после наркоза агрессивная кошка

простерилизовали кошку. через час начала подергивать лапками, поднимать голову. Была спокойная, не мяукала. Чуть позже захотела в туалет. Начала отчаянно рваться к горшку, лапы не слушаются, в общем описалась, не успев доползти. И после этого она будто озверела: начала шипеть, орать, выпускать когти. В общем полежала минут 15, замолчала, потом, извините за подробности, обкакалась. Сейчас рвется запрыгнуть на диван, как только к ней приближаюсь, чтобы остановить, начинает визжать. Скажите, нормально ли это, что кошка такая агрессивная?. Вдруг когда она придет в полное сознание вообще к себе не подпустит? А ведь нужно смотреть за ней, чтобы не ударилась и не упала. Как мне себя вести?

Вполне допустимая реакция на отхождение от наркоза, наша еще в клинике шипела в корзинке, дома рвалась куда-то бежать, но не писалась, а вот кот описался, это происходит потому, что мышцы еще не пришли в тонус и коты не могут себя контролировать. Надо быть все время рядом до того состояния, когда она уже более-менее будет стоять на лапах, в течение дня наркоз отойдет и вы сможете выдохнуть, если операция была успешной, через 9 дней кошка забудет, что у нее было, и будет прыгать как ни в чем не бывало.

Все нормально, что она делает. наша кошка тоже так вела себя после наркоза. Будет под себя ходить в туалет до вечера, ничего страшного. Не трогайте ее, не кормите, она сама потом поест. К вечеру ей станет немного лучше, начнет ходить шатаясь. Так будет примерно 3-4 дня. Потом восстановится. мы возили на перевязку каждый день и уколы антибиотик кололи ей там 10 дней.

Кончилось действие наркотика, кошке стало больно, отсюда, агрессия. Лучше посадить кошку в переноску или клетку, или огородить, чтобы не прыгала и не покалечилась.

Мы первую ночь после кастрации и нашей кошки провели с ней в помещении без мебели (кухня в состоянии затянувшейся реконструкции), чтобы о

Источник

Моей кошке около 3 лет! Решилась на стерилизацию! После наркоза отошла нормально, вела себя хорошо, очень ласковая и добрая было вообщем! Но ровно через 2 недели ни с чего накинулась на сестру, разодрала ноги и руки в кровь! Выкинули на балкон, т. к. находится с ней было страшно! 10 дней не нас не было дома, т. к. отдыхали на море, но корм и питье и кошки были! Приехав, кошка нас узнала, 10 минут мурлыкала и опять ни с того ни с сего накинулась на хозяйку с воплем. разодрала руки и ноги до опухоли! Ветеринары посоветовали Кот Баюн и валериянку. Второе не действовало, а с Баюном непонятно. Одни сутки кошка вела себя хорошо, ласковая, добрала, постоянно просила ее погладить, но уже на 27 день после стерилизации накинулась на меня, тоже ни с чего, и причем кидается только на ноги! Прокусила через штаны, отпихивала ее ногой, но она снова нападала! Кое как оттащили от меня с сестрой и снова на балкон, где она продолжала рычать, кричать, шипеть и биться в окно. Ветеринары говорят, что такое бывает и советуют подождать еще пару недель, но жить с таким агрессором просто невозможно! Вот и думаем, выйдет она из этого состояния или нет. Уже с сестрой задумываемся над эвтаназией, но жалко очень! Если есть у кого-нибудь схожие ситуации, то помогите! Очень буду признательна помощи специалистов! Что лучше сделать в этой ситуации?

Видимо, это последствия наркоза. Возможно. через наркоз она чувствовала боль и теперь она из-за страха нападает. Это временно, потерпите. Успокаивающее давайте, посоветуйтесь с вет. врачом. Убивать животное нельзя!

Валерьянка с кошками дает обратный эффект и действует не как успокоительное, а наоборот. Возможно вашей кошке не очень качественно провели операцию и ее что-то беспокоит. Обратитесь к другому врачу, проведите обследование. Такая агрессия говорит о явном нездоровье животного.

