вич человек и кошка

Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

недавно я встретила друга,которого давно не видела,но знаю,что он вич инфицирован. он сразу же начал меня обнимать и поцеловал несколько раз в щеку, заметила,что у него обветренны и немного покусан губы,но крови на них не заметила. он постоянно держал меня за руки и целовал мне руки. я заметила,что у него на руках много ссадин и порезов,но крови я тоже не заметила. у меня на руках тоже есть 2 маленькие царапинки(остались от маникюра). могла ли я заразиться от него вич? когда он держал меня за руку через царапинки и ссадины? или когда поцеловал в щеку(губа у него была треснута)или может когда он целовал мои руки он мог своей треснутой губой коснуться моей царапины. Извините за такой сумбур,но я очень переживаю. Заранее спасибо за ответ

спасибо огромное,а Вы в этом уверенны? может мне уже следует к психиатру обратиться,я вся на нервах из за этого,хотя отказываться от общения с этим чеовеком не хочу,но и делать ему не приятно своими страхами не хочу еще больше

Вич не передается бытовым путем,в вашем случае ни о каком заражении речи быть не может,так что общайтесь,если человек вам дорог.Хорошее отношение к вич инфицированному другу вам никак не может навредить.

Вич не передается бытовым путем,в вашем случае ни о каком заражении речи быть не может,так что общайтесь,если человек вам дорог.Хорошее отношение к вич инфицированному другу вам никак не может навредить.

я прочитала на одном сайте,что можно через царапинки и микротрещенки на руках заразиться,поэтому я решила уточнить. я же не буду от него шарахаться как от прокаженного,если он захочет взять меня за руку или чмокнуть при встрече. не хочу делать больно ему

Если он вас возмет за руку или чмокнет

Источник

Можно ли заразиться ВИЧ (СПИД) через царапину, т.е. по сути бытовым путём?

Для заражения многими вирусами достаточно попадания в кровь одной вирусной частицы. ВИЧ гораздо менее заразен, чем такие вирусы: чтобы заразиться, нужно количество крови, видимое глазом. Так что для бытовой передачи вируса нужно, например, порезаться окровавленным ножом, которым до этого порезался ВИЧ-инфицированный и не помыл его после этого. Причем должно пройти совсем немного времени, через несколько минут вирус будет неактивен.

Поэтому все бытовые способы передачи вируса кроме разве что бритья одной бритвой, либо невероятны совсем, либо крайне маловероятны.

Через царапину можно заразиться, если в неё попадёт заражённая кровь. Если раньше этим предметом поранился заражённый человек, то там осталась инфекция и она попадая в кровь вызывает заражение. Также небольшое количество вирусов содержится в слюне, поте и других телесных жидкостях, но содержание их там намного меньше, чем в крови, поэтому процент заражения невысок. Помню даже какая-то зарубежная певица поцеловалась с больным человеком ради акции. Я тоже слышала, что больные оставляют заражённые предметы в людных местах, специально, чтобы заразить людей. Страшно представить даже, что такое действительно возможно, что же у них в голове творится.

Да, это все знают. Но только не одного случая заражения именно таким путем не доказано. Также и при стоматологии. Вообще, есть такая теория, что ВИЧа нет. СПИД - ДА! А вот ВИЧ? Посудите сами, он есть, но заражаются им только наркоманы! Сомнения не посещают? — более года назад

Среди всех инфицированных наркоманы -- 10-15%. Миф о том, что СПИДом болеют исключительно наркоманы, проститутки и гомосексуалисты -- это плод советской пропаганды. — более года назад

Не факт. Да, вообще я о том, что не так просто заразиться. Этот вирус очень слаб и ум

Источник

Журнал Стаса Савенкова

Кошка поцарапала нескольких человек подряд до крови, потом у меня повысилась температура, да и вообще как-то не очень. Так можно заразиться ВИЧ?

