сиамская кошка ред поинт

Тайская — традиционная сиамская кошка

Тайская кошка (англ. thai cat) порода домашних кошек, близкая к современным сиамским кошкам, но отличающаяся по экстерьеру. Их иногда даже называют классическими или традиционными сиамскими кошками, что совершенно верно. Эта старая порода, извилистыми путями стала новой, сменив название с традиционной сиамской кошки на тайскую кошку.

Никто не знает наверняка, когда сиамские кошки появились на свет. Впервые она описана в книге “Стихи о кошках”, а значит что эти кошки жили в Сиаме (сейчас Таиланд), около семисот лет, если не больше. Согласно записям в этой книге, это были живые сокровища, которые принадлежали только королям и знати.

Этот манускрипт написан в городе Аюттхая (Ayutthaya), примерно, между 1350 году, когда сам город только основан и 1767 годом, когда он пал под захватчиками. Но, на иллюстрациях видна коша с бледной шерстью и темными пятнами на ушах, хвосте, морде и лапах.

Сказать точно, когда этот документ написан, не представляется возможным. Оригинал, искусно раскрашенный, украшенный золотыми листьями, сделан из пальмовых листьев или коры. Когда он становился слишком ветхим, делалась копия, которая привносила что-то новое. Неважно, был ли он написан 650 лет назад, или 250 лет, он очень стар, это один из самых старых документов о кошках в истории. Копия «Tamra Maew» хранится в Национальной библиотеке Бангкока.

Так как сиамские кошки так ценились на родине, они редко попадали на глаза чужестранцам, так что остальной мир не подозревал об их существовании до 1800 годов. Впервые они представлены на выставке кошек в Лондоне, в 1871 году, и один журналист описал их как “противоестественное, кошмарное животное”.

Эти кошки попали в США в 1890 году, и были приняты американскими любителями. Хотя далее последовали годы депрессии и двух мировых войн, сиамским кошкам уд

Источник

Сил-пойнт (seal point): Темно-коричневые отметины, генетически черный. Окрас тела от цвета слоновой кости до кремового(палевого), с возрастом может затемняться до светло-коричневого.

Маска,лапы, уши, хвост - темно-коричневого цвета, с возрастом почти черного. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска не сливается с поинтами на ушах, покрывает все лицо, в том числе надусники. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа черного цвета, подушечки лап темно-коричневые.

Именно сил-пойнтовых мы представляли себе лет 30 назад при упоминании о сиамской кошке. И сейчас, сил-пойнт это та самая классика, мода на которую никогда не пройдёт.

У блю-пойнтового (blue – букв. "голубой") кота пойнты могут быть окрашены во все оттенки голубого цвета. Мочка носа и подушечки лап голубо-серые. Цвет тела ледяной-белый с оттенком голубого..

Окрас шоколад-пойнт до сих пор достаточно редко встречается в тайской породе, его отличают истинный аристократизм и королевская белизна корпуса (оттенка слоновой кости), пойнты и мочка носа насыщенного шоколадного цвета, подушечки лап нежно-коричневые.

Отличительной особенностью окраса является то, что корпус у шоколадок мало подвержен потемнению и сохраняет прекрасный контраст пойнтов долгие годы.

Лайлак-пойнт так же как и шоколадный окрас, относится к редким окрасам тайской породы, но в последнее время заводчики Санкт-Петербурга порадовали многих любителей этого потрясающе-нежного окраса, своими питомцами.

В нашем питомнике находятся несколько производителей этого окраса, прибывшие к нам из Германии (питомник Magic Thai Goblin's, руководитель:Carola Hopfe)

Лиловый окрас (lilac – букв. "лиловый,сиреневый") характерен нежно-серым с розовым оттенком, цветом

Источник

Тайская кошка

Содержание

История развития породы [ править | править вики-текст ]

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели. В 1990 году в Германии был утверждён стандарт, порода была официально признана по системе WCF и стала называться тайской, в честь нового названия государства Сиам, переименов

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличаются особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную фо

Источник

Сиамская кошка

Стандарт породы сиамских кошек

Сиамская кошка (Siamese cat) – это порода, вокруг которой сосредоточено немало слухов и заблуждений. Элегантные и красивые кошки покорили сердца многих заводчиков и продолжают свое триумфальное шествие по миру. Это кошки средних размеров, гибкие и мускулистые, с мягкими и тонкими линиями тела. Коты несколько крупнее, чем кошки.

Голова животного средних размеров, пропорциональная, по форме она похожа на удлиненный узкий клин. Линии морды животного прямые, без изломов или впадин, уши стоячие, они расположены на голове так, что кончики ушей и носа являются вершинами равностороннего треугольника. Кончики ушей заострены, у основания они широкие. Скулы кошки плоские и довольно высокие, переход от морды к носу прямой, без углублений, нос прямой и довольно длинный. У взрослых особей могут обозначаться и щеки. Подбородок средней величины, он не должен быть излишне массивным или неразвитым, выступающим или впалым.

Глаза миндалевидные, посажены неглубоко, но и не выпуклые, они средних размеров, косо поставлены и гармонично сочетаются с линиями морды. Не допускается косоглазость, цвет – от ярко-голубого до темно-синего. Шея животного стройная, длинная, плавно переходит в туловище, без подвесов и морщин.

