у кошки понос и выпало третье веко

Третье веко у кошек

поверхность глазного яблока и внутреннюю сторону век. Третье веко у кошек – складочка конъюнктивы, расположенная у внутренних уголков глаз. Зачем кошкам нужна мигательная перепонка и о чем говорит изменение ее размера, цвета и структуры?

Третье или внутреннее веко играет важную роль в функционировании органов зрения. Когда глаза кошки открыты, третье веко остается незаметным. Но в момент, когда питомец моргает или наклоняет голову к земле, складка конъюнктивы распрямляется, покрывая почти всю поверхность глаза. Действует мигательная перепонка подобно щеткам автомобильных стеклоочистителей, равномерно распределяя слезную жидкость и удаляя инородные частички с поверхности глаза. Кроме того, мигательная перепонка продуцирует около трети всей слезной жидкости.

Выпадение

Заметив, что у кошки видно третье веко даже тогда, когда она бодрствует, нужно обратиться к ветеринару. Увеличенная в размерах мигательная перепонка не справляется с возложенными на нее функциями: глаза недостаточно или слишком увлажнены и плохо защищены от внешних негативных факторов.

Важно найти первопричину, так как лечение третьего века у кошек в этом случае ни к чему не приведет. Проконсультироваться с ветеринаром необходимо в кратчайшие сроки: чем дольше выпадение третьего века у кошек остается без внимания специалиста, тем выше вероятность вторичных инфекций, что осложняет диагностику и лечение.

Аденома

Аденома третьего века у кошек – доброкачественное образование, по форме напоминающее фасолину. Опухоль постепенно становится все больше, выпирая из-под века, может быть розоватого или ярко-красного цвета. Причин возникновения множество, в их числе гормональные нарушения, различные инфекции, травмы глаз, породная предрасположенность. Аденома третьего века у кошек персидской, экзотической и британской пород встречается ча

Источник

Выпадение третьего века у кошки

Поиск по тегам:

Что такое третье веко?

Третье веко является одним из древнейших приспособлений для защиты глаза, им обладают не только кошки, но и многие виды млекопитающих и птиц. Третье веко у кошек — это специальная конъюнктивная складка, расположенная у внутреннего угла глаза и разделяющая внутреннюю поверхность век и оболочку глазного яблока. Третье веко служит для защиты глаза и его очищения: способствует удалению мелких инородных частиц, распределяет слезы по роговице, защищая её от бактериальных, грибковых инфекций и травмирования. У здорового бодрствующего животного третье веко незаметно. Если веко начинает «выпадать», закрывая при этом часть глаза, то можно говорить о протрузии (выпадении) третьего века.

Протрузии третьего века больше подвержены персидская и британская породы кошек, однако заболеть может любое животное.

Больное веко постоянно касается роговицы, травмируется, отекает. Наблюдается повышенное слезотечение, блефароспазмы, могут быть гнойные выделения. У кота пропадает аппетит и повышается температура.

Будьте внимательны: протрузия третьего века не является самостоятельным заболеванием, а свидетельствует о наличие других серьезных проблем. Очень важно вовремя найти первопричину выпадения третьего века и начать лечение.

Не стоит затягивать с походом к специалисту: чем больше времени прошло с момента выпадения третьего века, тем выше вероятность возникновения вторичной инфекции и других осложнений, затрудняющих как лечение, так и постановку диагноза.

В тяжелых случаях заболевания необходимо хирургическое вмешательство — иссечение века. В более легких случаях назначают курсовое лечение в домашних условиях. Методы и препараты будут зависеть от причины, вызвавшей выпадение века. Иногда третье веко самостоятельно возвращается на место, происходит

Источник

Что делать, если у кошки появилось третье веко?

Третье веко у кошек — характерная особенность, выполняющая защитную функцию. С помощью него удается защитить глаза от появления разнообразных повреждений либо соприкосновений с роговицей. Третье веко (мигательную перепонку) можно увидеть и невооруженным глазом. Оно проявляется в виде светлой тонкой кожицы, которая находится около внутреннего угла глаза. Может различаться по размерам.

