как приучить котенка не драть мебель

Как отучить кота драть мебель

Привет Вам гости и постоянные читатели блога mebelbazar.net! Сегодня я хотел бы поговорить с Вами о друзьях наших меньших, а именно о наших любимых пушистиках, ласкушках и мурлыках.

Мне очень часто покупатели мягкой мебели задавали вопрос о том, какую бы им ткань выбрать, чтобы кошки однозначно её драть не стали. Честно скажу, наблюдая за своими домочадцами семейства кошачьих, я пришёл к выводу о том, что драть и царапать они будут даже брезент. Наша кошка даже об батарею иногда когти порывается поточить, что уж тут говорить о ткани!

Сначала давайте обратимся к историческому прошлому кошек. Не забывайте о том, что кошки всегда жили в дикой природе, и лишь недавно человек приручил это животное и сделал его домашним пушистым любимцем. Наши современные коты живут в тепле, хорошо питаются, ходят по теплых полам и ласкаются на мягких коврах. Однако же так было не всегда.

Посмотрите на диких кошек, они живут в сложных условиях, им приходится много охотиться, они ходят по камням и песку, много лазят по деревьям, и соответственно когти у кошек растут очень быстро. Правда, в природных условиях они стачиваются естественным путём и очень быстро.

Домашние же любимцы избалованы, кушают с рук, спят по восемнадцать часов в сутки. Но природу не обманешь, когти то всё равно растут. Вот им и приходится их стачивать, и чаще всего обо все, что им под лапу попадается.

В действительно всё очень просто. Сразу скажу, что применять мы будем систему "пряника". Кошки очень умные создания и обладают долговременной памятью, поэтому веники, сапоги и тапочки будем использовать только по назначению, иначе можно и подарок найти от обиженного кота в такой вот тапочке.

Дать понять любимцу, кто в доме хозяин. Если вдруг Вы застали кота на месте преступления, берём обыкновенный пульвилезатор, который Вы обычно используете

Источник

Как приучить котенка не царапать мебель - Как сделать так, чтоб кошка не царапала мебель?

Царапание - нормальное поведение кошек. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточке, поэтому они царапают вещи, чтобы удалить изношенные внешние слои когтей. К сожалению, все это может нанести большой ущерб мебели, коврам, шторам и обоям.

Некоторые кошки могут вызывать хроническую головную боль у своих владельцев, царапая мебель, что приводит к ее повреждению и большим расходам на ремонт. Порча мебели — одна из ведущих причин кошек, по которым кошек сдают в приюты. Кошки царапают мебель по нескольким причинам. Главная причина - они точат когти. Царапание помогает удалить внешний слой когтей. Также это хороший способ размять мышцы ног, плечевые мышцы и сухожилия. Кошки имеют железы по всему телу, включая лапы. Во время царапания из желез на лапах выделяются феромоны.

Удаление когтей у кошки Онихэктомия Радикальный способ борьбы с кошачьими царапинами. Май 3, - 1: Энциклопедия симптомов Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни. Мой кот, например, сразу меня слушается, когда я ему говорю NEIN, я научила его выгуливать на "кошачьем" поводке. Несколько советов по общению с кошками. В большинстве европейских стран эта операция запрещена конвенцией по защите прав домашних животных. Как только кошечка намерилась поточить коготки в неположенном месте, брызнете слегка на нее водой. Июнь 8, - 8: Обрезать острую часть когтя у животных нужно очень осторожно и аккуратно, чтобы случайно не навредить животному. Deutsch Афиша Знакомства Фото Форумы Группы Дневники Чат Магазин Фирмы и услуги Объявления NEW.

Таким образом, чесание мебели является способом пометить свою территорию. Некоторые владельцы удаляют ког

Источник

Кошка царапает мебель и обои: как отучить?

Царапание - нормальное поведение кошек. Кошки любят царапать. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточке, поэтому они царапают вещи, чтобы удалить изношенные внешние слои когтей. К сожалению, все это может нанести большой ущерб мебели, коврам, шторам и обоям.

Некоторые кошки могут вызывать хроническую головную боль у своих владельцев, царапая мебель, что приводит к ее повреждению и большим расходам на ремонт. Порча мебели – одна из ведущих причин кошек, по которым кошек сдают в приюты.

Кошки царапают мебель по нескольким причинам. Главная причина - они точат когти. Царапание помогает удалить внешний слой когтей. Также это хороший способ размять мышцы ног, плечевые мышцы и сухожилия. Кошки имеют железы по всему телу, включая лапы. Во время царапания из желез на лапах выделяются феромоны. Таким образом, чесание мебели является способом пометить свою территорию.

