гормональный укол кошке во время течки

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Течка у кошки: что делать?

Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход помогут животному облегчить недомогания и уменьшить симптомы этого процесса. Для этого нужно знать как происходит эструс и какие у него имеются признаки и периодичность, чтобы понять как помочь кошке при течке.

Что такое течка?

Это период, в течение которого меняется не только физическое здоровье, но и поведение. За время течки можно заметить как ваша кошка стала либо более раздраженной, либо более ласковой и нежной.

Когда все начинается, в яичниках происходит созревание фолликулов, и ваша любимица уже может готовиться к зачатию. Но только опытный врач может заметить внешние проявления в период эструса.

В это время наблюдается изменение в половых органах у кошек – они немного набухают. Поэтому, в основном, нужно смотреть на поведение.

изменение стиля походки – если внимательно присмотреться, то вы увидите как кошка передвигается на полусогнутых лапах, хвост при этом вздернут;

выделения – по цвету они всегда прозрачные, поэтому не надо их путать с собаками, у которых течка – это всегда выделения с кровью, обратите внимание, что появляются частые позывы к мочеиспусканию;

крики – морально готовьте себя и свою семью к тому, что вам придется слушать, как часто по ночам ваша любимица будет истошно взвывать, вам останется либо оставить все как есть, либо успокоить животное, дав ему таблетки или капли — это несколько облегчит вам жизнь.

Бывает и такое, когда проявляется скрытая форма протекания процесса эструса. Таким хозяевам очень повезло, так как они даже не замечают, как проходит время течки. А ведь она у кошки может быть и очень выраженной: это подходит тем, кт

Источник

Первая течка у кошки. Киев.

Ситуация такая. У кошки 4-х с чем-то месяцев первая течка, второй заплыв. Первый был почти безболезненным, длился недолго и кошка была только слегка нервной. Затем почти 5 дней затишья и сейчас вторая серия. Утром она кричала, валялась по полу, оттопытивала хвост. В общем, всё, как положено...

Сегодня вечером я уходила и вернулась минут 20 назад. За это время произошли изменения в поведении кошки. Во-первых, её стало трясти. Постоянные подрагивания лап, головы. (Голова то совсем ходуном ходила, потом просто подрагивала... ) На ходу потряхивает лапы, как будто пытаясь с них что-то отряхнуть. Попа при этом немного повернута набок...

Может быть, это и выход, но я боюсь, как бы вот это её подрагиваие (а её реально трясет, у меня так кота трясло в агонии) не было связано с чем-то более серьёзным...

По этому поводу хочу спросить, возможно кто-то сталкивался с такими же проявлениями во время течки? Возможно это бывает и у здоровых кошек?..

Около полуночи у кошки начали отказывать лапы. Были в клинике, там сделали кошке два противошоковых укола. Диагноз пока не определен. Кололи Дексамитазон огд(?-не могу понять) - 0,6

Предположительно это либо травма головы либо интоксикация чем-то... При мне кошка не падала, а бытовая химия в кладовке. Кошка в кладовке не бывает, значит и нализаться не могла.

Когда я пошла забрать её с кухни, она разнервничалась и у нее было что-то вроде судороги - голова набок и назад завернулась, глаз полузакрылся... Сейчас дремлет у меня на кровати. Во сне продолжает трястись, но почти незаметно. Эпилепсию вет исключает. Отит, сказал, тоже ни при чем. Еще сказал, что кошка сильно нервничает, из-за чего-то переживает...

Ночь прошла нормально. Кошка спала скрючившись у меня на кровати. Утром, как обычно, пришла сосать мою руку (она это делает в последний месяц е

Источник

какие таблетки давать кошке во время течки

Как облегчить течку у кошки?

Знакомить кошку с котом лучше всего после третьей ее течки. А что делать во время первых двух? Большинство хозяев не знают, как помочь своему питомцу, чтобы хоть как-то улучшить ее состояние во время течки.

Больше уделяйте внимания и заботы, часто играйте с кошкой, поглаживайте ее - это поможет легче перенести столь тяжелый период. Хозяева должны постоянно проявлять свою любовь к животному - только так кошка будет чувствовать ее любимой.

Первая течка для животного проходит крайне непонятно, и это своего рода стресс - ведь возникают неизвестные ранее ощущения. Лучше всего не давать кошке еду целый день. Можно покормить её с утра, а затем перед сном. Кошка будет жалобно умолять у вас покушать, но стоит проявить настойчивость и не отступать от своей позиции. Просто любая кошка нуждается в разгрузочных днях, и течка – самый лучший период для этого.

Не позволяйте кошке дневной сон в этот период. В противном случае ночью она будет мешать спать своим громким мяуканьем. Купите в магазине для животных какие-нибудь игрушки (к примеру, мышку либо мячик) и играйте с ней, чтобы она утомилась. Лучше всего будет оставить с ней кого-нибудь на целый день - для того, чтобы не давать ей спать.

Облегчение течки у кошки может производиться и с помощью успокоительных препаратов. Перед сном можно дать животному такой препарат как «Кот Баюн», бром, палладий, игнаций. Их можно без труда найти и приобрести в аптеке для животных.

Дозировка рассчитывается следующим образом: на три-пять килограммов веса кошки - шесть-семь капель препарата. Можно использовать следующую схему принятия препаратов: в первый день дайте животному воду, разведенную бромом; во второй – воду с игнацием; в третий – с палладием.

Данные препараты способствуют успокоению нервной, а также веге

Источник

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

как кормить котенка без кошки и смесей
Ситуации, когда на руках вдруг оказывается парочка беспомощных котят вовсе не редкость. Брошенные на произвол, оставшиеся без кошки, эти комочки требуют внимания. Хоть раз в жизни, но каждый, прямо или опосредовано, уча

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Что делать( первая течка)

Здравствуйте. Помогите советом. Кошке 11 месяцев, 3 дня назад началась первая течка, кричит,мяукает как безумная. купили капли "Секс-барьер", сделали укол в клинике(название укола не помню

«Пустые» течки, которые не заканчиваются зачатием потомства, вредят психологическому состоянию кошек, которые находятся под постоянным прессингом неудовлетворенного желания. Ещё один негативный аспект вынужденного «воздержания» кошек — нарушение их гормонального фона, которое может стать «спусковым крючком» для патологических новообразований — опухолей и кист, вызвать воспалительные реакции.

С точки зрения сроков, идеальный вариант — стерилизация кошек сразу после достижения полового созревания, в возрасте 7–8 месяцев, до начала течек. В этом возрасте кошки хорошо переносят наркоз, быстрее восстанавливаются после операции, во время которой удаляются только яичники. Для взрослых кошек рекомендуется не только удаление яичников, но и матки, так как риск развития гнойного воспаления в ней значительно повышается.

Практически единственная альтернатива удалению яичников — химические контрацептивны. К сожалению, этот метод нельзя назвать безвредным для кошек. Их постоянный прием вызывает гнойное воспаление матки (пиометру), несет большую нагрузку на организм кошек и нарушает гормональный баланс у кошек.

- Операция благотворно сказывается на психологическом состоянии кошек после стерилизации, они становятся спокойнее, умиротвореннее, снимается нагрузка ежемесячного стресса во время течки

что делать если кошка обоссала диван
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

- Проведение ранней стерилизации кошки позволяет на четверть снизить риск возникновения опухолей молочных желез, которые в большинстве случаев оказываются злокачественными. Кроме этог

Источник

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень нежелательно применять без консультации ветеринара.

Применение гормональ

Источник