Может у кошки боли? Её нормально прооперировали

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

жуткая агрессия у кошки после стерилизации

Как только она пришла в себя после наркоза, стала страшно кричать, бросилась бежать, еле поймали, вырывалась -кусалась-царапалась так, что пришлось посадить её в переноску. Врач сказал, что наркоз отойдет и все встанет на свои места....

Прошли сутки. Все это время она орала как оглашенная, шипела и бросалась на стенки переноски, когда к ней подходили. Когда оставляли её в покое, - успокаивалась. Я вынесла её на балкон. Он застекленный и теплый. Открыла переноску в 7 утра. Сначала она даже выходить не хотела. Я полчаса ждала и следила из-за закрытой двери, чтобы её не раздражать. Потом я уже не выдержала и заснула. В полдень я встала, кошка уже сидела на столе на балконе.Съеженная вся. Увидела меня через стеклянную дверь и снова начала орать и шипеть.

ВОПРОС: что делать? Я боюсь к ней входить. Когда ставила баночку с водой, открыла дверь, она на меня бросилась. Я просто успела отскочить и руку убрать.

Только что был врач, кот. делал операцию. Не стали ничего с ней делать, ни уколы, ничего.... Сказал, что надо оставить её в покое. И добавить в воду валерьянки. На врача такая же реакция, как и на меня.

Врач прав. Кошка пока в неадеквате и это вполне нормальная и распространенная реакция. Конечно, лучше быть к этому готовым до операции и подготовить для кошки тихое, прохладное и спокойное место, где она могла бы отходить от наркоза. Я не знаю, почему многие ветеринары не предупреждают своих пациентов об этом.

Кошке нужно обеспечить полный покой, беспокоить по минимуму, можно давать успокоительные средства (добавлять в воду). Если до завтра кошка не начнет есть и пить, то следует обратиться к ветеринару, потому что столько длительно

Источник

Кошка отказывается есть после стерилизации

Очень многие владельцы животных задаются вопросом, почему коша не есть после стерилизации? Стерилизация является довольно несложной операцией по удалению органов у животного, отвечающего за размножение, в случае с кошкой это яичники. Уход за кошкой после стерилизации осуществляется довольно просто, главное уделять ей особенное внимание, пока действие наркоза полностью не прекратится.

После того как она проснется ей обязательно стоит попить воды. Восстанавливаться она может около 8-12 часов, поэтому необходимо дать ей время вернуться к привычному состоянию, чтобы она могла самостоятельно держать голову и ровно передвигаться. риод у некоторых может длиться до снятия шв. Если питомец не хочет есть, заставлять его не стоит.

У кошки длительное время сонное и очень вялое состояние

Очень часто кошка плохо есть после стерилизации, а также пребывает в апатичном и сонливом состоянии, ее может рвать или тошнить. Такой период у некоторых может длиться до снятия швов. На все вопросы об уходе за животным после проведенной операции должен ответить ваш ветеринар. Также стоит выслушать все советы, в каком состоянии может прибывать ваша любимица.

Очень часто животное после операции начинает дрожать и у него падает температура тела, в такие моменты стоит согреть ее, после чего она вернется в прежнее состояние.

Не стоит опасаться того, что ваша кошка после операции стала немного агрессивная или вялая, если даже прежде она была очень активной и дружелюбной. Уже после восстановления поведение вашей любимицы станет прежним.

Кошка совершенно отказывается от еды и воды

Владельцы очень часто начинают волноваться за своего питомца и поэтому задаются вопросом, что делать если кошка не есть после операции? Первые сутки отказ от еды это вполне нормальное явление, поэтому

Источник

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня). Кушает хорошо, в туалет ходит, но меня беспокоит ее состояние: периодически днем и ночью подходит к входной двери и орет на нее (что раньше было только в разгар весны), долго сидит в одной позе, тормозит. Она вообще находится только в зале, по дому не ходит. Младшую кошку раньше гоняла и пугала одним только взглядом, а сейчас как потеряная, а уже 5 дней прошло. Первые 4 дня ее периодически трясло. Доктор сказал это нормально. Она у меня очень своенравная, агрессивная, темпераментная была(( а сейчас тормоз потеряный( Может быть есть лекарственные методы восстановления после наркоза? Поделитесь опытом пожалуйста.

