как лечить агрессию у кошки

Как вылечить цистит у кошек

Кошки – это животные, которые дарят радость и любовь своим хозяевам. Они поднимают нам настроение, играются с нами. И как больно смотреть, когда им плохо. К сожалению, существует очень много различных заболеваний, которые могут поразить наших домашних любимцев - их не меньше, чем у людей. Среди них есть сугубо кошачьи болезни, а также очень похожие на человеческие недуги, например, цистит - у кошек он встречается чаще, чем у котов. Хотя риск для кота намного больше. Это заболевание довольно неприятное, но при правильном лечении от него можно быстро избавиться.

Цистит у кошек появляется на фоне инфекции или воспаления мочевыводящих путей. Если происходит еще и воспаление мочеиспускательного канала, то это уже уроцистит. Возможна острая либо хроническая форма болезни, причем последняя чаще всего встречается у стареньких кошек и сопровождается рецидивами.

Если острый цистит у кошек, симптомы проявляются нарушением мочеиспускания. Кроме того, сам процесс становится болезненным. Если же цистит хронический, то он может сопровождаться кровотечениями. В любом случае следует обратиться за помощью к ветеринару, который проведет нужное обследование вашего животного и назначит правильное лечение.

Очень опасен цистит у котов. Здесь возможны осложнения в виде закупорки мочеиспускательного канала. Это происходит из-за слизистых пробок, которые мешают оттоку мочи, полностью блокируя этот процесс. В этом случае нарастает давление в мочевом пузыре и почечных лоханках, вследствие чего происходит блокада почек. Это очень опасное для котов осложнение, которое может привести к летальному исходу, причем очень быстро. В течение одного дня или двух кот может умереть.

Почему же появляется цистит у кошек? Причиной данного заболевания может быть простуда. Не разрешайте вашим домашним любимцам лежать на холодном кафеле, это

Источник

Типы агрессии у кошек

Агрессия может быть опасна - не только для жертвы, но и для того, кто ее проявляет. Так как кошки обычно предпочитают избегать конфронтации, яркое проявление агрессии означает, что они чувствуют себя загнанными в угол.

Для того чтобы избежать реального физического столкновения, кошки подают множество знаков окружающим. Используя свое тело, они могут сообщить, что они, например, гораздо больше, чем есть на самом деле, что они опасный соперник и их просто перепутали с обычной кошкой. А иногда они наоборот пытаются показать, что они совсем не представляют угрозы, что они маленькие, сжимаются в комок и пытаются слиться с окружающей средой. Когда язык тела и другие сигналы не в состоянии остановить предполагаемую угрозу, только тогда кошки прибегают к ответному агрессивному поведению.

Кошки не агрессивны только ради самой агрессии. Существуют различные причины, стоящие за агрессивным поведением. Вы должны определить основную причину поведения для того, чтобы работать над исправлением проблемы.

Первый и очень важный шаг в борьбе с агрессией, или любыми иными изменениями в поведении вашей кошки – это осмотр у ветеринара, чтобы исключить любые основные медицинские причины. Это очень важный шаг, который не должен быть пропущен, иначе вы будете только мучить свою кошку попытками исправить ее поведение в то время, как она будет страдать от боли или плохого самочувствия.

Агрессия является серьезной опасностью, ведь при ее проявлении другие животные или люди могут быть серьезно ранены и с этим в любом случае придется что-то делать. Запомните – сначала ветеринар, затем специалист по поведению животных или ваши усилия по воспитанию, в таком порядке нужно работать. Ничего не делая вы будете только усугублять ситуацию, так как не разобравшись в причинах поведения кошки, вы можете затаить на нее обиду или даже наказать ее

Источник

Кошки лечат людей.

Конечно же, лечение кошками во многом основано на энергетическом обмене между животным и его хозяином. Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Сам процесс заключается в поглощении плохой энергетики и переработке её. По большому счёту, если разобраться детально, кошки делают это из-за необходимости - так уж кошки устроены.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки» и убежать от человека. Общение с кошкой — это так же научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, который, как правило остается не замеченным, но весьма эффективным. Кошка это домашнее животное, которое дано человеку в помощь и должно быть в каждом доме.

