можно ли колоть антибиотик коту в холку

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

Уколы собаке. Вопрос.

Подскажите, пожалуйста - как уколоть собаку внутримышечно? В клинике сказали, что в бедро, но мне сегодня один из собаководов говорил, что в бедро нельзя- мол хромать потом будет. Колю антибиотик АСП, 0,6кубика. Укол болезненный. вчера колол 0,3 куба- еле удержал собаку. В клинику не дозвонился. А колоть надо сегодня.

если внутримышечно -то лучше чем в ляжку не придумаешь. только контролируйте глубину вхождения иголки - если собака небольшая а игла приличная. мне больше нравиться обратным хватом колоть(на вроде наркомана).

Квик можно в холку колоть. грубо садишься на нее верзом и зажимаешь ее ногами. кожу на холке сгребаешь в складку - туда и колешь.

Собака- Ам. коккер. Длина иглы- 40мм. Только что посоветовали колоть во внутреннюю часть бедра, мотивируя тем, что там меньше шансов уколоть в сухожилие. Правда?

Квик можно в холку колоть. грубо садишься на нее верзом и зажимаешь ее ногами. кожу на холке сгребаешь в складку - туда и колешь.

Я в принципе контролирую глубину ввода иглы. Когда лекарство вводить начинаю- тогда ей больно. Может с внутренней стороны бедра не так будет. Бля! Лучше бы себе колол!

Не знаю на какой он основе. Да и какая на холке у кокера группа мышц? Я так понимаю- не зря ведь людям в эээ... ягодицу колят. Значит для этого лекарства и объёма нужна определённая мышечная масса. А в бедре у собаки она самая большая, ИМХО.

В бедро задней лапы - самый оптимальный вариант внутримышечных. Если посмотреть сзади. Под углом градусов 45 видны две связки мышц одна ближе к попе, слабее выражена, другая практически сбоку - вот в нее и надо градусов под 35-45 по отношению к линии спины. Ищите наиболее мясистую точку. То что прописали в\м - не колите подкожно (в холку)!!

Если уколов курс, каждый раз точно отмечайте место уколов, угол входа и глубину и реакцию собаки -

Источник

Как правильно сделать в холку укол кошке

Если при заболевании кошки, ветеринар прописал пройти курс инъекций, можно несколько раз в неделю возить животного в ветеринарную клинику, чтобы пройти процедуры. Но есть более простой способ, который сэкономит время и деньги – научиться собственноручно, делать инъекции. Научившись такому искусству, помимо сэкономленных средств, можно уберечь питомца от лишних стрессов. Самые простые уколы – подкожные, с них и нужно начинать учение.

1. Нужно подготовить необходимые вещи для укола. Распечатать ампулы с лекарством, при необходимости смешать компоненты для инъекций в соответствии с рекомендацией врача. Положить ампулы и шприцы так, чтобы их не опрокинуть случайно.

2. Набрать лекарство в шприц в соответствии с дозировкой, которую прописал ветеринар. Обязательно выпустить воздух из шприца.

3. Поставить животное на диван или пол. Левой рукой взять за холку, немного придавив. Оттянуть кожу холки, при этом локтем придерживать кошку. Взять правой рукой шприц и ввести иглу в параллельном направлении, на котором непосредственно находится кошка. Вводить содержимое шприца нужно плавно, уверенным движением и убедиться попали ли под кожу.

4. Слегка ослабить холку и неторопливо выпускать лекарство. При ощущении влажной шерсти, нужно повторить заново всю процедуру, так как это прямое доказательство того, что жидкость не попала в кожу.

5. Можно позвать на помощь кого-нибудь, если нет неуверенности того, что можно справиться в одиночку. Помощнику необходимо взять на колени завернутую кошку в плед и крепко держать.

6. Не нужно паниковать, при нервном состоянии животного. Необходимо довести начатое дело до конца. Часто само лекарство является более болезненным, чем сам прокол.

7. Далее необходимо проверить шерсть и определить вытекло или не вытекло лекарство. Если все п

Источник

Как делать уколы коту

Кошки приносят людям огромное удовольствие – радость общения. Часто говорят, что эти питомцы способны лечить своего хозяина. Но, увы, рано или поздно, почти все владельцы домашних любимцев обнаруживают, что и их кошке требуется лечение.

Конечно, диагноз должен поставить специалист-ветеринар. Он же сделает назначения. Кошкам, как и людям, нередко прописывают лекарства, которые нужно вводить парентерально – то есть, в виде уколов. И тут хозяин оказывается перед выбором: ежедневно (а то и по нескольку раз в день) возить любимца в клинику, вызывать на дом ветеринара или… делать инъекции самостоятельно.

Нужно сказать, что окончательное решение в этой ситуации зависит не только от вашего умения или неумения ставить уколы. Действительно, есть люди, которые категорически боятся инъекций, вне зависимости, вынуждены они их принимать или делать кому-то. Есть те, кто уже имеет опыт подобного лечения, но – людей, а не кошек. Однако, ветеринар или его помощник, очевидно, делают уколы животным лучше. К тому же, вы не так сильно рискуете испортить отношения со своим любимцем, которому придется терпеть неприятные манипуляции. Так что, если у хозяина кошки есть реальная возможность переложить ответственность за курс инъекций на плечи профессионалов – стоит это сделать.

Общие правила инъекций для кошек

Первое и главное при любых медицинских манипуляциях – это соблюдение правил асептики и антисептики. Говоря человеческим языком, это необходимость соблюдать чистоту, обеззараживать руки, инструменты, место инъекции. Не стоит думать, что кошка – животное и поэтому она не нуждается в стерильных иглах или обеззараживании места укола.

Опасность занести инфекцию с поверхности кожи у животных намного выше, чем при инъекциях людям. Так что, не пренебрегайте общими требованиями к постановке уколов.

Есл

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

кошка болеет раком и плохо пахнет
Если в вашем сне кто-то болеет раком, вам стоит отдохнуть и избавиться от негативной энергии. Когда вы успокоитесь и восстановите внутренний баланс сил, вам удастся справиться со всеми проблемами.

Сонник Felomena тракт

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

крем с собачкой и кошкой
Отзыв: Детский крем от Аванта - самый настоящий детский крем, как в детстве, такой же, каким пользовались наши мамы! Я покупала в металлическом тюбике (бывает и в пластиковом), цена была смешная - 17 рублей. Запах крема б

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник