британская кошка к хозяину

Британская шиншилла

В мире полно красивых котов, но одной из самых изысканных пород является британская шиншилла. Их кроткий, но открытый взгляд и плюшевая шерсть покоряют моментально. Однако кошка требует не только любви, но также ухода. По содержанию эта порода очень капризна. Какие еще особенности и сюрпризы скрывает в себе британская шиншилла?

История происхождения породы

История британских кошек шиншилл началась в далеком 1882 году. В одном английском питомнике родилась прелестная кошечка Шинни. Однако сама кошка популярности не снискала – легендарным стал ее сын. Он завоевывал награды и прославлял породу многие годы, за что его после смерти увековечили в лондонском музее естествознания. Британец шиншилла отличался уникальной серебристой шерстью, которая градиентом переливалась от светлого к темному. Именно этот изумительный окрас сподвиг специалистов выводить британских шиншилл. В конечном итоге котята появлялись белыми с легким окрасом на кончиках.

Большую популярность шиншиллам подарила принцесса Виктория. Кошки стали фаворитами за свой чудесный характер и милую внешность, снискав признание и среди народа. Все хотели подражать семье монархов, после чего британская шиншилла перекочевала на другие континенты. В странах СНГ питомников с такими котами всего несколько в каждой стране. Это обусловлено не только большой стоимостью шиншиллы, но и ее требовательностью. Такая кошка нуждается в хорошем уходе.

Британская шиншилла: описание породы

Британская шиншилла – светлый котенок. У него широко посаженные и всегда большие глаза зеленого или голубого цвета. Иногда встречаются желтоглазые черные и темные дымчатые особи. Вокруг глаз шиншиллы темный ободок. Голова круглая, чуть выпуклая. Шея толстая. Нос у шиншиллы короткий и широкий, довольно курносый. Кошка отличается мощной челюстью и маленькими ушками, с закругленными

Источник

Британская короткошёрстная кошка: повадки, описание и характеристики породы и много фото

Британская короткошёрстная кошка

Кошку британской короткошёрстной породы не перепутаешь ни с одной другой даже в темноте и на ощупь. Это массивные приземистые животные с круглой головой и плюшевой шёрсткой. Мордочка с толстыми щеками, небольшим носом и широко поставленными прямыми ушами. Отличительная черта внешности – кожаная складка вокруг шеи, придающая животному барственный вид. Ярко-оранжевые или тёмно-медовые круглые глазки располагаются на средней линии мордочки.

Нрав у них тоже своеобразный. Независимые, интеллигентные и сдержанные, британцы не нуждаются в постоянном присутствии человека. Им свойственны врождённый аристократизм, свободолюбие и достоинство.

Они никогда не позволят себе сделать хозяину гадость или хулиганить в доме, но потеряют доверие к человеку, если на них часто кричат или обижают. Британские коты и кошки дружелюбны, уравновешены, чистоплотны, в любом возрасте обожают играть и очень ценят ласковое обращение, а не получая его, становятся нелюдимыми и замкнутыми.

По возвращении хозяина домой они искренне радуются ему и стремятся к общению, но крайне редко позволяют брать себя на руки и ещё реже приходят сами.

Британская кошка – одна из самых древних пород, её история насчитывает без малого 2000 лет, и, положа руку на сердце, наверное, стоит называть её римской, так как её появлению на туманном Альбионе способствовали завоеватели-легионеры. Но её характер всё же говорит в пользу того, что британский дух оказался сильнее, и породе даже приписывают родство со сказочным Чеширским котом.

В одних источниках утверждается, что британцы произошли от скрещивания длинношёрстных персов с уличными метисами, другие сообщают, что этих кошек завезли в Британию ещё в

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

К примеру, если кошка упорно отказывается отправлять свои физиологические потребности в определенном, строго установленном месте, это говорит вовсе не о том, что она от природы нечистоплотна, а скорее о том, что в свое время не было уделено достаточно внимания ее воспитанию.

Приучать питомца к удобному для хозяина образу жизни нужно с самого раннего возраста. В течение жизни британские кошки, как правило, не меняют своих привычек, и если приучить котенка следовать определенному распорядку, вероятнее всего, в дальнейшем с ним не будет никаких проблем.

Одна из самых распространенных ошибок владельцев британских котят – неправильный подход к их воспитанию, основанный на заведомо лож—ной оценке психологии животных. Применять к поведению кошек те же критерии, что и по отношению к человеку, совершенно недопустимо.

Завоевать доверие и симпатию котенка можно только в том случае, если в процессе воспитания учитываются его природные склонности и потребности. Никогда нельзя навязывать животному чуждого ему поведения – при этом питомец может навсегда остаться диким и замкнутым.

Потенциальный владелец британской кошки всегда должен учитывать главную особенность психологии этих зверьков – врожденную независимость и любовь к свободе. Этот инстинкт развит у британцев едва ли не сильнее, чем все остальные. Несмотря на то что уже в течение многих веков эти животные существуют рядом с человеком, они так и не оказались полностью в его власти. Чаще происходит как раз наоборот: кошка подчиняет себе своего хозяина.

При правильном подходе, действительно стремясь понять своего питомца, можно вырастить для себя преданного друга. Несмотря на природную независимость и чувство собственного достоинства, британцы способны испытывать чувство благодарности к любящему и заботливому хозяину.

Кошкам свойственен, если можно так выразиться, врожденный эгоизм. П

Источник

Британская вислоухая кошка

На самом деле такой породы нет, есть только Шотландская вислоухая кошка, но так как наши читатели искали запрос о ней, то повествование будет вестись в этом ключе. Британская вислоухая кошка – какое создание может быть милее? Это одна из популярнейших пород кошек, несмотря на то, что очень молодая. В Британии они появились в 60-х годах ХХ века и стремительно набрали популярность, что вовсе не удивительно. Ведь эти кошки обладают чудесным характером: они добры, милы и умны.