Специалисты отмечают особую целебную энергетику этих животных в зависимости от породы кошки, однако в целом механизм такого лечения и не важен, ведь вывод один: после того, как кошка полежит рядом с вашим больным местом, боль существенно утихает, а вы идете на поправку. И если вы сомневаетесь, лечат ли кошки какие-либо болезни, попробуйте это проверить.

Если вы пришлись кошке по душе, естественно животное будет к вам тянуться - и соответственно таким образом вы позволите кошке лечить вас. В таком случае кошка не только подарит вам свою энергию, но еще и увеличит свои биоэнергетические способности.

Это тем более важно, что условия окружающего мира воспринимаются человеческим подсознанием как угроза, люди испытывают чувство страха и неуверенности в завтрашнем дне. Домашние кошки поглощают эти страхи, взывают к теплым душевным чувствам и тем самым удовлетворяют потребность хозяина в защищенности и доверии. Кош

Источник

Цистит у котов

Лечение цистита у кошек, котов и котят народными средствами на дому может иметь неплохие отзывы, но нужно понимать, что тут могут потребоваться специальные препараты, о чем пишет практически каждый форум и википедия. Например, используется канефрон, стоп-цистит, антибиотики и много чего другого.

Любые лекарства и процедуры назначаются только ветеринаром, так как после осмотра он сможет точно сказать с какой проблемой приходится иметь дело и что нужно делать, чтобы дома удалось справиться со столь неприятной проблемой, которая может появиться в любой момент и предупредить которую достаточно сложно в домашних условиях.

Цистит (или же воспаление оболочки мочевого пузыря) – заболевание присущее не только людям, но и животным. Болезнь в большинстве случаев бывает вызвана патологическими процессами в почках, различными инфекциями, травмой либо неправильным питанием.

Частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, мутная моча с примесями крови или гноя, тугой живот – наиболее характерные симптомы этого заболевания. Цистит может протекать в острой форме или носить хронический характер. И то и другое истощает иммунитет больного животного и укорачивает ему жизнь.

Цистит довольно продолжительное время может носить вялотекущий характер, но даже для кошки, согласно легендам, имеющей семь жизней, когда-то наступает предел. Симптомами, по которым можно заподозрить, что животное больно циститом служат тугой живот, частое и болезненное мочеиспускание, Кошка подолгу мостится жалобно мяукает, прежде чем справит нужду. Иногда владельцы котов, особенно тех, кто имеет доступ к прогулкам на улице, могут даже не подозревать о страданиях своих питомцев. А последствия от воспалительного процесса в мочевом пузыре могут быть самыми неутешительными, в запущенной стадии болезни животных усыпляют.

В качестве профилактических мер от цистита

Источник

Агрессивное поведение кошек

Агрессия - проблема, связанная с нарушением поведения у кошек. Некоторые формы агрессии связаны с принятием ритуальных поз. Используя определенный набор сигналов или язык телодвижений, одна кошка способна сообщить другой о своих дальнейших действиях. Само собой разумеется, что та, как и ее соплеменницы, лучше нас интерпретируют полученную ею информацию.

Все формы агрессии у кошек могут иметь серьезные последствия, но с одними из них легче справиться, чем с другими. Общие правила борьбы с агрессией у кошек состоят в следующем: не допускать ее проявление с самого раннего возраста и своевременно пресекать любое ее проявление, но без физического наказания, дающего обратный результат, а также использовать ассоциативное научение с обратным эффектом.

Она обязательно проявляется в ритуальном предупреждающе-угрожающем поведении: во взгляде в упор, поднятой дыбом шерсти на выгнутой дугой спине и повернутом боком теле, в призывном "рыке" или в "кошачьем концерте", в приподнятой верхней губе и оскале. Коты, отвернув морды, медленно и беззвучно приближаются друг к другу на цыпочках, прицеливаются к шее и к голове противника и вступают в драку, борясь, кусаясь и царапаясь. Зачастую они проходят мимо друг друга, чтобы резко развернуться и вступить в схватку. Один из них может успеть выполнить молниеносный прыжок и вцепиться обидчику в шею. Поединок заканчивается так же быстро, как и начался, после чего следует интерлюдия: они вновь впиваются друг в друга глазами, припав к земле, после чего, крайне медленно, как при замедленной съемке, поднимаются, чтобы вновь помериться силами. К подобной межмужской агрессии котов побуждают как врожденный инстинкт и прошлый опыт, накопленный в течение жизни, так и окружающая их среда. В редких случаях подобное поведение наблюдается и у кастрированных котов.