Перепонка играет значимую роль в поддержании здоровья поверхности глаз. Помимо кошек подобным органом обладают птицы, а также практически все млекопитающие.

Устройство органа

Как показывают многочисленные фото, мигательная перепонка с одной стороны прилегает к роговице. С другой – к верхнему и нижнему веку, к их внутренней поверхности.

С внутренней части перепонку покрывает лимфоидальная ткань, которую по ошибке можно принять за очаг воспалительного процесса такого заболевания, как, например, фолликулярный конъюнктивит. При ее удалении происходит ослабление защитной функции.

Веко свою форму хранит благодаря хрящу. Он выходит из медиального угла, способствуя при этом как можно более плотному прилеганию перепонки к роговице. Его основание окружает слезовырабатывающая ткань. Она крепится за счет мягких связок к надкоснице черепа.

Перепонка функционирует непроизвольно. Самостоятельно кошка не сможет сделать так, чтобы прозрачная оболочка двигалась. Выдвигаться веко начинает в момент опускания головы либо во время раздражения роговицы. Перепонка плавно ползет по роговице, обеззараживая поверхность слезной жидкостью.

Вне зависимости от своих функций, веко способно обладать некоторыми патологиями, которые отрицательно скажутся на здоровье кота.

Есть такие породы кошек, которые способны испытывать выпадение либо протрузию мигательной перепонки. Наиболее опасно это в период

Источник

Понос у кошки, появилось третье веко у кошк

Добрый день, у моей кошки позавчера появилось третье веко. Глаза сузились немного. Вчера вечером я заметила не большой понос у нее, она ничего не ест все эти дни. Я давала ей суспензию от глистов позавчера. Ничего не изменилось. К ветеринару в ветеринарную клинику в настоящее время нет средств чтобы кошку показать.

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно. Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

Данная проблема безусловно связана с неправильным питанием животного. Одновременно, по всей видимости, произошло наслоение энтеровирусной инфекции. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринар

Источник

Третье веко у кошек - лечение

Еще совсем недавно считалось, что у животных мигательное веко (так называемое третье) – это рудимент, орган, не выполняющий никакой функции. Но последние исследования в области офтальмологии животных (кошек в частности) доказали, что мигательное веко необходимо для сохранения поверхности глаза в здоровом состоянии. Веко, при моргании перемещаясь по поверхности глазного яблока, удаляет попавшие на него частички пыли, распределяет слезную жидкость равномерно по всей его поверхности и предохраняет роговицу от травм. Поэтому любое воспаление внутреннего (тождественные термины - мигательного, третьего) века у кошки может стать причиной серьезных проблем со зрением.

бирманская или бурманская кошка
Бирманская кошка – одна из самых загадочных современных пород. Предки этих необыкновенных созданий жили в бирманских храмах. Они были верными помощниками монахов, охраняли религиозные святыни и олицетворяли споко

Если у кошки появилось третье веко (правильнее сказать, что наблюдается его явное воспаление или выпадение), прежде всего, следует установить причину такого явления. А причины отклонений от нормального функционирования третьего века у кошек могут быть самые разные. Наиболее частой причиной выпадения мигательного века является наличие в глазу раздражителя (например, попадание инородного тела) или нарушение роговицы глаза. Нередко воспаление третьего веко у кошек наблюдается при болезнях глаз, например, при конъюнктивите. Сказываются на состоянии внутреннего века и заболевания вирусной этиологии и даже расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. Но, как бы там ни было, для лечения каких-либо изменений третьего века у кошек, а тем более, если заболевание сопровождается потерей аппетита, диареей, повышением температуры, следует обратиться в ветлечебницу. Только ветврач, проанализировав все симптомы, может назначить курс необходимого лечения. Кстати, причиной выпадения третьего века, не требующей врачебного вмешательства, может быть перенапряжение животного (например, при родовых потугах). Обычно, если самочувствие кошки в общем не вызывает тревоги, состояние вну

Источник

Третье веко у кошки

Иногда владельцы кошек обнаруживают, что у их питомца один или оба глаза частично закрыты сероватой пленкой. Это повод внимательнее оценить к самочувствие и поведение кошки. Третье веко у кошки – важная часть вспомогательного аппарата глаза.