Кому сейчас действительно не очень, так это кошке. Мы даже не представляем, что вы такое с ней делали, что ей пришлось поцарапать сразу всех. Тем более что в итоге возник вопрос про ВИЧ. И нет, от кошки заразиться этим точно нельзя. Если же ты имел в виду возможность переноса крови на кошачьих когтях от одного участника веселья к другому, то Владимир Протасов, терапевт сети клиник «Семейная», очень сомневается и в такой возможности. Чтобы заразиться, в кровоток должна попасть целая капля крови, а для этого вам всем надо было царапаться как минимум о рысь. Ухудшение общего состояния и повышение температуры — это, скорее всего, фелиноз, он же — «лихорадка от кошачьих царапин». Заболевание вызывает токсоплазма, которая живет у большинства кошек на когтях. Кроме температуры и воспаленной царапины тебя ждет еще лимфаденит, который без лечения может не пройти очень долго.

Когда я разговариваю с девушкой, которая сильно нравится, то очень смущаюсь, и от этого сразу начинает урчать в животе. Это сглаз?

Жаль, конечно, что ты выглядишь как лузер, а девушка потом смеется за твоей спиной, рассказывает об этом подругам, и они хохочут над тобой все вместе. Но ты не переживай. Ведь было бы намного хуже, если бы тебя при общении с красивой девушкой рвало, или у тебя шла бы пена изо рта, или ты вынимал бы нож и тащил ее в лесополосу. Да мало ли! А так это просто синдром раздраженного кишечника, как утверждает Ольга Глушко, гастроэнтеролог сети клиник «Семейная». Синдром проявляет себя при стрессе, а симпатия — тоже стресс, хоть и положительный. Чаще всего такое бывает у людей с чувствительной вегетатив

Источник

Последствия СПИДа

СПИД относится к тем заболеваниям, известие о которых для множества людей равноценно известию о смертном приговоре. Это вызвано и реальной опасностью и неизлечимостью ВИЧ-инфекции, и той психологической атмосферой, которая окружает больных СПИДом. Поэтому последствия заражения ВИЧ касаются не только физического, но и психического здоровья человека.

В физическом плане заражение ВИЧ может иметь самые разные последствия. При адекватном лечении ВИЧ современными противовирусными препаратами пациент может жить много лет практически без ухудшения качества жизни. Разумеется, исключая те проблемы, которые вызываются самим лечением: необходимость постоянно принимать лекарства, обследоваться и т.д.

Если же лечение не проводится или оно недостаточно, ВИЧ-инфекция через несколько лет может перейти в СПИД, который с гораздо большей вероятностью может вызвать необратимые последствия и привести к смерти больного.

Психологическая травма, которую получает человек при известии о диагнозе ВИЧ, как правило, по своей глубине сопоставима с физической болезнью. Только в последние годы общественное мнение по отношению к больным СПИДом начало меняться, в них перестают видеть изгоев и «исчадий зла». Но для достижения результатов работа в этом направлении должна вестись еще много лет.

Вы всегда можете анонимно сдать анализы на ВИЧ и на любые инфекции, передающиеся половым путем в нашем медицинском центре «Евромедпрестиж». Забор анализов производится без записи и очередей — в любое удобное для вас время. В своей работе мы используем только одноразовые материалы с действительным сроком годности.

Прошли те времена, когда мы были приписаны к одному врачу… Сегодня каждый из нас волен выбирать медицинское учреждение, исходя из собственного здравого смысла и интуиции. И… своего кошелька.

Высокий уровен

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

как вытянуть клеща в домашних условиях у кота
Как удалить у кошки клеща? Несколько рекомендаций как сделать это наиболее успешно с минимальными затратами сил и средств.

Для удаления прицепившегося клеща существуют специальные инструменты, которые позволяют

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это вр

Источник

Новости сайта

Иммунодефицит у кошек.