сколько в день котенок ходит туалет
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Кошка - классический пример само

Источник

Лечение панкреатита у кошек и котов, как и чем лечить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Панкреатит – это заболевание, которое приносит домашним животным серьезные страдания, ведь малейшее нарушение рациона оборачивается сильнейшими болями. На чем же должно основываться лечение, и какие меры стоит предпринять, дабы вернуть занедужившему коту здоровье?

Питание – основа в лечении поджелудочной железы у кошек

Как показывает практика, лучшее лечение панкреатита – голодание. Именно поэтому имеет смысл перевести кошку на сокращенный рацион, а на несколько дней лучше и вовсе лишить пищи. Благодаря этому состояние поджелудочной железы несколько улучшится, а, соответственно, постепенно можно будет вводить в меню разрешенные ветеринаром продукты.

Лучше всего отдать предпочтение специализированным кормам, которые являются наилучшими помощниками в лечении панкреатита, благотворно воздействуя на работу поджелудочной железы, и не допуская её повторного обострения. Именно поэтому, если возникает вопрос о том, как же лечить данный недуг у кошек и котов, прежде всего, стоит перейти на специальный рацион, после чего приступить к приему медикаментов.

Вопрос о том, как же лечить панкреатит у домашних питомцев, актуален для многих владельцев. И это вполне объяснимо, ведь данный недуг отнюдь не редкость на сегодня. Самое главное, в этом случае, понимать, что самостоятельными действиями можно серьезно навредить питомцу. По этой причине начинать медикаментозное лечение необходимо только после консультации со специалистом.

с днем матери кошка
Празднование Дня Матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов — Гее. Римляне посвящали три дня в марте (с 22 по 25) другой матери богов — восточной Кибеле. Для кельт

Как правило, для лечения назначаются специальные ферментные препараты для поджелудочной железы, такие как Креон, которые можно купить практически в любой аптеке, предназначенной для людей. Безусловно, дозировка должна быть гораздо ниже, чем у человека, и рассчитывается она с учетом индивидуаль

Источник

Агрессия у кошек. О чем молчат заводчики.

Зачастую мы воспринимаем кошек, как милых пушистиков, забывая, что кошка — совершенный хищник и в состоянии агрессии может быть крайне опасна для человека. Известно, что мелкие дикие кошки, обитающие в дикой природе и не поддающиеся приручению, смертельно опасны.

Хочу вас отрезвить: когда вы  приносите в дом пушистый комочек, знайте! –Вы впустили в дом хищника, который будет жить с вами и вашими детьми на протяжении долгого времени.

Защитная агрессия кошек

Часто агрессивное поведение кошек связано с функцией самозащиты. Такая агрессия носит чисто ответный характер и является защитной реакцией на что-либо связанное с опасностью или болью.

1. Защитно-агрессивные реакции на угрозу т.е. агрессивное поведение со стороны другой кошки или человека, например, когда одна кошка подвергается серьезным угрозам или нападению со стороны другой кошки или когда человек наказывает кошку, причиняя ей боль.

2. Асоциальные реакции, когда кошка ведет себя агрессивно, чтобы прервать или предотвратить нежелательные контакты с сородичами или людьми (например, животное одного окраса вызывает у кошки агрессию в связи с негативным опытом общения с другим котом того же окраса в прошлом. Или определённый человек ассоциируется с болью и также вызывает страх).

3. Агрессивные реакции в ситуациях соперничества, когда, например, одна кошка угрожающе шипит на другую, в связи с каким-либо её действием.

Активная агрессия кошек

Агрессия может носить и более активный или наступательный характер. В таких случаях кошка выступает инициатором агрессивных столкновений с другой кошкой или человеком, не являющимися для неё угрозой – это нападения во время игры, (часто встречаются у молодых кошек). Агрессия во время игры является также источником, так называемой, инс

Источник