он при одном виде пузырька будет прятаться и активно сопротивляться. Вряд ли страх кота и ваши поцарапанные руки пойдут на пользу лечению.

Процедура закапывания

Итак, капли нагрелись, а ничего не подозревающий кот еще не спрятался в самом дальнем углу. Действуйте внезапно, быстро и точно. Возьмите кота в руки, быстро заверните в одеяло так, чтобы осталась только одна голова. Не переворачивайте его на спину, пусть лежит на животе. Закапайте в ухо прописанную дозу лекарства.

Придерживайте голову кота, чтобы он сразу не начал ею активно трясти, иначе он вытрясет лекарство и процедуру приде

Источник