Кошачий иммунодефицит у кошек вирусное заболевание, развивающееся под воздействием вируса иммунодефицита кошек (ВИК, Feline immunodeficiency virus, FIV). Эта болезнь, известная также под названиями Кошачий СПИД и даже Кошачий ВИЧ, не имеет географической привязки, она встречается среди кошек по всему миру.

Впервые вирус был обнаружен в ходе расследования вспышки болезни среди ранее здоровых кошек в одном из приютов США. У кошек наблюдались симптомы, подобные симптомам, характерным для людей с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), который вызывает вирус ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Хотя ВИЧ и ВИК очень схожи, ВИК не передается человеку от кошек (как и ВИЧ - кошкам), так как эти вирусы являются видоспецифичными (каждый живет только на представителях определенного вида млекопитающих). Поэтому риск инфицирования при контактах с ВИК-позитивной кошкой полностью отсутствует. В большинстве случаев заражение кошки происходит через раны от укусов. Будучи инфицированной, кошка до конца жизни остается носителем ВИК, и после определенного времени, который может достигать нескольких лет, возможно развитие нарушений в работе иммунной системы кошки и появление признаков заболевания.

Способы распространения вируса иммунодефицита кошек.

Вирус иммунодефицита кошек относится к семейству ретровирусов группы лентивирусов. Болезни, вызываемые лентивирусами, обычно развиваются очень медленно, поэтому инфицированная кошка может сохранять полноценное здоровье многие годы.

почему кот садится попой на хозяина
Ложится именно на грудь, даже не на ноги., и как можно ближе к лицу. Лицом ко мне. Полежит некоторое время и резко спрыгивает, помахивая хвостом.

Как принято считать кошки и коты выбирают не здоровые места. Ложась на ни

После инфицирования кошки, ВИК навсегда остается в её организме, так как иммунная система не способна его уничтожить. При этом вирус может присутствовать в слюне инфицированной кошки. Обычными способами распространения для вируса иммунодефицита являются передача через укусы, когда слюна заражен

Источник

ВИЧРФ

Cправочно-информационный портал

Консультация

Здравствуйте, Александр. Учитывая время между порезами (20 минут) можно сказать, что риска, скорее всего, не было, т.к. за это время ВИЧ на воздухе должен погибнуть. Но я плохо понимаю чем была вызвана необходимость использовать средство личной гигиены чужого человека, да еще при его известном ВИЧ статусе? Такие вещи как бритвенный станок, зубная щетка и т.д. должны быть сугубо индивидуальными, мне кажется, что это правило объясняют еще в детском саду.

Здраствуйте,я медработник,последний раз сдавала кровь на Вич в мае,рез-т отрицательный,у брата обнаружили Вич еще в декабре был положительный,я незнала ничего,бывало пользовалась его станком,были порезы,когда правда не помню,насколько процентов есть вероятность заражения Вич?

Ксюша, здравствуйте. Риск инфицирования ВИЧ через бритвенный станок практически нулевой, а вот по гепатитам риск может быть реальным. Вы как медработник должны знать, что использование чужих предметов личной гигиены должно быть абсолютно исключено.

Здравствуйте. Скажите: возможно ли заражение ВИЧ при трансРЕКТАЛЬНОМ УЗИ? Я видела что врач надела презерватив на датчик,но сам датчик она не обработала. И ещё? презерватив этот был без смазки. Скажите: во время введения датчика он мог порваться???? В Вашей практике были случаи заражения ВИЧ при таком виде УЗИ???

Здравствуйте!Не знаем что делать. Муж Вич+, ему поставили диагноз Вич 4 стА на фоне отсутствия АРВТ и назначили лечение ретровирусными препаратами. Помимо этого у него гепатит С. У него долго держиться температура и мы обратились к терапевту. Она сказала, что плохой биохимический анализ крови и сказала, что после УЗИ внутренних органов необходимо ложиться в больницу, чтобы ставить капельницы (дорогие). Инфекционист, сказала, что капельницы ставит нельзя, так как они могут принести вред, а температ

Источник