Третье веко у кошек, или мигательная перепонка, представляет собой складку конъюнктивы у внутреннего угла глаза. У здоровой кошки третье веко обычно практически не видно, а при закрытии глаз мигательная перепонка охватывает всю поверхность роговицы, способствуя ее увлажнению.

Видимое третье веко у кошки всегда говорит о тех или иных проблемах, требующих диагностики причин его выпадения и лечения.

Заболевание глаз у кошек

Если мы видим третье веко только одного глаза, то чаще всего там и будет проблема. Это могут быть воспаление ( конъюнктивиты ), травма глаза и век, раздражение роговицы химическими веществами или инородными предметами. Обычно в этих случаях коты испытывают значительный дискомфорт в области больного глаза, пытаются тереть его лапой, не позволяют касаться головы, из больного глаза может выделяться гной или прозрачная жидкость. Определить причину и назначить лечение третьего века у кошек должен офтальмолог. Любое самолечение опасно и может усугубить повреждение глаза - лечение сильно различается в зависимости от причины проблемы, и при самостоятельном использовании препаратов, без диагноза, можно ухудшить состояние питомца. Не трогайте веко и не пытайтесь самостоятельно достать инородное тело из глаз - можно повредить не только роговицу, но и глазное яблоко, в самом худшем случае это может привести к необходимости удаления глаза у кошки.

Заболевания нервной системы, сопровождающиеся выпадением третьего века

можно ли удачно кастрировать кота
Главное! перед операцией НЕ КОРМИТЬ. за 8 часов. чтоб под наркозом не захлебнулся рвотными массами. да и наркоз быстрее пройдёт. сутки после операции не кормить! пол дня после операции подержать в переноске. кот может быт

Если выпадение третьего века сопровождается сужением зрачка этого же глаза, опущением верхнего века, кажущимся уменьшением в ра

Источник

Третье веко у кошки

Появление на глазном яблоке белой пленочки, нагноение, слезоточивость – признаки, что у вашей кошки возникли болезни глаз. Появление белой кожицы на глазу (это и есть третье веко) еще один тревожный симптом.

У вашей кошки припухли веки, на глазу появилась белая, либо голубая пленка, течет гной, слезятся глаза – скорее всего, это результат воспаления, раздражения или ранения. Необходимо своевременное вмешательство специалистов, иначе ваш питомец может потерять зрение.

Причиной выделений из глаз зачастую являются не болезни самого глазного яблока, это лишь сопутствующие признаки других болезней. Возможны инфекционные заболевания как хламидиоз или герпес-вирус. Вы должны запомнить, что вовремя и правильно поставленный диагноз может сохранить не только зрение вашему любимцу, но и жизнь. Если ваша кошка часто трет глаза, щурится на свет, внимательно осмотрите ее. Возможны скопления гноя, слезотечение, помутнение, покраснение – немедленно стоит вести питомца к ветеринару.

Совсем не означает, что животное слепнет, если у него наблюдается частичное прикрытие пленочкой глаза. Причиной третьего века у кошки часто является потеря веса, вследствие чего утончается жировая прослойка, а глаза западают. А также реальна опасность кошачьего гриппа.

У кошки вылезло третье веко на одном из глаз – возможно, в него что-то попало, например, соринка или семена трав, если питомец гуляет на улице. Появление же такого тревожного знака на обоих глазах однозначно указывает на какое-то заболевание.

Третье веко древний механизм, созданный самой природой, выполняет защитную функцию, является важной структурой, при касании предотвращает повреждение.

Причин же пролапса третьего века у кошек может быть очень много: вирусный конъюнктивит, герпес-вирусная инфекция, различные повреждения роговицы, в том числе и нахождение инородного

Источник