во сколько делать прививку котенку шотландцу

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Какие прививки и когда делать котятам

В целях безопасности держите все моющие и чистящие средства в закрытом виде, не оставляйте котенка без присмотра на открытом балконе или окне. Регулярно проводите влажную уборку в квартире, так же в труднодоступных местах (под кроватью, за диваном) куда может забраться ваш питомец.

Прививки

Приобретая котенка - первым делом вы должны узнать, какие прививки делают котятам, и в каком возрасте котятам делать прививки.

Начнем с того, что прививки британским котятам просто необходимы – это залог их здоровья и долголетия. Ведь оградить их от всех микробов невозможно, ваша кошка может, например, лечь на коврик у входной двери или на уличную обувь и с этим ничего не поделаешь.

Первая прививка котенку делается в возрасте 2,5 месяцев. Это общая прививка от панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита (вакцина Nobivac Tricat). Через 2 недели  необходимо провести ревакцинацию этим же препаратом. Только после  у котенка появится иммунитет. А до этого нужно максимально оградить от общения с другими животными, не брать с собой в поездки и т.д. Далее эта вакцинация производится регулярно раз в год. Первое время котенок после прививки может быть вялым, сонным и даже равнодушным к своим игрушкам. Не стоит переживать, это нормальная реакция, как правило, через 6-8 часов все возвращается на круги своя.

В пол года делают первые прививки от бешенства (вакцина Nobivac Rabies). Это тоже обязательная прививка, делается так же регулярно раз в год.

Если вы вывозите свою кошку на природу или дачу необходима еще прививка от лишая (вакцина Вакдерм или Поливак-ТМ). Обязательно используйте спреи с репеллентным действием (отпугивает всех насекомых и клещей).

Дегельминтизация

Дегельминтизация так же необходима котятам британцам как и вакцинация.

Источник

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцинации у котёнка вырабатывается стойкий иммунитет. Взрослым кошкам прививку делают ежегодно.

Прививку от бешенства обязательно нужно делать, если планируется вывозить котёнка на дачу, либо посещать выставки. Можно использовать заграничные Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies) или Рабизин (Rabisin). Отечественную прививку от бешенства можно сделать бесплатно в любом ветеринарном центре.

Защитить котенка от заболевания трихофитией (стригущим лишаём) и микроспорией можно с помощью вакцины Вакдерм (Vacderm). Котятам от 3-х до 6-и месячного возраста вводят 0,5 мл, старше 6-месячного возраста — 1 мл препарата.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Дл

Источник

Во сколько делают прививки котятам

Когда делать прививки котенку, а когда нет?

Вакцинация – это естественная профилактическая процедура. Мы делаем прививки своим детям с самого рождения (от краснухи и гепатита, от коклюша и полиомиелита). Почему многие предпочитают игнорировать данную процедуру в отношении домашних питомцев - по сути, таких же членов семьи? Специалисты уверяют, что речь не должна идти о том, вакцинировать или нет. Вопрос имеет право стоять только так: Когда делать прививки котенку или щенку? И никак иначе! В данной статье речь пойдет исключительно о кошачьих.

В отличие от наших детей, котят прививать следует только тогда, когда они слегка подрастут и начнут переходить от грудного вскармливания к обычной пище. Если своим малышам мы делаем первую вакцину в течение первых суток, то животным - лишь спустя минимум восемь недель. Четких рамок здесь нет, и по вопросу о том, когда делать первую прививку котенку, ревакцинацию и последующее прививание, лучше проконсультироваться со специалистом.

Перед инъекцией необходимо провести дегельминтизацию. Процедура проходит минимум за десять дней. О проведении делают пометку в ветпаспорте. Завести его нужно независимо от того, породистое у вас животное или нет. Документ можно свободно приобрести и заполнить титульные листы самостоятельно. В будущем пометки о проведении процедур будет делать ветеринар, проставляя под записями свои подписи и штампы.

Здоровье матери-кошки влияет на то, во сколько котятам делают прививки. Если она вакцинирована, то ее детям можно дать больше времени, для того чтоб окрепнуть, и провести первую инъекцию лишь спустя 12 недель после рождения. Если же нет, то пройти процедуру требуется намного раньше, а именно в 8 недель.