чем обработать кошку до дачи
Во время обработки квартиры от блох всех людей и животных из неё следует вывести. На время обработки закрываются все окна и двери, чем обработать кота от глистов по её окончании несколько часов помещение должно настоят

Тело представителей сиамской породы длинное и элегантное, мускулатура хорошо развита. Конечности сиамцев пропорциональные, стройные и длинные, костяк крепкий. Лапки небольшие, овальные, хвост тонкий и длинный, постепенно сужается. Шерстяной покров кошки плотно прилегает к коже, он короткий, блестящий, текстура очень нежная. Что касается окраса, то отметины должны располагаться на мордочке, образуя маску, хвосте, лапках, ушах. Все пойнты должны быть окрашены одинаково, между цветом основной шерсти и пятнами должен наблюдаться яркий контраст. У зрелых кошек корпус мож

Источник

Увы.... именно так. Выучено в теории, проврено на практике... Тайка сил была повязана на красногокота бурму. Результат: 4 котенка - 3 кошки торти (шоколад, голубая, лиловая) и очаровательный голубой кот. Причем получить красных мальчишек можно будет токо от кошек при вязке с условно черными котами с красной мамой. С красными девченками еще сложнее, надо делать параллельную линию. Rudn, возможно опишет подробнее и профессиональней, если что-то не совсем так - поправит.

Красная мама рожает исключительно красных котусов во всех вариантах, кроме, разве что, доминантного белого. Причина: кот наследует Х хромосому только от мамы. Кошку рыжей масти может родить черепаховая кошка, если отец - рыжий. Так что, Вы близки к цели, чтобы получить кошку ред-поинта, Вам нужен кот ред- или крим-поинт, вяжете им тонкинезку, и получаете кошку ред-поинта. Правда, распределение здесь не 50% на 50%, а 52% на 48%, в некоторых линиях вероятность рождения рыжих кошек от тортушки ниже, чем черных и черепах. Так что, тортушки для производства ред-поинтов не очень надежны.

что такое мкб у кошки
Мочекаменная болезнь (уролитизм) — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний кошек всех пород, с высоким процентом летальности. Чаще болеют коты, которые были подвергнуты стерилизации в раннем возрасте Преиму

Rudn, с тонками, особенно с учетом клубного разведения, особенно у нас, все гораздо сложнее. Торти-мам я получила. Теперь, если хоть одну из трех удасться повязать с натуральным котом (Вb) с красной бурмой во втором колене, есть вероятность получить красного мальчика (так, Rudn,?). Но чтобы получить такую девочку, я не могу повязать его (или его мать торти) с тайкой(цем) редиком - порода закрыта! надо строить еще одну неродственную линию на бурме (а где ее у нас взять? да еще близкого нам американского типа или хоть микс? У нас везде бриты....бурма из города убирается, да и тонки с тайцами не нужны). Хотя с точки зрения генетики такая "закрытость" (у нас!!!) полный абсурд, и при такой скромной популяции такие вязки более, чем оправданы, но....все упирается в листочки бумаги с шрифтом, кото

Источник

Окрасы сиамских кошек

Сиамская кошка имеет отличительный, характерный только ей окрас, так что она будет сразу признана посетителями в вашем доме, как чистокровная сиамская. Однако на выставках, этих кошек бывает сложно отличить друг от друга. Ассоциация сиамских кошек признает только четыре окраса, являющиеся самыми популярными у этой породы.

Итак, что же такое поинт?

Поинт - это характерные отметины окраса, но они относятся не только к кончикам ушей. Термин поинт используется у сиамских кошек в качестве описания отметин ушей, стоп, хвоста, а также мордочки. Сиамские кошки имеют характерный окрас всего своего лица, а остальная часть их тела имеет, как правило, более светлый оттенок. С возрастом шерсть кошки может потемнеть, но особый цветовой контраст все равно остается.

Сил-поинт

Сил-поинт является самым популярным из признанных окрасов сиамских кошек. Когда вы смотрите на фотографии сиамок, или думаете о них, вы, скорее всего, представляете себе именно этот окрас. Две сиамских кошки в "Леди и бродяге" также имеют окрас сил-поинт. Сил-поинт имеет темно-коричневые, почти черные отметины, а окрас живота и груди имеет наиболее светлый оттенок. Отметины на лапах кошки похожи на длинные перчатки, а нос и подушечки лап также имеют темно-коричневый оттенок.

Шоколадный

Шоколадный окрас у сиамских кошек похож на цвет слоновой кости. Отметины имеют цвет богатого молочного шоколада, они значительно светлее, чем сил-поинт. Окрас теплый и мягкий. Лапы кошки не полностью покрыты темным шоколадом, и цвет постепенно темнеет при движении сверху вниз.

Блю-поинт

Окрас шерсти блю-поинт имеет снежно-белый цвет, который кажется голубым. Шерсть может иметь постепенное затенение на животе и груди. Нос и подушечки лап имеют серый оттенок. Отметины лап, ушей и мордочки имеют серовато-синий оттенок.

Лиловый

Источник