Моя старшая вышла из наркоза через 6 часов, уже могла ходить, а имеенно пошатываясь ходила, потом отдыхала при этом она отключалась, потом опять бродила и так всю ночь (операцию делали в 14 часов дня)

Комментарии

У меня аналогичная ситуация, причем длится уже 8 месяцев. Из наркоза выходила точно так, как Ваша, а теперь кошку не узнаём - безразличная, заторможенная, часто кричит без причины, просто сидя на кровати или на полу и уставившись в одну точку, пугается любого звука и шороха. Характер изменился полностью. Мы давно смирились, сделать-то уже явно ничего не получится...

а сколько лет вашей коше? я думаю своей УЗИ сделать посмотреть как сделали операцию и каким -либо образом (не в курсе в возможностях нашего города в области ветеринарии) проверить сердце, кровообращение. Ее безразличие меня пугает, раньше была хозяйкой дома, а сейчас как маленький ребенок прячется около меня, спим в обнимку, я всегда ее много ласкала, обнимала, но сейчас по-другому((((

что есть коту блюда для кота
Женский сайт не раз публиковал разнообразные и полезные статьи о похудении. Но такой еще точно не было, потому что сегодня мы расскажем, как похудеть коту, а не его хозяйке! Ведь если кот живет дома и его питание зави

Думаю, необратимые изменения психики происходят, если врач переборщит с н

Источник

кошка агрессивная после наркоза

ZooForum: Восстановление после наркоза - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

истощение у кота как лечить
Заложенности носа подвержены не только люди, но и всеми любимые кошки. Насморк у кошек бывает довольно часто. Обусловлено это тем, что носовые проходы у питомцев очень маленькие, и малейшее воспаление или раздражение в

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролиру

Источник

Поведение кошки после стерилизации

Стерилизация – это хирургическая операция, когда с помощью разреза удаляют кошке яичники (возможно, и матку). Поскольку такое вмешательство происходит под общим наркозом, то каждое животное по-разному его переносит. Обычно ухаживать и заботиться о кошке необходимо в течение недели, пока она полностью не восстановится. Смотрите также  как часто бывает течка у кошек?

Похожая операция проводится и у котов, она называется кастрация. У самцов удаляют семенники. Такие операции считаются простыми, и опытные специалисты хорошо справляются с ними без различных осложнений.

Послеоперационный период

Наиболее опасным и сложным днём является день стерилизации. Как уже говорилось, все самки отходят после процедуры по-разному. Например, кто-то может и сутки спать, а кто-то, наоборот, начинает сразу же активничать. Если животное себя вылизывает, то необходимо на него надеть колпак, который не позволит ему дотягиваться до прооперированного места.

Также необходимо следить за кошкой, которая пытается ходить или забраться на возвышенные места. Поскольку после введения наркоза координация движений нарушена, то она может упасть и повредить что нибудь себе.

Тем более подумайте о том, что для кошки такое состояние впервые, и она не понимает, что с ней происходит, поэтому поддержкой для неё будет присутствие родных лиц рядом. Если это возможно, назначьте день операции в ваш выходной и желательно на утрешнее время, чтобы вы весь день смогли быть рядом с питомцем и наблюдать за ним.

Зачастую, если домашнее животное ведёт себя активно в первые часы после стерилизации, то после, оно будет крепко спать. После чего кошка будет чувствовать себя уже намного лучше. Возможно, у неё появится аппетит, хотя в послеоперационный период она всё равно будет есть совсем немного.

Координация движений может отсутство

Источник