Когда делать прививки котенку не рекомендуется? В период смены зубов и протекающих заболеваний. В это время организм уязвим,

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

если котенок ходит мимо лотка
Кошка, в принципе, по своей природе является очень аккуратным животным, иначе она бы не выжила. Поэтому, чтобы ваш котенок приучился к лотку, необходимо затратить не так уж много сил.  Как отучить кошку ходить мимо лотка?

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Когда делать прививки котятам шотландцам

В данной статье будет рассмотрен вопрос о вакцинации шотландцев и оптимальный возраст для проведения этой процедуры. Также мы приведем рекомендованный график прививок котятам шотландцам.

Какие возрастные прививки полагаются котятам шотландцам

Независимо от того, какой у вас породы котенок, скоттиш фолд (вислоухий) или скоттиш страйт (прямоухий), британский или самый обычный, он нуждается в заботе и уходе.

Для крепкого здоровья и продолжительной жизни питомца, необходимо своевременно делать комплексные прививки. Если же владелец откажется делать прививки, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем животного.

Различают два основных вида вакцин, которые делают котятам в соответствии с возрастом и ежегодно на протяжение всей жизни:

Помимо перечисленных основных вакцин, для шотландца можно сделать дополнительно и другие на усмотрение владельца. Например: от стригущего лишая (особенно актуально для тех шотландцев, которые живут в одной квартире совместно с собакой), коронавируса, вирусной лейкемии, инфекционного перитонита.

Первые прививки котятам шотландцам

Для того чтобы первая прививка котенку шотландцу пошла только на пользу, важно правильно произвести подготовительные процедуры!

Необходимо совершить обследование у ветеринарного врача на предмет каких-либо заболеваний (здоровье шотландца — это самое главное условие);

Также за две недели до прививки обработать шотландца от блох и клещей (второй и третий пункт можно объединить, выбрав комплексный препарат-антигельминтик в соответствии с возрастом и весом котенка).

В каком возрасте следует начинать прививать котенка шотландца

воспитание котенка к лотку
Одна из первоочередных задач, которая возникает с появлением кошки в доме, — формирование у питомца привычки справлять нужду в лоток. Иногда это не требует от хозяина никаких усилий, но в отдельных случаях будет поле

Первые прививки делают котятам шотландцам в возрасте 10-12 недель. Исходя из различных источников, можно предположить, что вакцинировать шотландс

Источник

Прививки котятам шотландцам

Чтобы ваша кошка была здорова, ей необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия, среди которых очень важное место занимают прививки.

Иногда хозяева домашних кошек ошибочно полагают, что, поскольку кошка на улицу не ходит, то и подхватить инфекционное заболевание не может. Однако это совершенно не так. Ведь на улице ходит много бродячих животных, которые являются носителями разных болезней. С выделениями больных животных вирусы попадают на землю, а хозяева могут занести вирусы в дом на своей обуви. Поэтому прививки нужны всем кошкам, а особенно маленьким котятам. Давайте выясним, какие прививки делают котятам шотландцам.

Котенок шотландец, как, впрочем, и любой другой, питается материнским молоком примерно до возраста 9-12 недель. В этот период он защищен материнским иммунитетом. После того, как он перестает сосать кошку, котенку шотландцу делается первая прививка. Через 2-5 недель (это зависит от вида вакцины) следует провести ревакцинацию, которая нужна для дальнейшего закрепления иммунитета, полученного котенком при первой прививке.

Если кошка — мать котенка — была вакцинирована, то малышу можно делать первую прививку в 12-недельном возрасте. В случае, если кошке прививки не делались либо мать котенка вообще не известна, вакцинацию котенка необходимо делать в возрасте 8 недель.

В последующем делать кошке прививку необходимо ежегодно в одно и то же время. Ревакцинация уже в этом возрасте не потребуется.

Перед проведением первой прививки котенка должен осмотреть ветврач. Не рекомендуется проводить вакцинацию в период смены зубов у животного. Перед проведением вакцинации котенка необходимо дегельминтизировать и провести обработку против блох и клещей.

Прививку котятам должен делать только ветеринарный врач. Первая прививка котятам шотландцам делается против кальцивироза, пан

Источник