Некоторые владельцы удаляют когти питомцев (что запрещено в большинстве стран), чтобы они перестали царапать мебель. Это достаточно болезненная операция, которая включает в себя ампутацию когтей кошки и первого сустава пальца. Большинство людей решительно не согласны с удалением когтей по целому ряду причин. Это больно и ненужно, а также может привести к другим поведенческим проблемам, таким как мочеиспускание по всей квартире. Кроме того, кошки получают огромное удовольствие от царапания, и удаление когтей лишает их этого удовольствия. Есть много альтернативных методов, которые намного добрее, чем удаление когтей, которое на самом деле выполняется только для удобства владельцев.

Вы не сможете остановить царапание, это совершенно нормальное поведение. Лучшая тактика – не пытаться остановить вашу кошку и заставить её нич

Источник

Как отучить кота драть мебель?

После появления кошки в вашем доме вы уже прошли долгий путь: приучили питомца к лотку, выиграли борьбу за права хозяина территории, прошли взаимную притирку характеров… И, казалось бы, когда наконец-то стало возможным радоваться жизни, сидя вечером с пушистым урчащим клубком коленях, обнаружилась новая проблема, вызвавшая очередную порцию негатива. Не печальтесь - отучить кота драть мебель и обои возможно, пусть от вас и потребуется ещё одна тонна терпения. Почему коты дерут мебель и как сохранить нервы и интерьер?

Изначально кошка – дикое и хищное животное, идеально приспособленное для охоты. Недаром говорят, что будь кошка размером с тигра, была бы опаснее его в пять раз. Вот и строение у кошки соответствующее: хвост добавляет маневренности, усы служат локаторами для оценки расстояния до препятствий, а функции когтей настолько обширны и важны, что когти должны находиться в идеальном состоянии. Когда ваша кошка с наслаждением дерёт мебель, это значит, что она счищает верхний слой когтей и затачивает нижний. Ругать её за это нельзя, ведь заточка когтей – это естественный инстинкт, формировавшийся тысячелетиями. Во время заточки когтей кошка также метит территорию – на подушечках лап у неё есть ароматизированные места, которые при целенаправленном соприкосновении с поверхностью оставляют уникальный запах, помогающий «застолбить» за собой территорию. Однако инстинкты инстинктами, а разодранная мебель может стать серьёзной проблемой.

Многие хозяева выбирают такие способы, как удаление когтей (онихэктомия или, по-другому, операция «мягкие лапки»), подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия) или периодическое обстригание когтей, мол, нечем царапать – нет проблемы. Однако это не выход: онихэктомия сравнима с удалением последней фаланги пальца у человека, тендонэктомия направлена на то, чтобы кошка не мо

Источник

Как быстро и безопасно для кота отучить его драть мебель?

Нередко по достижению определенного возраста котенок начинает точить когти об окружающие предметы, что приводит к их постепенной порче. Существует немало методик, как отучить кошку драть диван, любимое кресло, пуфики или дверцы шкафчиков. Главное, не пытаться объяснить животному, что этого делать нельзя. Анонсируемые многими варианты с обрызгиванием кота водой или громкими окриками не помогут защитить мебель. Они только спровоцируют агрессию со стороны котенка, который в лучшем случае начнет царапать что-то другое, но не менее ценное.

Сразу нужно учесть, что животное не перестанет точить когти, это естественный процесс, который положительно сказывается на физическом и психическом состоянии питомца. С одной стороны кот так метит территорию, утверждаясь в качестве полноправного жителя квартиры. Нередко кошки специально дерут любимое место хозяина, показывая этим свое расположение. А в некоторых случаях это единственный выход, чтобы поправить состояние износившихся когтей.

Какие кошки не дерут мебель – плюсы и минусы радикальных подходов

Вопреки распространенному мнению, порода кота не имеет в данной сфере никакого значения. Независимо от того, живет дома агрессивная сиамская кошка, спокойный мейн-кун или экзотический сфинкс, мебель находится в одинаковой опасности. Стерилизация тоже не сыграет решающей роли, даже успокоившийся питомец не откажется от своей излюбленной привычки. Если животное портит изделия время от времени, это может быть результатом некачественного ухода за его когтями. В этом случае рекомендуется посетить ветеринара и узнать, как нужно проводить базовые манипуляции.

с кошкой на весь носок
Большие номера из закаленного стекла безопасны, прочны, гигиеничны, не впитывают запахи, не оставляют следов постояльцев

Наши котоняни ветврачи с любовью заботятся о каждом госте. Гигиенический уход входит в стоим

Чаще всего упрямый зверь дерет мебель постоянно. В этом случае доведенные до белого каления хозяева иногда идут на радикальные методы решения проблемы. Чтобы питомец больше никогда и ничег

Источник

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

стоим дом для кота
Карта: 6390 0226 9028 294266 Сбербанк, получатель Олеся Николаевна Ш. (мобильный банк: 9236292886) Голодные телефоны (ЗВОНКИ НЕ ПРИНИМАЮТ!): 8 909 510 2073 (Билайн) 8 923 629 2886 (Мегафон) привязан к карте 8 904 371 1323 (Теле 2) 8 960 903 4870 (Билайн)

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник