как можно сделать глаз кошки

Маникюр кошачий глаз: как сделать, фото и видео

Маникюр кошачий глаз: что собой представляет и насколько сложно выполнить?

Кошачьим глазом в народе принято называть цимофан – ценный ювелирный камень, оригинальность которому придает характерный узкий блик. Именно эту мерцающую полоску теперь можно воспроизвести на ногтевом покрытии. Благодаря эффекту кошачьего глаза маникюр выглядит стильно и объемно. При желании его можно выполнить и дома с помощью специального гель-лака, магнита и УФ-лампы.

Как сделать маникюр кошачий глаз: техника выполнения в домашних условиях

Чтобы гель-лак лег ровным, гладким слоем, начните выполнение маникюра кошачий глаз с подготовительного этапа. Предварительно обезжирьте ноготки дегидратором, праймером или жидкостью для снятия лака. Затем нанесите базу, защищающую ногтевые пластины от вредного воздействия

Теперь прокрасьте ноготь от основания к краю магнитным лаком. Густой гель достаточно нанести один раз, жидкий – несколькими слоями

Чтобы получить маникюр кошачий глаз, магнит Cat eyes поднесите к свежеокрашенной поверхности и подержите как можно ближе. Через 10 секунд воспользуйтесь УФ-лампой, чтобы зафиксировать результат

Кошачий глаз в классическом исполнении – достаточно яркий и стильный маникюр, однако и его можно сделать еще наряднее, украсив ногти стразами, золотым или серебряным литьем, росписью, бархатным песком.

После нанесения гель-лака в течение суток не мочите руки в горячей воде, постарайтесь не посещать баню и сауну. В целом маникюр кошачий глаз может держаться до 3 недель, если соблюдать элементарные правила: не допускать попадания на ногти спирта и ацетона, надевать перчатки при контакте с бытовой химией.

В чем суть этой инновации? В гель-лаках кошачий глаз содержатся металлические микрочастицы, собирающиеся

Источник

Как сделать макияж "кошачий глаз"

Издавна для привлечения внимания к своей внешности женщины пользуются косметикой, создавая более выразительные глаза и подчеркивая чувственные губы. Наиболее популярным макияжем, подчеркивающим красоту женского лица, является «кошачий глаз». Он придает глазам игривый и соблазнительный вид.

Такой макияж подойдет к любому типу лица и несложен в использовании. Для создания данного типа make-up желательно использование темных оттенков теней ( коричневый, серый, черный ), но при желании цвета можно заменить и на другие. Светлые тона необходимы, чтобы подчеркнуть внутренний угол верхнего века. Для того чтобы сотворить образ соблазнительницы требуется выполнить несколько простейших советов.

Первым шагом к созданию обворожительного взгляда является нанесение теней, как на верхнее, так и на нижнее веко. Для этого аккуратно по линии ресниц растушуйте аппликатором тени желаемого оттенка. Подчеркнув таким образом верхнее веко, таким же цветом выделите небольшую часть нижнего века. При желании внутренний угол глаз можно выделить более светлым оттенком теней.

Вторым этапом вашего преображения будет выделение контура глаз и рисование « стрелок » карандашом или же, как рекомендуют специалисты, жидкой подводкой. Линию ресниц на верхнем веке нужно прорисовать как можно четче. Если вы выполняете эту процедуру карандашом, то лучше перед использованием размягчить его кончик. Так вы достигнете желаемого эффекта. Далее с внешней стороны глаза необходимо нарисовать стрелку. Можно это делать по специальным трафаретам. «Стрелочки» могут быть самыми разнообразными, все зависит от фантазии и желания самой женщины.

Завершающий этап в создании макияжа «кошачий глаз» - это нанесение туши на ресницы. Наносить следует тушь черного цвета; это может быть подкручивающая или

Источник

Яркий образ кошки на Хэллоуин – эффектное перевоплощение

Полный мистики и загадочности, образ кошки уже давно стал традиционным для костюмированных вечеринок в канун Дня всех Святых. Как правило, выбирают его девушки, ведь модный облик Lady Cat – это воплощение женственности и грациозности.

И конечно, бессменными любителями кошачьего стиля в маскарадной одежде выступают дети. Реже примеряют его на себе мужчины, предпочитая костюму черного кота более брутальные образы.

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты образа кошки на Хэллоуин – для женщин и для детей. Итак, обо всех тонкостях «алхимии» этого перевоплощения читайте ниже.

Макияж женщины-кошки

При создании образа кошки, особое внимание вы должны уделить макияжу. Сегодня интернет буквально изобилует различными его вариациями, количество которых ограничено разве что фантазией. Мы предложим самые популярные из них.

Кошачий взгляд должен быть наполнен тайной, мистикой и загадкой. Он обладает особым магнетизмом, который способен завораживать и гипнотизировать. Добиться такого яркого эффекта можно, нанеся специальный макияж. Следующие подсказки вам в этом помогут:

Итак, приступим. Основой для макияжа в стиле «кошачий взгляд» нам послужит бронзант матового оттенка. Равномерно распределив его по поверхности века, мы добьемся натурального свечения кожи, напоминающего легкий загар.

Затем с помощью черного косметического карандаша мы оттеним границы верхнего века и создадим эффект легкой дымки, используя черные и серые тени для глаз. Как правильно проводить эти линии и наносить тени, показано на рисунке ниже.

Для большей контрастности над глазами следует нанести светлые тени пастельных тонов (рекомендуем бежевый, желтый или выразительный телесный оттенок) на основную часть века, а на прор

Источник

Как сделать макияж кошки

Кошка – прекрасное, грациозное создание, которое привлекает людей двойственностью своей натуры, ведь кошки не прочь принимать человеческую ласку и дарить свою людям, но в случае чего могут выпустить острые коготки, и тогда берегитесь. Именно поэтому женщины любят ассоциировать себя с этими животными. Перевоплотиться в пушистое создание поможет специальный макияж кошки, который можно сделать своими руками без особых усилий.

Для начала очистите и увлажните кожу лица. Это важно, поскольку макияж кошки требует ровного тона кожи, которого невозможно добиться без правильных предварительных процедур. Затем нанесите тональное средство и пудру.

Теперь можно приступать к макияжу глаз – он основа вашего кошачьего образа, ведь у кошек очень выразительные, привлекательные глаза. В макияже кошке очень важно визуально вытянуть форму глаз, сделать ее похожей на кошачью миндалевидную форму. Для этого прорисуйте стрелки на верхнем и нижнем веке, окончание стрелок должно выходить за естественный контур глаза и визуально слегка приподымать его внешний уголок. Этот участок следует накрасить серыми или шоколадными тенями.

Как сделать макияж кошки видео

Далее приступаем к скулам. Необходимо выделить их с помощью насыщенного цвета румян. Зону под глазами и щеки до линии скул необходимо обработать хайлайтером, чтобы усилить эффект румян.

Губы можно накрасить любым цветом, главное, чтобы оттенок гармонировал с цветом лица и одеждой, которая дополнит кошачий макияж.

Последний, но очень важный штрих – усики и носик кошки. Чтобы нарисовать усики и нос, воспользуйтесь темно-серым карандашом для глаз. Чтобы нарисовать носик, очертите аккуратный треугольник на кончике носа, а под ним, в зоне над верхней губой, нарисуйте симпатичные кошачьи усики, которые будут расходиться в стороны к щекам.

Куда

Источник

Если у кошки глаза слезятся, что делать в домашних условиях?

Домашние животные приносят в дом радость, но они требуют постоянной заботы и ухода. Наши любимые питомцы иногда болеют и в этот период времени они нуждаются в особом внимании. Если в доме есть кошка, то наверняка большинство хозяев столкнулись с такой проблемой, как слезоточивость глаз.

В этой ситуации лучше показать животное ветеринару, чтобы выяснить причину. Почему у кота слезятся глаза и что делать в домашних условиях, чтобы оказать помощь животному?

Глазное слезотечение

Нередко у кошек возникает слезотечение и на то есть свои причины. Такие проблемы могут быть у взрослых животных и у маленьких котят. Выяснить причину можно с помощью ветеринара. Он подскажет, почему слезятся глаза, как правильно лечить, какие средства нужны для выздоровления питомца. По мнению специалистов, причин для выделений из глаз у кошек много. Практически все они возникают из-за заболевания глаз или глазного яблока. Существует несколько причин:

конъюнктивит или воспаление конъюнктивы появляются по причине патологических состояний организма кошки и выражаются в виде симптомов, вирусный конъюнктивит может быть вызван отказом от вакцинации или несвоевременным ее проведением;

аллергическая реакция, причем аллергеном могут быть различные вещества — корма, пух; пыльца, бытовая химия, средства по уходу за животным и другие;

предрасположенность определенных пород котов, которые страдают слезотечением из-за анатомического строения глазного яблока. Например, у сфинксов случается заворот век. поэтому происходит раздражение глазного яблока из-за ресниц;

Слезятся глаза — основные симптомы

как сделать чтобы у кошки началась течка
Как и все живое на Земле, кошка имеет свои репродуктивные функции, которые периодически дают о себе знать своеобразным «созреванием». Половозрелую кошку течка беспокоит порядка трех раз в год, при том условии, что живо

В зависимости от причины слезотечение у кошек может выражаться по-разному, быть слабым или сильным. Многое зависит от тяжести процесса. Наиболее частыми симптомами сл

Источник

Делаем карнавальную маску КОШКИ своими руками

Предлагаю три варианта изготовления маски. Первый вариант. Можно сделать маску кошки из папье-маше. Для этого нам понадобится гипсовая основа или хоккейная маска в качестве модели. Мастер-класс как снять слепок лица для маски, как создать основу, модель (форму) для карнавальной маски или как сделать шаблон для твердой маски есть в ответе на вопрос. Там же рассказывается, как поэтапно сделать маску из папье маше. Если у вас есть хоккейная маска, можете использовать ее в качестве модели. Хоккейная маска от этого не испортится. Сделанную маску кошки из папье маше оклеиваем черным бархатом или другой тканью на свой вкус и идем на маскарад. Вариантов масок кошки из папье маше очень много:
дрожит хвост у котенка
Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжитель

Второй вариант. Карнавальная маска кошки из обычной бумаги. Сначала определяем размеры маски. Нам нужна ширина и высота от носа и выше лба. Берем лист плотной бумаги прямоугольного размера чуть шире лица и сгибаем пополам. Этого сгиб будет линией носа. Затем делаем еще один сгиб на уровне глаз. Рисуем форму глаз и вырезаем глазницы по нарисованной форме. Чтобы в маске хорошо видеть, размер глазниц на маске должен быть больше человеческих глаз. Форму глазниц можно выбрать любую: раскосые или круглые. Это зависит от выбранной породы кошки. По линии глаз ближе к вискам, на уровне носа и на лбу примерно на уровне середины бровей делаем разрезы-вытачки. С помощью этих вытачек мы будем формировать лоб, скулы и нос кошки. Это очень просто: бумагу с обеих сторон разрезов немного накладываете друг на друга и склеиваете. Таким образом получаются выпуклости. Когда сформируете вытачками лоб, разрезы на висках разойдутся уголком в разные стороны. В эти места нужно будет вставить и вклеить кусочки бумаги. Когда бумажная основа маски будет готова, по окружности нарисуйте закругляющую линию и обре

Источник

Макияж кошачий взгляд

Выразительные глаза древних египетских красавиц с красочных фресок гробниц фараонов много веков не дают покоя исследователям своим неповторимым очарованием. Культ кошачьего превосходства с независимым нравом этих грациозных животных, сила их взгляда и его таинственное очарование позволила египтянам возвести кошек в ранг божественных созданий. Подражание характерным чертам кошачьих очей придало глазам царственных особ Древнего Египта загадочность и особую привлекательность.

Обратили внимание на них и визажисты середины двадцатого столетия. «Ретро-иконы стиля» — голливудские звезды первой величины тех лет с удовольствием восприняли чувственный макияж «кошачий взгляд»: Бриджит Бардо и Одри Хепберн, итальянская кинодива Софи Лорен и другие.

В наши дни ретро-стиль «кошачьих глаз» популярен уже не один сезон. Его стрелки-подводку, мягкую растушевку, томность и глубину взгляда взяли на вооружение звездные королевы красных ковровых дорожек: Анджелина Джоли и Кира Найтли, Меган Фокс и Моника Белуччи, Ева Лонгория и Дита фон Тиз, а также многие другие.

Макияж «кошачий взгляд» позволил стильно и в то же время очаровательно выглядеть любой девушке на романтическом свидании и на деловом ужине, в офисе и ночном клубе. Главное, правильно выбрать декоративные средства, чтобы получить идеальный результат.

Что понадобится для создания мэйкапа?

По рекомендациям визажистов мейкап девушки «с обложки» можно получить без дорогих и экзотических декоративных средств, но они обязательно должны быть качественными, с приемлемым сроком годности. Если девушка пользуется именно такой косметикой для макияжа, то достаточно будет обычного набора из ее косметички.

Набор теней, состоящий из оттенков одного цвета. Подбирается в соответствии с внешними данными и предпочтениями: цвета женских глаз и наряда, в котором придется вый

Источник