Описание породы

.gif" data-lazy-type="image" data-src="https://catshere.ru/wp-content/uploads/2017/04/Britanskaya-vislouhaya-koshka-foto-1024x718.jpg" alt="Британская вислоухая кошка фото" width="1024" height="718" srcset="" 1024w, 300w, 768w" sizes="(max-width: 1024px) 100vw, 1024px" />

Британская вислоухая кошка по описанию не похожа на других кошек. Эту породу точно ни с кем не спутаешь. Внешне они чем-то похожи на плюшевых мишек. Вислоухие кошки действительно уникальны. Ушки, загнутые к голове, – их главная особенность. Им характерна круглая голова с пухлыми щечками, короткий нос. Глаза широко открытые, большие. Лапки короткие и округлые.

Шерсть мягкая, короткая, как у плюшевых игрушек. Эта порода кошек среднего размера с крепким телом. Средний вес взрослого британца – около 8 кг. Принято считать, что вислоухие коты имеют традиционный окрас голубого или серого цвета, однако мало кому известно, что первоначальные представители данной породы обладали шерстью белого цвета.

Необычная внешность вислоухих вызвана генной мутацией. Другое последствие этой мутации менее приятное: зачастую скрещивание двух вислоухих приводит к рождению котят с больными суставами. Именно поэтому рекомендуется представителей этой породы скрещивать с другими породами (с прямыми ушами).

Характер

воспалилось верхнее веко у кошки
На правом глазу воспалилось верхнее веко, припухло, покраснело и болит. С глазом все нормально, болит именно веко при моргании и при прикосновении. Что делать? Поздно уже, поликлиники не работают, да и выходные... Может кт

.gif" data-lazy-type="im

Источник

Британская короткошерстная кошка

Порода британской короткошерстной кошки появилась в Великобритании в 19-м веке. Существует две версии появления предков кошки на британских островах. Согласно одной теории, древние римляне завезли кошку на своих кораблях. Другая версия рассказывает о французских моряках, которые держали крупных кошек для защиты запасов в плавании от грызунов. Так или иначе, завозимые кошки скрещивались с британскими уличными или фермерскими кошками. По истечении нескольких столетий был сформирован яркий тип домашней кошки с круглыми глазами, и плюшевой короткой шерстью. Их отличало крепкое здоровье, высокие охотничьи качества и природная аристократичность. Самые красивые особи были взяты за основу породы. Впервые на лондонской выставке британская короткошёрстная кошка была представлена в 1871-м году и сразу завоевала популярность. Изначально для этой породы признавался только голубой окрас. Впоследствии к разведению подключили, русских голубых и персидских кошек. К 1950-му году британская короткошёрстная порода приобрела разнообразные окрасы, но фаворитом по-прежнему считается голубой.

Фото породы Британская короткошерстная кошка

Еще фото

Британская короткошёрстная – это коренастая, мускулистая кошка среднего или крупного размера, у которой все части тела округлые. У неё массивная круглая голова довольно сильным подбородком. Крупная морда, с толстыми щеками и широким носом. У британской короткошерстной кошки большие, круглые, широко распахнутые глаза желтоватого или медного цвета. Среднего размера уши с закругленными кончиками и короткая широкая шея. Компактное туловище с широкой грудной клеткой и короткими массивными конечностями. Хвост толстый, короткий, тупой на конце. Шерстяной покров густой, плотный, короткий, не пушистый и плюшевый. Признаются все варианты окраса.

можно ли мазать кошку йодом при лишае
Лишай — это симптом многих заболеваний, имеющих различную природу. Сыпь с пузырьками и зудом может быть проявлением грибковой, вирусной инфекции или аллергической реакции. Потому лечение лишая йодом не всегд

Британская короткошерстная кошка спокойна

Источник

Особенности внешнего вида и характер Британской короткошерстной породы кошек

Основательная и загадочная Британская кошка – поистине королевская порода. Она приложила лапу к созданию целой плеяды европейских аборигенных пород, отметилась в Америке и продолжает диктовать правила на современных выставках. Масса достоинств –  от внешнего вида и до особенностей характера позволили Британцам завоевать мир.

История происхождения

Британские кошки не являются аборигенной породой. Их завезли на острова еще римляне. С того момента прошло много лет, и современные Британцы приобрели особенности и черты, которые не позволяют рассматривать этих кошек отдельно от мест обитания. Суровый Альбион снабдил их основательностью и тяжелой костью, а фелинологи довели до совершенства великолепный экстерьер при помощи ауткроссинга с Персами.

Единственное, что оставила себе Британская короткошерстная кошка, – характер. Величественность и неоспоримое право на самоопределение – вот вкратце о прототипе Чеширского кота. Шаблонное сравнение, тем не менее, оправданно. На рисунки Тенниэла к антологии английского сюрреализма до сих пор ориентируются селекционеры.

Британская короткошерстная дала начало не одной национальной породе: Американские, Шотландские, Европейские, Шартрезы – все они в какой-то мере обязаны Британцам.

Официальный стандарт зарегистрирован еще в 1898 году, а в первой половине XX века Британцы, как и многие другие европейские породы кошек, чуть было не прекратили свои чистокровные линии из-за войн.

Спасли ситуацию фелинологи США, которые использовали Британцев для улучшения своей аборигенной породы. Их питомники компенсировали недостаток кошек для возможности отбора без привлечения других пород. Британцев до сих пор используют в шотландских, европейских и американских короткошерстных линиях, однако ауткроссинг чистокровных коше

Источник